Муму, которая выплыть пытается

Валерими

Опытный участник
30 Июл 2023
187
197
2д 9ч 59м
В теме мфо я уже много лет, сейчас мне почти 23, займ первый взяла чуть только 18 стукнуло, тк некому меня было обеспечить, кроме себя самой, а деньги, как казалось, лёгкие.
Деньги лёгкие, последствия страшные)
Вот так, то занимая, то отдавая, я пришла к тому что имею: а имею я около 35 займов и долг под 400 тысяч. Зарплата небольшая, так как работаю в госе, всего 60 тысяч, из них 16 - квартира, а 27 - кредит.
История стара, как мир. Нет денег продлить? Займи снова!
И понеслось...
В 10 мфо на просрочке, остальные ещё в графике, но это не так страшно, как надо денег, кредит 7 и белка, которые закончатся в середине августа. И долги в них САМЫЕ большие, по 30-40к.
Больше не продлеваю, на возвраты написала, контакт держу со всеми, по всем смс и звонкам отвечаю, так ещё и сама на почту практически всем написываю, предупреждая о ситуации. Да, страшно. Да, не хочу, чтобы до матери дозвонились (одна ребёнка воспитывает, отец умер). Да, скрываю от молодого человека (но нечего свою вину на другого перекидывать).
Буду писать план закрытия, общаться со всеми, ждать скидок.
Сил нам, должники

Последнее редактирование:
Сюда написала, так как куча историй, что я прочла, вдохновили нереально. Вроде держусь, не первый год мучаюсь, но вот только сейчас решила покончить с ними навсегда. Натерпелась как-то от коллекторов, порой по штук 10 писали одновременно в вотсап, даже подружилась с некоторыми, которые деньги трясли, обсуждали, как так вышло и что будет дальше) Спасибо за поддержку, все мы учимся на ошибках, даже в такие тугие головы ( как в мою, например ) приходят светлые мысли. Жаль, что поздно

В теме мфо я уже много лет, сейчас мне почти 23, займ первый взяла чуть только 18 стукнуло, тк некому меня было обеспечить, кроме себя самой, а деньги, как казалось лёгкие.
Вот так то занимая, то отдавая, я пришла к тому что имею: а имею я около 35 займов и долг под 400 тысяч. Зарплата небольшая, так как работаю в госе, всего 60 тысяч, из них 16 - квартира, а 27 - кредит.
И понеслось...
Во 10 мфо на просрочке, остальные ещё в графике, но это не так страшно, как надо денег, кредит 7 и белка, которые закончатся в середине августа. И долги в них САМЫЕ большие, по 30-40к.
Больше не продлеваю, на возвраты написала, контакт держу со всеми, по всем смс и звонкам отвечаю, так ещё и сама на почту практически всем написываю, предупреждая о ситуации. Да, страшно. Да, не хочу, чтобы до матери дозвонились (одна ребёнка воспитывает, отец умер). Да, скрываю от молодого человека (но нечего свою вину на другого перекидывать).
Сил нам, должники
У вас все получится! Довольно правильный подход! Очень советую отправить подобные письма. Кто-то, в скидку даст побольше и побыстрее https://findozor.net/forum/threads/...e-objazatelstva-kredit-v-bank-mikrozajm.6832/

Сюда написала, так как куча историй вдохновило нереально. Вроде держусь, не первый год мучаюсь, но вот только сейчас решила покончить с ними навсегда. Натерпелась как-то от коллекторов, порой по штук 10 писали одновременно в вотсап, даже подружилась с некоторыми, которые деньги трясли, обсуждали, как так вышло и что будет дальше) Спасибо за поддержку, все мы учимся на ошибках, даже в такие тугие головы ( как в мои) приходят светлые мысли. Жаль, что поздно
И здесь мне очень нравится ваше видение ситуации. В вас нет глупой злости на коллекторов и прочей чепухи. Понимаете что везде люди и можете общаться. Это, поверьте, редкое качество для человека в яме! Поэтому скажу ещё раз: лично я уверена, что вы выгребете!

