Нужна псих.поддержка/менталка

roccobarocco

Новорег
1 Окт 2025
22
4
3ч 32м
Добрый всем день/вечер/утро.
Чтобы вообще понять, как я оказалась с такой жопе, начну с предпосылок. Я зависимый человек. Все мы от чего-то зависимые, кто-то любит покушать, кто-то зависим от алкоголя, соцсетей, от чужого мнения и прочего, а есть вот просто зависимые люди и поборов одну зависимость, они просто переключаются на другую, так и произошло со мной.
В юности присела на запрещенку и даже тогда умудрилась не создать ни одного долга, не влезла в мфо, кредиты, в голову почему-то даже не пришло, хотя с деньгами было туго.
После психотерапии я поборола эту зависимость, помогла поддержка семьи и вроде бы все окей, живи и радуйся. И вот я вроде как наладила свою жизнь, работа, беру первы кредит на телефон, переезд и привет мфо. Не сказала бы, что я бедствовала, но чувство тревожности, когда у тебя нет денег до зарплаты - это ужасно. И потихоньку втянулась, что пыталась жонглировать займами, ну все мы знаем, что рано или поздно - тупик.
И тут случается вдобавок неожиданное, я оказываюсь в положении, мужчина 0% надежности, еду к родителям - ну и пыталась скрыть свои долги, но как обычно одна из конченных мфо таранит маме, мать в шоке и от залета и от долгов. Выплатили, в сумме было не много, просрок только начинался, около 150. Повлияло еще и то, что для меня эта ситуация разрешилась без особых потерь и я не нуждалась в чем-то в тот момент.
И вот я решаю, что я уже же мама, никогда не влезу больше в подобное дерьмо.
И обстоятельства складываются дальше удивительно, логично декрет - пособие 12к, переезжаю на съем, ребенок хочет кушать, впадаю в депрессию, я на работу, ребенок на больничный с сада, в общем опять долги. Беру у родителей в долг, рассчитываюсь до сих пор и плюсом сверху помогаю, так сказать уговор что они мне помогут и я им частями отдаю и плюсом сверху помощь.
Как итог, я даже не буду перечислять все мфо, что у меня есть - все популярные и не очень популярные, очень много.
Плюс сбер кредитка 70,тинькофф и далее мфо.
В итоге родители опять узнали, но я сказала, что должна решить все сама и с последствиями разобраться тоже сама, ведь для чего-то я прохожу снова и снова этот кармический урок
И вот в начале я указала, что зависимый человек, сейчас я не могу остановиться, пробиваю конторы, перезакрываю, продляю, какие-то схемы, хотя понимаю, что нужно остановиться, но я чувствую себя неспокойно постоянно, я боюсь звонка от мамы, говорю ей ало и слушаю интонацию ее голоса, чтобы спокойно выдохнуть, что ей никто не позвонил и она не звонит мне устроить разнос.
Письма пачками летят и от приставов и от мфо, этому конца и края нет
Сейчас опять второй раз в декрет, а за душой ничего нет, долги, когда уже ум появится. Точнее головой переживаю, а руки делают. И самое удивительное, что с такой конченной ки, ип дают новые займы.
Планирую выходить на банкротство, но даже старые займы не все вышли в суд, приставы были один раз по прописке, имущества нет, ничего нет, уехали, сказали "да все так живут".
Порой накатывают мысли суицидальные, а в положении так вообще пляска гормонов, поэтому текст вышел сумбурный и с полным отстуствием логической цепочки.
Плюс муж, сожитель, так сказать, колда познакомились, я скрывала свои проблемы, потом уже когда аресты упали на мою карту, пришлось рассказать и уже даже когда живем вместе я скрываю, что у меня появляются новые долги, он и так в шоке был. Вроде всего хватает, коммуналка, ипотека и расходы основные не моя забота, но наступает паника, когда у меня нет своих денег, попросить на какие-то дополнительные нужды я стесняюсь, блок какой-то стоит, и вообще наедине со своими проблемами. Удивляюсь, как женщины могут без стеснения просить что-то для себя, какие-то плюшки и предметы роскоши.
В долгах, как в шелках, а вот толком-то и нет ничего ни в кармане, ни материально, ни золота, ни украшений, телефон самый простой.
Если и тратила деньги, так на самое бытовое, чтобы выжить с ребенком.
Переживаю, что будет, если со мной что-то случится, вдруг мои долги лягут на сына неподъемной ношей. Я должна наоборот дать ему старт какой-то и помощь, а не тянуть вниз.
В общем на данный момент будущее кажется очень темным.
Работать сейчас уже перед родами не могу, а пока работала, то получала минималку, живу в селе. Да и пока работала все деньги уходили на быт и лечение ребенку.
Получилось через ИП закрыть только центрофинанс и то, случайно переводили деньги на карту.
Остальные или уже ип пока вернули приставам, арест сняли, жду новых ИП и возвращение старых.
У самых отбитых погашаю любой ценой(белые, например)
Шопоголизм, мания какая-то порой как нахлынет, что без покупок вообще становится неспокойно, депрессивно, только деньги упали на картус то жгут руку, стараюсь экономить, но в наше время только за продуктами сходить один раз минимум 3 тысячи
Как начать вообще исправлять ситуацию, ждать банкротства, гасить хоть по 100-500 рублей в месяц, может поработать с психотерапевтом, ведь это не нормально, это уже болезнь какая-то. Просьба без осуждения только, осуждения хватает от мамы.
Просто может кто-то нашел для себя выход, как-то помогло что-то, что может убрать тревожность и паничку, как-то проработали страх отсутствия денег( к слову росла в семье, где всегда всего хватало, жили как среднестатистическая семья, 1995 года рождения, голодные 90-е не помню), но мне не спокойно и дурно, когда у меня нет денег. Обожаю бумажные купюры, долго до этого работала с деньгами, для меня это особый вид удовольствия считать деньги(наверное тоже что-то на не здоровом), я вроде экономлю, но постоянно то понос, то золотуха, как говорится. Вечно что-то нужно и оже тонко, там и рвется.
В общем, если хотите поделиться своим опытом, то комментарии отслеживаю.

