Нужен опыт реальных бродяг

borzYNZS

Новорег
7 Авг 2025
56
13
14ч 47м
Вкратце. Уровень проблем уже не МФО, Банки и приставы, а просто знакомые люди (конечно первые уже имеются и есть куча ИП).
Никогда не знаешь как человек отреагирует и проявит себя при желании вернуть свои деньги...
Оставшаяся сумма долга около 300, при том что отдал уже тоже тысяч 300 (всегда на связи, всегда объясняю что к чему, признаю, что не прав и даже предлагал проценты)
Короче хотят конкретно подпортить жизнь, знают как репутацию загадить, на работе масла в огонь подлить и все в этом роде.
Договариваться уже ни в какую не захотели. Какие были бы ваши действия?
Посмотреть на что способны? Унижаться и упрашивать нет смысла - там стена.
Деньги оставшиеся конечно планирую возвращать - дело принципа.
Мини-план у меня есть на любое развитие событий, но хотел бы пофантазировать что вообще в теории можно сделать и во что вообще это в теории может вылиться? Был у кого подобный опыт?)

Вкратце. Уровень проблем уже не МФО, Банки и приставы, а просто знакомые люди (конечно первые уже имеются и есть куча ИП).
Никогда не знаешь как человек отреагирует и проявит себя при желании вернуть свои деньги...
Оставшаяся сумма долга около 300, при том что отдал уже тоже тысяч 300 (всегда на связи, всегда объясняю что к чему, признаю, что не прав и даже предлагал проценты)
Короче хотят конкретно подпортить жизнь, знают как репутацию загадить, на работе масла в огонь подлить и все в этом роде.
Мини-план у меня есть на любое развитие событий, но хотел бы пофантазировать что вообще в теории можно сделать и во что вообще это в теории может вылиться? Был у кого подобный опыт?)
Видимо, люди просто устали ждать. Наверняка вы договаривались на конкретные сроки возврата, в которые они не увидели своих денег. Я б сделала все возможное, чтобы отдать как можно скорее

Как вариант платить частично, а не кормить обещаниями.
Если не чем, тогда только терпеть и смотреть на что способны

Был опыт... карточный долг. Договаривался, платил частями, сам мог не есть по два-три дня. Практически всю зп отдавал. Вырулил.
Когда угрожать пытались, то сказал прямо, что могут меня отп***деть, но денег от этого не появится

Как вариант платить частично, а не кормить обещаниями.
Если не чем, тогда только терпеть и смотреть на что способны
Частично брать не хотят. Полную принести не могу. Походу просто терпеть)

Частично брать не хотят. Полную принести не могу. Походу просто терпеть)
Странно, обычно это за радость если должник старается вернуть, хоть понемногу

Был опыт... карточный долг. Договаривался, платил частями, сам мог не есть по два-три дня. Практически всю зп отдавал. Вырулил.
Когда угрожать пытались, то сказал прямо, что могут меня отп***деть, но денег от этого не появится
Вооооот это уже ближе к теме)
Спасибо за опыт. К сожалению, частями не берут(

странные люди, что частями не хотят
Взять частями - значит принять мои условия)
Там люди при деньгах и дело принципа, да и жизни, наверное, для них - гнуть свою линию. Дело даже не в конкретных суммах, а в самом факте того, что они «опрокинуты» сроком невозврата. И то что я признаю вину, конечно же, их самолюбие не устраивает.

Стоит задуматься о том какой алкогольный напиток любимый у твоих кредиторов. И о том насколько глух ближайший лес. Мини-план у него есть, че за план то? Почку продать?

Взять частями - значит принять мои условия)
Там люди при деньгах и дело принципа, да и жизни, наверное, для них - гнуть свою линию. Дело даже не в конкретных суммах, а в самом факте того, что они «опрокинуты» сроком невозврата. И то что я признаю вину, конечно же, их самолюбие не устраивает.
Ну не то чтобы принять условия, а начать получать обратно свои же деньги. Я бы всё равно договаривался до талого

Стоит задуматься о том какой алкогольный напиток любимый у твоих кредиторов. И о том насколько глух ближайший лес. Мини-план у него есть, че за план то? Почку продать?
Тебя где не встречу - везде пытаешься людей уколоть)))
Да мини-план на то как минимизировать либо парировать их действия по заплевыванию моей репутации)
Я же понимаю кому будут звонить и кому что говорить примерно.
Никаких «наполеоновских», не беспокойся. Я не супер герой.
А по поводу леса... да не должно так всё печально закончиться. Ведь да?))))

А рассчитывать свои силы и возвращать в срок, не, не пробовали? Мало ли какие у людей были планы на эти деньги.

А рассчитывать свои силы и возвращать в срок, не, не пробовали? Мало ли какие у людей были планы на эти деньги.
Ну если б все рассчитывали свои силы, то этого форума и не было🙂

А кто не был молод и глуп на этом форуме? Я же не говорю, что я прав. Я хочу услышать у кого были подобные истории с подобными людьми.

Тоже немного не поняла - почему не хотят частично получать свои же деньги? Как-никак это возврат все же

У меня были ситуации раза два в жизни, что я не могла вернуть вовремя долг(естественно не 300к), возвращала частями, все ок было.

Тоже немного не поняла - почему не хотят частично получать свои же деньги? Как-никак это возврат все же

У меня были ситуации раза два в жизни, что я не могла вернуть вовремя долг(естественно не 300к), возвращала частями, все ок было.
Прочтите чуть выше. Я объяснял что за «каста» людей. Дело не в деньгах, а в факте возврата. Полного.

То есть ты МФО отдавал бабосики и физлицу нет? Или как?

То есть ты МФО отдавал бабосики и физлицу нет? Или как?
Нет. МФО и Банки у меня на кнопке «стоп». Сначала рассчитываюсь с обычными людьми. Мне с ними жить, работать и заниматься спортом в одном городе.

рассчитываюсь с обычными людьми
Ну это правильно расставленные приоритеты. Ну тогда быстрее собирать нужную сумму и отдавать

Смотря кто тебе эти люди. У меня есть тоже долг в ирл на 350, должен был отдать года 2 назад, но пока никак не могу. Человек ждёт, без наездов периодически спрашивает когда верну и всё на этом. Возвращать в любом случае буду, вопрос времени

Это ж у каких бандосов ты занимал 🫣 Расправой с жизнью не угрожают, и черт с ними!
Сейчас бандосы расправой редко угрожают) человеку легче репутацию угробить и он сам с собой расправится.

Например что сделать?
Город у нас небольшой. Все друг друга знают. А у 90% людей скелетов в шкафу полно - и все молчат из солидарности.
Есть просто вещи, которые не делают тебя краше) И есть люди, которые это все могут разворошить - да ещё не просто, а со вкусом! (Это у кого есть интеллект).
Жизнь на этом не закончится, но просто осадок неприятный. А кто-то вообще не справляется. У вас никто не вешался что ли из-за проблем?)

Город у нас небольшой. Все друг друга знают. А у 90% людей скелетов в шкафу полно - и все молчат из солидарности.
Есть просто вещи, которые не делают тебя краше) И есть люди, которые это все могут разворошить - да ещё не просто, а со вкусом! (Это у кого есть интеллект).
Жизнь на этом не закончится, но просто осадок неприятный. А кто-то вообще не справляется. У вас никто не вешался что ли из-за проблем?)
Всегда можно переехать и кардинально поменять все в жизни 🙏

Всегда можно переехать и кардинально поменять все в жизни 🙏
Не хотелось бы, но, возможно, придётся.
Главное любить жизнь и стараться жить правильно. Местечко везде найдётся)