НССД (Национальная служба списания долгов) - отзывы, обсуждения

Вот меня это и беспокоит. Я сама собрала все документы, разослала отзывы. Вопрос - за что плачу?
Ответ на поверхности;) Сейчас я не плачу ничего, а делают для меня очень многое. Потом возможно отблагодарю

Счет третьего лица - только Сбер. Зарплату лучше спросить у юристов. Часто рекомендуют Совок. Я не пожалела о Совке. Приходит все очень быстро, проблем нет никаких

Этот вопрос не должен быть в теме обсуждения компании

Девушка была клиентом. Ну, по сути, ты знаешь меня и, думаю, поймешь, что я не шучу) От переживаний почему-то придумала (мое мнение такое, оно сложилось от поведения человека в чате компании, ее вопросов и сообщений) что компания ее обманула. Плюс, ей нашептало "умное" окружение, благодаря которому она потеряла минимум полгода (могла в марте уже видеть окончание процедуры). Ситуация ее простая. Даже наипростейшая: большая ЗП и копеечный долг. Ей и план рестры не нужен будет в принципе, погасит все без него из того, что собралось в КМ. Но от собственных истерик пострадала: компания решила разорвать договор. Я так понимаю, это было скорей обоюдным. Даму отпустили и забыли бы о ней. Если бы она не напоминала о себе и не придумывала какие-то косяки.

Я банкрочусь там же. Полет прекрасный. Если все же мои банки не создадут мне проблем - завершусь в апреле. 6 августа подали заявление. Все быстро и четко. Сама не делала почти ничего, компания беспокоит лишь в случае острой необходимости. Из минусов - чуть медленно отвечают. Касается не только моих договоров, но и по ребятам, которых я привела. Как ты понимаешь, слежу за каждым делом.

К ФУ вопросов нет. Да и быть не может: общение через юриста или чат Арсения Антоновича (главный ФУ, грубо говоря). У Гадаловой дел в производстве много, завершенных практически нет. Но она с апреля арбитражный. Поэтому, ежу понятно, что будет набивать себе репутацию и завершать дела побыстрее. Это немаловажно для карьерного роста. Поэтому тем, кто у нее, повезло.

По завершенным делам в компании. Есть уникальные просто: суд запутался и два раза обанкротили человека разные судьи, судебные тяжбы с брачным договором и сделками в количестве более 8, зарплата у должника более 180к и полное отсутствие причин для сохранения, долги в более 7 и более 9 млн, судимость, при которой, кроме НССД, не взяла ни одна компания. - Все эти дела разные, но я знаю лично их обладателей, кто-то успешно идет к завершению, а некоторые уже свободны.

Из тяжелых дел - военная ипотека. Банкротится человек с 22 года. Там непросто все. Но там банк тянет с мировым, заключает его, но не так как положено оформляет. И получается вечная суета. Плюс, определения суд выкладывает более чем через месяц после заседания. Что нереально тормозит процесс.

По простой ипотеке. Минус в НССД тоже есть. Они не предупреждают, что мировое заключает сам должник и его третье лицо. То есть, юристы особо не участвуют в этом процессе. Единственный козырь - они служат тылом, если банк не идет на соглашение. Они как раз для этого и нужны. Чтобы человек не остался на улице.

В общем, мнения могут быть разными. Идеальной компанию не назовешь. Но главный и очевидный плюс: банкротят нереально сложные дела. Поэтому говорить о минусах в плане задержки выплаты крайне глупо. В случае чего, они выгрызут твою свободу. Для меня это важнее, нежели получить ПМ днем раньше, но потом скулить, что не применили правило об освобождении.
Добрый день, мы тоже через Гадалову "идем" 2 месяц после признания банкротом не можем получить ПМ, юристы говорят только ждать, а сколько ни кто ни чего не может сказать! Может Вы что посоветуете ? и еще что за чат Арсения Антоновича (главный ФУ, грубо говоря)??? Еще есть вопрос кто по процедуре делал мировое соглашение по ипотеке в СБЕРБАНКЕ? На эл.письма 0 реакции от сбера, даже не могут прислать список документов, куда обращаться не знаем время то идет....

