Ну что, пришло моё время раскрывать карты

Автор, удачи вам! Какие-то внутри семьи или вы лично для себя проработали методы профилактики лудомании и долгов? А то на расслабоне (кредит гасить есть чем, жить есть на что) же опять может потянуть - раз уже были рецедивы тем более.

Вам 21 год? Когда человек пишет в таком возрасте про суицид, подразумевается, что восторженные зрители должны сейчас проникнуться как минимум сочувствием. Мне 39 лет, и когда я слышу/вижу про суицид от 21-летней девчонки из-за долгов, я думаю, какая же это забористая куйня🤦‍♀️Вам 21 год, вы не можете не хотеть жить. Вы ХОТИТЕ жить, вы НЕ хотите никакого суицида. Долги - это херня. Тем более в таком возрасте, когда ваша жизнь, по сути, ещё даже не началась в полную силу. Работайте, зарабатывайте. У вас нет детей, у вас руки развязаны в плане времени для работы. Склады на Озон, ВБ - узнавайте, что и как. Здесь девушка писала, что, работая там, за лето 500 тыс выплатила. Подберите сопли, в общем, они мешают дышать.

Автор, удачи вам! Какие-то внутри семьи или вы лично для себя проработали методы профилактики лудомании и долгов? А то на расслабоне (кредит гасить есть чем, жить есть на что) же опять может потянуть - раз уже были рецедивы тем более.
Я удалила все личные кабинеты и заблокировала доступы к сайтам, хожу на курсы анонимных лудоманов) В общем помогает хорошо, даже мыслей поиграть нет

Всем доброго времени суток, решилась я наконец-то на данный пост. Начну издалека.

Лиза, 21 год, ума нет, по уши в долгах (как и большинство тут))

Общий долг на данный момент по кредитам, кредиткам и займам около 900к

Усердно скрывала и скрываю от близких свою болезнь, а именно лудоманию (кстати, не играю уже 3 месяца, успех, хоть в чем-то). Но настал период, когда денег нет совсем, а именно осень 2024 года. Пришла на поклон к родителям, рассказала всё, папа очень кричал и психовал, но помогли погасить большую часть, но, как вы поняли, залезла опять..

Муж не знает до сих пор.

Так вот, о чем же я хотела у вас спросить, слушайте мою историю тупости.

До поры до времени просрочек не было, старалась или продлевать, или брать кредитные каникулы, или переоформлять. Но вот настал жестокий февраль, когда денег нет от слова совсем даже на поесть. Пошли просрочки. Вчера, приехав до родителей, я узнаю, что к ним приезжал представитель почта банка, так-как там просрочка по кредитной карте. Естественно они в шоке, выдвинули ультиматум, приезжать средь недели и обзванивать все конторы, чтобы точно убедиться, что долга там нет. А как я это сделаю, если долги есть? Соответственно никак. И вот я попала, из-за своей паутины лжи.

У меня сейчас два выхода, с которыми я уже почти смирилась.

1. Суицид
2. Просто написать родителям письмо и рассказать всю правду, просить их не помогать мне. После рассказать все мужу.

Отец, скорее всего, перестанет со мной общаться совсем, про маму не знаю, но, возможно, тоже.

Муж выдал фразу вчера, что если про кредитку окажется правдой (а ему я сказала, что она закрыта), то это будет последний гвоздь в крышку моего гроба. Предполагаю, что скорее всего будет развод. Хотя у него самого кредит и 3 кредитки на общую сумму 700к

Что мне делать не знаю, устала от всего, от постоянных звонков, постоянных нервов. Похудела на 10кг за последний месяц из-за нервов.

Пустить все на самотёк и будь что будет, останусь одна, значит такова моя судьба.

