Всем привет! Хочу создать свою ветку, т.к начинаю путь вылезания из этой ямы и постоянно появляются вопросы, пока каша в голове.
История моя, думаю, ничего нового. 1й займ взяла в марте этого года, гасила досрочно, брала немного, а потом понеслось... В уме всегда были мысли, что точно погашу. Я работаю на себя, доход зависит от меня, соответственно, казалось что смогу закрыть в любой момент, как только соберу себя в руки. На деле, наоборот, стала сливать свою энергию и время на долги, чем дальше, тем хуже. Усилились нервы из-за нестабильности и перестала вообще толком зарабатывать. Сейчас 31 МФО. Решила сейчас искать и выходить на работу со стабильной зп, своё дело оставить, как доп.доход и найти подработки.
Хочется или нет, придётся выходить в просрочки

У меня всё цепенеет, когда думаю об этом

Хоть и пишут все, что просрочки нестрашны и нельзя делать продления. Из-за страха просрочек я и вляпалась в это всё, ещё продлевала до*уя раз займы, набрала себе снежный ком

К тому же везде в данных анкеты указывала в работе - найм/офиц.доход. Тоже меня это останавливало от ухода в просрок... Очень надеюсь, что нигде не вылезет это боком.. справок никаких не подделывала.
Страшных у меня вроде нет, кроме
Надо денег, их постараюсь первыми погасить.
Вот мой список:
1.
Заем.ру
2.
Мигкредит
3.
Юкки
4.
Турбозайм
5.
Кредиска
6.
Давака
7.
Быстроденьги
8.
Бериберу
9.
Займиго
10.
Lime
11.
Аденьги
12.
Займер
13. Надоденег
14.
Веббанкир
15. Джой
16. Смс-фин
17.
Вивус
18.
Гринмани
19.
Кредит365
20.
Езаем
21.
Монеза
22.
Вебзайм
23.
Эквазайм
24.
Платиза
25.
Манимен
26.
Екапуста
27.
Корона - долгосрок
28.
Пэйпс -долгосрок
29.
Хурма
30.
Дополучкино
31.
Деньга
Подскажите, пожалуйста, кто из них даёт кредитные каникулы без %. И стоит ли просить кк, если всё равно начисляются проценты (как у манимена) - в чем преимущество таких кредитных каникул?
Общаться с мфо совсем не хочу

Вот интересно, насколько это критично, если не буду брать трубки?