Нужен совет и поддержка

alenapustogova

Новорег
6 Окт 2025
2
0
42м
Моя история.
В раннем возрасте набрала займов, не смогла их платить, заняла деньги у бабушки, чтобы их закрыть. Через год набрала их заново и также не смогла платить. Итог: долг многим МФО, долг бабушке.
Через некоторое время мама взяла для меня кредит, я его исправно платила. Она взяла ещё. Я его платила. А потом стало тяжело, и взяла ещё кредит. Зачем? Сама не знаю. Это видимо болезнь какая-то.
Сейчас всё настолько плохо, что уже и жить не хочется. Как жить спокойно, когда ты должна всем? На данный момент у мамы 6 кредитов, которые она брала для меня. Ничего ценного не было куплено на эти деньги. Деньги ушли в никуда, а сейчас я не вывожу оплачивать вовремя, весь заработок уходит на оплату кредитов, но и этого не хватает. Скоро начнутся задержки с оплатой. И будут просрочки…А маме очень важна кредитная история.
Жаль маму, которая поверила мне.
Я спать, работать спокойно не могу. Постоянно только и думаю об оплате очередного кредита. Зачем они мне вообще нужны были?
Мне нет 25 лет даже, чего я добилась в жизни?
Долг бабушке - 150к
Долг по кредитам маме - ~700к
Долг МФО - ~400к
Долги другим родственникам - ~25к

Зарплата 50-60к.

Последнее редактирование:
Моя история.
В раннем возрасте набрала займов, не смогла их платить, заняла деньги у бабушки, чтобы их закрыть. Через год набрала их заново и также не смогла платить. Итог: долг многим МФО, долг бабушке.
Через некоторое время мама взяла для меня кредит, я его исправно платила. Она взяла ещё. Я его платила. А потом стало тяжело, и взяла ещё кредит. Зачем? Сама не знаю. Это видимо болезнь какая-то.
Сейчас всё настолько плохо, что уже и жить не хочется. Как жить спокойно, когда ты должна всем? На данный момент у мамы 6 кредитов, которые она брала для меня. Ничего ценного не было куплено на эти деньги. Деньги ушли в никуда, а сейчас я не вывожу оплачивать вовремя, весь заработок уходит на оплату кредитов, но и этого не хватает. Скоро начнутся задержки с оплатой. И будут просрочки…А маме очень важна кредитная история.
Жаль маму, которая поверила мне.
Я спать, работать спокойно не могу. Постоянно только и думаю об оплате очередного кредита. Зачем они мне вообще нужны были?
Мне нет 25 лет даже, чего я добилась в жизни?
Долг бабушке - 150к
Долг по кредитам маме - ~700к
Долг МФО - ~400к
Долги другим родственникам - ~25к

Зарплата 50-60к.
П***** на вторую и третью работу, раз с первого раза не хватило ума понять, что не стоит просить мать закрывать твои долги, так как история с бабушкой показала, что ты не в состоянии отвечать за свои действия.

Да тут сложно дать совет. Долгов много, доход по сравнению с ними маленький. Ладно бы они только на ней были. И тогда можно было рассмотреть банкротство
А так был бы мч, взял бы на себя кредит. Взял бы ее под контроль, сейчас можно оформить самозапрет благо.
Ну просто представьте какого ей паршиво. Ну и голову конечно надо обязательно лечить. К психологу показано

А так был бы мч, взял бы на себя кредит. Взял бы ее под контроль, сейчас можно оформить самозапрет благо.
Она недееспособная? Так пусть идет к психиатру и оформляет соответствующую справочку. Сейчас бы контролировать половозрелую мадаму, которой легче в очередной раз влезть в жёпу, чем найти нормальнуую работу.