НССД (Национальная служба списания долгов) - отзывы, обсуждения

А много ли у вас было кредиторов? Просто в данный момент жду утверждения плана реструктуризации на втором судебном заседании. Прошёл месяц после первого и пока никто не вступил в реестр
Так это мало еще. Кредиторов больше 40 было. Альфа, Тинек, Сбер, Яндекс банк и 35+ МФО. Но на момент входа в процедуру у меня не было ни единой просрочки

Так это мало еще. Кредиторов больше 40 было. Альфа, Тинек, Сбер, Яндекс банк и 35+ МФО. Но на момент входа в процедуру у меня не было ни единой просрочки
Да я понимаю что вроде как мало по времени, но а с другой стороны второе заседание (с утверждением плана как я понимаю) должно произойти уже в начале ноября, а это уже совсем не за горами.

Да я понимаю что вроде как мало по времени, но а с другой стороны второе заседание (с утверждением плана как я понимаю) должно произойти уже в начале ноября, а это уже совсем не за горами.
Ну тогда будет отлично, пусть никто и не лезет, и не затягивает процесс

Ну тогда будет отлично, пусть никто и не лезет, и не затягивает процесс
Так ему в рестре нужны все или переход в реализацию. Не освободят ведь

Так ему в рестре нужны все или переход в реализацию. Не освободят ведь
Можно подробнее что значит "нужны все"?
Я считал, что чем меньше кредиторов вступит в реестр, тем лучше. У юристов бесполезно спрашивать...

Можно подробнее что значит "нужны все"?
Я считал, что чем меньше кредиторов вступит в реестр, тем лучше. У юристов бесполезно спрашивать...
У Вас ведь рестра? Не реализация? Я сначала чуть не дезинформировала. Вот, что говорит ИИ:

Утверждение плана реструктуризации судом (самое важное)

Это тот самый момент, когда количество кредиторов и их голоса становятся решающими. Суд утвердит план реструктуризации долга, только если за него проголосуют:

Большинство от числа учтенных кредиторов в реестре, И при этом эти кредиторы должны представлять более половины от общей суммы долгов.

Давайте разберем на примере:

· В реестре 5 кредиторов:
· Кредитор А: долг 400 000 руб.
· Кредитор Б: долг 300 000 руб.
· Кредитор В: долг 200 000 руб.
· Кредитор Г: долг 80 000 руб.
· Кредитор Д: долг 20 000 руб.
· Общая сумма долга: 1 000 000 руб.
· Для утверждения плана реструктуризации нужно:
1. Большинство по числу: как минимум 3 кредитора из 5 должны проголосовать "за".
2. Большинство по сумме: эти 3 кредитора должны в сумме представлять более 500 000 руб. долга.

В данном случае, если "за" проголосуют Кредиторы А, Б и Г (3 человека из 5), их общая сумма долга составит 400 000 + 300 000 + 80 000 = 780 000 руб. Это удовлетворяет обоим условиям (большинство и по числу, и по сумме), и суд утвердит план.

У Вас ведь рестра? Не реализация? Я сначала чуть не дезинформировала. Вот, что говорит ИИ:

Утверждение плана реструктуризации судом (самое важное)

Это тот самый момент, когда количество кредиторов и их голоса становятся решающими. Суд утвердит план реструктуризации долга, только если за него проголосуют:

Большинство от числа учтенных кредиторов в реестре, И при этом эти кредиторы должны представлять более половины от общей суммы долгов.

Давайте разберем на примере:

· В реестре 5 кредиторов:
· Кредитор А: долг 400 000 руб.
· Кредитор Б: долг 300 000 руб.
· Кредитор В: долг 200 000 руб.
· Кредитор Г: долг 80 000 руб.
· Кредитор Д: долг 20 000 руб.
· Общая сумма долга: 1 000 000 руб.
· Для утверждения плана реструктуризации нужно:
1. Большинство по числу: как минимум 3 кредитора из 5 должны проголосовать "за".
2. Большинство по сумме: эти 3 кредитора должны в сумме представлять более 500 000 руб. долга.

В данном случае, если "за" проголосуют Кредиторы А, Б и Г (3 человека из 5), их общая сумма долга составит 400 000 + 300 000 + 80 000 = 780 000 руб. Это удовлетворяет обоим условиям (большинство и по числу, и по сумме), и суд утвердит план.
А что будет если предположить, что вступит допустим какой нибудь 1 кредитор? План не утвердят получается? Будет перенос заседания для ожидания ещё кредиторов? Изменение реструктуризации на реализацию?

А что будет если предположить, что вступит допустим какой нибудь 1 кредитор? План не утвердят получается? Будет перенос заседания для ожидания ещё кредиторов? Изменение реструктуризации на реализацию?
ИИ говорит, что реализация. Я так понимаю, Вам есть, что терять?
И от себя посоветую, разошлите по кредиторам определение суда, чтобы реально ВСЕ были в курсе. И вступали в реестр

ИИ говорит, что реализация. Я так понимаю, Вам есть, что терять?
Да, поэтому был разговор именно про реструктуризацию. Меня убеждали, клялись что будет реструктуризация и все у меня для этого есть))) Ну что ж поживём увидим. Спасибо за ответ

