Окружен, но не сломлен или раскидываюсь по долгам в 40+ МФО

40 - это мало, точно до ноября потерпят, не переживайте
видимо, ждут около 100 дней и потом идут в суд
у меня там два продления было, поэтому до максималки дойдут быстро.

спасибо огромное! :love::love: как твои дела?
Ойййй, мои дела пока что скатились вникуда. Ситуация усугубляется с каждым днем, пока не вижу выхода - много работать тоже не очень помогает. Все займы в просрочках, да ещё и по кредитам и кредиткам тоже не вывезла в сентябре, так до кучи ещё и банки теперь трезвонит и требуют. Никто на встречу не идет, кк давать не хотят.
Вообщем, просвета пока не вижу, но держусь на энтузиазме :) и стараюсь не впасть в апатию окончательно.

Ойййй, мои дела пока что скатились вникуда. Ситуация усугубляется с каждым днем, пока не вижу выхода - много работать тоже не очень помогает. Все займы в просрочках, да ещё и по кредитам и кредиткам тоже не вывезла в сентябре, так до кучи ещё и банки теперь трезвонит и требуют. Никто на встречу не идет, кк давать не хотят.
Вообщем, просвета пока не вижу, но держусь на энтузиазме :) и стараюсь не впасть в апатию окончательно.
Действительно, много работать не помогает совсем. Долги не уменьшаются а силы заканчиваются ( я воо сейчас сижу после смены подработки и сил нет вообще, а еще 3 дня работы впереди... и неделя почти закончилась( жить не успеваетсЯ)
Но не впадаем в апатию😂 улыбаемся и пашем) и платим)

Действительно, много работать не помогает совсем. Долги не уменьшаются а силы заканчиваются ( я воо сейчас сижу после смены подработки и сил нет вообще, а еще 3 дня работы впереди... и неделя почти закончилась( жить не успеваетсЯ)
Но не впадаем в апатию😂 улыбаемся и пашем) и платим)
Вот да, я тоже заметила, что жить не успевается - время так летит, сентябрь просто молниеносно промчался…но я себе поставила установку, что все же для развлечений сейчас не время. Сон-работа-немного спорта-прогулки-фильмы-книги. Вот весь досуг 😂 и повторяю, как мантру : это временно, надо поднапрячься 😂

Вот да, я тоже заметила, что жить не успевается - время так летит, сентябрь просто молниеносно промчался…но я себе поставила установку, что все же для развлечений сейчас не время. Сон-работа-немного спорта-прогулки-фильмы-книги. Вот весь досуг 😂 и повторяю, как мантру : это временно, надо поднапрячься 😂
А я не могу книгу начать читать. Хотя скачано несколько. Вот ложусь,думаю почитаю перед сном и руки тянутся на форум)) либо тупо ленту вк полистать

А я не могу книгу начать читать. Хотя скачано несколько. Вот ложусь,думаю почитаю перед сном и руки тянутся на форум)) либо тупо ленту вк полистать
Я принципиально перед сном читаю бумажную книгу, чтобы глаза от экрана отдыхали, а то под конец дня иногда уже капилляры красные, что на кассе в магазине странно смотрят 🙈😅 ну и тут главная фишка в том, чтобы интересная книга была - тогда прям не терпится продолжить чтение.
Иногда ещё чередую, аудиозапись слушаю. А на форуме я тоже постоянно, все что-то себе отмечаю и отмечаю без конца, да и пообщаться с товарищами по лодке тоже хочется.

Я принципиально перед сном читаю бумажную книгу, чтобы глаза от экрана отдыхали, а то под конец дня иногда уже капилляры красные, что на кассе в магазине странно смотрят 🙈😅 ну и тут главная фишка в том, чтобы интересная книга была - тогда прям не терпится продолжить чтение.
Иногда ещё чередую, аудиозапись слушаю. А на форуме я тоже постоянно, все что-то себе отмечаю и отмечаю без конца, да и пообщаться с товарищами по лодке тоже хочется.
Да, я вот тоже подумываю сходить в библиотеку. Покупать книги пока денег нет))

главное - позитивный настрой) у каждой проблемной ситуации, как говорится, есть год (в нашем случае - может быть, два-три) спустя)) все наладится рано или поздно, так или иначе 🙏

