Не ленитесь, много можно вернуть

Есть ли смысл обращаться в мфошки по старым займам,где просрочки по 2 года, не пошлют ли? Ахах
Есть смысл,в некоторых МФО за старые года еще не закрыли возвраты,а по 21 год много нарушений было.Это сейчас уже поустраняли нарушения,и в мало каких есть стоящие суммы вернуть.

Кроме этого текста больше ничего нет
Если Вебы прислали сообщение без вложения "Ваше обращение рассмотрено,ознакомьтесь с ответом"это значит дс вам уже перевели,и зачислятся как только ваш банк обработает. Обычно это в этот же день,максимум на следующий.

Если Вебы прислали сообщение без вложения "Ваше обращение рассмотрено,ознакомьтесь с ответом"это значит дс вам уже перевели,и зачислятся как только ваш банк обработает. Обычно это в этот же день,максимум на следующий.
Ты возвращала? Есть шаблон хороший, как и что писать в нём?)

Ты возвращала? Есть шаблон хороший, как и что писать в нём?)
Конечно возвращала. Шаблона на все мфо нет. У каждой мфо свои нарушения..соответственно разные тексты с указанием конкретного нарушения такой то мфо.
Я писала сама,не по шаблонам.
На форуме посмотрите к каждой мфо есть какие то шаблоны.

Вы не правильно понимаете, что такое переплата видимо.
Продление в переплаты не входит, это оплата процентов за пользование займом.
У Езаем и Монеза за какие-то года были неправильно составлены договора,и поэтому они возвращали именно суммы продлений.

Привет, подскажите, пожалуйста, при продлении монет мен есть пункт обязательный "юридические услуги", который я никак не могла убрать, можно ли вернуть деньги за все эти навязанные услуги у них?

Вложения

• Screenshot_20230226_125647.webp
    Screenshot_20230226_125647.webp
    24.4 KB · Просмотры: 148
Всем спасибо за советы. Пытаюсь Бустры вернуть страховку 3000 с 6.02. Обещали форму обращения прислать. В итоге сам нашел и отправил. До сих пор не вернули.
У меня Бустра вернула страховку сразу после жалобы в цб.

Спасибо этой теме написал тоже по своим займам в вебзайм cashu и кликам в итоге вебзайм 2300 cashu 3500 и клики 28500 плюс пересчитали текущий займ на 3000. Все вернули на реквизиты

Привет, подскажите, пожалуйста, при продлении монет мен есть пункт обязательный "юридические услуги", который я никак не могла убрать, можно ли вернуть деньги за все эти навязанные услуги у них?
Вот что мне ответили на это
Screenshot_20230228_180451.webp

Я обратился в ДЕНЬГИ СРАЗУ с просьбой вернуть бабки, насчитали какие то слезы. Начитавшись ваших советов написать в ЦБ что бы проверили корректность пересчета. Получил ответ, что они не занимаются этим вопросом и ничего не проверяют. Только зря потратил врямя на это ЦБ. пОМОЩИ 0

Я обратился в ДЕНЬГИ СРАЗУ с просьбой вернуть бабки, насчитали какие то слезы. Начитавшись ваших советов написать в ЦБ что бы проверили корректность пересчета. Получил ответ, что они не занимаются этим вопросом и ничего не проверяют. Только зря потратил врямя на это ЦБ. пОМОЩИ 0
Вы,что реально думаете,что ЦБ РФ существует для проверки правильности возврата всех написавших в ЦБ РФ,ну да,заняться им нечем больше. Как сидеть и целыми днями получать обращения заемщиков,запрашивать у МФО договора и сидеть вам считать.
ЦБ РФ выдает предписания на возврат,в те МФО в которых действительно есть нарушения!
И в своем обращении Вы для ЦБ РФ,должны указать какие Вы видите нарушения в данной МФО,и за что Вам должны вернуть..
А не так.....(проверьте что,не знаю сам что,может есть что то.)
У Деньги Сразу нет нарушений вообще!
Страховка,вы могли от нее отказаться при оформлении займа,либо после,в течении 14 дней со дня оформления(по закону).

