Завершил процедуру в августе.
Моя главная рекомендация такая: прежде чем подписывать договор — найдите информацию, а лучше сразу зайдите в чат банкротства, заполните анкету и получите подсказки, куда лучше обратиться. Там и поддержка, и по сути
куратор рядом. В одиночку это всё пройти очень сложно. Я сначала сам копался в интернете, много нервов потратил, и только потом, уже позднее, нашёл этот форум и чат. Отдельное спасибо тем, кто додумался создать тему —а Яне и Татьяне отдельный респект

.
Мой опыт:
1. Консультация.
Было быстро, обещания звучали красиво: «никто не узнает, зарплату сохраняем». На деле — пока у тебя копятся просрочки и нет возможности платить, на полную зарплату (ПМ) рассчитывать не стоит. С одной стороны — хорошо, быстрее закрываешь договор. С другой — а на что жить?
2. Сбор и подача документов.
Прошло быстро. Тут мой косяк — один раз не вовремя оплатил 25 000 руб., из-за этого всё немного сдвинулось.
3. Процедурный кабинет.
Вот тут было тяжело: всё очень долго, диалог выстроить не получалось. У меня поначалу даже истерики случались. Но как только нашёл этот форум и чат — полегчало. Вопросы свелись к одному-двум сообщениям, утром написал — вечером получил ответ. Спасибо и на этом.
В остальном — плохого сказать не могу. Свое дело сделали, меня освободили. Кто и как именно приложил усилия — внутрянку не знаю, но результат есть. Когда видишь в конце тоннеля свет — многое забывается, и просто радуешься, что наконец-то можно вздохнуть свободно. Хотя честно скажу, до конца пока не осознал.
Вывод:
Обязательно идите в чат, просите анкету, консультируйтесь — а уже потом выбирайте и подписывайте договор.
Не стоит бежать сломя голову и хватать первую попавшуюся компанию.