На меня подали в розыск

Natalyazv

Новорег
11 Июл 2025
19
0
4ч 13м
Живу не по прописке, в другом регионе, там где прописана город маленький,все друг друга знают. Так вот, много долгов и старых и вот с весны просрочки в мфо , приходят к моим квартирантам участковые, звонят через них мне, спрашивают где я и что и ТД. А тут позвонили моей тётке, ее знакомы работает в полиции, сказал что на меня пришло там что то, мол я в розыске у них, из за неуплаченного долга в займах. Как быть? Что делать? Не знаю
Я в декрете, выплат в работы нет. Ребенку 2 года. Вдруг вообще статью вломят или посадят(не смешно)
Долгов старых на 300 тысяч, в вот с весны залезла ещё в яму с мфо на такую же сумму . Итого 500 тыс минимум долгов.. схожу уже с ума

Можно проверить факт нахождения в розыске самостоятельно через сервис МВД

Какой розыск? Вам самим не смешно? Это гражданские разбирательства. Максимум что сделают из полиции, возьмут объяснительную, чтобы закрыть заявление от микрух и в топку его.

Можно проверить факт нахождения в розыске самостоятельно через сервис МВД
А каким образом? Особенно если долги у меня возможно ещё на старую фамилию ? Меняла по замужеству. Как проверить ?

Живу не по прописке, в другом регионе, там где прописана город маленький,все друг друга знают. Так вот, много долгов и старых и вот с весны просрочки в мфо , приходят к моим квартирантам участковые, звонят через них мне, спрашивают где я и что и ТД. А тут позвонили моей тётке, ее знакомы работает в полиции, сказал что на меня пришло там что то, мол я в розыске у них, из за неуплаченного долга в займах. Как быть? Что делать? Не знаю
Я в декрете, выплат в работы нет. Ребенку 2 года. Вдруг вообще статью вломят или посадят(не смешно)
Долгов старых на 300 тысяч, в вот с весны залезла ещё в яму с мфо на такую же сумму . Итого 500 тыс минимум долгов.. схожу уже с ума
Позвонить участковому, объяснить ситуацию, что живете в другом городе, в декрете. Узнать за какие долги вас разыскивают- срок там кстати 2 года.

Какой розыск? Вам самим не смешно? Это гражданские разбирательства. Максимум что сделают из полиции, возьмут объяснительную, чтобы закрыть заявление от микрух и в топку его.
Надеюсь на это очень

Предполагаю, что какое-то МФО написало заяву, участковый пришел объяснения взять, вы загасились, а потом какой-нибудь кал из фин5 позвонил третьим представившись ментом

Во первых это просто пугалки

Во вторых, на вас написали заявление по статье 159, мошенничество. Так пишут например Манимен. Просто идите к участковому вашему, пишите объяснительную, он вам скажет как правильно. И всё. Никто не посадит, никто ничего вам не сделает.

На меня пять таких заявлений писали. Тоже я с ребёнком. Просто написала 5 раз объяснение "Взяла займ, не смогла выплатить, злого умысла не имела и тд"
Вам продиктуют. Успокойтесь.

А каким образом? Особенно если долги у меня возможно ещё на старую фамилию ? Меняла по замужеству. Как проверить ?
На сайте МВД раздел «Внимание розыск», можно и по прежней фамилии проверить

Во первых это просто пугалки

Во вторых, на вас написали заявление по статье 159, мошенничество. Так пишут например Манимен. Просто идите к участковому вашему, пишите объяснительную, он вам скажет как правильно. И всё. Никто не посадит, никто ничего вам не сделает.

На меня пять таких заявлений писали. Тоже я с ребёнком. Просто написала 5 раз объяснение "Взяла займ, не смогла выплатить, злого умысла не имела и тд"
Вам продиктуют. Успокойтесь.
Возможности написать такое заявление нет, так я живу за 5000 км от места прописки . Она спросили где сейчас живу , ну адрес , я сказала всё честно. Это уже не в первый раз участковый приходит и все это спрашивает. Уже раз 3 . Говорят что тут по месту проживания мне позвонят, или придут но пока тишина .

Предполагаю, что какое-то МФО написало заяву, участковый пришел объяснения взять, вы загасились, а потом какой-нибудь кал из фин5 позвонил третьим представившись ментом
Это точно была полиция, город маленький и всех участковых знаем лично, у меня блок на входящие от неизвестного номера стоит, вот и позвонили с телефона моих квартирантов что живут у меня там в квартире

А чего вы боитесь-то? Подайте заявление в прокуратуру, о неправомерном объявлении вас в розыск.
Или по крайне-мере, позвоните в отделение которое таким занимается и предупредите, что планируете это сделать. Осознание уровня геморроя который там возникнет, думаю, побудит найти взаимовыгодное решение.
Но убедитесь изначально, что это действительно правда, а не коллекторский сказки.