Да, поэтому был разговор именно про реструктуризацию. Меня убеждали, клялись что будет реструктуризация и все у меня для этого есть))) Ну что ж поживём увидим. Спасибо за ответ
Пожалуйста. Если были МФО, я Вам практически гарантирую, что они их не оповестили. У меня в курсе были только банки, и то, до сих пор неизвестно, от меня они узнали о банкротстве, сами мониторили ЕФРСБ, или юристы отправили инфу (что весьма сомнительно) выделите время, и всем сами на электронку разошлите определение. Клясться и божиться они и будут , когда бабки на горизонте маячат, и имущество надо выводить за доп. плату

Пожалуйста. Если были МФО, я Вам практически гарантирую, что они их не оповестили. У меня в курсе были только банки, и то, до сих пор неизвестно, от меня они узнали о банкротстве, сами мониторили ЕФРСБ, или юристы отправили инфу (что весьма сомнительно) выделите время, и всем сами на электронку разошлите определение. Клясться и божиться они и будут , когда бабки на горизонте маячат, и имущество надо выводить за доп. плату
Но банки же мне все счета заблокировали. Они же не могут быть не в курсе. Да и МФО перестали названивать совсем. Но за совет спасибо. Возможно имеет смысл ещё самому отправить уведомления

Но банки же мне все счета заблокировали. Они же не могут быть не в курсе. Да и МФО перестали названивать совсем. Но за совет спасибо. Возможно имеет смысл ещё самому отправить уведомления
Имеет, отправьте обязательно. Юристы не отправляли, 100%. МФО были вообще не в курсе. Для меня были большим удивлением звонки от каллов спустя 3-4 месяца реализации

Имеет, отправьте обязательно. Юристы не отправляли, 100%. МФО были вообще не в курсе. Для меня были большим удивлением звонки от каллов спустя 3-4 месяца реализации
Фига се, а сейчас уже хоть не беспокоят?))

Поздравляю. Ещё раз спасибо за сигнал. Надо вникнуть в суть. А то досижусь))
Спасибо) Обязательно! Всегда «держите руку на пульсе», и не ждите, что: я же заплатил, юристы сделают свое дело. Напоминайте о себе, не молчите. Пишите/звоните и тд. И требуйте конкретных ответов, а не отписок. Это очень важно

Утвердят. Выплатите тем, кто вступил. Но документально не освободят от остальных долгов. Для того, чтобы освободили, нужно их или самому в реестр включить или перейти в реализацию. Чтобы там уже освободили. Огромная вероятность, что они не вступят.
Ну или оплатить по плану, а потом уже, если с иском кто-то когда-то пойдет, судиться и просить суд отказать в требованиях по причине того, что у них было законное право войти в РТК в ходе процедуры

Не оповестили. Инфа сотка) Моя ситуация - пример ярче некуда)

Подскажите пожалуйста,куда можно направить жалобу на них.Перед последним заседанием ими были сняты денежные средства с счета в районе 90000 т.р.,но в финальном отчете одни 0 и в реестр тоже не ушли.Прожиточный на себя и ребенка за год я получила всего 55000 хотя зарплата и отпускные перечислялись постоянно.

Подскажите пожалуйста,куда можно направить жалобу на них.Перед последним заседанием ими были сняты денежные средства с счета в районе 90000 т.р.,но в финальном отчете одни 0 и в реестр тоже не ушли.Прожиточный на себя и ребенка за год я получила всего 55000 хотя зарплата и отпускные перечислялись постоянно.
Пипец. @НССД, вы жжёте!
Где Иван? 😃
З. Ы. Думаю вам сейчас помогут. Дождитесь.

Всем привет)
Скажите, с вас юристы данной компании просили доверенность? Кто делал? Зачем она нужна и что по стоимости?
Просто, когда я обратилась в НССД, мне сказали, что надо будет делать доверенность, чтобы они от моего лица все доки могли собирать и отправлять, куда надо (в суд, кредиторам и тд)

Всем привет)
Скажите, с вас юристы данной компании просили доверенность? Кто делал? Зачем она нужна и что по стоимости?
Просто, когда я обратилась в НССД, мне сказали, что надо будет делать доверенность, чтобы они от моего лица все доки могли собирать и отправлять, куда надо (в суд, кредиторам и тд)
В том году около 2500 стоила.

Всем привет)
Доверенность нужна, но документы не факт, что все соберут. Мои скрины выше как раз подтверждают то, что, несмотря на наличие доверенности, пытаются сбор некоторых справок перекинуть на клиента.

Росреестр. Во-первых, жалоба на дейтствия ФУ. Так как там уже достаточно жалоб, насколько я знаю, Должны отреагировать.
Ну и на действия компании тоже туда.

Попробуйте сначала с ними напрямую решить этот вопрос.

Уже ничего не боятся

Вы с самой компанией и фу говорили?

Первым делом у них хотя бы надо узнать. Интересно, что скажут

Нет, Иван меня игнорирует)
Процедурный отдел зато сам вчера написал, уточнил по сумме , которую должны вернуть и «приняли решаем вопрос ☺️»
Я с материалами дела ознакомилась, нового ничего не увидела, никто не вступал
Здравствуйте! Как Ваши дела? Вернули хоть что-то?

Вы с самой компанией и фу говорили?

Первым делом у них хотя бы надо узнать. Интересно, что скажут
я просила их прислать отчет по деньгам ,но ответ был ,что не обязаны отчитываться передо мной и отчет был подан в суд)Но я же вижу в отчете для суда все по 0