Последнее редактирование:
Если честно, помогло даже то, что я наконец-то изложила свои мысли на "бумаге", как-то стало легче что ли, хотя я даже не могу себя заставить составить список всех долгов и подсчитать общую сумму, в голове на вскидку все держу, потому что когда я увижу все наглядно, то у меня скорее всего опять начнется тревожность сильнее, чем сейчас. Порой не могу уснуть до 6 утра, зная, что завтра начинается просрочка, просто усталость валит с ног, а сна нет.

Да забить надо, как бы просто и банально не звучало, первостепенно у вас сейчас это сын, а остальное уже на второй план, долги выплатятся со временем, так что не тратьте нервы, единственный выход жить ради ребенка и работать и стараться ограничивать себя

Да забить надо, как бы просто и банально не звучало, первостепенно у вас сейчас это сын, а остальное уже на второй план, долги выплатятся со временем, так что не тратьте нервы, единственный выход жить ради ребенка и работать и стараться ограничивать себя
Я и забила по сути, живу как в аквариуме, глушилка стоит, смс даже уведомления скрыла, чтобы лишний раз не нервничать. Удалила с горем пополам старые заброшенные соцсети, хотя думаю чернушникам это не препятствие найти родных и третьих лиц. Платить все равно придется.
Себя-то я могла ограничить, а вот как ограничить ребенка. Работать умею, могу, когда ребенок очень рано пошел в сад, а по опыту могла пойти работать только в места, где график до 20:00-21:00, то пошла работать курьером в самокат, всю зиму там отпахала наравне с парнями, а когда ребенок болел, то младший брат сидел с малым, могла и по 12 часов смены брать в мороз.
Так и то, что зарабатывала уходило на то, чтобы просто выживать. Вечный страх выживания какой-то.