Добрый день, мы тоже через Гадалову "идем" 2 месяц после признания банкротом не можем получить ПМ, юристы говорят только ждать, а сколько ни кто ни чего не может сказать! Может Вы что посоветуете ? и еще что за чат Арсения Антоновича (главный ФУ, грубо говоря)??? Еще есть вопрос кто по процедуре делал мировое соглашение по ипотеке в СБЕРБАНКЕ? На эл.письма 0 реакции от сбера, даже не могут прислать список документов, куда обращаться не знаем время то идет....
Вот скажите, ФУ с вами лично хоть раз связалась? Вот))))
А по закону, в течении 10ти дней обязан. Сам!!!

Вот знаете, я всегда за честность и правду. Очень не нравится мне, когда меня водят за нос. Плюс потом домысливают и додумывают за меня. Очень хотелось бы, чтобы сотрудники данной компании больше меня не упоминали. Хватит... Скажите спасибо, что я спокойно разорвала договор...,
Просто я не понимаю, творя такое, вешая лапшу на уши людям в сложной ситуации, вы думали, что все мочать будут? Ну как так-то?
Ну должна же быть хоть капля совести......
И многое не расскажу и не рассказываю

Попросите у юристов ссылку на чат тг Арсения Антоновича. Вам дадут. Также можно попросить контакт помощника ФУ - Ивана А с ним уже свериться и решить вопрос относительно ПМ.
По Сберу - пишем на USPB_ZALOG@sberbank.ru. Отвечают небыстро, но предоставили все необходимые документы. В течение 10 дней обычно. А дозвониться им непросто

Вот скажите, ФУ с вами лично хоть раз связалась? Вот))))
А по закону, в течении 10ти дней обязан. Сам!!!

Вот знаете, я всегда за честность и правду. Очень не нравится мне, когда меня водят за нос. Плюс потом домысливают и додумывают за меня. Очень хотелось бы, чтобы сотрудники данной компании больше меня не упоминали. Вот правда. Земля же круглая. Хватит... Скажите спасибо, что я спокойно разорвала договор...,

И многое не расскажу и не рассказываю
Обязательно от него придет письмо. В законе не сказано об обязанностях непосредственного взаимодействия. Да и нелогично это: ФУ - лицо незаинтересованное должно быть для суда.

Ян, у Вас все идет нормально, потому что Вы с ними сотрудничаете)))))
У нас первые "подопытные" с тяжелейшими делами были до меня. Все довольны. Плюс, мои ребята не сотрудничают, но все хорошо. Из минусов только обратная связь. Но этот вопрос решают и вроде как успешно.
А вашу ситуацию я знаю и вижу. И делаю выводы согласно информации на Кадарбитр плюс, неоднократное обсуждение вашей ситуации вами лично.

Попросите у юристов ссылку на чат тг Арсения Антоновича. Вам дадут. Также можно попросить контакт помощника ФУ - Ивана А с ним уже свериться и решить вопрос относительно ПМ.
По Сберу - пишем на USPB_ZALOG@sberbank.ru. Отвечают небыстро, но предоставили все необходимые документы.
Спасибо. прошло уже больше 10 дней, писали 06.01.25 именно на этот адрес....
у Вас не сохранился список документов по МС со Сбером, пожет и по процедуре сориентируете ?

А с чего вы взяли, что к лету я не буду?)))))))))))))))))))))))
Будете. Потому что вас наипростейшая ситуация и повода для истерик не было вообще. Об этом я писала ранее. Вы просто затормозили процесс своим поведением

Спасибо. прошло уже больше 10 дней, писали 06.01.25.... у Вас не сохранился список документов по МС со Сбером, пожет и по процедуре сориентируете ?
Это документы:

5219740168364353844.webp5219740168364353846.webp5219740168364353845.webp

По процедуре: если банк устраивает кандидатура третьего лица, то заключается мировое соглашение и имущество в безопасности. Кредитор также вступает в РТК, просто не предъявляет требований, до суда доводится информация, что заключено мировое соглашение.
А во если кредитор против мирового - в этом случае уже суд рассматривает соглашение. Именно для этого и нужны грамотные юристы. На случай если что-то пойдет не так. А явно не для успокаивания особо мнительных)
Где я затормозила?))))))))))))))
Ничего пока не переносили)))))))))))))))
Ну если вы считать не умеете - печаль явно не моя. И прекращайте. Давайте вы уже научитесь писать по существу хотя бы. Мысли - во флудилку. Надеюсь, вы услышали