Я указывала счёт карты дочки. Всё пришло. Но мне Деньги сразу страховку возвращали, без заявления. Насчёт этого они вообще молодцы.
Если не прошло 14 дней, пишите напрямую в компанию-вернут. В ЦБ толку нет катать, только время потеряете и получите от них ответ-отписку, ни цб же вам займ выдавал. И цб возвращать ничего не будет, никакие страховки и переплаты. Всем удачи

Вы,что реально думаете,что ЦБ РФ существует для проверки правильности возврата всех написавших в ЦБ РФ,ну да,заняться им нечем больше. Как сидеть и целыми днями получать обращения заемщиков,запрашивать у МФО договора и сидеть вам считать.
ЦБ РФ выдает предписания на возврат,в те МФО в которых действительно есть нарушения!
И в своем обращении Вы для ЦБ РФ,должны указать какие Вы видите нарушения в данной МФО,и за что Вам должны вернуть..
Страховка,вы могли от нее отказаться при оформлении займа,либо после,в течении 14 дней со дня оформления(по закону).
Незнаю, мне Деньги сразу вернули около 20 тыс с 4 займов (три закрытых, и один открытый) по текущему пересчитали в счет уменьшения по нему долга, приличное очень уменьшение получилось. А по закрытым на карту перевели.

Незнаю, мне Деньги сразу вернули около 20 тыс с 4 займов (три закрытых, и один открытый) по текущему пересчитали в счет уменьшения по нему долга, приличное очень уменьшение получилось. А по закрытым на карту перевели.
Тоже самое, но сумма меньше)

Да, странно но с мужем не проходит возврат страховки,хотя брал позже меня.Подскажите, как правильно и куда им или не им написать,или в ЦБ,я не верю,что кому-то возвращают ,а кто-то лицом не вышел?!
Ну ребята вы даете.. ЦБ))) Наступала я на эти грабли, сколько раз я им писала, жалобу принимали, но никто деньги мне ни разу не вернул. В отличие от самой компании, так что пишите сразу в компанию и не тратьте свое время

Вчера написала, письмо сегодня вернули 3800, 14 дней с моента займа не прошло
Вчера написала, письмо сегодня вернули 3800, 14 дней с моента займа не прошло
Это логично. В течение 14 дней все могут обратиться напрямую в компанию и вернуть деньги. Многие пишут что обращаются в ЦБ, не понимаю зачем, если они не решают такие вопросы... А вообще лучше всего проверять договор сразу !

Да, странно но с мужем не проходит возврат страховки,хотя брал позже меня.Подскажите, как правильно и куда им или не им написать,или в ЦБ,я не верю,что кому-то возвращают ,а кто-то лицом не вышел?!
Мне ЦБ ответили что не занимаются возвратом, поэтому писать им бессмысленно. Написала напрямую в Деньги сразу, всё вернули.

Добрый день! Соглашусь с Вами. Писала в МФО, начитавшись комментариев, что по любому что-то вернут. Ответили, что дополнительных услуг не предоставляли, начисления корректны. ЦБ подтвердил, что оснований для возврата и пересчета нет. Жаль потраченного времени.

Привет. Лицо тут ни при чем. Закон почитайте. Возврат в течение 14 дней как и в любом магазине, так и со страховкой. И в ЦБ хоть пиши, хоть не пиши, если не вернули, то и не вернут. Так что нужно успеть в 14 дней обратиться в МФО. Удачи!

прочитал на одном из форумах, что гораздо быстрее возвращать деньжули обратившись в ценрбанк, но каким же я был дураком раз поверил в этот бред. КУЧУ ВРЕМЕНИ ТОЛЬКО ПОТРАТИЛ НА НИХ А ПОЛЬНЫ 0. Гораздо проще обратиться сразу в компанию, сыканомите и время и нервы!!!1 Цестрабанк отвечали долго, так еще и совет дали обратиться в деньги сразу для решения вопроса, бред какойто

прочитал на одном из форумах, что гораздо быстрее возвращать деньжули обратившись в ценрбанк, но каким же я был дураком раз поверил в этот бред. КУЧУ ВРЕМЕНИ ТОЛЬКО ПОТРАТИЛ НА НИХ А ПОЛЬНЫ 0. Гораздо проще обратиться сразу в компанию, сыканомите и время и нервы!!!1 Цестрабанк отвечали долго, так еще и совет дали обратиться в деньги сразу для решения вопроса, бред какойто
А у меня ситуация и того хуже. Писала в деньги сразу, вернули маловато. Накатала в ЦБ в надежде что заставят их выплатить мне все до копейки. Спустя время получила ответ от ЦБ что проведена проверка, контора провела пересчет корректно и даже приложили мне платежные поручения. Считаю что они все заодно