Можно ли электронно подать документы в мировой суд через госуслуги

Comepay

Злой админ
Команда форума
11 Янв 2021
5,021
2,615
566д 15ч 41м
В конце 2021 года был подписан закон, разрешающий подавать с помощью Единого портала госуслуг исковые заявления, заявления, жалобы, представления и иные документы (Федеральный закон от 30 декабря 2021 г. Судебные повестки и иные судебные извещения также могут быть направлены участникам процесса через портал госуслуг. Через систему ГАС "Правосудие".

ГАС «Правосудие» не даёт возможности подавать иски мировым судьям, несмотря на то, что МС входят в систему судов общей юрисдикции. Полноценная централизованная подача реализована только в столице РФ.

На данный момент идет поэтапный перевод мировых судов на электронный документооборот, уже 35% мировых судебных участков подключены к системе ГАС "Правосудие", и принимаю исковые заявления, заявления о выдаче судебного приказа, и документы на обжалование поданных исков, и выданных судебных приказов. Как правило, с участков, которые имеют такую возможность, присылают повестки, и решения на госуслуги.

Некоторые судебные участки принимают документы на обжалование судебного решения через форму обратной связи на официальном сайте суда, либо через электронную почту. Обязательно нужно позвонить и уточнить у секретаря суда, примут ли от вас документы таким способом, чтобы не упустить сроки обжалования.

Марий Эл Респ
Саха /Якутия/ Респ
Тыва Респ
Удмуртская Респ
Чувашская Республика - Чувашия
Краснодарский край
Приморский край
Архангельская обл
Астраханская обл
Белгородская обл
Владимирская обл
Волгоградская обл
Вологодская обл
Ивановская обл
Кировская обл
Курская обл
Магаданская обл
Мурманская обл
Нижегородская обл
Орловская обл
Самарская обл
Саратовская обл
Сахалинская обл
Тамбовская обл
Тульская обл
Ульяновская обл
Ярославская обл
Костромская обл

Отредактировано модератором:
Я например все ходатайста и судебные приказы со времен ковида отправляю непосредственно на сайте мировых судей
Причем просто в ворде печатаю, сохраняю в pdf и отправляю без подписей и проставления дат...принимаю сразу в рабочее время

Я например все ходатайста и судебные приказы со времен ковида отправляю непосредственно на сайте мировых судей
Причем просто в ворде печатаю, сохраняю в pdf и отправляю без подписей и проставления дат...принимаю сразу в рабочее время
А можете указать какой именно судебный участок, чтобы подписчки знали про него, если его нет в списке в главном посте. Большинство отказалось от такого способа после окончания пандемии, сохранилось в малом количестве.

А можете указать какой именно судебный участок, чтобы подписчки знали про него, если его нет в списке в главном посте. Большинство отказалось от такого способа после окончания пандемии, сохранилось в малом количестве.
Действительно, не учел...Москва, я так понимаю любой абсолютно, так как сайт и подача у них общая...160, 162, 165 точно подавал
Так же МО №277 подавал отмену приказа таким же образом

Действительно, не учел...Москва, я так понимаю любой абсолютно, так как сайт и подача у них общая...160, 162, 165 точно подавал
Так же МО №277 подавал отмену приказа таким же образом
если честно-лично я не рискую. даже если в участке мс такой способ отмены предусмотрен-в случае отправки почтой заказным у вас всегда будет доказательство отправки (уведомление, чек), не так ужи дорого-100 р с небольшим и минимум риска