У вас все получится! Довольно правильный подход! Очень советую отправить подобные письма. Кто-то, в скидку даст побольше и побыстрее https://findozor.net/forum/threads/...e-objazatelstva-kredit-v-bank-mikrozajm.6832/

И здесь мне очень нравится ваше видение ситуации. В вас нет глупой злости на коллекторов и прочей чепухи. Понимаете что везде люди и можете общаться. Это, поверьте, редкое качество для человека в яме! Поэтому скажу ещё раз: лично я уверена, что вы выгребете!
Ох, я Ваша фанатка, считайте) Часто в комментариях видела Ваши ответы, все чётко и по делу!
Насчёт коллекторов, на самом деле, вопрос очень спорный. Злиться действительно нет смысла, мы все люди и у каждого своя работа) В душу мне один мне особенно запал, просрочка была по займу в преддверии нового года около 30 дней, связь с ним неделю держали, тот поддерживал, знал, что на работу устраиваюсь, говорил, как может тянет. Так вот 31 и выплатила все, пожелали друг другу счастливого нового года. 😁
Я точно уверена, что все мы люди и со всеми можно договориться, главное - намерения свои показать. Было бы иначе - давно бы по судам затаскали, а так, жили в симбиозе. Я беру - отдаю, если не могу - "скули, но делай", как говорится.
Но пора закончить это дело, твёрдо решила расплатиться и забыть.

Ох, я Ваша фанатка, считайте) Часто в комментариях видела Ваши ответы, все чётко и по делу!
Насчёт коллекторов, на самом деле, вопрос очень спорный. Злиться действительно нет смысла, мы все люди и у каждого своя работа) В душу мне один мне особенно запал, просрочка была по займу в преддверии нового года около 30 дней, связь с ним неделю держали, тот поддерживал, знал, что на работу устраиваюсь, говорил, как может тянет. Так вот 31 и выплатила все, пожелали друг другу счастливого нового года. 😁
Я точно уверена, что все мы люди и со всеми можно договориться, главное - намерения свои показать. Было бы иначе - давно бы по судам затаскали, а так, жили в симбиозе. Я беру - отдаю, если не могу - "скули, но делай", как говорится.
Но пора закончить это дело, твёрдо решила расплатиться и забыть.
Главное, вы не обещайте ничего! Слабость показывать нельзя!

UPD:
Пересчитали все свои займы, переписала все компании - 34 мфо
Сумма огромная, 635 тысяч.
Страшно признаться, но глаза боятся, руки делают, что уж теперь.
Жду ответы от Веб займа и Турбозайма о возврате процентов. Просрочек много, но маленькие. Есть кредиты долгосрочные, о них не волнуюсь, с ними общаюсь; вычитая все те, которые можно отложить в стол (долгосрочные, мелкие, тихие) - 461 тысяча.
Отталкиваюсь от этой суммы.
Есть надежда, что веб займ сам себя погасит или часть. В приоритет ставлю Джой мани, Надо денег, Белка кредит, Смс финанс и Кредит 7. По ним нужно в общей сложности собрать 140 тысяч. Буду выбивать скидку.
Удачи мне.

Сам с таких же лет начинал, и дотянул до 35. В 35 только в тупую голову пришло, что продлевать это яма. Так же пытаться скрыть от родственников, и каждый день надеется что кому-то с работы и из родни не позвонят. Причем скрывать пере займами где только мог. А в итоге что-то терпеть надоело, принял ситуацию, рассказал родне (ну когда они уже сами поняли. 12 лет все таки). Потом на работе намеками потихоньку.

