Через какое время МФО (кредитор) подает в суд

Всем добрый вечер. Ребят я здесь новенькая, и тоже в полной ж... Есть куча займой порядка 700 тыс. Историю думаю рассказывать не стоит как набрала😁. Но сейчас уже деваться не куда, просрочки 2-3 мес где как. Вопрос к тем кто с этим сталкивался уже. Как быстро начинают идти в суд, точнее через сколько месяцев? Платить уже нечем, напродлевалась в край. Пока заяву накатали мани, бустра и эко займ. Может как то неправильно сформулировала, описала, извините. Есть все кроме кредит 7,максов,белки,али,смарт,платиза,финпоинт.Проще написать кого нет...

Всем добрый вечер. Ребят я здесь новенькая, и тоже в полной ж... Есть куча займой порядка 700 тыс. Историю думаю рассказывать не стоит как набрала😁. Но сейчас уже деваться не куда, просрочки 2-3 мес где как. Вопрос к тем кто с этим сталкивался уже. Как быстро начинают идти в суд, точнее через сколько месяцев? Платить уже нечем, напродлевалась в край. Пока заяву накатали мани, бустра и эко займ. Может как то неправильно сформулировала, описала, извините. Есть все кроме кредит 7,максов,белки,али,смарт,платиза,финпоинт.Проще написать кого нет...
насчет суда точно не скажу, но ИП начали появляться примерно спустя год, после старта просрочек. механизм очень долгий и вязкий, как показала практика. по первых почти все ждут пока накапает макс. процент 4-5 месяцев, если продадут или подпишут коллекторам\коллекторов то это еще 3-5 месяцев, пока ваши дела дойдут до судов. если МФО возвращает сама, то обычно происходит быстрее. но , к примеру, кредит7 очень сильно давили на меня, на начальника и родственников. а в итоге ИП прилетело спустя два года, до суда дошло за 15 месяцев, при том что они не ждали максимальный процент. Вывод: самое быстрое 3-6 месяцев, но может и больше. ОСНОВАНО НА ЛИЧНОМ ОПЫТЕ, у вас мб по другому будет)

насчет суда точно не скажу, но ИП начали появляться примерно спустя год, после старта просрочек. механизм очень долгий и вязкий, как показала практика. по первых почти все ждут пока накапает макс. процент 4-5 месяцев, если продадут или подпишут коллекторам\коллекторов то это еще 3-5 месяцев, пока ваши дела дойдут до судов. если МФО возвращает сама, то обычно происходит быстрее. но , к примеру, кредит7 очень сильно давили на меня, на начальника и родственников. а в итоге ИП прилетело спустя два года, до суда дошло за 15 месяцев, при том что они не ждали максимальный процент. Вывод: самое быстрое 3-6 месяцев, но может и больше. ОСНОВАНО НА ЛИЧНОМ ОПЫТЕ, у вас мб по другому будет)
Подскажите пожалуйста ещё.Гасить займы решила только по суду, хату на мать оформила, работы Оф. нет, но есть самозанятость. Как то это будут учитывать приставы точнее самозанятость мою, показываю в среднем доход от 20 до 30.Есть дача она на меня, но на продаже стоит, поэтому пока не перееформляю её. Вот думаю приставам моего дохода от самозанятости хватит, что арест не накладывать на имущество. Или нет?

опять же ответ из личного опыта, т.к. я не пристав и могу не до конца понимать их логику:
очевидно, что на долг в 10 тысяч арест накладывать не будут. но если суммарный долг в какой-то момент превысит к примеру пол миллиона, то тут уже возможно все. просто вы говорите что тело 700к, в пике это может быть 1-1.5 миллиона с процентами. в какой-то момент у Вас очень может общая сумма вырасти( и , вероятно, все сильно зависит от пристава, какой попадется.
из личного опыта, приставы не слишком торопятся в своей работе. у меня в какой-то момент общий долг по ИП был в районе 300к, но накладывали арест на основании одного или двух ИП из 20 за один месяц. при том что ЗП позволяла накладывать намного больше.
в итоге, не могу точно ответить на Ваш вопрос, но я бы на Вашем месте надеялся на лучшее, а готовился к худшему. Но помните, что это временные проблемы, деньги всего лишь деньги, пройдет время и вы будете с улыбкой вспоминать о своих глупостях;)

Всем привет. Не по теме но не нашла нужную ветку. Все идут с иском после отмены судебного приказа?

