OneClickMoney, Cashtoyou и МКК Кангария - возврат переплаты

Первый раз мне отказали, сказали переплат нет, примерно год назад. Второй раз я им писала 12 декабря, ответили 29го декабря и вернули переплаты 9го января.
Писала им на эл.почту:
«Здравствуйте! Я, ФИО,дата рождения, паспорт__________
Прошу предоставить историю всех ранее оформленных займов и проверить все договоры займа с момента формирования личного кабинета на наличие переплат (продлений, страховок, комиссий, доп. услуг и т. п.) согласно 353 - ФЗ (ч.24 ст. 5, ч.19 ст. 5, ч. 2 ст. 7).
Прошу произвести перерасчет всех закрытых и действующих займов на случай возможных переплат и произвести возврат денежных средств на банковские реквизиты:
Банк:
Номер счета:
Бик:
Одновременно с этим сообщаю о том, что в случае отказа в рассмотрении заявления и перерасчета мной будет направлено заявление о проверке на наличие нарушений в ЦБ РФ»

есть действующий займ, вернули на карту

Вложения

• CFEC50B5-B90A-4CC2-9DC7-018B0CEC66C5.webp
    CFEC50B5-B90A-4CC2-9DC7-018B0CEC66C5.webp
    214.5 KB · Просмотры: 196
Описал ситуацию, деньги вернули достаточно быстро. Как бы там не было все плохо, но думаю если им адекватно все объяснить, то пойдут навстречу.

Первый раз мне отказали, сказали переплат нет, примерно год назад. Второй раз я им писала 12 декабря, ответили 29го декабря и вернули переплаты 9го января.
Добрый день, на какую вы почту писали подскажите пожалуйста

А мне просто и написали типа реквизиты получены, деньги переведём в течение 3-4 дней. А сумму не указали какую)) каки бяки такие😂

• Ван Клик Мани (ООО «МИКРОКРЕДИТНАЯ КОМПАНИЯ УНИВЕРСАЛЬНОГО ФИНАНСИРОВАНИЯ»)
  • Cashtoyou (МКК Кангария)
Нарушения
  • Навязывание страховки и финансовой оценки без которых невозможно оофрмить займ , в тех самых пунктах написано что это согласие на заключение договора возмездных услуг и в случае наличия согласия заявка-анкета является заявлением клиента на оказание ему этих услуг.
  • Нарушения связанные с оформлением договора, как "предпринимательский" с повышенной допустимой ставкой
  • На форумах также есть упоминания о неправомерной переплате при просрочке (выше допустимой)
  • досрочные погашения
  • 3% в день за просроченные дни (не по всем договорам)
  • ереплата трёхкратных, четырёхкратных процентов и ОД

Посмотреть вложение 3323

Куда отправлять запрос

Что писать в запросе
Уточняете номера договоров и добавляете их в запрос, перечисляете платные услуги

По Договорам займа № УФ-906/2824444 от 01.12.20, № УФ-906/2843059 от 09.12.20, № УФ-906/2851161 от 12.12.20, № УФ-906/2857145 от 15.12.20 прошу произвести перерасчёт, принять отказ и вернуть денежные средства за неправомерное подключение доп. услуг, таких как : Договор возмездного оказания услуг, а также за полис страхования от несчастных случаев.

Также прошу произвести перерасчет по закрытым договорам займа, и вернуть излишне уплаченные денежные средства.

Излишне уплаченные денежные средства за доп. услуги прошу вернуть по указанным реквизитам: добавляете свои реквизиты

возвращают добровольно или через цб?
вероятней всего вас пошлют и откажут в перерасчете. Пишете в приемную ЦБ перечисляя нарушения. Клики сами перерасчеты не делают и нарушений ку них немного. Смотрите в лк, были ли займы "Предпринимательский" и страховки до определённого времени. Если были, писать в ЦБ.
Примеры текстов в постах ниже.

как быстро возвращают?
Клики могут и месяц возвращать, новообще по-разному у всех, от 3 до 30 дней.

