НССД (Национальная служба списания долгов) - отзывы, обсуждения

:LOL: :LOL: Про газировку пример забавный. Имею право потребовать её продать по тому ценнику, который был выставлен в торговом зале )))
Про сохранение ипотеки спасибо. Успокаиваюсь и таки иду спать 😘
И о госпошлине. У вас долга нет. А издержки для суда в любом случае кладутся на проигравшую сторону при наличии документа или на заинтересованную при отсутствии.
Глупо будет, если вам надо, а платить будет банк.
Пример из жизни. Вы забыли телефон в такси. Просите таксиста его привезти вам в удобное для вас место. Расходы на бензин оплачивать будет явно не водитель. Здесь также. И странно, что вы не понимаете этого или требуете, чтобы кто-то объяснил

А что это за доп услуги, про которые так много говорят?👀 Я просто спокойно жду суда, не дергаю юристов попусту, кажется смысла в этом никакого нет.
Расскажите, пожалуйста, поподробней. Я бы например заплатила за сохранение имущества (если правильно уловила суть).

Всем привет
В общем, посоветовалась я с другими юристами и мне сказали, что в моей ситуации скорее всего все же рестра будет и добиться утверждения плана можно, просто долго это будет, скорее всего, ну да ладно
Как и обещала, делюсь кейсом, который прислал мне юрист по законченной рестре

Ой, точнее, не знаю, можно ли делиться здесь ссылкой или нет

Здравствуйте, скажите а реализацию по каким причинам могут продлить? Кто нибудь сталкивался с этим?

Здравствуйте, скажите а реализацию по каким причинам могут продлить? Кто нибудь сталкивался с этим?
Могут продлить если ФУ во время не подал ходатайство и отчёт о завершении реализации. Так же если у вас много имущества и нужно дополнительное время для его реализации . Так же могут оспариваться какие- либо сделки.

Могут продлить если ФУ во время не подал ходатайство и отчёт о завершении реализации. Так же если у вас много имущества и нужно дополнительное время для его реализации . Так же могут оспариваться какие- либо сделки.
Имущества нету. А сделки были более 3х лет назад. А ФУ должен заранее подать отчёт и ходатайство, примерно за месяц до слушания?

Имущества нету. А сделки были более 3х лет назад. А ФУ должен заранее подать отчёт и ходатайство, примерно за месяц до слушания?
Да. Должен подать заранее. У некоторых пишут в определении конкретную дату,до которой он должен подать. У меня,например стоит дата окончания реализации. А вот за сколько до этой даты,он подаёт,точно не знаю.

Да. Должен подать заранее. У некоторых пишут в определении конкретную дату,до которой он должен подать. У меня,например стоит дата окончания реализации. А вот за сколько до этой даты,он подаёт,точно не знаю.
А у меня в определении просто написано реализация сроком на 6 месяцев))) типо в Июле должна завершится...вот только точной даты суда к примеру нету на кад арбитре.

А у меня в определении просто написано реализация сроком на 6 месяцев))) типо в Июле должна завершится...вот только точной даты суда к примеру нету на кад арбитре.
У меня стоит именно дата окончания реализации. А у кого-то пишут до такого-то числа ФУ должен подать ходатайство и отчёт. Может быть просто формулировка разная. Вот тоже интересно за сколько должен подать.

А так же судья может заболеть, уйти в отпуск и т.д)

Можете сказать хоть примерную сумму остатка вашего по ипотеке? Чтобы я хоть примерно прикинула, к чему готовиться?
У меня по нынешним ценам не так много осталось: около
1600000

Отредактировано модератором:
Чутка почитал. Незнаю как у кого,я возмутился лишь тем,что не предупредили заранее,ну просто бы сказали,будет такая вот плата,я бы не отказался договор подписать, деньги отложил к этому времени. В общем и целом,понятно,что это того стоит. Ну озвучьте вы сразу. Причем когда озвучивали все траты,я помню переспросил это точно все. Я должен расчитывать на что то,сказали все. мировое вообще там в банк сходите,,как пить дать,все подпишите. Как будто одним днем решается. Я не должен этого знать,я не юрист,я для этого и обратился к профи. В итоге в банк пошел,а там вообще ничего не знают и вообще это делается удаленно,доки шлешь на почту и потом ждешь ответ от них месяц,все. Даже тут информацию дали не верную. Напрягает ,да бывает всякое,все люди. Но на основное аспекты надо расставить,что действительно важно. То что отвечают долго не важно,это уже просто в кучу все. Важно,чтобы все закончилось как обещали,а в этом уже есть сомнения.