Всем привет. Не по теме но не нашла нужную ветку. Все идут с иском после отмены судебного приказа?
Почти все.По крайней мере,у меня было восемь сп,все после отмены пошли с иском,кто через месяц,кто позже.

Почти все.По крайней мере,у меня было восемь сп,все после отмены пошли с иском,кто через месяц,кто позже.
А с иском можно что-нибудь сделать отменить или оплатить только тело займа?

Привет! Подскажите, пожалуйста, Займер с иском пошел в суд, пришло письмо от них исковое. Сколько времени есть до самого суда? (То есть как быстро рассматривают?) хочу закрыть до суда, но в ближайшие 2-3 недели не получится.. Переживаю.

Всем привет, через какое среднее время мфо\коллекторы идут в суд? Сейчас просрочкам примерно месяц

Все идут по разному, смотря какие мфо у тебя есть. В среднем идут от 6 месяцев до года
Если есть апельсинка, то они быстро идут 2-3 месяца

Ребята, подскажите
Займов штук 25, просрочки от полугода, до года. Многие сходили за сп, какие-то отменила, какие-то нет. После отмены сп все ли займы идут в суд? И как скоро? Интересует на сколько это все растянется по времени, будет ли возможность выплатить через приставов, чтобы сразу крупной суммы не было. Или упадут все разом? Сейчас у приставов только 1 долг. Плачу частями, раз в неделю по 5 тыс кидаю.

Ребята, подскажите
Займов штук 25, просрочки от полугода, до года. Многие сходили за сп, какие-то отменила, какие-то нет. После отмены сп все ли займы идут в суд? И как скоро? Интересует на сколько это все растянется по времени, будет ли возможность выплатить через приставов, чтобы сразу крупной суммы не было. Или упадут все разом? Сейчас у приставов только 1 долг. Плачу частями, раз в неделю по 5 тыс кидаю.
Перенесла ваш вопрос в данную тему. Возможно, она вам поможет понять, кто и когда пойдёт с иском.
От себя хотелось бы добавить, что на любой стадии есть возможность договориться с кредитором. После отмены сп также даются скидки.
А таблички в главном посте, возможно, что-то подскажут

Апельсинка уже в суде, давно, они наверное напрямую в банк отнесли
нет никакого среднего времени-многие идут и через 2-3 года и сид пропускают в 75 проц (в моем случае), особенно если продают каллам, так что тут как кому повезет

Добрый день! Подскажите пожалуйста, через какое время после суда по иску от Займера, решение вступает в силу и начинается взыскание фссп?

Добрый день! Подскажите пожалуйста, через какое время после суда по иску от Займера, решение вступает в силу и начинается взыскание фссп?
вы можете оттянуть этот счастливый миг, активно участвуя в судебном процессе на год-два

Платить в любом случае придётся, а через суд это ещё больше и нервотрёпки с бумагами ещё больше.
были 2 раза нагрузки по пол миллиона, около 40 мфо НИКТО в суд не ходил, присылали письма, в основном МБА финансы о том, что бы оплатил, звонков всё меньше и меньше было. просрочки были около полу года, наземники вообще не звонили, более половины мфо пошли навстречу и предлагали реструктуризацию и рефинанс. акции и списание части долга. по мне так проще было намного, конечно если бы можно было соединить всё долги в один я бы вообще не парился и платил бы по тихой.