Еще из форума окто

За услуги "Кредитный рейтинг" и "Финансовый советник" можно вернуть по договорам 2020, 2021. Смотреть в заявлении на предоставление займа (есть в лк), были ли эти услуги и их стоимость. Писать в ЦБ, приложить банковскую справку о входящем переводе суммы займа. За эти услуги МФО удерживала деньги в свою пользу при выдаче займа - нарушения ч. 20 ст. 5 ФЗ № 353 "О потребительском кредите (займе)".
Кроме того, услуга "Кредитного рейтинга" предполагает только оценку платёжеспособности заёмщика перед выдачей займа. Согласно ч. 3 ст. 7 ФЗ 353 "О потребительском кредите (займе)" оценка платёжеспособности клиента осуществляется бесплатно. Из этого вытекают ещё нарушения ч. 19 ст. 5 ФЗ № 353 "О потребительском кредите (займе)".
Аналогично в OneClickMoney с этими услугами по займам 2020, 2021.
Подскажите пож,а как проверить правильно они пересчитали,обращение отсылал как в образце выше,закрыли действующий займ,в районе 20 т.р,с их стандартный ответ:
настоящий момент производятся все необходимые корректировки, а именно списание суммы Договора возмездного оказания услуг и процентов, начисленных на указанную сумму. Они всё пересчитываю,все доп.услуги или только договор возмездного и процентов как было описано в обращении?как знать это

Кто на какие карты делал возврат? Отправляла реквизиты сказали отклонили. Новые надо
У меня такая же ситуация была, я сам перепутал и отправил нерезидента рф, поэтому попросили новые. После этого все вернули, молодцы вообще, оперативно работают.

Добрый день, на какую вы почту писали подскажите пожалуйста
Я тоже первый раз им писала примерно год назад-ответили, что переплат нет, второй раз написала в декабре 2022г., в начале января вернули на карту.

Да что ж всем везёт то, по одной просьбе переводят на карту.

Мне сказали, что по обращению принято положительное решение с просьбой отправить заявление на их физический адрес с указанием реквизитов. Чувствую, что тягомотина будет долгой с ними

Да что ж всем везёт то, по одной просьбе переводят на карту.

Мне сказали, что по обращению принято положительное решение с просьбой отправить заявление на их физический адрес с указанием реквизитов. Чувствую, что тягомотина будет долгой с ними
Тебе еще везет. Я три раза писал шоб вернули переплаты, отвечают, что все начислили корректно оснований для возврата нема. Пришлось писать в ЦБ все равно почему-то ничего не вернули не пересчитали

Подскажите пож,а как проверить правильно они пересчитали,обращение отсылал как в образце выше,закрыли действующий займ,в районе 20 т.р,с их стандартный ответ:
настоящий момент производятся все необходимые корректировки, а именно списание суммы Договора возмездного оказания услуг и процентов, начисленных на указанную сумму. Они всё пересчитываю,все доп.услуги или только договор возмездного и процентов как было описано в обращении?как знать это
Тык прямо им и пишите. Они при обращении все четенько делают, из-за копеек не будут мараться, я уже это проходила пыталась писать в ЦБ, не фига не понятно.пуляют шаблон, а Клики норм рассматривают, мне вернули в последний раз. А тут раньше взяла шаблон, кинула в ЦБ все печально отказали в возврате. у моей подруги такая же фигня. Типа если им писать вернут все, а если жаловатся то понту им возвращать нет. Получите стандартный шаблон и там и в ЦБ....

Через сколько обычно поступают деньги за переплату? На линии сказали, что перевед средств произведен по номеру карты . Уже несколько часов прошло, карта тинька мастеркард

Через сколько обычно поступают деньги за переплату? На линии сказали, что перевед средств произведен по номеру карты . Уже несколько часов прошло, карта тинька мастеркард
Спустя сколько времени они ответили на ваше обращение?? Был бы признателен за инфу

Кому, что возвращали? Мне написали переплат нету, но чтобы сохранить хорошие отношения пересчитают что-то по займу который просрочен уже 2 года))) сказали им нужно 3-4 дня на это)

👍 ванклики оформили возврат спустя 12 дней, на сумму 15500 по 4 договорам 😅 теперь я доволен) спасибо за шаблоны заявлений

Кому, что возвращали? Мне написали переплат нету, но чтобы сохранить хорошие отношения пересчитают что-то по займу который просрочен уже 2 года))) сказали им нужно 3-4 дня на это)
Мне в счёт нового договора)

Вложения

• Screenshot_20230303_203330_Mail.webp
    Screenshot_20230303_203330_Mail.webp
    185.1 KB · Просмотры: 158
Нормас, а мне почему то только по одному решили, значит ждём 3-4к)))
Больше всего мне должны квику) но эти товарищи на броне 😅 вот и размышляю как грамотно в цб написать обращение