такая молодец ты!) у меня нет сил и вдохновения на спорт, но стараюсь побольше ходить пешком) жаль, что скоро станет сыро и холодно, и гулять будет некомфортно

что я решила делать с СП от Займера?
во-первых, пока я его так и не получила
во-вторых, как получу, все-таки я его отменю
ну а до конца октября оплачу, а затем направлю чек об оплате и справку об отсутствии задолженности в адрес моего судебного участка
думаю, таким образом все будет улажено

что я решила делать с СП от Займера?
во-первых, пока я его так и не получила
во-вторых, как получу, все-таки я его отменю
ну а до конца октября оплачу, а затем направлю чек об оплате и справку об отсутствии задолженности в адрес моего судебного участка
думаю, таким образом все будет улажено
Долг сколько у них?

Спасибо большое всем! Мне тут уведомление пришло, что я уже превысила на сегодня свой лимит реакций, так как я новорег)) поэтому, кому не ставлю пальцы вверх, прошу не обижаться, я все вижу, все читаю, благодарю!

Итак, по поводу того, что я сделала первым делом, почитав форум:
1) почти всем разослала отзыв согласия на взаимодействие с третьими лицами. Больших надежд не возлагаю, но все же.
2) почти всем отправила заявления в свободной форме на возврат переплат, многие отписались, что ничего не нашли, но все же удалось вернуть приятную сумму, которая мне помогла закрыть как минимум умных, от некоторых все еще жду ответа. Страховки старалась возвращать сразу после оформления займа и пускала их на продления других (тупо-глупо, но вот так)
3) так как прописана я у родителей, сходила на почту и написала заявление на переадресацию входящей корреспонденции. Не знаю, убережет ли, но хоть что-то
4) отказалась от телемедицины у Отличных наличных
5) поставила самозапрет на Госуслугах. Я и без него твердо решила не брать больше, но поддалась моде, что ли :D здесь все ставят - и я поставила)
6) попросила почти все конторы отключить реккурентные платежи - в свободной форме на эл.почту

Не помешают советы, что можно еще сделать эдакого))
А почему рекуррентные платежи лучше отключить? Вроде форум читаю не кольцо месяцев , наткнулась впервые. Чтобы % не гасить вначале ? И кто идет на такое ?

А почему рекуррентные платежи лучше отключить? Вроде форум читаю не кольцо месяцев , наткнулась впервые. Чтобы % не гасить вначале ? И кто идет на такое ?
чтобы у тебя с карты последние деньги не списали в неудобный момент) это автосписание)

главное - позитивный настрой) у каждой проблемной ситуации, как говорится, есть год (в нашем случае - может быть, два-три) спустя)) все наладится рано или поздно, так или иначе 🙏
Это точно! Кто знает мою ситуацию, говорят, как ты вообще вывозишь? А я думаю, ну в фин.сфере скатилась в яму, ну это же не значит, что и морально надо в нее же скатываться. Но моментики бывают, что и повыть охота - куда ж без этого

такая молодец ты!) у меня нет сил и вдохновения на спорт, но стараюсь побольше ходить пешком) жаль, что скоро станет сыро и холодно, и гулять будет некомфортно
Спасибо ☺️ да мне это помогает со стрессом справляться, выходишь на пробежку в бессилии, пробежишь 5-10 км и возвращаешься, как королева, такой душевный подъем, все тело горит, лицо румяное и мысли: ай, все это фигня, разберемся!
Пешком тоже хорошо - это я зимой люблю :) правда подработка на ногах много сил отнимает, да и времени, что не так часто, как раньше получается все делать..

