OneClickMoney, Cashtoyou и МКК Кангария - возврат переплаты

У меня у кликов был займ 9,+5 продлений. Погасил с просрочкой в 14 дней. Сразу выдали 3к ещё ,но там и нагрузка выросла сильно. Написал им просто на почту что мол прошу пересчитать все по открытым и закрытым займам так мол так. ( См скрин) Дней через 5 пришло письмо на почту что займ закрыт. Офигел,написал в чат что это было?? Они прислали все суммы переплат денег хватило что бы закрыть займ и ещё 4900 на карту вернули. На все ушло 4-5 дней.
А вы было доступно только пять продлений?

Добрый день.

Акционерное общество «МИКРОКРЕДИТНАЯ КОМПАНИЯ УНИВЕРСАЛЬНОГО ФИНАНСИРОВАНИЯ» (далее – Общество) в ответ на Ваше Обращение № 3323A918765, 2432A918756 от 04.10.2023 сообщает следующее.

Евгений Александрович, Ваше обращение рассмотрено в индивидуальном порядке и с целью сохранения благонадежных партнерских взаимоотношений с Вами, Обществом принято положительное решение о возврате денежных средств по Договорам возмездного оказания услуг:

УФ-91123С500485 от «28» августа 2023

УФ-91123С479695 от «20» августа 2023

Реквизиты на возврат денежных средств получены, денежные средства будут перечислены на указанные Вами реквизиты в течение 3 - 7 рабочих дней.

Ваше обращение на возврат денежных средств уже находится в обработке. При этом обращаем внимание, что со стороны Компании не представляется возможным ускорить процесс зачисления средств после их списания с расчетного счета. Срок банковского перевода устанавливается п.5 ст 5 ФЗ-161 «О национальной платежной системе».

ИО_Клиента, в результате проверки какие-либо неточности (или нарушения) при начислении процентов не обнаружены. Обращаем внимание, что при начислении процентов Обществом соблюдены требования ч.24 ст.5 ФЗ-353 «О потребительском кредите (займе)» в полном объёме, начисление процентов и их лимит осуществляется согласно пункта «В» условий Договора, оснований для пересчета не выявлено.

В связи с этим просим более подробно сформулировать Ваши требования, чтобы Общество могло, как можно быстрее, в полной мере оказать содействие в решении возникших вопросов.

Обращаем Ваше внимание, что в Общество поступают подобные идентичные заявления от разных клиентов, что даёт возможность Обществу предполагать, что Клиентами используются информационные ресурсы в сети «Интернет», распространяющие недостоверные сведения. Подобные ресурсы могут быть угрозой информационной безопасности и вводить в заблуждение.

Информируем Вас о том, что на основании устного обращения от 11.09.2023, Обществом принято положительное решение о пересчете задолженности по Договору микрозайма УФ-911/2896316 от «1» сентября 2023, а именно списание суммы Договора возмездного оказания услуг УФ-91123С510428 от «1» сентября 2023 и процентов, начисленных на указанную сумму.

Информация о сумме задолженности обновлена (уменьшена) в Вашем Личном кабинете 13.09.2023 в размере 6597,92 руб.

Мне вот что написали, помогите понять.... ни чего не понимаю что это значит, займ у них погашен полностью был , потом уже только письмо написал им на почту о возврате.

Добрый день.

Акционерное общество «МИКРОКРЕДИТНАЯ КОМПАНИЯ УНИВЕРСАЛЬНОГО ФИНАНСИРОВАНИЯ» (далее – Общество) в ответ на Ваше Обращение № 3323A918765, 2432A918756 от 04.10.2023 сообщает следующее.

Евгений Александрович, Ваше обращение рассмотрено в индивидуальном порядке и с целью сохранения благонадежных партнерских взаимоотношений с Вами, Обществом принято положительное решение о возврате денежных средств по Договорам возмездного оказания услуг:

УФ-91123С500485 от «28» августа 2023

УФ-91123С479695 от «20» августа 2023

Реквизиты на возврат денежных средств получены, денежные средства будут перечислены на указанные Вами реквизиты в течение 3 - 7 рабочих дней.

Ваше обращение на возврат денежных средств уже находится в обработке. При этом обращаем внимание, что со стороны Компании не представляется возможным ускорить процесс зачисления средств после их списания с расчетного счета. Срок банковского перевода устанавливается п.5 ст 5 ФЗ-161 «О национальной платежной системе».