UPD:
Пересчитали все свои займы, переписала все компании - 34 мфо
Сумма огромная, 635 тысяч.
Страшно признаться, но глаза боятся, руки делают, что уж теперь.
Жду ответы от Веб займа и Турбозайма о возврате процентов. Просрочек много, но маленькие. Есть кредиты долгосрочные, о них не волнуюсь, с ними общаюсь; вычитая все те, которые можно отложить в стол (долгосрочные, мелкие, тихие) - 461 тысяча.
Отталкиваюсь от этой суммы.
Есть надежда, что веб займ сам себя погасит или часть. В приоритет ставлю Джой мани, Надо денег, Белка кредит, Смс финанс и Кредит 7. По ним нужно в общей сложности собрать 140 тысяч. Буду выбивать скидку.
Удачи мне.
А банкротство не рассматриваешь?

Сам с таких же лет начинал, и дотянул до 35. В 35 только в тупую голову пришло, что продлевать это яма. Так же пытаться скрыть от родственников, и каждый день надеется что кому-то с работы и из родни не позвонят. Причем скрывать пере займами где только мог. А в итоге что-то терпеть надоело, принял ситуацию, рассказал родне (ну когда они уже сами поняли. 12 лет все таки). Потом на работе намеками потихоньку.
Вот это у Вас выдержка) 12 лет! Все мы люди, ошибаемся, верим в себя чрезмерно. Надо плюнуть на все, Вы правы. Будь, что будет, но делать все возможное.

А банкротство не рассматриваешь?
Думала об этом много) но пока силы есть, буду пытаться так. Подработку новую ищу, с прошлой ушла день назад. Но если пойму, что все, конец - пойду на эту процедуру.

Отредактировано модератором:
Вот это у Вас выдержка) 12 лет! Все мы люди, ошибаемся, верим в себя чрезмерно. Надо плюнуть на все, Вы правы. Будь, что будет, но делать все возможное.
Это не выдержка, а тупо трусость. Сейчас думаю, может быть банкротство все таки. Го вместе)
Не, ну рил, я свое просрал, может тебе стоит не рассчитывать на то пока силы есть? Может кто посоветовать по поводу процедуры?
Только догадываюсь конечно, что в таком возрасте о банкротстве наверное страшно думать, т.к там ипотеки всякие на горизонте. Но если есть четкий план, с явными видимыми границами когда ты все это погасишь, то ок. У меня был такой план, но он оказался не четким.

Только догадываюсь конечно, что в таком возрасте о банкротстве наверное страшно думать, т.к там ипотеки всякие на горизонте. Но если есть четкий план, с явными видимыми границами когда ты все это погасишь, то ок. У меня был такой план, но он оказался не четким.
Да, в этом и причина. Сейчас совсем не до банкротства... Сама виновата, что в такой жопе, но что делать. Надежда умирает последней, есть план даже с самым плохим исходом, мне главное не тянуть все до судов..
Если раньше выруливала, не зная всей ситуации, сейчас должно быть легче, я уверена.
Завтра буду обрывать гл святой троицы займов, надеюсь, выйдет что-то путное.

Да, в этом и причина. Сейчас совсем не до банкротства... Сама виновата, что в такой жопе, но что делать. Надежда умирает последней, есть план даже с самым плохим исходом, мне главное не тянуть все до судов..
Если раньше выруливала, не зная всей ситуации, сейчас должно быть легче, я уверена.
У меня сотка была, когда на форум попал, думал уже выберусь, расслабился. В итоге 250 теперь тело( План нужен четкий, обдумай хорошо, и всю сумму сразу рассчитай! Форум тоже очень расслабляет, порой думаешь выберешься, а зарываешься еще глубже. Но это уже от твоего образа мышления зависит скорее всего. Я не нагнетаю ни в коем случае, переживаю просто, мое мышление меня еще в большую загнало.

Форум тоже очень расслабляет, порой думаешь выберешься, а зарываешься еще глубже.
Вот этого и боюсь. Но с другой стороны, я сегодня такой заднице морально была, что думала, в петлю залезу (глупости, конечно, все решаемо), но начитавшись историй, как многие справляются с этим, сразу появилась уверенность в завтрашнем дне, что можно со всем разобраться. Буду надеяться, что через полгода уже буду радоваться, что закрыла половину)

Последнее редактирование:
Можешь выбраться - выбирайся сама, но только не долго) Сама не можешь, не тяни. Около 12 лямов потратил на продления и погашения!!! 12 карл!!! +12 лет жизни. Страх перед упреками родственников и окружения того не стоят.