Если честно, помогло даже то, что я наконец-то изложила свои мысли на "бумаге", как-то стало легче что ли, хотя я даже не могу себя заставить составить список всех долгов и подсчитать общую сумму, в голове на вскидку все держу, потому что когда я увижу все наглядно, то у меня скорее всего опять начнется тревожность сильнее, чем сейчас. Порой не могу уснуть до 6 утра, зная, что завтра начинается просрочка, просто усталость валит с ног, а сна нет.
Выдохните. Уже как есть. В первую очередь, чтобы дети не были голодные.
Если уж собираетесь банкротиться, то это это выход, конечно, в Вашем положении, учитывая декретный отпуск дальнейший, так как там не до работы будет.
У меня просрочки с января. 43 МФО. Долг был порядка 1.5 ляма, может чуть больше. Первые два-три месяца было тяжело: звонки каждый день, смс с угрозами и без. Первые полтора месяца отвечала на каждый звонок, главное, чтоб не трогали окружение. На смс угроз не реагировала. Отвечала если только выходили в мессенджере или звонили. На данный момент осталось закрыть 23 МФО на сумму 826 к. Морально, конечно, устала за этот период. Была, поддержка нескольких подруг, конечно. Два коллектора, у которых была в работе, тоже поддержали морально, дали мне шанс закрыть их частями и не продлевать. И самый первый по работе с просрочкой, у которого я была в работе, не отдал жёстким и поддержал потом добрым словом и советом (закрывать сначала большие суммы).
И самое главное! Спасибо этому форуму. Читала, анализировала и решилась выйти в просрочки, чтобы наконец вылезти из этого всего.
Главнее НЕ опускать руки. Тоже были Бессонные ночи, до сих пор с утра подскакиваю иногда. Ну пока это всё не закрою, так и будет. Но по крайней мере уже не так много звонков стало

Если уж собираетесь банкротиться, то это это выход, конечно, в Вашем положении, учитывая декретный отпуск дальнейший, так как там не до работы будет.
У меня просрочки с января. 43 МФО. Долг был порядка 1.5 ляма, может чуть больше. Первые два-три месяца было тяжело: звонки каждый день, смс с угрозами и без. Первые полтора месяца отвечала на каждый звонок, главное, чтоб не трогали окружение. На смс угроз не реагировала. Отвечала если только выходили в мессенджере или звонили. На данный момент осталось закрыть 23 МФО на сумму 826 к. Морально, конечно, устала за этот период. Была, поддержка нескольких подруг, конечно. Два коллектора, у которых была в работе, тоже поддержали морально, дали мне шанс закрыть их частями и не продлевать. И самый первый по работе с просрочкой, у которого я была в работе, не отдал жёстким и поддержал потом добрым словом и советом (закрывать сначала большие суммы).
И самое главное! Спасибо этому форуму. Читала, анализировала и решилась выйти в просрочки, чтобы наконец вылезти из этого всего.
Главнее НЕ опускать руки. Тоже были Бессонные ночи, до сих пор с утра подскакиваю иногда. Ну пока это всё не закрою, так и будет. Но по крайней мере уже не так много звонков стало
Вы большая умница и так хорошо, что Вам попадаются хорошие люди на Вашем пути. А к форуму я пришла уже давненько и вот только решилась написать. Чужие истории дают надежду, что когда-то это все закончится.

Во во, руки ноги есть, здоровье есть, дети здоровы, а долги это все решаемо и рашпер быстро если не сидеть дома

Вы большая умница и так хорошо, что Вам попадаются хорошие люди на Вашем пути. А к форуму я пришла уже давненько и вот только решилась написать. Чужие истории дают надежду, что когда-то это все закончится.
Ну да, в этом плане мне реально повезло, даже с, коллекторами. Хотя они были одни из самых жёстких. Но с некоторыми не удалось договориться, встречная угроза жалобой и тишина.
И у Вас всё должно получиться. Некоторые истории вдохновляют. Главное, чтоб был кому можно довериться, необязательно их должно быть много. Достаточно одного человека, которые может выслушать и подбодрить

Во во, руки ноги есть, здоровье есть, дети здоровы, а долги это все решаемо и рашпер быстро если не сидеть дома
Пришлось уйти домой, работала неофициально вдобавок, попадала на сохранения с угрозами и по здоровью и может просто нервы, решила, что моя копеечная зп погоду не изменит, а вот здоровье оно одно. По воле случая занесло в сельскую местность, а с работой тут вообще голяк, но родители рядом и поддержка для меня колоссальная. Сейчас изучаю направления актуальные на удаленках, чтобы отучиться и работать удаленно полноценно.