Отзыв​

Ну вот и настал мой час написать отзыв!!! Сразу хотелось бы отметить, что мне было очень не приятно и даже удивительно читать негативные отзывы о компании НССД, но наверное как и в жизни есть и плохое и хорошее мнение. Наверное мне повезло больше. А на сегодня я лично могу не просто сказать, что команда НССД стала моими друзьями, но и где-то даже докторами, которые спасли меня от кредитной зависимости, и я прошла полное финансовое оздоровление!!! Моя история банальна. Когда то в далёком прошлом всё началось с покупкой ноутбука в кредит, ну а потом потребности возросли. Оговорюсь сразу, если многие люди вынуждены брать кредиты на лечение, образование, либо какие то трудные жизненные ситуации, то в моём случае это было хочу жить красиво, но не по средствам. У меня на тот момент и зарплата была высокой и работа, думала, что так будет всегда. Но жизнь распорядилась иначе. Семья, маленький ребёнок и переезд в маленький город, и всё покатилось иначе. Сначала пришлось отдавать половину своего заработка, ну а потом более 70℅. Так я дошла до нервного срыва, домашние скандалы и полная зависимость от банков. Я была добросовестным кредитоплательщиком, и даже не было и мысли не оплачивать долги и нужно было как-то найти выход из создавшей ситуации. Я по жизни борец, и руки я опускать не собиралась. Про процедуру банкротства я слышала от людей, кое что читала в интернете, но серьёзно к этому не подходила, скорее всего боялась и не воспринимала серьёзно. Но пришло время, когда я не просто задумалась, но и поняла, что это наверное единственный вариант решения моей проблемы. В течение около трёх месяцев, я прочла кучу литературы о самой процедуре, отзывы в интернете. Осталось только найти юристов. Около месяца я искала на просторах интернета фирмы, людей, кто этим занимается. И остановилась на НССД. И теперь, я точно знаю, что я ни разу не ошиблась. Мы созвонились, проконсультировалась, и заключили договор. Могу сказать, что конечно же испытывала и страх, и непонимание что будет дальше. А дальше я просто слушала юристов, не мешала их работе, и ждала своего часа. После подписания договора прошло 11 месяцев и 14 дней, и вот мне пришло долгожданное поздравления от команды НССД с успешным завершением процедуры. Сказать, что я обрадовалась, это ничего не сказать. Это нужно пройти и прочувствовать. Буквально через пару дней мне разблокировали все счета, сегодня я уже перевыпустила карту одного из банков и начала успешно пользоваться. Я могу много ещё написать, но это будет наверное уже слишком. Я пишу этот отзыв для людей, которые только думают или решают пройти процедуру: НЕ БОЙТЕСЬ! НССД ЭТО ЛУЧШАЯ КОМАНДА В СВОЁМ ДЕЛЕ!!! И ещё раз маленький совет: слушайте юристов, пусть не всегда что то идёт по плану, они всё решат, а вам только терпения. Ещё раз огромная БЛАГОДАРНОСТЬ от себя и своей семьи команде НССД и финуправляющему Гадаловой И. ВЫ ЛУЧШИЕ!!!

Доброе утро! Такая же история. Почти 2 месяца прошло после суда. Пока не было выплат.
Суд был аж 6 декабря, и выплата была в январе первая. Потом так же все хорошо была, а сейчас уже второй месяц с задержками в 10 дней. Сейчас наверно больше 16 числа алименты пришли,а она их даже не сняла. А мне за кв надо платить, хозяйка уже весь телефон оборвала.