Последнее редактирование:
Возможности написать такое заявление нет, так я живу за 5000 км от места прописки . Она спросили где сейчас живу , ну адрес , я сказала всё честно. Это уже не в первый раз участковый приходит и все это спрашивает. Уже раз 3 . Говорят что тут по месту проживания мне позвонят, или придут но пока тишина .
Я со своим участковым ни разу в жизни не виделась. Через вотсап ему отправила фото заявления, которое он мне диктовал по телефону. Ибо с него требовали отчитываться, чтобы закрыть дело. У них таких мфо сотни тысяч заявлений в день приходит. Искать каждого Васю Пупкина они не хотят. Но закрыть дело можно только с помощью объяснительной с вашей подписью. Вот и ищут вас. Не выходя на связь с участковым вы ему гемморой создаете. И он думает, ага, скрывается, может и правда мошенник? Если долго игнорировать, то реально пустит дело в ход. Тут много таких историй на форуме про разозленных участковых. А если позвоните ему, он задаст пару вопросов, пришлите ему фото объяснения и всё, дело закроет

Я вас не пугаю, это не я придумала. Тут на форуме каждый первый писал такую объяснительную хотя бы один раз. Очень много тем тут создано. Можете сами почитать. И про то, что бывает, если не написать эту объяснительную участковому. С него будет требовать руководство, а он уже будет требовать с вас.

Вы серьезно думаете ,что Вас объявили в розыск ?
Чтобы человека объявить в розыск нужно столько бумаг собрать и это не за 1 день делается.
И точно не по гражданско-правовым вопросам типо неуплаты МФО.
Не посадят ,если займ не закрыт,успокойтесь.

За такое не сажают, если вы брали на себя. Это вообще отказной материал. Прежде, чем подавать в розыск, логично было бы ваших родителей найти, через них связаться. Тем более, в маленьком поселке это не так сложно сделать. С вас объяснительную возьмут и все.
Ну и да, как выше сказали, у них таких заявлений дофига и больше.

Справку на гос услугах закажите "Об отсутствии судимости" там будет вся информация.Правда ее делают около месяца.

Справку на гос услугах закажите "Об отсутствии судимости" там будет вся информация.Правда ее делают около месяца.
Зачем она ей?Вот обьясните
Вы думаете человек был бы не в курсе,если бы его осудили?

В справке написано, находится ли человек в розыске и какой отдел его разыскивает.
Местного розыска не существует на законодательном уровне🫣А в федеральный розыск из-за МФО не объявят 😆😆😆

Местного розыска не существует на законодательном уровне🫣А в федеральный розыск из-за МФО не объявят 😆😆😆
Ты (оскорбление удалено модератором) на человек есть заявления, по месту прописки он не живёт,на связь не выходит, скрывается соответственно его вполне могут подать в розыск и не важно это МФО или другое преступление.Или ты думаешь,есть заявления, о мошенничестве человека не нашли чтобы получить пояснения, "дело" закрыто, никаких последствий не будет?)

Ты (оскорбление удалено модератором) на человек есть заявления, по месту прописки он не живёт,на связь не выходит, скрывается соответственно его вполне могут подать в розыск и не важно это МФО или другое преступление.Или ты думаешь,есть заявления, о мошенничестве человека не нашли чтобы получить пояснения, "дело" закрыто, никаких последствий не будет?)
Уууу,т.е вы еще понятия не имеете о том,что в розыск объявляют при возбужденном УГОЛОВНОМ деле 😁

Последнее редактирование:
Так может и возбудители,ты же знаешь что она там плела в заявках.
Мы на «ты»не переходили вроде как.А чтобы доказать,что она что-то плела в заявках, если не в курсе ,многие МФО сами завышают доходы, при выдаче займа
А работа может изменится ,ну это я касаемо того,что коллекторы пугают «недостоверной информацией».
Так что х*ню про розыск из-за МФО не городите

Это точно была полиция, город маленький и всех участковых знаем лично, у меня блок на входящие от неизвестного номера стоит, вот и позвонили с телефона моих квартирантов что живут у меня там в квартире
Позвонить участковому, объяснить ситуацию, обычно они либо просят бумажку написать и прислать в вотсап либо сами пишут за вас.