Нужен совет, как признаться родителям

Я позвонила отцу. Сказала, ругать будешь потом, а сейчас нужна помощь. Он помог чем смог. Никогда не ругал, об этой ситуации больше не упоминал. Мама узнала сама... Но у неё был подобный опыт, поэтому она не ругала. Просто расстроилась, но я дала ей время остыть, не приезжала несколько недель домой. Потом всё нормально стало. Сестра и брат просто поддержали, никто не корил

А вот когда рассказала мужу (уже бывшему) был скандал. Обвинил во всём, как итог развелись. Но знаете, в беде познаётся кто друг кто враг. Сейчас я счастлива в новом браке, очень люблю своего мужа

а от чего зависит?
Тут не угадаешь, но 99,9%, как сказали выше, никто не приедет. Просто смс, звонки, письма, и тд. Не волнуйтесь. Даже если приедут, что в этом страшного? Не будут же они в прямом смысле трясти с вас деньги.

Я позвонила отцу. Сказала, ругать будешь потом, а сейчас нужна помощь. Он помог чем смог. Никогда не ругал, об этой ситуации больше не упоминал. Мама узнала сама... Но у неё был подобный опыт, поэтому она не ругала. Просто расстроилась, но я дала ей время остыть, не приезжала несколько недель домой. Потом всё нормально стало. Сестра и брат просто поддержали, никто не корил

А вот когда рассказала мужу (уже бывшему) был скандал. Обвинил во всём, как итог развелись. Но знаете, в беде познаётся кто друг кто враг. Сейчас я счастлива в новом браке, очень люблю своего мужа
Я вообще не понимаю как можно ругать близкого человека за долги.

ну слушайте,почитав столько всего на этом форуме,могу сделать выводы..что ни к кому коллекторы не приезжали,да к тому же..у них не только же вы

ну что ж, добрый вечер,посидели,поговорили и решили,что нету лучше выхода, чем банкротство, конечно не знаю, но как будто у меня и правда нет других вариантов, завтра будем звонить и договариваться о дате встречи, полная неизвестность,что надо,сколько длится,как длится,как ведут себя мфо и как с ними быть
буду дальше как то вас информировать,делиться, хоть с кем то есть возможность поговорить и обсудить

ну что ж, добрый вечер,посидели,поговорили и решили,что нету лучше выхода, чем банкротство, конечно не знаю, но как будто у меня и правда нет других вариантов, завтра будем звонить и договариваться о дате встречи, полная неизвестность,что надо,сколько длится,как длится,как ведут себя мфо и как с ними быть
буду дальше как то вас информировать,делиться, хоть с кем то есть возможность поговорить и обсудить
Удачи 🫶
Ждём новостей

Все будет хорошо! Главное, после всего этого не влезть снова!

Здравствуйте,где то увидел,что при подаче документов отдаются также банковские карты, вопрос так ли это?
и если это так,то как быть без карт?

Здравствуйте,где то увидел,что при подаче документов отдаются также банковские карты, вопрос так ли это?
Да, все карты блокируются. У меня знакомые пользуются картами 3 лиц, работают неофициально, получают зарплату наличкой.
Если работаешь официально, то тебе будет выдаваться только с разрешения финансового управляющего прожиточный минимум, остальное он пустит на закрытие долгов.
При таком раскладе, если долги не по миллиону и больше, можно было бы тоже самое сделать и без банкротства, родители бы выделяли тебе на базовые нужды деньги, а остальным вы бы оплачивали долги. Увы, но только так можно понять сложность своего положения и в следующий раз подумать, а стоит ли.. На форуме 98% банкротов снова нахапали долгов.. это слишком простое решение ситуации, но, вам , конечно, виднее, как лучше поступить и безопаснее для своей семьи

Последнее редактирование:
Все правильно, счета заблокируют до окончания процедуры. Попросите родителей, чтобы кто-нибудь сделал вам карту на время процедуры

а такой вопрос,а если мне на карту приходят деньги за отработанную смену,а также стипендия,то как быть?

а такой вопрос,а если мне на карту приходят деньги за отработанную смену,а также стипендия,то как быть?
Все деньги уйдут фин управляющему. Вам положен только прожиточный минимум по вашему региону. Получать можно только по расписке специальной в банке. Про карты можно забыть 🤷

Все деньги уйдут фин управляющему. Вам положен только прожиточный минимум по вашему региону. Получать можно только по расписке специальной в банке. Про карты можно забыть 🤷
ну просто мы договариваемся на рассрочку,ежемесячный платеж,а как платить тогда

Финансовый управляющий даст вам разрешение для банка. Как только деньги придут вам на счет (карту), вы идете с этим разрешением в банк, и вам отдадут наличкой все что идет в прожиточный минимум

ну просто мы договариваемся на рассрочку,ежемесячный платеж,а как платить тогда
Наличкой или переводом с чьей нибудь карты

Финансовый управляющий даст вам разрешение для банка. Как только деньги придут вам на счет (карту), вы идете с этим разрешением в банк, и вам отдадут наличкой все что идет в прожиточный минимум
ну а если я так к ним приду 5 раз за месяц,то ниче не будет? если там за раз забирать по 7-10к?

ну а если я так к ним приду 5 раз за месяц,то ниче не будет? если там за раз забирать по 7-10к?
Там забрать сможешь все до прожиточного минимума. Посмотри сколько он у тебя в регионе

Там забрать сможешь все до прожиточного минимума. Посмотри сколько он у тебя в регионе
д просто договорились на 18-20к мес,а вот как быть если я вышел на работу,получил там за смену что то, и хочу забрать 7-8к например и вот так 5-6 раз в месяц если ходить и забирать меньше ПМ по 7-8к,то так можно?

д просто договорились на 18-20к мес,а вот как быть если я вышел на работу,получил там за смену что то, и хочу забрать 7-8к например и вот так 5-6 раз в месяц если ходить и забирать меньше ПМ по 7-8к,то так можно?
У всех по разному, не могу сказать, это уже обсудишь с финансовым управляющим. Просто при банкротстве у тебя на счетах будет -42 🍋

Столько проблем из-за небольшого долга... Лучше бы закрывали по мере возможности, те же 18-20 + с подработки

Столько проблем из-за небольшого долга... Лучше бы закрывали по мере возможности, те же 18-20 + с подработки
д вроде и да,а вроде и не проще,просто не всегда есть возможность работать,д и закрывать тогда я буду дольше, вдобавок родители не понимают и предлагают банкротство,трудно и не понятно все

д вроде и да,а вроде и не проще,просто не всегда есть возможность работать,д и закрывать тогда я буду дольше, вдобавок родители не понимают и предлагают банкротство,трудно и не понятно все
Да я понимаю 😞

Здравствуйте, устал уже держать в себе хочу рассказать родителям,но понимаю,что они отнесутся крайне негативно,подскажите как смягчить ситуацию,что сказать,как объяснить
расскажите свои истории,как вы рассказали
Не стала рассказывать, но когда начали приходить письма, так се была новость. Как такого негатива не было, был вопрос: ну как так? Вроде ж хватает на всё. На всё да не на все, я влезла в период короны в МФО. Ну у каждого свой характер, общение внутри семьи. Но для меня до сих пор дико, как родные отворачиваются, мужья или жены разводятся, узнав про долги