Суд был аж 6 декабря, и выплата была в январе первая. Потом так же все хорошо была, а сейчас уже второй месяц с задержками в 10 дней. Сейчас наверно больше 16 числа алименты пришли,а она их даже не сняла. А мне за кв надо платить, хозяйка уже весь телефон оборвала.
А в каких числах она выплачивает? Я юристам задавала вопрос,они сказали,что стараются ускорить процесс. Что не стоит переживать. Я терпеливо жду. В приложении банка ведь будет видно,когда она снимет?

А в каких числах она выплачивает? Я юристам задавала вопрос,они сказали,что стараются ускорить процесс. Что не стоит переживать. Я терпеливо жду. В приложении банка ведь будет видно,когда она снимет?
Ну смотрите мне алименты приходят 16-19 почти сразу она их снимала(день-два) и переводила. Да, в банке видно когда снимает. Я тоже жду и жду, а ничего не происходит. Нет снятия и не разблокировали ещё даже счёт

Ну смотрите мне алименты приходят 16-19 почти сразу она их снимала(день-два) и переводила. Да, в банке видно когда снимает. Я тоже жду и жду, а ничего не происходит. Нет снятия и не разблокировали ещё даже счёт
А после разблокировки счета,через сколько она снимает? И ещё вопрос: вы платите юристам в рассрочку или уже все выплатили? А то у меня платеж 25.04. и ФУ сама должна перевести платеж юристам. Вот думаю в ближайшие день-два наверное должны быть какие-то движения с ее стороны.

А после разблокировки счета,через сколько она снимает? И ещё вопрос: вы платите юристам в рассрочку или уже все выплатили? А то у меня платеж 25.04. и ФУ сама должна перевести платеж юристам. Вот думаю в ближайшие день-два наверное должны быть какие-то движения с ее стороны.
После разблокировки бывало что и сразу снимает, а бывает 1-2 дня. В рассрочку, но плачу с зп. Вот. Задавала этот вопрос юристам, они проигнорировали. Но я просто не знаю даже что и делать мне. Юристы толком ничего не говорят

После разблокировки бывало что и сразу снимает, а бывает 1-2 дня. В рассрочку, но плачу с зп. Вот. Задавала этот вопрос юристам, они проигнорировали. Но я просто не знаю даже что и делать мне. Юристы толком ничего не говорят
Я не понимаю как они могут ускорить процесс, если кидаются шаблонными ответами и ничего не говорят

Я вчера юристам написала,что выплат нет и я переживаю,т.,к 25.04. нужно оплачивать услуги. Мне сказали,не переживайте ,все ФУ успеет оплатить. Вот жду до 25 числа.

Я вчера юристам написала,что выплат нет и я переживаю,т.,к 25.04. нужно оплачивать услуги. Мне сказали,не переживайте ,все ФУ успеет оплатить. Вот жду до 25 числа.
А у вас тоже счёт ещё не разблокирован ?

А у вас тоже счёт ещё не разблокирован ?
Нет. У меня суд был 27.02 . Пока выплат не было. Я просто больше переживаю,за оплату юристам. У меня по март включительно было все оплачено. А вот а в апреле надо платить. Ну раз сказали юристы не переживать,тогда не буду. Ну деньги конечно тоже не помешают.

Нет. У меня суд был 27.02 . Пока выплат не было. Я просто больше переживаю,за оплату юристам. У меня по март включительно было все оплачено. А вот а в апреле надо платить. Ну раз сказали юристы не переживать,тогда не буду. Ну деньги конечно тоже не помешают.
Вот и у меня не разблокировали(( ну надеюсь она все вместе снимать будет
У вас тоже Гадалова?

А что говорят Юристы? Почему вам так долго не выплачивалось ? У вас тоже алименты или зп?
У меня ЗП. Юристы конкретных ответов не дают. Говорят только,то что стараются,чтобы мы получили как можно быстрее и что многое зависит от банка.т.к народу сейчас много банкротиться,то большая нагрузка.

У меня ЗП. Юристы конкретных ответов не дают. Говорят только,то что стараются,чтобы мы получили как можно быстрее и что многое зависит от банка.т.к народу сейчас много банкротиться,то большая нагрузка.
Ну тут получается что не банк виноват,а фу, она же не снимает и разрешение на снятие не несёт
У них же ест по любому возможность с ней как то связаться