Моя история. Прошу помочь советом.

svobodnaya

Dolce far niente
17 Ноя 2024
144
50
1д 8ч 19м
Здравствуйте, уважаемые форумчане.
Форум читаю уже давненько, регистрацию прошла когда поняла, что опять вляпалась.
Но все не решалась взять себя в руки, написать, посчитать все.
Моя "дружба" с МФО началась в 2019 году. Тогда я получала тысяч 40-45, половина уходила на аренду, не хватало денег, где-то наткнулась на рекламу и взяла три займа. Тогда спасла сестра, все погасила через пару месяцев и я зареклась..
Вторая история началась в 2023 году, когда я на полгода осталась без работы.
Один, второй, третий и по накатанной, продления, просрочка..
Я снова рассказала сестре и она очень мне помогла, оставалось два займа(они висят до сих пор).
А потом снова, один, второй, третий...А сестра ничего не знает, да и я понимаю, что у нее ситуация сейчас не позволит мне помочь, да и скорее она мне скажет разбираться самой. И будет права.
На сегодняшний день, что я имею.
11 займов. Два в просрочке с 2023 года. Две кредитки.
Зп у меня сейчас 100-105 к. Возможно с апреля ( я очень на это надеюсь) будет повыше (110-120 к), т.к. я на ИС.
Почему надеюсь, потому что я уже в таком состоянии, что работать даже тяжело, боюсь как бы не уволили вообще...
Из трат кроме мфо, у меня аренда 35 к в месяц. Я совершенно не обладаю фин. грамотностью. Писала себе отчеты, пытаюсь последние пару месяцев тратить чисто на аренду и еда/проезд, но нихрена не выходит.
Сама дура, сама все понимаю. Если посчитать соотношение зп и погашения - вроде не все так плохо. Но не могу разнести все грамотно.
Отказалась от всех лишних трат.
С марта хочу максимально оставить денег, чтобы в апреле сложить с апрельской зп и хоть что-то закрыть.
Если большая сумма займа и с одной зп я могу только один его закрыть, либо частями, а частями думаешь - все равно проц набежит. И в итоге ничего не меняется..
Ей богу, живу уже полжизни, а размышляю как подросток. Поэтому прошу совет, кого и как лучше гасить.
Из старых лапушек - Екапуста, с ними общалась в январе, сказали - начните вносить хоть по 5-6 к, мы вам разобьем платежи. А я все никак не решусь.
Вебзайм дали на прошлой неделе КК, до июля 2025 года.
Самые лютые - Белка. Звонят, угрожают. Поэтому их я продляю. Деньги вникуда, наверное..
Состояние такое тревожное, нет сил. Кажется, что я самый ужасный человек на земле.
Но помогает форум, реально ощущение поддержки.
Ниже скину свою табличку и прошу помочь, с планом. Сама уже не вывожу.
Спасибо вам, за что, что вы есть)
Снимок.webp

вы продливаете белку и откладываете ее до след месяца? продливайте и вносите каждый день по 500 хотя бы, так накапает на проценты за след. продление и плюсом уменьшится долг, потом просто нажмете на кнопку продлить без судорожных поисков денег, так за пару месяцев полностью можно погасить без нервотрепки
я так закрыла 3 займа, да тоже с продлениями, но мне никто не звонил и я не перезанимала
для себя поняла что если не хочешь просрочки, надо каждый день стараться хоть какую то копеечку закинуть