Можете засрать меня, так как и сама прекрасно знаю, что дура.
Я тоже хочу поддержать тебя / Вас. Гнать мысли о суициде прочь! Я также думал осенью 2024. Ситуация, как мне казалось, была патовая: в 37 лет есть просроченные в несколько месяцев Кредиты почти на 3 млн рублей в нескольких банках, несколько МФО общей суммой в 100 тыс примерно.... Что я испытывал - словами не описать - тягостное чувство вины, обжигающий стыд, страх, тревога, казалось, что сваливаюсь в депрессию.... Не хотелось никому из родственников рассказывать, чтобы не обременять.... Долго мучился. Но когда в октябре рассказал - стало легче. КОнечно, сразу все проблемы не разрешились, но постепенно, шаг за шагом, общаясь с родственниками ощущал поддержку. Помогли советом - порекомендовали банкротство, а я себе такое даже вообразить не мог! В итоге с ноября нахожусь в банкротстве. Стоимость процедуры 245 тыс под ключ, дали рассрочку на 10 месяцев. в начале марта признали банкротом, сейчас идет процедура реализации имущества, от 3 до 6 месяцев. Телефон разрывался от звонков, пока не признали банкротом, сейчас утих. ПОстепенно пришел к Вере, стал чаще общаться с Богом, в храм ходить. Хотя до этого тоже общался, но в проблемах и трудностях оно как то совсем по другому воспринимается. До сих пор мысли появляются периодически дурные, вредные но я их гоню прочь. Не случайно все это со мной случилось, а для чего то, чтобы научился чему-то, усвоил уроки.
В общем, знайте, что самое главное - это что пока человек ЖИВ, он может исправить любой косяк ,ошибку, какой бы величины это все не было. И Бог в помощь! Вера творит чудеса!
Но помимо Веры, нужно и действия какието совершать. Если у вас лудомания, как вы предполагаете, то обращайтесь за помощью. Сегодня все настолько доступно! Там есть и терапевтические группы единомышленников, где вы поймете, что вы не одна такая, что вас много. Это тоже поддержка еще какая! И все это можно исправить / вылечить через медикаменты или психотерапию.
Также важный момент, котрый я осознал во всей этой ситуации, что я оооочень хочу жить, что мне нравится жизнь, что я много хочу успеть, сделать!

Последнее редактирование:
Вам 21 год? Когда человек пишет в таком возрасте про суицид, подразумевается, что восторженные зрители должны сейчас проникнуться как минимум сочувствием. Мне 39 лет, и когда я слышу/вижу про суицид от 21-летней девчонки из-за долгов, я думаю, какая же это забористая куйня🤦‍♀️Вам 21 год, вы не можете не хотеть жить. Вы ХОТИТЕ жить, вы НЕ хотите никакого суицида. Долги - это херня. Тем более в таком возрасте, когда ваша жизнь, по сути, ещё даже не началась в полную силу. Работайте, зарабатывайте. У вас нет детей, у вас руки развязаны в плане времени для работы. Склады на Озон, ВБ - узнавайте, что и как. Здесь девушка писала, что, работая там, за лето 500 тыс выплатила. Подберите сопли, в общем, они мешают дышать.
Ой, как вы не правы
Частота суицидов приходится как раз на возраст до 25 лет

Когда такие мысли о суициде приходят - это явно не нормально уже. Всегда можно найти выход, отвлечься каким-то хобби, посетить того же пчихолога и пройти в поддержке друзей и семьи. Глааное никогда не отчаиватся и не держать только дурные мысли в голове - нужны мыслить позитивно и держать определенную цель в жизни, которую хотелось бы достичь и все рано или поздно встанет на нужное русло. Главное верить в себя и в свои силы и находить решение в кауой бы ты ситуации не оказался🤔

Когда такие мысли о суициде приходят - это явно не нормально уже. Всегда можно найти выход, отвлечься каким-то хобби, посетить того же пчихолога и пройти в поддержке друзей и семьи. Глааное никогда не отчаиватся и не держать только дурные мысли в голове - нужны мыслить позитивно и держать определенную цель в жизни, которую хотелось бы достичь и все рано или поздно встанет на нужное русло. Главное верить в себя и в свои силы и находить решение в кауой бы ты ситуации не оказался🤔
Мысли о суициде-своебразная защитная реакция организма,этакий побег от проблем.не значит,что человек действительно хочет это сделать.подобные мысли почти тоже самое,что и панические атаки,навязчивые мысли-их рождает страх,излишнее нервное напряжение, эмоциональное "истощение"

своебразная защитная реакция организма,этакий побег от проблем
Да, это просто "я в домике" в корреляции с нашим возрастом.
Люди и в запой так уходят, "чтоб не видеть всё это" и эту гору задач разбирать "когда-нибудь завтра".

