А вообще в каких случаях они начинают третьим звонить?
Могу предполагать)
Любимый
Займыч. Проверено мной, что он просто идёт по 3-м на 6 день просрочки. До этого шлёт смс и звонит робот. Тут, мне кажется, ничего на эту схему не повлияет. Только оплата.
Кредит2дэй. Звонили, я с ними общалась, потом позвонил какой-то агрессор от них, наорал на меня, я думала его ор в радиусе километра было слышно, но барабанные перепонки выдержали. Поорал, сказал, позвонит дочери и тут же позвонил ей. Я ее даже предупредить не успела.
По остальным не скажу, так как достоверно не было известно, кто именно звонил.
В соцсетях странички позакрывайте, если открыты. Через них могут добраться до контактов. И приложения мфошные не устанавливайте. Через них тоже доступ.
У них там свои каналы ещё есть, конечно.
Нашли мою коллегу по работе, с которой мы в принципе не пересекались никогда)
Но, кстати, мои знакомые и коллеги, до кого добирались, мне ничего даже не говорили, партизаны) Только, когда спрашивала.
Ну, я сама тоже сестре не говорила, когда тбанк мне названивал по поводу её просрочек

В общем, думаю, общение с ними, конечно. должно минимизировать риски хождения по 3-м.
Просмотрите тут тоже по каждому мфо, кто, чего и как.
У меня их просто в загульный период было 53 шт, плюс 3 кредита и 4 кредитки. Там сложно было отследить, кто именно и как действует.