Здравствуйте, уважаемые форумчане.
Форум читаю уже давненько, регистрацию прошла когда поняла, что опять вляпалась.
Но все не решалась взять себя в руки, написать, посчитать все.
Моя "дружба" с МФО началась в 2019 году. Тогда я получала тысяч 40-45, половина уходила на аренду, не хватало денег, где-то наткнулась на рекламу и взяла три займа. Тогда спасла сестра, все погасила через пару месяцев и я зареклась..
Вторая история началась в 2023 году, когда я на полгода осталась без работы.
Один, второй, третий и по накатанной, продления, просрочка..
Я снова рассказала сестре и она очень мне помогла, оставалось два займа(они висят до сих пор).
А потом снова, один, второй, третий...А сестра ничего не знает, да и я понимаю, что у нее ситуация сейчас не позволит мне помочь, да и скорее она мне скажет разбираться самой. И будет права.
На сегодняшний день, что я имею.
11 займов. Два в просрочке с 2023 года. Две кредитки.
Зп у меня сейчас 100-105 к. Возможно с апреля ( я очень на это надеюсь) будет повыше (110-120 к), т.к. я на ИС.
Почему надеюсь, потому что я уже в таком состоянии, что работать даже тяжело, боюсь как бы не уволили вообще...
Из трат кроме мфо, у меня аренда 35 к в месяц. Я совершенно не обладаю фин. грамотностью. Писала себе отчеты, пытаюсь последние пару месяцев тратить чисто на аренду и еда/проезд, но нихрена не выходит.
Сама дура, сама все понимаю. Если посчитать соотношение зп и погашения - вроде не все так плохо. Но не могу разнести все грамотно.
Отказалась от всех лишних трат.
С марта хочу максимально оставить денег, чтобы в апреле сложить с апрельской зп и хоть что-то закрыть.
Если большая сумма займа и с одной зп я могу только один его закрыть, либо частями, а частями думаешь - все равно проц набежит. И в итоге ничего не меняется..
Ей богу, живу уже полжизни, а размышляю как подросток. Поэтому прошу совет, кого и как лучше гасить.
Из старых лапушек - Екапуста, с ними общалась в январе, сказали - начните вносить хоть по 5-6 к, мы вам разобьем платежи. А я все никак не решусь.
Вебзайм дали на прошлой неделе КК, до июля 2025 года.
Самые лютые - Белка. Звонят, угрожают. Поэтому их я продляю. Деньги вникуда, наверное..
Состояние такое тревожное, нет сил. Кажется, что я самый ужасный человек на земле.
Но помогает форум, реально ощущение поддержки.
Ниже скину свою табличку и прошу помочь, с планом. Сама уже не вывожу.
Спасибо вам, за что, что вы есть)
Посмотреть вложение 64150
Как бывший сотрудник Сбера со стажем 11 лет советую закрыть всё кредитки в первую очередь, самое страшное в них, если не укладываться в беспроцентный период, потом так называемая кабала на долго, если платить по графику. Особо отбитых у вас нет, ну может для меня нет. В помощь прочтите книгу "самый богатый человек в Вавилоне" она не большая и читается легко.

Как бывший сотрудник Сбера со стажем 11 лет советую закрыть всё кредитки в первую очередь, самое страшное в них, если не укладываться в беспроцентный период, потом так называемая кабала на долго, если платить по графику. Особо отбитых у вас нет, ну может для меня нет. В помощь прочтите книгу "самый богатый человек в Вавилоне" она не большая и читается легко.
Про кредитки согласна, особенно тинь, класть просто платеж можно вечно, а если просрочка, они потом до следующего платежа с тебя не слезут, пишут, звонят.. так что минимальный платеж по ним я плачу, но общая сумма конечно почти не уменьшается.. Ну и лимит они мне закрыли, и хорошо, что так.
Я понимаю, что кроме Белки мне очень повезло с остальными, тк очень не хочется звонков (кому-то помимо меня - мне-то исправно поступает 20-30 звонков в день - я не беру) и довести до судов, приказы которые были - я отменяла..
Ну и погасить все как можно скорее. Думаю, что до начала апреля закрою белку и а-деньги (передали в МБА, тоже достают).
Потом еще подкоплю и в мае еще 2-3 займа закрою.. план такой пока.
Спасибо за книгу, почитаю.

А еще смс..мне приходит просто тысячи смс с предложениями о займах...Особенно, если зайдешь в какой нибудь ЛК.
Первым делом, когда закрою все долги, закрою все ЛК и порежу кредитные карты - я поменяю номер.

HRIKk31L6Jg.webp

А еще смс..мне приходит просто тысячи смс с предложениями о займах...Особенно, если зайдешь в какой нибудь ЛК.
Первым делом, когда закрою все долги, закрою все ЛК и порежу кредитные карты - я поменяю номер. Посмотреть вложение 64155
Это бомберы от всех просроченных займов, мол возьмите займ чтобы погасить наш. сделайте фильтрацию сообщений через какую нибудь приложуху
А вот смена номера это идеальный исход событий конечно чтобы избавиться от звонков и смс, но калы все равно пробьют, зато смс меньше, но единственное что оставьте старый номер чтобы вход в лк был доступный.