Ну пугать это одно, а проверить на госуслугах это можно в 2 клика. все они пугают, но в суд очень мало кто ходит.
продление - деньги на ветер
если с бабками совсем не густо - можешь начать оформлять возврат переплат продлений страховок итд (тут есть отдельная тема) если покопаться по займам и договорам можно не меньше 30к вернуть, какие никакие деньги
главное что бы ты платила и они видели что идёт движение по займу ну и разговаривать с ними нужно имхо, смысл скрываться то, в любом случае можно договариваться с ними и всё
С Квику и МБА договориться НЕВОЗМОЖНО! Квику отписываются "мы ждём оплаты", МБА грозятся судом, приказом, хотя я у них всего месяц(2 месяца просрочки), буду платить частями

вы можете оттянуть этот счастливый миг, активно участвуя в судебном процессе на год-два
Подскажите пожалуйста, для этого необходимо какие-то возражения вносить? И какие можно, на примере🤝 Предстоит в ближайшее время, а я хотела бы растянуть на подольше🙃

Подскажите пожалуйста, для этого необходимо какие-то возражения вносить? И какие можно, на примере🤝 Предстоит в ближайшее время, а я хотела бы растянуть на подольше🙃
знакомиться с делом. писать возражения-это Вам решать-хотите оспаривать иск или нет, будете возражать-растяните. если не приняли ваши возражения и приняли решение в пользу мстца-можете написать апелляционную жалобу и тд

Ребята, подскажите пожалуйста..может не в эту тему...но может кто и ответит..
Если кидать там не знаю..нуууу по 500 -1000 на займ...
нууу нет по другому пока нет возможности.. их много просто просрочек..
и гашу жесткачи, т.е плачу..
по остальным просрочки дальше идут....
как быстро они всё равно подают в Суд? и СП?

Ребята, подскажите пожалуйста..может не в эту тему...но может кто и ответит..
Если кидать там не знаю..нуууу по 500 -1000 на займ...
нууу нет по другому пока нет возможности.. их много просто просрочек..
и гашу жесткачи, т.е плачу..
по остальным просрочки дальше идут....
как быстро они всё равно подают в Суд? и СП?
лучше не кидать-ибо это деньги на помойку и будут гаситься только штрафные проценты, если хотите гасить-то сразу все или ждите суда, все равн опо суду гораздо меньше заплатите

лучше не кидать-ибо это деньги на помойку и будут гаситься только штрафные проценты, если хотите гасить-то сразу все или ждите суда, все равн опо суду гораздо меньше заплатите
А почему по суду меньше получится? Вычтут продления?

А почему по суду меньше получится? Вычтут продления?
при чем здесь продления, я же сказал не продлевать чтоб не выбрасывать деньги, а в суде можно оспорить и подрезать до приемлимой суммы, составив контррасчет, или написать заявление по сид-тогда вообще ничего платить не нужно

Отредактировано модератором:
После отмены сп,как обычно приходит иск по времени?месяц?два?кто из мфо идет за иском после отмены сп?

После отмены сп,как обычно приходит иск по времени?месяц?два?кто из мфо идет за иском после отмены сп?
Может через месяц, два, три, четыре, пять. Гадать, к сожалению, не умеем.
У меня после отмены СП за иском пошли: займер (через 2,5 месяца), манимен (примерно через 2 месяца), доброзайм (через 2 месяца). Так то все могут пойти, а по времени, когда это произойдет, уж извините, не знаем. Когда захотят, тогда и побегут.

Чего так судов боятся, более 15 заседаний, не считая отмен СП, 5 в мою пользу, остальные в минус... Некоторые после несут напрямую решение в банк ( в сбере 2 висит в настоящее время), Кто-то к приставам, 1 раз получилось выбить рассрочку через суд по фабуле, проценты оспаривал всегда, но в основном просрал, услуги юристов всегда снижал, пишут в иске 5-10, тягайтесь ничего страшного.... После решения - заявление о составлении мот решения, с момента его составления месяц на вступление в силу, можно апеляцион крутить (писал 4раза), чтобы тянуть время, там ещё месяца 3 плюсом до взыскания.... Не бойтесь, сп все отменял, некоторые с исковым не пошли, причин не знаю..

через сколько в среднем идут в суд мфо? интересует не конкретное, а по опыту разные