Да, это просто "я в домике" в корреляции с нашим возрастом.
Люди и в запой так уходят, "чтоб не видеть всё это" и эту гору задач разбирать "когда-нибудь завтра".
Именно.это не значит,что с человеком,что-то не так.

Да. "Как закалялась сталь" - это всегда обретение толстой кожи через циклы, когда эта кожа сначала раздирается до дыр через проявления слабости, жалости к себе, плаксивости, когда внутреннему ребенку страшно и больно, а потом эта зияющая рана зарастает более толстым слоем кожи-брони.

А все истории из серии "возьмите себя в руки, а то какой-то крынж, вот у меня кум через такое прошёл вообще, что вам не снилось, и не ныл!" - ну так почём кому знать, ныл он или нет, писал на анонимные форумы, что хочет роскомнадзорнуться, или нет, плакал ли в подушку со стонами "хочу к маме" или нет. Человек же, понятно, фильтрует в зависимости от ситуации проявления своих внутренних переживаний. Через проявления слабости только и обретается сила, чтобы построить надо сначала чтобы что-то разрушилось. Так накачиваются мышцы, так колхозы превращаются в мегаполисы.

Не знаю, поможет ли моя мини-история целого сценария "с31.4ли" кому-нибудь, но это реально целый фильм за 40 минут на тему, что может натворить человек в аффекте за 40 минут. Маленькая вводная - у меня совместный с подругой бизнес, помимо работы, донная КИ и стадия "начали прилетать сп-шки". Подруга о долгах знает, что я могу отчебучить всякое - знает, но как всегда, верит в мои светлые стороны. Дело было давно, но до сих пор холодным потом окатывает.
Прилетает мне в полночь арест, и списывается крупная денежка. Вроде стандартная ситуация для нашего королевства, но проблема в том, что списали деньги подруги :mad: Я в панике - что делать, доложить своих у меня нет и не предвидится до зарплаты, я подставила её, я подставила, по сути, наших же работников на ближайшие зарплаты, я мечусь по кухне, вырывая оставшиеся 3 пера в поиске гениального решения. Лишь бы не говорить подруге (звуки скрипки здесь в миноре).
Гениальное решение не заставляет себя ждать - взять ещё один огромный заём, чтобы закрыть дыру. А никто не даёт, понятно. И я такая о, конечно, дадут только самые жесткачи - оставляю заявку в Солевых, и о, чудо! Мальчик говорит, что мне одобрено онлайн 22000 и в офисе 72000. 22 меня не интересуют, конечно же, я лечу кабанчиком лучших ориентиров Москвы по переулкам в офис. Окрылённая, протягиваю паспорт и получаю его обратно через минуту. Со словами "у Вас отказ по паспорту".