Надя. Ваше счастье, что я не имею права, как и любой пользователь, скинуть номер вашего дела, чтобы удостоверились многие, что с такой суммой и такими кредиторами истерить было крайне неразумно. Тем более, компания сделала все так, как вы хотели. У вас рестра. Очень быстро поданы документы и процесс шел отлично. В чем вас обманули - непонятно. Что вам нашептали ваши голоса - мы видим на каждой странице
Яна, хватит.
В заявлении компания НССД указали неверных кредиторов!!!!!!!!!

Я им скидывала таблицу в экселе, с суммами долга, названиями и т д. Указали не тех. А это важно для хода дела!!!!!

У меня есть все скриншоты!!! Мне повезло, я догадалась, что лучше просить их писать , а не звонить. Ну и в силу деятельности, не могу говорить по телефону.

Все, я не хочу более спорить. Ни к чему это не приведет)
Я понимаю, что Вы по доле службы обязаны их защищать. Но уже ту мач)))))

Желаю всем удачи.
Возможно, остальным повезет больше :D

В заявлении компания НССД указали неверных кредиторов!!!!!!!!!
Не вводите людей в заблуждение относительно правильности кредиторов и прочего. У многих пользователей огромное количество кредиторов. Более 60. У меня, допустим, 47. Из-за вашего сообщения будут бояться кого-то забыть вписать. А это вообще не проблема. Ибо информация о процедуре есть на Федресурс и Коммерсант. Поэтому вообще плевать кого внесли, кого правильно, а кого вообще забыли. Вы слишком много внимания уделяете совершенно ненужным вещам.
Вы лучше за своим делом следите. (у вас там кредиторов уже навступало)))))) А меня оставьте в покое.
А зачем мне за ним следить и считать кредиторов? У меня есть юристы, которые сделали все в лучшем виде. Я тупо сижу и жду завершения

Не вводите людей в заблуждение относительно правильности кредиторов и прочего. У многих пользователей огромное количество кредиторов. Более 60. У меня, допустим, 47. Из-за вашего сообщения будут бояться кого-то забыть вписать. А это вообще не проблема. Ибо информация о процедуре есть на Федресурс и Коммерсант. Поэтому вообще плевать кого внесли, кого правильно, а кого вообще забыли. Вы слишком много внимания уделяете совершенно ненужным вещам.

А зачем мне за ним следить и считать кредиторов? У меня есть юристы, которые сделали все в лучшем виде. Я тупо сижу и жду завершения
Это неважно тем, кто в реализации. Это вы вводите в заблуждение.)

Последнее редактирование:
Это неважно тем, кто в реализации. Это вы вводите в заблуждение.)
Ваш юрист может найти практику по рестре. Где черным по белому написано, что те кредиторы, которые не вступили в РТК при рестре могут отдыхать. С 19 года освобождают. И практика рабочая, она есть. Нет обязанности входить у кредитора. А перечисление их в заявлении ни на что не влияет. Кроме случаев, когда человек по своим соображениям считает необходимым отдать деньги. Но они в дальнейшем могут заявить о себе в сою. Для этого существуют возражения. Поэтому вы опять зря паникуете.

Как пример, пару абзацев из определения дела А48-124/2020:
1737363275812.webp
Там и апелляшки были. Но результат, кажется, неизменен.
Да и в целом практика была жива даже в 17-18 годах. Не говоря уже о сегодняшних днях. А76-26746/2018.
А есть и освобождение после апелляционной жалобы наоборот. В 2016 году, например.
Так что подчеркиваю: паника ваша и проблемы высосаны из пальца

По Сберу - пишем на USPB_ZALOG@sberbank.ru. Отвечают небыстро, но предоставили все необходимые документы. В течение 10 дней обычно. А дозвониться им непросто

Обязательно от него придет письмо. В законе не сказано об обязанностях непосредственного взаимодействия. Да и нелогично это: ФУ - лицо незаинтересованное должно быть для суда.