Всех приветствую, через сколько времени примерно начинают идти в суд? Буду заранее б

Всем привет! Принимайте в свои ряды. Любить и жаловать не прошу, но от поддержки и дельных советов не откажусь.
Форум читаю около двух месяцев, как раз с того момента, когда наконец начало приходить осознание, что обслуживать свои займы я больше не в силах, что я уже похожа на наркоманку, у которой все мысли только об одном: "ГДЕ ДОСТАТЬ ДЕНЕГ, ЧТОБЫ ПЕРЕКРЫТЬСЯ?!". Решилась на создание своей ветки, чтобы: а) сохранить свою историю в качестве напоминания о том, как делать в своей жизни точно больше не надо, б) добавить себе ответственности и мотивации путем публичных обещаний и не свернуть с дороги, в) получить советы знатоков и поделиться своим опытом с теми, кто только встал на путь истинный и начинает раскидываться по долгам. Буду делиться, кто из МФО как себя ведет при просрочках, своим состоянием, мыслями, успехами-провалами (надеюсь, их будет меньше, чем успехов), ну и в целом, рада общению с теми, кто сейчас тоже проживает непростое время.

Итак, исходные данные. Как я набрала все это чудо и почему, расскажу позднее. Да и рассказывать особо нечего. Легкие деньги вскружили голову, взяла 1-2-3 займа, а там закрутилось: взяла четвертый, чтобы продлить первый, пятый - чтобы закрыть второй, шестой - чтобы продлить третий и так далее. И вот я в долговой яме, на самом дне, как бы ни было прискорбно это осознавать.

• 44 займа в МФО на сумму +/- 650 тысяч рублей (первые просрочки начались 2 недели назад). Уже закрыла несколько займов, поделюсь опытом позднее.
  • кредит в Сбере 650 тысяч рублей с платежом 23 тысячи в месяц (без просрочек)
  • кредитка в Сбере 200 тысяч рублей с минимальным платежом 12 тысяч рублей (без просрочек)
  • ипотека в Сбере 1,2 млн рублей на квартиру, которую сдаю и гашу платой от арендаторов 15 тысяч в месяц (без просрочек)

Работаю официально. Ежемесячный доход - 80 тысяч рублей с учетом платы от арендаторов. То есть на погашение МФО каждый месяц будет примерно 30 тысяч. По 10 буду оставлять себе на существование. Живем с молодым человеком в нашей общей квартире, купленной за наличку. Поэтому жить есть где, коммуналку платит он, продукты покупает по большей части тоже он, мне нужны деньги только на транспорт до работы и на мелочи, а в остальном я ужмусь. Случаются премии по +/- 100 тысяч рублей дважды в год. На них надеюсь, конечно. Дай бог, все будет.

БАНКРОТСТВО НЕ РАССМАТРИВАЮ, ТОЛЬКО ПОГАШАТЬ И ВЫЛЕЗАТЬ ИЗ ЭТОЙ ЖПЫ, ТОЛЬКО ХАРДКОР! Я знаю, будет тяжело, я знаю, что скрывать от близких такое шило в мешке - плохая идея. Но рассказывать кому-то смысла не вижу, ибо приняла твердое решение закрывать все самой, жалость, помощь и охи-вздохи от родных, коллег, знакомых мне не нужны, плюс имеется нехилый такой комплекс отличницы, который не дает мне признать свой косяк перед родителями, друзьями, любимым человеком, которые в меня безгранично верят. Пусть верят и дальше, а их вера помогает мне разгрб*ть мои проблемы. Никого не призываю делать так же. Возможно, кому-то будет легче рассказать все семье, но не мне. Себя на 100% знаю только я. Поэтому повторюсь: мне от признания будет только тяжелее.

Какой план имею: платить минимальными платежами без просрочек ипотеку, кредитку и кредит, все силы и все свободные деньги бросить на погашение МФО. Раскидаться с этим д*рьмом за полтора года. Ну что ж, не будем загадывать. Будем стараться. В следующем сообщении перейду непосредственно к своим долгам. Назову своих кредиторов поименно!
Здравствуйте, подскажите пожалуйста как узнать в каких МФО займы, их у меня штук 10, вроде все в просрочке, когда брала не догадалась записывать 😀