Я просто за всей этой кутерьмой забыла не хотела верить в их злопамятность, как закрывая со скандалом прошлый заём у них же, в те годы, когда они были ещё Кредит911, я уезжала от офиса, упакованной в машину ОВО, но это совсем другая история.
И вот, стою я, нищая, в ледяную морось мокрая, в каком-то е.чем переулке и думаю, ну всё. Подруга возьмёт нашу же строй-технику и с плакатом "За зарплаты трудящихся! будет меня раскатывать. Хорошо бы ей меня, конечно, просто сбить, но она знает, что я дико компенсаторна и будет раскатывать, не иначе.
Сажусь в метро, еду и бешусь, как ни одна живая душа не знает, КАКАЯ у меня проблема, КАКАЯ у меня задача, у меня деньжища ЧУЖИЕ спёрли, а они сидят, веселятся, с.ки.
Ну и приходит эврика! Что же ещё может прийти в голову с 7 сотрясениями! Обозлённая на весь мир, как в прологе Уэлса к "Войне миров" про "глазами, полными зависти" я решаю взять, и снять весь остаток с ИП-Р\с. С, внимание, объясниением "Х.й вы у меня что ещё спишете, х.й вам, ФССП здесь неприличные жесты". Выхожу и в последний момент перед банкоматами Ангел шепчет мне "это обнал".
Разворачиваюсь, ухожу. Еду дальше уже в автобусе домой, в ещё бОльшей злости с мыслями про мало того, что с3.14ли деньги, так ко мне теперь ещё и от ИФНС будут вопросы? Да щас! Не на ту напали!
Вот сейчас я до дома доеду, ЛК ИФНС открою и кааааак закрою весь бизнес! Все у меня х.ми умоетесь! Никому ничего не достанется! Ни ФССП, ни ИФНС - никому больше ничего от меня не достанется! Я, человек, которому доверяют детей, который никогда никого не подставил, не кинул, не смогу жить в таком позоре, ведь японского леса рядом нет, а в Битцевский я не пойду, там маньяки и ежи с клещами, не мой уровень.
Приезжаю, хлопаю кофеёк и думаю "и газ щас открою". А потом по моим венам побежал кофеёк. Я не знаю, как кого, а меня, наоборот, успокаивает.
Звонит подруга, как чует, и я просто выпаливаю. Впервые за 3-тий год я даже поплакала. И она говорит - ты говорит, дура? (я-то дура, но кто ж признается?) Ты, говорит, ради пары 10-тков тыщщ сейчас могла поставить нас под ковёр, обнал, закрытие всего бизнеса и снятие с учёта всей спец-техники от имени закрытого юрлица? (тут про дуру спрашивать уже неуместно)...
Она говорит, я понимала, зная, что у тебя долги, что такое может быть. И, говорит, я напомню тебе фразу твоей же (!) бабушки - что страшен не дурак! СТРАШЕН ДУРАК С ИНИЦИАТИВОЙ!
В общем, всё хорошо. Но все эти "срочно в домик" - они просто феерично-не-прогнозируемы на тему "как же отдалиться от решения проблем".