У нас первые "подопытные" с тяжелейшими делами были до меня. Все довольны. Плюс, мои ребята не сотрудничают, но все хорошо. Из минусов только обратная связь. Но этот вопрос решают и вроде как успешно.
А вашу ситуацию я знаю и вижу. И делаю выводы согласно информации на Кадарбитр плюс, неоднократное обсуждение вашей ситуации вами лично.
Добрый день, вот ответ который дал отдел НССД по сопровождению: "Доброе утро , к сожалению всю коммуникацию через нас так как у ФУ высокая загруженность. Какой у вас вопрос к ФУ ?" - и ни какой конкретики
А, на вопрос о сроках получения ПМ, получили следующий ответ: "... всеми расчетами занимается ФУ. Закон не устанавливает каких-то конкретных сроков перечисления денежных средств, но мы стараемся сделать так, чтобы Вы получали их как можно быстрее.
Финансовый управляющий подает документы в банк, дальше ответственность за сроки разблокировки счета несет банк."

Добрый день, вот ответ который дал отдел НССД по сопровождению: "Доброе утро , к сожалению всю коммуникацию через нас так как у ФУ высокая загруженность. Какой у вас вопрос к ФУ ?" - и ни какой конкретики
А, на вопрос о сроках получения ПМ, получили следующий ответ: "... всеми расчетами занимается ФУ. Закон не устанавливает каких-то конкретных сроков перечисления денежных средств, но мы стараемся сделать так, чтобы Вы получали их как можно быстрее.
Финансовый управляющий подает документы в банк, дальше ответственность за сроки разблокировки счета несет банк."
Через чат попробуйте э. Попросите ссылку у юристов

День добрый всем, можно узнать проходил ли кто то процедуру банкротства через нссд, решил обратиться к ним после компании заря, вроде обещания звучат более менее правдоподобно

День добрый всем, можно узнать проходил ли кто то процедуру банкротства через нссд, решил обратиться к ним после компании заря, вроде обещания звучат более менее правдоподобно
Добрый день, НССД хорошая компания, но разумно туда обращаться, если ситуация у Вас действительно непростая. Есть свои минусы у компании, но результат на ура. На форуме есть раздел «Юридические услуги», там поищите к кому обратиться. И уже можете тогда выбирать из нормальных и проверенных(не в зарю точно😁)

Зарю думаю не стоит рассматривать.
Про НССД здесь можно почитать с самой первой странички.
Этих отзывов предостаточно,что бы сделать выводы. Либо в пользу компании,либо нет)

Всем привет. У меня суд 17 был и щас на кад арбитре пишется перерыв в заседании))) мож кто знает что это может означать)))Надеюсь не больничный там никакой у судье))) а то на месяцок другой никак неохото попадать на перенос)))

Всем привет. У меня суд 17 был и щас на кад арбитре пишется перерыв в заседании))) мож кто знает что это может означать)))Надеюсь не больничный там никакой у судье))) а то на месяцок другой никак неохото попадать на перенос)))
А юристы молчат?

Ды я чёт и не спрашивал. Просто если что-то серьёзное они мне сами пишут))) Я как бы сюда написал мож у кого была такая тема...я вот блин мечтаю мож меня сразу обонкротят))))

Объявление перерыва в судебном заседании на сайте суда означает временную отсрочку продолжения процесса. Это может быть необходимо для отдыха судей или устранения обстоятельств, которые препятствуют продолжению заседания, но могут быть устранены сравнительно быстро и просто.

Перерыв может быть объявлен по ходатайству лица, участвующего в деле, или по инициативе суда. На перерыв и время, когда заседание будет продолжено, указывается в протоколе судебного заседания.

Объявление перерыва в судебном заседании на сайте суда означает временную отсрочку продолжения процесса. Это может быть необходимо для отдыха судей или устранения обстоятельств, которые препятствуют продолжению заседания, но могут быть устранены сравнительно быстро и просто.

