Не знаю, поможет ли моя мини-история целого сценария "с31.4ли" кому-нибудь, но это реально целый фильм за 40 минут на тему,
что может натворить человек в аффекте за 40 минут. Маленькая вводная - у меня совместный с подругой бизнес, помимо работы, донная КИ и стадия "начали прилетать сп-шки". Подруга о долгах знает, что я могу отчебучить всякое - знает, но как всегда, верит в мои светлые стороны. Дело было давно, но до сих пор холодным потом окатывает.
Прилетает мне в полночь арест, и списывается крупная денежка. Вроде стандартная ситуация для нашего королевства, но проблема в том, что списали деньги подруги

Я в панике - что делать, доложить своих у меня нет и не предвидится
до зарплаты, я подставила её, я подставила, по сути, наших же работников на ближайшие зарплаты, я мечусь по кухне, вырывая оставшиеся 3 пера в поиске гениального решения. Лишь бы не говорить подруге (звуки скрипки здесь в миноре).
Гениальное решение не заставляет себя ждать - взять ещё один огромный заём, чтобы закрыть дыру. А никто не даёт, понятно. И я такая о, конечно, дадут только самые жесткачи - оставляю заявку в Солевых, и о, чудо! Мальчик говорит, что мне одобрено онлайн 22000 и в офисе 72000. 22 меня не интересуют, конечно же, я лечу кабанчиком лучших ориентиров Москвы по переулкам в офис. Окрылённая, протягиваю паспорт и получаю его обратно через минуту. Со словами "у Вас отказ по паспорту".
Я просто за всей этой кутерьмой
забыла не хотела верить в их злопамятность, как закрывая со скандалом прошлый заём у них же, в те годы, когда они были ещё Кредит911, я уезжала от офиса, упакованной в машину ОВО, но это совсем другая история.
И вот, стою я, нищая, в ледяную морось мокрая, в каком-то е.чем переулке и думаю, ну всё. Подруга возьмёт нашу же строй-технику и с плакатом "За зарплаты трудящихся! будет меня раскатывать. Хорошо бы ей меня, конечно, просто сбить, но она знает, что я дико компенсаторна и будет раскатывать, не иначе.
Сажусь в метро, еду и бешусь, как ни одна живая душа не знает, КАКАЯ у меня проблема, КАКАЯ у меня задача, у меня деньжища ЧУЖИЕ спёрли, а они сидят, веселятся, с.ки.
Ну и приходит эврика! Что же ещё может прийти в голову с 7 сотрясениями! Обозлённая на весь мир, как в прологе Уэлса к "Войне миров" про "глазами, полными зависти" я решаю взять, и снять весь остаток с ИП-Р\с. С, внимание, объясниением "Х.й вы у меня что ещё спишете, х.й вам, ФССП
здесь неприличные жесты". Выхожу и в последний момент перед банкоматами Ангел шепчет мне "это обнал".
Разворачиваюсь, ухожу. Еду дальше уже в автобусе домой, в ещё бОльшей злости с мыслями про мало того, что с3.14ли деньги, так ко мне теперь ещё и от ИФНС будут вопросы? Да щас! Не на ту напали!
Вот сейчас я до дома доеду, ЛК ИФНС открою и кааааак закрою весь бизнес! Все у меня х.ми умоетесь! Никому ничего не достанется! Ни ФССП, ни ИФНС - никому больше ничего от меня не достанется! Я, человек, которому доверяют детей, который никогда никого не подставил, не кинул, не смогу жить в таком позоре, ведь японского леса рядом нет, а в Битцевский я не пойду, там маньяки и ежи с клещами, не мой уровень.
Приезжаю, хлопаю кофеёк и думаю "и газ щас открою". А потом по моим венам побежал кофеёк. Я не знаю, как кого, а меня, наоборот, успокаивает.
Звонит подруга, как чует, и я просто выпаливаю. Впервые за 3-тий год я даже поплакала. И она говорит - ты говорит, дура? (я-то дура, но кто ж признается?) Ты, говорит, ради пары 10-тков тыщщ сейчас могла поставить нас под ковёр, обнал, закрытие всего бизнеса и снятие с учёта всей спец-техники от имени закрытого юрлица? (тут про дуру спрашивать уже неуместно)...
Она говорит, я понимала, зная, что у тебя долги, что такое может быть. И, говорит, я напомню тебе фразу твоей же (!) бабушки - что страшен не дурак! СТРАШЕН ДУРАК С ИНИЦИАТИВОЙ!
В общем, всё хорошо. Но все эти "срочно в домик" - они просто феерично-не-прогнозируемы на тему "как же отдалиться от решения проблем".