Начинаю путь избавления от 30+ Мфо

В первую очередь пишите Юкки. Они дают КК и быстро
Спасибо! Так и сделаю) Сейчас пишу заявление. Подскажите, его нужно прям ручкой подписывать? Или можно подпись вставить в документ вордовский?

Спасибо! Так и сделаю) Сейчас пишу заявление. Подскажите, его нужно прям ручкой подписывать? Или можно подпись вставить в документ вордовский?
Я просто писала текст по эл почте и всё. Всем. Если кому-то понадобится по-другому - они пришлют шаблон вам

Всем привет! Хочу создать свою ветку, т.к начинаю путь вылезания из этой ямы и постоянно появляются вопросы, пока каша в голове.

История моя, думаю, ничего нового. 1й займ взяла в марте этого года, гасила досрочно, брала немного, а потом понеслось... В уме всегда были мысли, что точно погашу. Я работаю на себя, доход зависит от меня, соответственно, казалось что смогу закрыть в любой момент, как только соберу себя в руки. На деле, наоборот, стала сливать свою энергию и время на долги, чем дальше, тем хуже. Усилились нервы из-за нестабильности и перестала вообще толком зарабатывать. Сейчас 31 МФО. Решила сейчас искать и выходить на работу со стабильной зп, своё дело оставить, как доп.доход и найти подработки.

Хочется или нет, придётся выходить в просрочки😫 У меня всё цепенеет, когда думаю об этом😭 Хоть и пишут все, что просрочки нестрашны и нельзя делать продления. Из-за страха просрочек я и вляпалась в это всё, ещё продлевала до*уя раз займы, набрала себе снежный ком😬 К тому же везде в данных анкеты указывала в работе - найм/офиц.доход. Тоже меня это останавливало от ухода в просрок... Очень надеюсь, что нигде не вылезет это боком.. справок никаких не подделывала.

Страшных у меня вроде нет, кроме Надо денег, их постараюсь первыми погасить.

Вот мой список:
1.Заем.ру
2.Мигкредит
3.Юкки
4.Турбозайм
5.Кредиска
6.Давака
7.Быстроденьги
8.Бериберу
9.Займиго
10. Lime
11. Аденьги
12. Займер
13. Надоденег
14. Веббанкир
15. Джой
16. Смс-фин
17. Вивус
18. Гринмани
19. Кредит365
20. Езаем
21.Монеза
22. Вебзайм
23. Эквазайм
24. Платиза
25. Манимен
26. Екапуста
27. Корона - долгосрок
28. Пэйпс -долгосрок
29. Хурма
30. Дополучкино
31. Деньга

Подскажите, пожалуйста, кто из них даёт кредитные каникулы без %. И стоит ли просить кк, если всё равно начисляются проценты (как у манимена) - в чем преимущество таких кредитных каникул?

Общаться с мфо совсем не хочу😖 Вот интересно, насколько это критично, если не буду брать трубки?
я вообще трубки не беру) ни с кем ещё не говорила за 2 мес просрачек))) пока полёт нормальный

Нет, но я всем написала отзывы. И у меня самые жёсткие - платиза и манимен
Платиза и манимен не звонили 3м? И вы с ними не разговаривали за всё время? Они не писали заявление в полицию? как тут пишут
Я по ним и переживаю, в основном🙈

Отредактировано модератором:
Зачем отвечать на звонки, спокойно живите и закрываете по возможности
Турбо и быстроденьги пишут заявление на 1-2 месяца просрочки, джой, лайм, кредит365, надо денег лучше закрыть пораньше, остальное потерпит
Турбо и быстро
Просрочка с июня
До сих пор ничего не писали в полицию

Платиза и манимен не звонили 3м? И вы с ними не разговаривали за всё время? Они не писали заявление в полицию? как тут пишут
Не разговаривала ни с кем вообще, ни разу. Только письменно. Манимен загасила, платизу продляю, не хочу заяв от них. Я ссыкло то ещë и мне трудно решиться на каждую просрочку. Не знаю, чтобы я делала, если б были кто почернее у меня.

Блин, и у Вивуса тоже будет просрок завтра. Я его продлевала по пару дней каждый раз, сегодня уже не буду..
Вивус пока отложите , они не жестят , спустя месяц дают хорошие скидки на закрытие
У меня долг был 13 , предложили закрыть за 6500 ( меньше даже чем тело займа было )

По поводу манимен они звонят 3 даже в день самого платежа если не внесли до вечера
В 19:00 уже звонили матери и говорили что сегодня платеж

Платиза и манимен принимает отказ от взаимодействия 3х лиц по электронке? Или им надо отправлять заказным через гос.услуги почтой России?
У меня все приняли электронно. Манимен быстро, платиза недели полторы отвечала. Возможно просрочу платизу в итоге, но пока ещё в продлении.