Можешь выбраться - выбирайся сама, но только не долго) Сама не можешь, не тяни. Около 12 лямов потратил на продления и погашения!!! 12 карл!!! +12 лет жизни. Страх перед упреками родственников и окружения того не стоят.
Цель сумасшедшая, но за год-два планирую разобраться😂 через полгода уже будет 100% легче, в феврале последний платёж по кредиту, а значит ещё +30 тысяч. Надежда есть ещё какая.

Ток контроль себя) А то я как по городу не пойду прогуляться, обязательно какую нить хрень притащу. У меня целый дом пианин, музыкальных синтезаторов и гитар был. У вас у девочек там наверное помадки всякие туши и прочая штукатурка)

Не покупал бы, давно раскидался.

В теме мфо я уже много лет, сейчас мне почти 23, займ первый взяла чуть только 18 стукнуло, тк некому меня было обеспечить, кроме себя самой, а деньги, как казалось, лёгкие.
Вот так, то занимая, то отдавая, я пришла к тому что имею: а имею я около 35 займов и долг под 400 тысяч. Зарплата небольшая, так как работаю в госе, всего 60 тысяч, из них 16 - квартира, а 27 - кредит.
И понеслось...
В 10 мфо на просрочке, остальные ещё в графике, но это не так страшно, как надо денег, кредит 7 и белка, которые закончатся в середине августа. И долги в них САМЫЕ большие, по 30-40к.
Сил нам, должники
Всё это верно да, да, верно,правильно! (с) Но позволю себе дать один совет, напрямую,казалось бы, с финансами не связанный. А может не стоит скрывать от родных и в т.ч. от молодого человека? Здесь дело как раз не в том,чтобы "вину перекладывать", а в том что :
1. Здесь масса историй,где все эти МФО именно эксплуатируют боязнь человека кому - то сказать о долгах. Отсюда все продления "лишь бы кто не узнал".
2. Понимаете мало кому нравится,когда в отношениях/ семье , партнёр/жена/ муж скрывают важную информацию.
Советую подумать и всем всё рассказать честно,как есть. Дело ведь не в финансах только (я не призываю свои долги переложить на кого то), а в отношениях,а они строятся КМК на доверии.

2. Понимаете мало кому нравится,когда в отношениях/ семье , партнёр/жена/ муж скрывают важную информацию.
Советую подумать и всем всё рассказать честно,как есть. Дело ведь не в финансах только (я не призываю свои долги переложить на кого то), а в отношениях,а они строятся КМК на доверии.
Некоторые видимо бояться что некоторые из выше перечисленных прекратят с вами какое либо взаимодействие. И тут истории даже были о разводах, прекращениях отношений с родителями и т.п. Это не к теме, но дичь же:rolleyes: Во как оно бывает

Но это скорее к тому, что та сторона была уже на грани развода с вами, либо сдатия вас в детдом :sneaky:

Некоторые видимо бояться что некоторые из выше перечисленных прекратят с вами какое либо взаимодействие. И тут истории даже были о разводах, прекращениях отношений с родителями и т.п. Это не к теме, но дичь же:rolleyes: Во как оно бывает
Да. Видимо в том числе и этого боятся. И на это я отвечу так : ежели ты считал человека родным/близким, а он после твоего признания "прекращает взаимодействие/ разводится" - то может и хорошо?.. Может и нахрен такая родня,такие мужья/ жёны?

