Моя история избавления от МФО

• Автор темы Автор темы maxpnz
  • Дата начала Дата начала
ну грубо говоря я гасила, гасила два года и мне выставили сумму оставшегося тела (понятно, что основная сумма ушла в первые годы в процент) + проценты с апреля по август+ штрафы+пени за этот срок.
Я поищу. Ближе к банкам, чем к МФО, но выше средней ставки по банкам.
ну если ты еще 2 года гасила, то подозреваю все таки выставили требование ПСК - выплаченные платежи + штрафы :unsure: нам нужны пруфы, как сейчас зумеры говорят :ROFLMAO:

Я пою когда еду в машине, иногда помогает. Блин, обычно всегда поступление денег как-то радовало, а это фиг знает. Прям депресс, здрасьте) Ща поеду домой, посмотрим как изменится настроение, в какую сторону
Ой дааа 😍Петь тоже хорошо ☺️☺️☺️
Да, поступление денег тоже не радует, точнее радует, что можно что-то закрыть, а не радует, что через пару минут опять с нулем на карте 🫠

Блин 🫠 Что-то до сегодняшнего дня Доброзайм меня не волновал, на кк пока что.
Ну во с минуты на минуту зп и кварталка капнет, может их закрыть 🤔
Уже предчувствую, как буду вечер сидеть и решать, кого закрыть, кого оставить. 👎
напиши им (даже с тем что они на КК) есть ли возможность скидку предоставить, чтобы ты закрыла единоразовым платежом. Если дадут, закрывай, потому как попахивает вся эта история с ними не очень хорошо

ну если ты еще 2 года гасила, то подозреваю все таки выставили требование ПСК - выплаченные платежи + штрафы :unsure: нам нужны пруфы, как сейчас зумеры говорят :ROFLMAO:
поищу. но в любом случае это меньше тела*2,3, а тело*1,5 (это с учетом того, что я гасила)

поищу. но в любом случае это меньше тела*2,3, а тело*1,5 (это с учетом того, что я гасила)
И это тоже был займ
Совсем что ли
В их ветке столько людей пишут что такие суммы и откуда
Это ужас
Такие конченные
Надо походу писать в цб

Не вижу ничего хорошего. Тут должно было быть только 2 Макса😡
Если бы мы были друзьями, я бы ответила "ты ах*ел?" :ROFLMAO: но я тебе не знаю, поэтому не буду с тобой так разговаривать
200.gif

И это тоже был займ
Совсем что ли
Это ужас
Такие конченные
Надо походу писать в цб
Да. у меня займ от карманной МФО УралСиба. Но тогда я даже не знала.

Не, Женя, мы уже выяснили, что 130% касаются займов сроком до 1 года. Долгосроки как обычные кредиты получается
Ага, я как обычно, слоупок 😅
Дочитала до конца ветку 🙈
Но вот не понимаю, что, если, как обычный кредит, разве может быть такая ставка тогда?

Вложения

• IMG_2786.webp
    IMG_2786.webp
    43.7 KB · Просмотры: 86
И это тоже был займ
Совсем что ли
Это ужас
Такие конченные
Надо походу писать в цб
Значение максимально возможной процентной ставки не фиксированное, так как экономическая ситуация в стране меняется. Центральный банк РФ ежеквартально пересматривает значение среднерыночной и предельной ставки и публикует обновлённую информацию на своём сайте.
brobank.ru
Например, в третьем квартале 2024 года максимальная ставка по микрокредиту зависела от параметров займа:
Срок выдачи до 30 дней. При сумме до 30 000 рублей — 292% годовых, более 30 000 — 180% годовых.
Срок выдачи 31–60 дней. При сумме до 30 000 рублей — 292%, более 30 000 — 89%.
61–180 дней. До 30 000 рублей — 292%, 30 000–100 000 — 292%, больше 100 000 — 73%.
181–365 дней. До 100 000 — 140%, больше 100 000 — 70%

Да, лучше пишите с просьбой или требованием разъяснить правомерны ли требования МФО погасить такую сумму по такому договору

Такое состояние уже долго.
Вот сижу размышляю типо, чего толстею. А сам пошел взял кофе и пару эклеров и точу сижу. Мож жизнь послаще будет
я такими темпами 20 кг наела за несколько лет...

А мне вот чё они сегодня прислали. Блэт, так то скидка тысяч 30, но нету таких денег...

Вложения

• Screenshot_2025-11-27-21-23-51-51_cf3cf72bd8e53b0db7ddb0a6f2208af9.webp
    Screenshot_2025-11-27-21-23-51-51_cf3cf72bd8e53b0db7ddb0a6f2208af9.webp
    64.3 KB · Просмотры: 68
напиши им (даже с тем что они на КК) есть ли возможность скидку предоставить, чтобы ты закрыла единоразовым платежом. Если дадут, закрывай, потому как попахивает вся эта история с ними не очень хорошо
Да вот тоже думала, пересмотреть тех, кто на кк - и самых стремных закрыть 🤔 ну блин сумма пц конечно, как-то они уж точно в мои планы не выписывались. Ну штош, надо думать! Спасибо, напишу пожалуй. Хотя у меня то по ним как будто норм условия, и ставка что-то в районе 170% на сколько помню - проверю, напишу на всякий случай ☺️

Да вот тоже думала, пересмотреть тех, кто на кк - и самых стремных закрыть 🤔 ну блин сумма пц конечно, как-то они уж точно в мои планы не выписывались. Ну штош, надо думать! Спасибо, напишу пожалуй. Хотя у меня то по ним как будто норм условия, и ставка что-то в районе 170% на сколько помню - проверю, напишу на всякий случай ☺️
да, смотри договор, особенно срок. Если больше года, то смотри ПСК

Значение максимально возможной процентной ставки не фиксированное, так как экономическая ситуация в стране меняется. Центральный банк РФ ежеквартально пересматривает значение среднерыночной и предельной ставки и публикует обновлённую информацию на своём сайте.
brobank.ru
Например, в третьем квартале 2024 года максимальная ставка по микрокредиту зависела от параметров займа:
Срок выдачи до 30 дней. При сумме до 30 000 рублей — 292% годовых, более 30 000 — 180% годовых.
Срок выдачи 31–60 дней. При сумме до 30 000 рублей — 292%, более 30 000 — 89%.
61–180 дней. До 30 000 рублей — 292%, 30 000–100 000 — 292%, больше 100 000 — 73%.
181–365 дней. До 100 000 — 140%, больше 100 000 — 70%

Да, лучше пишите с просьбой или требованием разъяснить правомерны ли требования МФО погасить такую сумму по такому договору
Вообщем, я думаю, что 292% , как у Саши в займе - это не законно.

у вас тоже долгосрок в доброзайме?
ЧТо-то совсем не добрый этот "добро"займ
Ой как я их люто ненавижууу.... у меня вся жопа именно от них пошла... молодая была не опытная, повелась на их угрозы и начала хватать где не попадя... 😖

Вот у меня, займ на 365 дней.
@Александра1 а у тебя график платежей есть? На 4 года он расписан?
ну вот у тебя к возврату по идее будет ПСК - если вносила платежи + если есть штрафы. Как раз если будешь у них спрашивать про скидку, попроси расписать из чего состоит долг на данный момент. При досрочном погашении сумма по идее должна меньше стать, так как ПСК рассчитано в твоем случае на 365 дней, если у них конечно не прописано в договоре иное