Это бомберы от всех просроченных займов, мол возьмите займ чтобы погасить наш. сделайте фильтрацию сообщений через какую нибудь приложуху
А вот смена номера это идеальный исход событий конечно чтобы избавиться от звонков и смс, но калы все равно пробьют, зато смс меньше, но единственное что оставьте старый номер чтобы вход в лк был доступный.
Я имею в виду, когда все закрою - сменю номер и начну с чистого листа. Сейчас-то да, доступ нужен.

Да я уже в смс не захожу даже толком.. Звук и вибрация на звонки выключены уже давно, чаще всего включен режим не беспокоить. А еще знаете есть страх, когда кто-то берет мой телефон в руки, я обычно стараюсь заранее поставить режим не беспокоить, чтобы в этот момент не позвонил кто-то из МФО или какой-нибудь номер с подписью Коллекторы...до трясучки уже доходит..
У меня нет родителей, родственники все не близко, только сестра, но она уже по сути не удивится.. а вот друзья, коллеги, никто не знает.

Сижу вот, считаю на два месяца вперед финансы..
Погасила сегодня мелкие платежи за февраль, Вива деньги и До зарплаты..и радуюсь😅

Буду писать тут для себя.
Положила на два займа по 1000, Белка и А-деньги.
Два этих, планирую закрыть до 04.04.2025 включительно. Но Белку 06.03.2025 придется еще продлить. Сильно напрягают.
Маленькими шагами в мир без долгов🙏🏻
Сейчас осталось только на еду и проезд, жду зп в марте.
Самый главный вывод на сегодня - я точно знаю, что не возьму никогда ни копейки в МФО.

Вложения

• IMG_8574.webp
    IMG_8574.webp
    8.1 KB · Просмотры: 46
  • IMG_8575.webp
    IMG_8575.webp
    7 KB · Просмотры: 63
В 2014 году я просто выкинул симку когда долгов набежало около 700 тысяч, взятые с 2012-2013 годов. Потом в 2022 году начал платить займы и кредиты от банков через ИП сбербанк. Зп былр 150к на тот момент

В 2014 году я просто выкинул симку когда долгов набежало около 700 тысяч, взятые с 2012-2013 годов. Потом в 2022 году начал платить займы и кредиты от банков через ИП сбербанк. Зп былр 150к на тот момент
там половина в небытиё должно уйти....

Я имею в виду, когда все закрою - сменю номер и начну с чистого листа. Сейчас-то да, доступ нужен.

Да я уже в смс не захожу даже толком.. Звук и вибрация на звонки выключены уже давно, чаще всего включен режим не беспокоить. А еще знаете есть страх, когда кто-то берет мой телефон в руки, я обычно стараюсь заранее поставить режим не беспокоить, чтобы в этот момент не позвонил кто-то из МФО или какой-нибудь номер с подписью Коллекторы...до трясучки уже доходит..
У меня нет родителей, родственники все не близко, только сестра, но она уже по сути не удивится.. а вот друзья, коллеги, никто не знает.

Сижу вот, считаю на два месяца вперед финансы..
Погасила сегодня мелкие платежи за февраль, Вива деньги и До зарплаты..и радуюсь😅
Если у вас айфон то выключите вообще уведомления в приложении Сообщения
Поставьте заглушение неизвестных и тоже выключите уведомления в приложении Телефон
Ну по крайней мере у меня так. Ну + есть у меня фильтрация смс, вот такие все бомберы у меня сразу в спам идут

там половина в небытиё должно уйти....
Вот, да, срок давности-то какой 🤔

Если у вас айфон то выключите вообще уведомления в приложении Сообщения
Поставьте заглушение неизвестных и тоже выключите уведомления в приложении Телефон
Ну по крайней мере у меня так. Ну + есть у меня фильтрация смс, вот такие все бомберы у меня сразу в спам идут
Спасибо, вчера включила все возможные заглушки и поставила приложение блокиратор спама.
Удалила всю эту кучу смс, оставила только от тех, где долги.
И сохранила в отдельной вкладке все текущие лк, чтобы не бежать от проблемы, а видеть все и контролировать. Потому что последние пару месяцев я жила в духе «не вижу сумму-нет долга, авось, само как-нибудь»..