ИО_Клиента, в результате проверки какие-либо неточности (или нарушения) при начислении процентов не обнаружены. Обращаем внимание, что при начислении процентов Обществом соблюдены требования ч.24 ст.5 ФЗ-353 «О потребительском кредите (займе)» в полном объёме, начисление процентов и их лимит осуществляется согласно пункта «В» условий Договора, оснований для пересчета не выявлено.

В связи с этим просим более подробно сформулировать Ваши требования, чтобы Общество могло, как можно быстрее, в полной мере оказать содействие в решении возникших вопросов.

Обращаем Ваше внимание, что в Общество поступают подобные идентичные заявления от разных клиентов, что даёт возможность Обществу предполагать, что Клиентами используются информационные ресурсы в сети «Интернет», распространяющие недостоверные сведения. Подобные ресурсы могут быть угрозой информационной безопасности и вводить в заблуждение.

Информируем Вас о том, что на основании устного обращения от 11.09.2023, Обществом принято положительное решение о пересчете задолженности по Договору микрозайма УФ-911/2896316 от «1» сентября 2023, а именно списание суммы Договора возмездного оказания услуг УФ-91123С510428 от «1» сентября 2023 и процентов, начисленных на указанную сумму.

Информация о сумме задолженности обновлена (уменьшена) в Вашем Личном кабинете 13.09.2023 в размере 6597,92 руб.

Мне вот что написали, помогите понять.... ни чего не понимаю что это значит, займ у них погашен полностью был , потом уже только письмо написал им на почту о возврате.
Когда гасили? Если после 13 сентября, тогда уже сумма была с учётом возврата

Когда гасили? Если после 13 сентября, тогда уже сумма была с учётом возврата
Гасил 7 дней назад, а как так если письмо я им только позавчера написал

11 дней уже Ван клик меня мучает каждый день пишу на почту им и в ЛК, что когда перерасчёт сделаете, каждый раз пишут, что отдали в службу с приоритетным статусом. И так уже с приоритетным статусом неделю мурыжат.

Гасил 7 дней назад, а как так если письмо я им только позавчера написал
Боги... Позвоните и узнайте сколько была переплата, сколько было тело нового займа, сколько дней вы пользовались... Из последнего( тело нового займа, сколько дней вы пользовались) вычтите сумму переплат и должна получиться сумма, которую вы заплатили.
По сути, я лишь перевела то, что написали вам в письме
Информируем Вас о том, что на основании устного обращения от 11.09.2023
И вот что есть в вашем ответе. Устно что-то говорили видимо

11 дней уже Ван клик меня мучает каждый день пишу на почту им и в ЛК, что когда перерасчёт сделаете, каждый раз пишут, что отдали в службу с приоритетным статусом. И так уже с приоритетным статусом неделю мурыжат.
Напишите чем закончится в итоге

Так самому интересно, крайний день сегодня, должны уже ответить)) сбер 3 раз переносит, эти мозги делают, з@@@@@ли

Писала им в лк указывала почту с какой обращение и в этот же день рассмотрели , жду деньги

Ответили, что погасят займ,но за комиссию при оплате не к ним, вот думаю спросить через кого происходит оплата и написать им, ибо будет совсем небольшая сумма тогда для погашения.

Ответили, что погасят займ,но за комиссию при оплате не к ним, вот думаю спросить через кого происходит оплата и написать им, ибо будет совсем небольшая сумма тогда для погашения.
Сколько вам по деньгам за 20 займов вернули ,получается

Ещё ничего не вернули, написали в течение 3 дней ждите, и даже сумму не написали какую вернут.

У меня там займы не совсем большие были, от 6к до 30, 30к только пару раз брал и то гасил через пару дней, так что на большую сумму к сожалению не рассчитываю((( хотя было бы классно чтоб нормально перерасчитали. Ещё на ун написал в ЦБ, ибо они как всегда написали, что переплат нет

Делюсь своим опытом возврата переплат от OneClickMoney.

Никогда не занимался данными операциями, но почитав форум решил рискнуть и не зря. Теперь буду выбивать со всех МФО свои переплаты и вам советую)
Сразу скажу, я был довольно активным клиентом данной конторы, было порядка 10 займов на крупные суммы, из них переплаты выявили в 5 договорах, они сами предоставляют вам ответ на почту.

