1 круг я честно говоря уже даже не помню какая там сумма была, да мне помогли, т.е. мне дали единовременно сумму чтобы всё закрыть, но я каждый месяц отдавала львиную долю с зп. Выплатила.
2 круг такая же фигня, дали единовременно сумму чтобы всё закрыть, так же всё отдала ежемесячными платежами. Но там я идиотка побоялась сказать всю правду, т.е. назвала сумму меньше чем было на самом деле. И вот тогда открылся ящик пандоры, мама предложила взять на себя кредит, его я по сей день плачу, в сентябре закончится. И каждый раз я боялась говорить всю сумму и каждый раз оказывалась всё в большей жопе.
И вот сейчас третий круг, его даже наверное можно скорее назвать продолжением второго. Все кредиты и кредитки были перекрыты кредитами, которые набрали для меня мои родные. На МФО я в какой-то момент просто забила, отдавала только родным, соответственно по МФО посыпались СП, ИП и иже с ними. Какое-то время я держалась, ничего не брала, только отдавала. Но недавно меня снова понесло, но слава яйцам я остановилась, осознала что дно достигнуто и пора наконец повзрослеть и взять на себя ответственность.
Что имеем, ежемесячные платежи по кредитам которые брали для меня родные около 65 т.р.
И решение банкротить долги по МФО, почти по всем из них уже набежала максималка, общая сумма чуть меньше 2 млн.
По итогу отвечая на ваш вопрос, да, мне помогали, но не так что дали деньги и забыли, все эти деньги я возвращала и возвращаю.
Ну как-то так