Спасибо, вчера включила все возможные заглушки и поставила приложение блокиратор спама.
Удалила всю эту кучу смс, оставила только от тех, где долги.
И сохранила в отдельной вкладке все текущие лк, чтобы не бежать от проблемы, а видеть все и контролировать. Потому что последние пару месяцев я жила в духе «не вижу сумму-нет долга, авось, само как-нибудь»..
Сделайте себе подобные таблицы и будет намного удобнее, чем заходить постоянно в каждый личный кабинет. Сделайте формулы с процентами и просрочками и всё у вас будет на одном экране, я всё что закрываю сразу требую справку и удаление ЛК и тоже веду отчет(2 скрин)

Вложения

• IMG_5303.webp
    IMG_5303.webp
    37.5 KB · Просмотры: 56
  • IMG_5304.webp
    IMG_5304.webp
    31.6 KB · Просмотры: 64
Сделайте себе подобные таблицы и будет намного удобнее, чем заходить постоянно в каждый личный кабинет. Сделайте формулы с процентами и просрочками и всё у вас будет на одном экране, я всё что закрываю сразу требую справку и удаление ЛК и тоже веду отчет(2 скрин)
Спасибо за наглядный пример) А то у меня пока просто таблица доходы/расходы и суммы на сегодня, дополню её.

Сегодня займер прислал смс про суд, не ожидала от них так быстро, в прошлый раз через полгода только заговорили, а прошло 3 месяца. А в лк сообщение про спец условия, напишу им 05.03, когда будут хоть какие-то средства на руках, буду просить рестру, тк если они дадут скидку , скорее всего, как пишут тут, это будет не большая скидка, а я пока не потяну..
Ну и придется план по погашению долгов менять, тк я думала гасить сначала других. Ощущение паники снова накрывает.

IMG_8692.webp

Вложения

• IMG_8693.webp
    IMG_8693.webp
    104.3 KB · Просмотры: 54
Сегодня займер прислал смс про суд, не ожидала от них так быстро, в прошлый раз через полгода только заговорили, а прошло 3 месяца.
у меня больше года просрочка и прилетела такая же смс, куда паниковать, зачем паниковать?
Меня вот их скидка не устраивает, я жду как раз, чтоб уже в суд шли и становились просто в очередь

у меня больше года просрочка и прилетела такая же смс, куда паниковать, зачем паниковать?
Меня вот их скидка не устраивает, я жду как раз, чтоб уже в суд шли и становились просто в очередь
А сколько есть времени с момента того, как они начинают готовиться в суд?

А сколько есть времени с момента того, как они начинают готовиться в суд?
это не прогнозируемо вообще, у всех по разному.
У кого-то через 3 месяца после уведомления "перенесли в другой кабинет, в "судебный отдел", у кого-то 2 года

По затратам:
- выпишите на листик все ваши траты за месяц, но не за календарный (хотя можно и так), а за месяц от зп до зп, например с 5 марта по 5 апреля. Укажите там всё: аренда, еда, сигареты проезд, бензин, если есть авто, оплата сотовой связи и интернета. Буквально всё. А остаток от этой суммы используйте на погашение.
Не продлевайте займы - это бесполезно, лучше уходите в просрочку и гасите по очереди

это не прогнозируемо вообще, у всех по разному.
У кого-то через 3 месяца после уведомления "перенесли в другой кабинет, в "судебный отдел", у кого-то 2 года
Понятно, вот думаю, сначала им вносить что-то и идти договариваться на рестру/скидку, или сначала выслушать предложения

По затратам:
- выпишите на листик все ваши траты за месяц, но не за календарный (хотя можно и так), а за месяц от зп до зп, например с 5 марта по 5 апреля. Укажите там всё: аренда, еда, сигареты проезд, бензин, если есть авто, оплата сотовой связи и интернета. Буквально всё. А остаток от этой суммы используйте на погашение.
Не продлевайте займы - это бесполезно, лучше уходите в просрочку и гасите по очереди
Спасибо за совет, я начала так делать, расписала на два месяца план по погашению, сейчас остается только отложить денег с ближайшей зп, и ждать следующей, дабы накопить на погашение. И с займером разобраться как-то..
Продлевать перестала почти сразу в этот раз, кроме белки, они жестят, это мой третий раз в яме с мфо. И точно последний.