Не знаю, поможет ли моя мини-история целого сценария "с31.4ли" кому-нибудь, но это реально целый фильм за 40 минут на тему, что может натворить человек в аффекте за 40 минут. Маленькая вводная - у меня совместный с подругой бизнес, помимо работы, донная КИ и стадия "начали прилетать сп-шки". Подруга о долгах знает, что я могу отчебучить всякое - знает, но как всегда, верит в мои светлые стороны. Дело было давно, но до сих пор холодным потом окатывает.
Прилетает мне в полночь арест, и списывается крупная денежка. Вроде стандартная ситуация для нашего королевства, но проблема в том, что списали деньги подруги :mad: Я в панике - что делать, доложить своих у меня нет и не предвидится до зарплаты, я подставила её, я подставила, по сути, наших же работников на ближайшие зарплаты, я мечусь по кухне, вырывая оставшиеся 3 пера в поиске гениального решения. Лишь бы не говорить подруге (звуки скрипки здесь в миноре).
Гениальное решение не заставляет себя ждать - взять ещё один огромный заём, чтобы закрыть дыру. А никто не даёт, понятно. И я такая о, конечно, дадут только самые жесткачи - оставляю заявку в Солевых, и о, чудо! Мальчик говорит, что мне одобрено онлайн 22000 и в офисе 72000. 22 меня не интересуют, конечно же, я лечу кабанчиком лучших ориентиров Москвы по переулкам в офис. Окрылённая, протягиваю паспорт и получаю его обратно через минуту. Со словами "у Вас отказ по паспорту".
Я просто за всей этой кутерьмой забыла не хотела верить в их злопамятность, как закрывая со скандалом прошлый заём у них же, в те годы, когда они были ещё Кредит911, я уезжала от офиса, упакованной в машину ОВО, но это совсем другая история.
И вот, стою я, нищая, в ледяную морось мокрая, в каком-то е.чем переулке и думаю, ну всё. Подруга возьмёт нашу же строй-технику и с плакатом "За зарплаты трудящихся! будет меня раскатывать. Хорошо бы ей меня, конечно, просто сбить, но она знает, что я дико компенсаторна и будет раскатывать, не иначе.
Сажусь в метро, еду и бешусь, как ни одна живая душа не знает, КАКАЯ у меня проблема, КАКАЯ у меня задача, у меня деньжища ЧУЖИЕ спёрли, а они сидят, веселятся, с.ки.
Ну и приходит эврика! Что же ещё может прийти в голову с 7 сотрясениями! Обозлённая на весь мир, как в прологе Уэлса к "Войне миров" про "глазами, полными зависти" я решаю взять, и снять весь остаток с ИП-Р\с. С, внимание, объясниением "Х.й вы у меня что ещё спишете, х.й вам, ФССП здесь неприличные жесты". Выхожу и в последний момент перед банкоматами Ангел шепчет мне "это обнал".
Разворачиваюсь, ухожу. Еду дальше уже в автобусе домой, в ещё бОльшей злости с мыслями про мало того, что с3.14ли деньги, так ко мне теперь ещё и от ИФНС будут вопросы? Да щас! Не на ту напали!
Вот сейчас я до дома доеду, ЛК ИФНС открою и кааааак закрою весь бизнес! Все у меня х.ми умоетесь! Никому ничего не достанется! Ни ФССП, ни ИФНС - никому больше ничего от меня не достанется! Я, человек, которому доверяют детей, который никогда никого не подставил, не кинул, не смогу жить в таком позоре, ведь японского леса рядом нет, а в Битцевский я не пойду, там маньяки и ежи с клещами, не мой уровень.
Приезжаю, хлопаю кофеёк и думаю "и газ щас открою". А потом по моим венам побежал кофеёк. Я не знаю, как кого, а меня, наоборот, успокаивает.
Звонит подруга, как чует, и я просто выпаливаю. Впервые за 3-тий год я даже поплакала. И она говорит - ты говорит, дура? (я-то дура, но кто ж признается?) Ты, говорит, ради пары 10-тков тыщщ сейчас могла поставить нас под ковёр, обнал, закрытие всего бизнеса и снятие с учёта всей спец-техники от имени закрытого юрлица? (тут про дуру спрашивать уже неуместно)...
Она говорит, я понимала, зная, что у тебя долги, что такое может быть. И, говорит, я напомню тебе фразу твоей же (!) бабушки - что страшен не дурак! СТРАШЕН ДУРАК С ИНИЦИАТИВОЙ!
В общем, всё хорошо. Но все эти "срочно в домик" - они просто феерично-не-прогнозируемы на тему "как же отдалиться от решения проблем".
Ой бл*, в офис "Кредит 911" тоже все разы что ездил по молодости - всегда это тоже были по пути в метро эмоции "моя последняя ниточка надежды" во время очередного "конца света". И списания чужих денег, когда должен был команде заплатить с долгожданного прихода, а в итоге проспал СП и выплатил "Екапустыч" пятилетней давности - неоднократно.
Нас, горемычных, объединяет конечно общий лор :пиво:

Насчёт ущерба от этих приступов сумасшествия под натиском обстоятельств - я например целенаправленно в какой-то момент себя стал отрезать от социума, где это возможно, отрезать любые обязательства перед людьми там, где без них можно обойтись. Чтобы если списали деньги - это только моя проблема, не заплатил клиент - только моя проблема, захеровило и на 3 дня свалило в психосоматическое путешествие или просто апатию - только моя проблема. Но до этого пристрастия к эссенциализму конечно пришлось долго расти "об" косяки перед близкими, коллегами, хорошими заказчиками и т.д.