Так же пишите заявления на возврат всяких доп услуг
Особенно у вас есть юкки , быстро деньги , турьозайм , вебзайм ( если в юкки и вебе были гашения или продления ) они возвращают комиссии

Есть отдельная тема по возвратам и там шаблон который пишите на почту
Полно вернула с 4 компаний этих

Вивус пока отложите , они не жестят , спустя месяц дают хорошие скидки на закрытие
У меня долг был 13 , предложили закрыть за 6500 ( меньше даже чем тело займа было )

По поводу манимен они звонят 3 даже в день самого платежа если не внесли до вечера
Поэтому я им заранее отзыв отправила, до просрочек, пусть будет)) а вивус да, тихие, но скидки нет пока, хотя у меня там жир на 49 тыс без единого платежа 😁

Я уже начала писать всем на кредитные каникулы и вивус одобрили мгновенно. Судя по смс, которое они прислали, у них всё равно начисляются % в течение Кк. Получается, я зря взяла у них КК чтоли?🫤

Манимен, да, надоедливые кошмар, я пропустила от них звонков 50 уже, ещё за время без просрочек. Не знаю, звонили кому-то из родственников или нет. Если матери позвонят она просто отчихвостит их и даже слушать не будет😅 Хотя всё равно переживательно мне за 3х, буду отзыв писать, просрочка сейчас будет😪 КК не дали

Я уже начала писать всем на кредитные каникулы и вивус одобрили мгновенно. Судя по смс, которое они прислали, у них всё равно начисляются % в течение Кк. Получается, я зря взяла у них КК чтоли?🫤

Манимен, да, надоедливые кошмар, я пропустила от них звонков 50 уже, ещё за время без просрочек. Не знаю, звонили кому-то из родственников или нет. Если матери позвонят она просто отчихвостит их и даже слушать не будет😅 Хотя всё равно переживательно мне за 3х, буду отзыв писать, просрочка сейчас будет😪 КК не дали
Они потому что дают рестры и скидки, но уже после заявлений в полицию 😆

Тут, кстати, все пишут предупредить родных, а я так и не сказала. Сначала хотела, а сейчас думаю, я вроде, взрослый человек, отчитываться мне ни перед кем не нужно, а маме зачем проблемы мои, только расстроится. И ещё надеюсь, что никто на 3х не выйдет, отзывы успею написать)

Тут, кстати, все пишут предупредить родных, а я так и не сказала. Сначала хотела, а сейчас думаю, я вроде, взрослый человек, отчитываться мне ни перед кем не нужно, а маме зачем проблемы мои, только расстроится. И ещё надеюсь, что никто на 3х не выйдет, отзывы успею написать)
Я стараюсь придерживаться того же. Не понимаю прикола, почему все советуют рассказать - как будто часть ответственности перекладывают. Да, возможно, должнику станет легче. А его родным? Вряд ли. Да, может МФО позвонят им, ну а может и нет, и нафиг тогда было близким нервы просто так трепать.

Я стараюсь придерживаться того же. Не понимаю прикола, почему все советуют рассказать - как будто часть ответственности перекладывают. Да, возможно, должнику станет легче. А его родным? Вряд ли. Да, может МФО позвонят им, ну а может и нет, и нафиг тогда было близким нервы просто так трепать.
Всë зависит от ситуации в целом и отношения к ней должника) у меня впервый раз муж знал и помогал, но я опять на дне и теперь уже не вариант рассказать мужу, а значит пытаюсь выйти сама. Это важно именно в моей ситуации. Кому-то важно быть открытым, кто-то боится осуждения, а по факту получает поддержку и наоборот)
Короче, каждому своё))

Отзывы соблюдают единицы , если отдают калам на прозвон так им вообще пофиг на эти отзывы

Я банкрочусь , у меня везде отзывы написаны юристами
МФО звонят родителям но у них заглушки
Самые конченными оказались не отбитые МФО , а именно тбанк
Который звонит всем подряд, родным , друзьям и тд - сообщают что долг и все все все

Из МФО за эти месяцы пару смс были матери , и то от отбитой семейки капиталины и все

Манимены прислали вот такое ответное письмо на заявление отзыва взаимодействия 3:

Мы обязательно проведем проверку по данному поводу. Но безотносительно к тому, имели или не имели место звонки третьим лицам, сообщаем, что взаимодействие по поводу Вашей просроченной задолженности (либо если таковая возникнет в будущем) будет осуществляться только с Вами по номеру, указанному Вами в Анкете-Заявлении.

Надеюсь, никому звонить не будут, кроме меня. А я трубку брать не буду😈

Вроде еще бериберу, хурма, Кредиска дают. У меня они пока висят на запросе, не могу сказать. Вы тоже попробуйте, будем вместе следить, как быстро и что отвечают
Я эту семейку самую последнюю брала, у меня бериберу - сегодня 1й день просрочки по "бесплатному" 1му займу, поэтому напишу немного позже им на каникулы, вряд ли сразу через 2 недели, как я их 1й раз взяла можно уже каникулы просить😆

Я эту семейку самую последнюю брала, у меня бериберу - сегодня 1й день просрочки по "бесплатному" 1му займу, поэтому напишу немного позже им на каникулы, вряд ли сразу через 2 недели, как я их 1й раз взяла можно уже каникулы просить😆
У меня в принципе нет пока просрочек ни по одному займу. Зачем тянуть? Их можно просить в любой момент. Те же веб и юкки мне их дали задолго до даты платежа