Всем привет, пишу тут как обычно для себя.
Пока особо дело не продвинулось.
Из хорошего - закрыла Белку, и гашу мелкие (вива и до зп).
Займеру отдала в прошлом месяце 10к, обещали дать возможность платить частями, но по итогу без графика, сумма растет, и уже набежала почти как было. Многие писали тут, что они дают скидку или рестру, по скидке мне не потянуть платеж пока, рестру они не оформили, типо платите частями сами, а смысл отданных денег только разве что отсрочка СП.
Буду думать, как с ними быть.
На сегодня после зп остались деньги на еду проезд и лекарства, заболела тут не вовремя(
Жду аванс, там планирую закрыть ещё что-то. Деньги улетают, для меня один вариант сразу закидывать на закрытие или снимать их с карты, иначе просто не понятно куда уходят. Даже не смотря на таблички с графиками… дурная голова.
А, ещё манимэн дали рестру, как и положено через 61 день просрочки, разбила на 5 платежей по 7к, подумала, что так будет удобнее и день платежа как раз день зп.
Кстати, может кому будет полезно, манимэн при оплате картой включает услугу «онлайн-доктор» за 500р, чтобы ее не платить, нужно выбрать в списке карту без надписи «забота о здоровье», она будет ниже в другом блоке. Я не знала, выбесило искать. И ее можно отключить, в течение 21 дня после подключения, но нужно написать им письмо по форме. Скрины приложу.
Всем здоровья, хорошего настроения и успехов в решении финансовых трудностей🙂

IMG_9513.webp IMG_9515.webp IMG_9516.webp

Белка продала долг 14.03, который не был просрочен, а уведомление об этом прислали после моего письма с платежкой 🤡
Написала им жалобу, приняли платеж на свои реквизиты. До этого момента казалось, что займ ещё не закрыт, после их письма отлегло.
Минус один, идем дальше.

Вложения

• IMG_9589.webp
    IMG_9589.webp
    42.5 KB · Просмотры: 123
Белка продала долг 14.03, который не был просрочен, а уведомление об этом прислали после моего письма с платежкой 🤡
Написала им жалобу, приняли платеж на свои реквизиты. До этого момента казалось, что займ ещё не закрыт, после их письма отлегло.
Минус один, идем дальше.
Подскажите, кто-то третьим лицам звонил кроме белки? Манимен например?

Промежуточное.
Закрыла:
Белка
До зп
Вива
Манимен рестра 7к/мес до 05.10.25
Займер, 32к - отменила приказ на 54к, промежуточные пополнения на 36900(сумма была за 60к), остаток добиваю 04.07, буду просить скидку еще раз, теперь на остаток.

Осталось:
Аденьги 24к
Вебзайм 53к (кк до 25.07.25)
Екапуста 43к
Займ экспресс 18к судебный приказ вступил в силу в марте, а я и не в курсе, это повторный, они видимо решили второй раз не уведомлять, наверное пойдут в банк, ну или ФССП, жду, там по ситуации
Срочно деньги 38к передали калам
Лайм 60к

В июле планирую закрыть займер и аденьги, и что-то на срочноденьги. В августе-сентябре максимально добить вебзайм, лайм, срочно деньги, ну и разобраться с приказом займ экспресс.

В октябре последний платеж по манимен, ну и добиваю остатки. Затем что-то делаю с чудо-капустой, надеюсь, они дождутся. Такими темпами к ноябрю закрою все МФО и можно будет гасить кредитки сбера и тиня, бОльшими платежами, чем минимальный. И далее свобода и никаких больше долгов.
Всем, кого закрыла пишу заявления, на возврат переплат, отзыв согласия на обработку персональных данных, закрытие лк и отписку от рассылок на почту и смс. Денег вернули только до зп, 500руб🌚

Рассказала сестре и подруге, стало легче, сестра помогает, но в долг.

Всем успехов.