Пришлось уйти домой, работала неофициально вдобавок, попадала на сохранения с угрозами и по здоровью и может просто нервы, решила, что моя копеечная зп погоду не изменит, а вот здоровье оно одно. По воле случая занесло в сельскую местность, а с работой тут вообще голяк, но родители рядом и поддержка для меня колоссальная. Сейчас изучаю направления актуальные на удаленках, чтобы отучиться и работать удаленно полноценно.
Плюс первый ребенок с проблемами по здоровью, пока в подвешенном состоянии, предстоят снова обследования, от врачей как всегда ничего не добьешься, приходится обращаться платно, но я надеюсь, что и ребенок в норму придет и со вторым все будет хорошо, никогда не чуралась работы, но в этот период просто сил нет ни на что, физически даже.

Как я вас понимаю. У самой так же какой-то страх дикий когда своих денег нет. И просить не люблю, даже у мужа. Детство такое себе было, не голодали, но одежда в основном бу, так я к ней и равнодушна до сих пор особо. За этот год как с цепи сорвались, алкоголь по выходным и надо было что нибудь купить нам с мужем. Накупили всякой херни не нужной особо, теперь денег нет от слова совсем, огромный долг по коммуналке, нечем платить. Если бы кто-нибудь хоть один адекватный был в семье, было бы легче. А так два дебила одновременно перебор 🤣. Сейчас конечно не пьем уже осознав катастрофический масштаб проблемы.. Только разгр*б*ть как то. И мне помогают хоть немного книги по саморазвитию, про смысл жизни и осознание реальности. Формут так же помогает понять что не я одна такая вляпалась. Но надо конечно работать с головой и повышать осознанность всеми доступными мерами. Часто тоже бывает заснуть не могу от нервов, стараюсь перед сном выкинуть все мысли, иначе труба. Держитесь, может банкротство вариант самый лучший, если ничего нет, то и терять инечено. На мне квартиры 2 и дача_ не вариант банкротство. Только самим продать и погасить, но муж против пока, говорит попробуем сами вылезти, совсем будет туго, тогда продадим квартиру.

Плюс первый ребенок с проблемами по здоровью, пока в подвешенном состоянии, предстоят снова обследования, от врачей как всегда ничего не добьешься, приходится обращаться платно, но я надеюсь, что и ребенок в норму придет и со вторым все будет хорошо, никогда не чуралась работы, но в этот период просто сил нет ни на что, физически даже.
Ребеночку желаю крепкого здоровья! Пусть всё будет хорошо. И желаю крепкого здоровья второму малышу. Амин🙏. Старайтесь меньше нервничать. Вам нельзя в таком положении

Ловлю себя на мысли, что все это как будто мои оправдания и нежелание решать проблему, но я так корю себя сейчас, что рано отдала сына в сад, когда я должна была была быть рядом с ним, что-то не додала как будто, приходила с работы и падала без сил, а он был сам себе, от меня только покушать и спать. Мальчику уже 5, а он только начинает говорить как двухлетний, много сил вложено в логопеда, мальчик умный, а молчал, переживала и переживаю, физически здоров, боюсь страшного, что так и не заговорит.
И сейчас я стараюсь восполнить пробелы эти, раз не работаю, то забрала из садика, потому что он там и не плакал, но был в какой-то прострации временами, так как не может полноценно общаться. Функциональный ребенок, может все и не умственно отсталый, но бесплатно там, где сейчас живем нет ни специалистов, ничего. Все силы и финансы в него вкладываются, муж как бы помогает, любит как родного, но все, что я сейчас получаю на ребенка я трачу исключительно на нужды ребенка и этих денег тоже недостаточно.