Это точно! Кто знает мою ситуацию, говорят, как ты вообще вывозишь? А я думаю, ну в фин.сфере скатилась в яму, ну это же не значит, что и морально надо в нее же скатываться. Но моментики бывают, что и повыть охота - куда ж без этого
Согласна полностью. Я поначалу из-за долгов, когда стала осознавать весь масштаб проблемы, очень часто в голове крутила мысли о том, что я бездарный, бестолковый, потерянный человек, жизнь моя пошла под откос, я никогда из этого не выберусь и можно даже не пытаться, и все в таком роде. Но потом подсобралась немного и поняла, что ошибки совершают все, причем моя ошибка касается всего лишь финансов, я никого не убила, близких не предала, они живы-здоровы и рядом, в н@ркотики не вляпалась, без крыши над головой себя или семью не оставила. А долги - это такая ерунда. И стало попроще после этого осознания, и силы появились немножко. Конечно, план изначально у меня был все полностью самостоятельно закрыть со скоростью света, и он совсем скоро оказался нереальным)) Было и стыдно, и неприятно, и грустно. НО! Больше в яму моральных страданий и гнобления себя я не впадала. Это очень важно. Верить в себя и в в то, что все обязательно будет хорошо.

Спасибо ☺️ да мне это помогает со стрессом справляться, выходишь на пробежку в бессилии, пробежишь 5-10 км и возвращаешься, как королева, такой душевный подъем, все тело горит, лицо румяное и мысли: ай, все это фигня, разберемся!
Пешком тоже хорошо - это я зимой люблю :) правда подработка на ногах много сил отнимает, да и времени, что не так часто, как раньше получается все делать..
так держать))
что касается зимы... в этом году, кстати, я ее так жду, по-особенному) в прошлом году, помню, даже 31 декабря думала о долгах, о займах, настроение было тяжелое, где-то глубоко внутри я уже тогда понимала, что год будет непростым для меня, хотя тогда еще ситуация была не такой сложной, займов было меньше, просрочек не было, сумма долга была раза в 2-3 меньше, чем в момент, когда я перестала вывозить... короче, нынче хочу войти в новый год по-другому - легко, радостно, без переживаний, без нервов, с улыбкой и с полным ощущением праздника, чуда)

Всех приветствую, через сколько времени примерно начинают идти в суд? Буду заранее благодарна.
однозначного ответа нет
у меня первым оказался Займер - в суд побежал примерно через 100 дней просрочки
можете ориентироваться месяца на 3-4 как на самый ранний срок, кто-то и через год не доходит до суда

Здравствуйте, подскажите пожалуйста как узнать в каких МФО займы, их у меня штук 10, вроде все в просрочке, когда брала не догадалась записывать 😀
ахах
методом тыка - звоните во все популярные и непопулярные МФО и спрашивайте, должны ли вы им))
а вообще, это легко - заказываете свою кредитную историю через Госуслуги, там все отражено, и это бесплатно

так держать))
что касается зимы... в этом году, кстати, я ее так жду, по-особенному) в прошлом году, помню, даже 31 декабря думала о долгах, о займах, настроение было тяжелое, где-то глубоко внутри я уже тогда понимала, что год будет непростым для меня, хотя тогда еще ситуация была не такой сложной, займов было меньше, просрочек не было, сумма долга была раза в 2-3 меньше, чем в момент, когда я перестала вывозить... короче, нынче хочу войти в новый год по-другому - легко, радостно, без переживаний, без нервов, с улыбкой и с полным ощущением праздника, чуда)
Я вспоминаю прошлый новый год, у меня 7 займов под 0% все взяты. Что вот побоялся в просрочку уйти, не понятно

ахах
методом тыка - звоните во все популярные и непопулярные МФО и спрашивайте, должны ли вы им))
а вообще, это легко - заказываете свою кредитную историю через Госуслуги, там все отражено, и это бесплатно
А если просроченные можно вернуть навязанные услуги?)

Я вспоминаю прошлый новый год, у меня 7 займов под 0% все взяты. Что вот побоялся в просрочку уйти, не понятно
не говорите-ка! глупые были
я очень боялась выйти в просрок, тряслась, нервничала, последнее в продление закидывала - ужас, одним словом(

А если просроченные можно вернуть навязанные услуги?)
да, можно
пишите и звоните им всем, отправляйте заявления на перерасчет излишне уплаченных сумм, в которые входят и страховки, и услуги всякие

да, можно
пишите и звоните им всем, отправляйте заявления на перерасчет излишне уплаченных сумм, в которые входят и страховки, и услуги всякие
А куда и что писать ?) извините что много вопросов)