Выглядит это так:
"Ваше обращение рассмотрено в индивидуальном порядке и с целью сохранения благонадежных партнерских взаимоотношений с Вами, Обществом принято положительное решение о пересчете задолженности по Договорам микрозайма:
УФ-906/2507162 от 19.06.2020
УФ-906/2508067 от 20.06.2020
УФ-906/2713956 от 09.10.2020
УФ-906/2757522 от 31.10.2020
УФ-906/2919454 от 12.01.2021"

Далее в письме написано о сроках рассмотрения и прочее. Сумма переплаты у меня получилась 8200 рублей.
Что для этого необходимо? Отправляете им на почту вот такое вот письмо:

Здравствуйте. Я, ФИО, _______ года рождения, паспорт _______

Прошу предоставить историю всех ранее оформленных займов и проверить все договоры займа с момента формирования личного кабинета на наличие переплат (продлений, страховок, комиссий, доп. услуг и т. п.) согласно 353 - ФЗ (ч.24 ст. 5, ч.19 ст. 5, ч. 2 ст. 7).

Прошу произвести перерасчет всех закрытых и действующих займов на случай возможных переплат и произвести возврат денежных средств на банковские реквизиты:

Карта: номер
Банк:
Номер счета:

Одновременно с этим сообщаю о том, что в случае отказа в рассмотрении заявления и перерасчета мной будет направлено заявление о проверке на наличие нарушений в ЦБ РФ

Ответ на обращение мне пришел сегодня с утра, писал заявление вчера. Деньги переведены по номеру карты пол часа назад. Звонил им только 2 раза, первый раз уточнить состояние обращения и второй раз когда увидел сумму у себя в ЛК, чтобы узнать как перевести. Сказали, что по номеру карты переведут прям сейчас, но будет комиссия порядка 100 рублей, либо по номеру счета без комиссии в течение 3ех дней, я выбрал первый вариант и деньги пришли на карту, которая привязана в ЛК спустя 10 секунд после разговора.

Сумма переплаты появляется у вас в личном кабинете рядом с вашим ФИО.

Дерзайте!
Здравствуйте! Вам было известно, за что сделали перерасчёт конкретно? У меня 13 займов у них, в заявлении указываю все. Помониторив ветку поняла, что возвраты в основном за 20-21г. У меня как раз есть в этот период.

У меня там займы не совсем большие были, от 6к до 30, 30к только пару раз брал и то гасил через пару дней, так что на большую сумму к сожалению не рассчитываю((( хотя было бы классно чтоб нормально перерасчитали. Ещё на ун написал в ЦБ, ибо они как всегда написали, что переплат нет
Ну что, вернули?

Сейчас кэш ю осуществляют возвраты?
Я так поняла, они прекратили свою деятельность. В лк зашла с трудом, все контакты и тд не кликабельны, выдаёт ошибку. При оформлении перекидывает на привет сосед.
Но на почту им всё равно написала.

Сейчас кэш ю осуществляют возвраты?
Я так поняла, они прекратили свою деятельность. В лк зашла с трудом, все контакты и тд не кликабельны, выдаёт ошибку. При оформлении перекидывает на привет сосед.
Но на почту им всё равно написала.
Ответишь, когда че скажут или скинут

всем привет. написала кликам по поводу возврата, ответили что на рассмотрении, сегодня 12 дней как молчат. писала в чате на сайте - оператор говорит "сейчас уточню" и через минуту "ожидайте" и останавливает чат. и тишина. что делать?

всем привет. написала кликам по поводу возврата, ответили что на рассмотрении, сегодня 12 дней как молчат. писала в чате на сайте - оператор говорит "сейчас уточню" и через минуту "ожидайте" и останавливает чат. и тишина. что делать?
Еще раз пишите именно в чат и проверяйте почту

Я правильно понимаю что Клики нашли только переплату в 3542 рэ и на эту сумму они мне уменьшат основную сумму долга на действующий договор?? Или стоит ждать "сюрприза" 😁

Вложения

• Screenshot_20231020_190444_Mail.webp
    Screenshot_20231020_190444_Mail.webp
    820.3 KB · Просмотры: 67