Некоторые видимо бояться что некоторые из выше перечисленных прекратят с вами какое либо взаимодействие. И тут истории даже были о разводах, прекращениях отношений с родителями и т.п.
Я не осуждаю тех, кто прекратил общение) Ибо были, в том числе и на данном форуме, плаксивые истории, что жены проигрывали нехилые суммы на ставках, а когда правда вскрывалась и мужья подавали на развод - они искренне недоумевали, почему мужья не захотели пахать 24/7/365, чтобы закрыть их долги :ROFLMAO: да еще писали, что они НИ настоящие мущины)) И самое смешное, что находились им сочувствующие

Я не осуждаю тех, кто прекратил общение) Ибо были, в том числе и на данном форуме, плаксивые истории, что жены проигрывали нехилые суммы на ставках, а когда правда вскрывалась и мужья подавали на развод - они искренне недоумевали, почему мужья не захотели пахать 24/7/365, чтобы закрыть их долги :ROFLMAO: да еще писали, что они НИ настоящие мущины)) И самое смешное, что находились им сочувствующие
Это - особая история. И топикстартер обозначила и я упомянул ,что речи о "перекладывании долгов на чьи то плечи" не идёт.

Это - особая история. И топикстартер обозначила и я упомянул ,что речи о "перекладывании долгов на чьи то плечи" не идёт.
Пока не идет! И, дай бог, не дойдет) Но, к сожалению, в 99,99 % случаев доходит! И почему-то априори мужья должны пахать круглосуточно, дабы закрыть ихНИЕ долги!

Я в 22 долги своей перекрывал, пока она меня в край не задолбала поверх накидывать) Пня дал, и улетела. Сорян, оффтоп.

Пока не идет! И, дай бог, не дойдет) Но, к сожалению, в 99,99 % случаев доходит! И почему-то априори мужья должны пахать круглосуточно, дабы закрыть ихНИЕ долги!
Я сам против этого всего, но здесь (насколько можно судить) не та ситуация. Поэтому предлагаю эту тему не развивать.

Ну уж нет, я знаю, как все это портит отношения, не хочу, чтобы мои проблемы, которые я же себе создала, решал другой человек.
Да, я думаю, что стоит рассказать лишь по той причине, что может и до них до близких дойти. Но позже, как только все совсем из под контроля выйдет, а я стараюсь не допускать этого. Ни копейки с молодого человека не возьму, потому что сама в это влезла, он не обязан.
Все случаи индивидуальны.
Думаю, что стоит матери рассказать, чтобы была готова к письмам или звонкам, но не более. Пока что.

Думаю, что стоит матери рассказать, чтобы была готова к письмам или звонкам, но не более. Пока что.
Вот это тоже очень правильно!
1. У коллекторов сразу не станет оружия в виде вашего страха, что близкие узнают.
2. Самой будет гораздо проще и легче. Очень тяжело держать это в себе.
Расскажете - появится большая уверенность в голосе и разговоры с коллекторами будут еще проще)

Прочитав данную и подобные истории очередной раз убеждаюсь - как хорошо, что я практически ни с кем из родственников не общаюсь и даже не знаю их номера :ROFLMAO:

UPD 01.08

С мамой обсудили, все ей рассказала, приняла и поняла. Продолжаю общение с компаниями, груз с плеч упал, легче стало от понимания.
Все наладится.

UPD: 15.08
✅Али займ✅

9.936
Стали кошмарить в вотсапе, писать угрозы. Кинула две жалобы и закрыла.

✅Кредит Плюс✅

3.000
Какая-то дама надоела звонками в течение всего дня, несла чушь и просила согласия на какие-то махинации. Решила закрыть и забыть, тк сумма небольшая.

🚫Белка кредит🚫

Внесла продление, достали....

Совсем ерунда, но это первая зп после отпуска, дальше - больше, надежду не теряю, со всеми общаюсь. До третьих лиц дошли только СрочноДеньги. Пока держусь от них, увиливаю.
С Целевых Финансов звонила какая-то истеричная дама, я разговоры по предупреждению записывала, не прирекалась, но жалобы написала и сказала, что решим через суд. Дама сбросила))

Держусь....