Ловлю себя на мысли, что все это как будто мои оправдания и нежелание решать проблему, но я так корю себя сейчас, что рано отдала сына в сад, когда я должна была была быть рядом с ним, что-то не додала как будто, приходила с работы и падала без сил, а он был сам себе, от меня только покушать и спать. Мальчику уже 5, а он только начинает говорить, много сил вложено в логопеда, мальчик умный, а молчал, переживала и переживаю, физически здоров, боюсь страшного, что так и не заговорит.
И сейчас я стараюсь восполнить пробелы эти, раз не работаю, то забрала из садика, потому что он там и не плакал, но был в какой-то прострации временами, так как не может полноценно общаться. Функциональный ребенок, может все и не умственно отсталый, но бесплатно там, где сейчас живем нет ни специалистов, ничего.
Как я вас понимаю. У самой так же какой-то страх дикий когда своих денег нет. И просить не люблю, даже у мужа. Детство такое себе было, не голодали, но одежда в основном бу, так я к ней и равнодушна до сих пор особо. За этот год как с цепи сорвались, алкоголь по выходным и надо было что нибудь купить нам с мужем. Накупили всякой херни не нужной особо, теперь денег нет от слова совсем, огромный долг по коммуналке, нечем платить. Если бы кто-нибудь хоть один адекватный был в семье, было бы легче. А так два дебила одновременно перебор 🤣. Сейчас конечно не пьем уже осознав катастрофический масштаб проблемы.. Только разгрбть как то. И мне помогают хоть немного книги по саморазвитию, про смысл жизни и осознание реальности. Формут так же помогает понять что не я одна такая вляпалась. Но надо конечно работать с головой и повышать осознанность всеми доступными мерами. Часто тоже бывает заснуть не могу от нервов, стараюсь перед сном выкинуть все мысли, иначе труба. Держитесь, может банкротство вариант самый лучший, если ничего нет, то и терять инечено. На мне квартиры 2 и дача_ не вариант банкротство. Только самим продать и погасить, но муж против пока, говорит попробуем сами вылезти, совсем будет туго, тогда продадим квартиру.
мне повезло, что хоть муж у меня такой, как сказать, копейку ценит и бережет, а то если бы он был как я, то была бы катастрофа)))))
Конечно, лучше попробовать Вам самим вылезти, сейчас нереально купить машину. А вот по поводу что не любим просить у мужей или у кого-то и проще взять в мфо, я вот так завидую девушкам, женщинам, которые просто могут ртом свои желания донести. Так мне стремно порой даже на продукты попросить, мне кажется, что как будто я выпрашиваю

Ловлю себя на мысли, что все это как будто мои оправдания и нежелание решать проблему, но я так корю себя сейчас, что рано отдала сына в сад, когда я должна была была быть рядом с ним, что-то не додала как будто, приходила с работы и падала без сил, а он был сам себе, от меня только покушать и спать. Мальчику уже 5, а он только начинает говорить как двухлетний, много сил вложено в логопеда, мальчик умный, а молчал, переживала и переживаю, физически здоров, боюсь страшного, что так и не заговорит.
И сейчас я стараюсь восполнить пробелы эти, раз не работаю, то забрала из садика, потому что он там и не плакал, но был в какой-то прострации временами, так как не может полноценно общаться. Функциональный ребенок, может все и не умственно отсталый, но бесплатно там, где сейчас живем нет ни специалистов, ничего. Все силы и финансы в него вкладываются, муж как бы помогает, любит как родного, но все, что я сейчас получаю на ребенка я трачу исключительно на нужды ребенка и этих денег тоже недостаточно.
Ну тут либо работа и сад, либо сидеть совсем без денег. Ну сейчас может как-то получится с ним заниматься. Это хреново без специалистов. В городе их не так много грамотных, а за городом тем более и того меньше. Главное, чтоб не ставили аутизм и всё такое.

Ну тут либо работа и сад, либо сидеть совсем без денег. Ну сейчас может как-то получится с ним заниматься. Это хреново без специалистов. В городе их не так много грамотных, а за городом тем более и того меньше. Главное, чтоб не ставили аутизм и всё такое.
Вот этого диагноза и боюсь, компенсировать и корректировать можно, но очень дорого. Как бы дай бог, он просто экономит энергию и заговорит, других предпосылок нет подозревать такой диагноз. Может максимум стертая форма рас с сохраном интеллекта.
С работой надеюсь что-то да решится, чтобы и не в ущерб детям и был хоть какой-то выхлоп в виде зп

Вот этого диагноза и боюсь, компенсировать и корректировать можно, но очень дорого. Как бы дай бог, он просто экономит энергию и заговорит, других предпосылок нет подозревать такой диагноз. Может максимум стертая форма рас с сохраном интеллекта.
С работой надеюсь что-то да решится, чтобы и не в ущерб детям и был хоть какой-то выхлоп в виде зп
Может удастся найти специалиста всё таки. Где-то по отзывам. Или как то съездить в город

В плане на ребенка то хватает как раз моих и помощь мужа и родителей, а просить мужа гасить свои долги взятые до него еще вообще за гранью, как бы я могла вообще эти деньги да, запустить на погашение, но платит то мне их государство на нужды ребенка, а я соответственно стараюсь для ребенка и даже если есть лишняя копейка и будет стоять выбор ребенок или мфо, то конечно, ребенок. Хотя выкраиваю конечно на минимальные платежи, чтобы не залететь по 159