Перерыв может быть объявлен по ходатайству лица, участвующего в деле, или по инициативе суда. На перерыв и время, когда заседание будет продолжено, указывается в протоколе судебного заседания.
Аааааа...)))) ну значет до завтра))))

Добрый вечер, обратился в НССД и еще несколько фирм, видно, что отзывы накручены (например 2ГИС:заходишь к человек в профиль, а он несколько отзывов с периодичностью в один день штампует в разных городах , причем попадались даже разные люди, которые в одни и те же места видимо «ходили» и писали на них «отзывы» (напомню: разные люди в разных городах, но места отзывов совпадают) , но потом понял что у всех фирм такие отзывы, а этот форум ( который я читал весь вечер) мне очень помог прийти к выводу, что НССД, чуть ли самая адекватная из всех представленных, минусы есть, но на такие минусы можно закрыть глаза и платить 15 тысяч в месяц, избавляясь от кабалы, в которую, кстати, я сам себя и загнал :(
Работаю официально, некоторые фирмы сказали что я не подхожу под банкротство т.к. по формуле доход минус прожиточный минимум выходит больше чем долг деленный на 3 или 5 лет, но юрист НССД убедил в обратном. Уж слишком подозрительно все сладко и гладко, аж настораживает. В ближайшее время намерен подписать договор и начать процедуру, надеюсь на лучшее, готовлюсь к худшему. Восхищен терпением юриста, которому я задаю по несколько вопросов в день:) Работаю вахтой и приезжаю на неделе, поэтому как приеду домой оформлюсь, чтобы сразу поехать к нотариусу. Всем хорошего настроения, еще увидимся

И подскажите, сколько лучше приготовить ₽ в первый месяц, чтобы не затормаживать процесс, просто мне сказали 14900, но тут много кто писал что сразу просят больше

Добрый вечер, обратился в НССД и еще несколько фирм, видно, что отзывы накручены (например 2ГИС:заходишь к человек в профиль, а он несколько отзывов с периодичностью в один день штампует в разных городах , причем попадались даже разные люди, которые в одни и те же места видимо «ходили» и писали на них «отзывы» (напомню: разные люди в разных городах, но места отзывов совпадают) , но потом понял что у всех фирм такие отзывы, а этот форум ( который я читал весь вечер) мне очень помог прийти к выводу, что НССД, чуть ли самая адекватная из всех представленных, минусы есть, но на такие минусы можно закрыть глаза и платить 15 тысяч в месяц, избавляясь от кабалы, в которую, кстати, я сам себя и загнал :(
Работаю официально, некоторые фирмы сказали что я не подхожу под банкротство т.к. по формуле доход минус прожиточный минимум выходит больше чем долг деленный на 3 или 5 лет, но юрист НССД убедил в обратном. Уж слишком подозрительно все сладко и гладко, аж настораживает. В ближайшее время намерен подписать договор и начать процедуру, надеюсь на лучшее, готовлюсь к худшему. Восхищен терпением юриста, которому я задаю по несколько вопросов в день:) Работаю вахтой и приезжаю на неделе, поэтому как приеду домой оформлюсь, чтобы сразу поехать к нотариусу. Всем хорошего настроения, еще увидимся
Удачи!Раньше начнёте...раньше все закончится!)))))) Я в Мае с ними контракт подписал...меня все устраивает!)))) Ваще никаких проблем не было...правда у меня и дело лайтовое!!)))) Тут у людей на форуме конечно жесть какие проблемы есть и то выруливают))))

И подскажите, сколько лучше приготовить ₽ в первый месяц, чтобы не затормаживать процесс, просто мне сказали 14900, но тут много кто писал что сразу просят больше
Ну у меня было 70к. Это 50к на суд и ФУ. И 15 юристам. Но там можно поменьше...за суд потом заплатить вроде как.

А с выплатами как? обещают чуть ли не полную зп обосновать, звучит многообещающе :)

А с выплатами как? обещают чуть ли не полную зп обосновать, звучит многообещающе :)
Это все вам надо будет обговаривать с юристами...у всех все индивидуально. Там много всяких лазеяк какими юристы пользуются! Так что))) все возможно...

Мне тоже так обещали :) В итоге за доп плату только

Мне тоже так обещали :) В итоге за доп плату только
Сколько если не секрет? Просто иногда лучше доплатить и получить больше, чем весь ПМ отдавать на услуги