Поддержка ещё нужна?
Поддерживаю.
Не благодарите
Стало лучше) благодарить не буду, повеселили на ночь глядя, "шоковая" терапия самая лучшая
Может удастся найти специалиста всё таки. Где-то по отзывам. Или как то съездить в город
Вот недавно вернулись, все проверили, везде здоров, круглую сумму оставили, благо было где остановиться. Проверка слуха полностью от и до вообще дорогое удовольствие, берегите уши, форумчане :D
В целом получив реальный отклик от реальных людей, в реальном времени сразу как-то стало легче и в голове крутится мысль, что главное все живы и здоровы, остальное решаемо.

Недавно наткнулась на ролик, в целом забавный, что мы живем в симуляции, что-то вроде матрицы, в общем теория заговора, ролик довольно вирусный. Сижу и думаю, что я в своей матрице когда пробивала мфо и после нескольких отказов ловлю одобрение, что это как в видеоигре найти какую-то пасхалку🤣шутки шутками, но порой доходило до просьбы ко вселенной помочь решить эти проблемы

Стало лучше) благодарить не буду, повеселили на ночь глядя, "шоковая" терапия самая лучшая

Вот недавно вернулись, все проверили, везде здоров, круглую сумму оставили, благо было где остановиться. Проверка слуха полностью от и до вообще дорогое удовольствие, берегите уши, форумчане :D
В целом получив реальный отклик от реальных людей, в реальном времени сразу как-то стало легче и в голове крутится мысль, что главное все живы и здоровы, остальное решаемо.

Недавно наткнулась на ролик, в целом забавный, что мы живем в симуляции, что-то вроде матрицы, в общем теория заговора, ролик довольно вирусный. Сижу и думаю, что я в своей матрице когда пробивала мфо и после нескольких отказов ловлю одобрение, что это как в видеоигре найти какую-то пасхалку🤣шутки шутками, но порой доходило до просьбы ко вселенно

Плюс с отцом у меня отношения лучше, родители сами трудяжки у меня, помочь сильно не могут, да и уже помогали и не раз, предлагали, отказалась, потому что это не свалилось случайно же на мою голову, все по сути моя вина и накопилось потом как снежный ком в кучу и если я сейчас опять приму помощь, то до моего больного мозга не дойдет, что было не так. Точнее, я понимала, когда повторно залажу, что нельзя, не нужно, но нужда была порой в элементарном. И до ребенка уже были проблемы с займами, просто тогда я могла еще как-то их закрывать, потом закрыли все родители, я снова влезла, закрыли родители кредитом, который до сих пор плачу, так как не могу их подвести, больше 5к в месяц стабильно отдаю, еще 2,5 года платить им. После закрытия всего я снова влезла, потому что опять была дикая нехватка, платежи по кредиту родителям, садик, быт, сезон.одежда, нужды
Сейчас в планах закрыть два займа из (20+мфо) и поставить самозапрет, чтобы просто не было соблазна опять что-то перезакрыть, чего я всем искренне желаю. Когда кто-то говорит, что закрыл кредит, ипотеку, я так искренне радуюсь за это.

и если я сейчас опять приму помощь, то до моего больного мозга не дойдет, что было не так
так до Вас и с банкротством не дойдёт, сколько раз за Вас закрывали, Вам помогали.
После закрытия всего я снова влезла, потому что опять была дикая нехватка, платежи по кредиту родителям, садик, быт, сезон.одежда, нужды
Дикая нехватка будет до момента постоянного стабильного дохода. К сожалению. И это при том, что ипу и прочее платите не Вы, на улицу не выкинетесь за 3 месяца просрочки.
Вы именно в тревоге/панике набираете ненужное, как бы раны "помню как не хватило" зализываете, лишь бы порешать задачу сейчас.
Пасхалки, матрицы...весело Вам, когда не посутку нужно искать и с вещами скакать?
Признайтесь уже, что в моменты паники Вы творите дичь, лишь бы никто не узнал, себе это проговорите, а не матрицы/симуляции. Чтоб когда возникнет снова "нет денег", Вы пошли и аргументированно объяснили мужу, на что не хватает.
Не стыдно быть "блокадницей", в сытые времена всё равно сжирающей весь хлеб, но раз в селе нет невропатологов/психологов, Вам как-то надо искать это чувство покоя, а его невозможно найти, когда врёшь и боишься.
Вы уже большая, пора.

так до Вас и с банкротством не дойдёт, сколько раз за Вас закрывали, Вам помогали.

Дикая нехватка будет до момента постоянного стабильного дохода. К сожалению. И это при том, что ипу и прочее платите не Вы, на улицу не выкинетесь за 3 месяца просрочки.
Вы именно в тревоге/панике набираете ненужное, как бы раны "помню как не хватило" зализываете, лишь бы порешать задачу сейчас.
Пасхалки, матрицы...весело Вам, когда не посутку нужно искать и с вещами скакать?
Признайтесь уже, что в моменты паники Вы творите дичь, лишь бы никто не узнал, себе это проговорите, а не матрицы/симуляции. Чтоб когда возникнет снова "нет денег", Вы пошли и аргументированно объяснили мужу, на что не хватает.
Не стыдно быть "блокадницей", в сытые времена всё равно сжирающей весь хлеб, но раз в селе нет невропатологов/психологов, Вам как-то надо искать это чувство покоя, а его невозможно найти, когда врёшь и боишься.
Вы уже большая, пора.
Да про матрицу уж шутка же, чтоб не подумали, что я верю в теории заговора :Dне в серьез, юмор как-то помогает собраться с духом
А остальное все по делу (y)
Пока не будет чувства покоя и безопасности, все мои действия это метаться на воде утопая

метаться на воде утопая
я, конечно, не хочу стать королевой обесценивания, но вот давайте не надо?)
Все эти Ваши "стрёмно" - это гордыня, типа упадёте Вы от "выпрашивания".
Ноги раздвигать не стрёмно, а обосновать продуктовые чеки - стрёмно?
Перестаньте врать сами себе уже в оплаченных ипах сидя сытенькими.

Чтоб когда возникнет снова "нет денег", Вы пошли и аргументированно объяснили мужу, на что не хватает.
Вот с этим то и проблема, что я не знаю как побороть этот стыд что ли, как будто приживалка какая-то. Пример, вот у меня есть сумма от мужа, я закупаю продукты, в дом бытовое, пройдусь в поисках лучшей цены, стараюсь экономить, не хватило, ситуации были такие, говорю ему - он я ж давал, столько-то, а че как и бла бла, я как дура начинаю объяснять, куда потратила, беру чеки к примеру. К слову за совместную жизнь не была замечена в импульсивных покупках(например деньги на продукты, а я пошла и купила косметику или вазу в дом за 5к). Все мои траты довольно разумны, "не моя цена", но и не супер лакшери. И после пары объяснений просить и там что-то аргументировать нет желания. Даст, хорошо

я, конечно, не хочу стать королевой обесценивания, но вот давайте не надо?)
Все эти Ваши "стрёмно" - это гордыня, типа упадёте Вы от "выпрашивания".
Я чувствую в вас скрытую агрессию) да, я не бедствую и х*й без соли не доедаю и не все мои долги оплатил кто-то, пахала я в своей жизни как мужик в прямом смысле, не белоручка. Я рада любой поддержке, даже порицанию. Но в ваших сообщениях две главные проблемы : страх вылететь из квартиры и остаться без пропитания,будто это злит :D что у кого-то оплаченные ИП и есть жилье. Если все так плохо, вы сообщите, может поможем хоть. Я без цели разругаться, я адекватна к здоровой критике, а подобный тон мне еще предстоит от калов слушать.

Смешались в кучу кони, люди. Секс, чеки. У вас вот есть здравые мысли, что на вранье и страхе далеко не уедешь, эти слова как раз и были нужны мне)

Да и я не говорю, что я вот прям сейчас иду брать новый займ, потому что на что-то не хватает, речь о том, что было взято в начале отношений и до них, гасить сейчас ну просто не могу капитально все суммы один за другим,буду хоть как-то решать проблему без посторонней помощи. Но в первый год как-то вообще боялась говорить о своих нуждах, не гордыня, а страх отказа или осуждения может быть.
А банкротство все таки вещь не бесплатная и не проходит бесследно,много нервов нужно помотать.