ООО ПКО "Диоген"

Здравствуйте, подскажите пожалуйста, они приезжают или нет ?
У Вас имеется просроченная задолженность.
Был осуществлен выезд сотрудника, однако Вы не открыли дверь,
в связи с чем запланирован выезд по месту Вашей работы для вручения Вам Требования об оплате задолженности в полном объеме завтра с 11:00 до 16:00.
Вся информация в личном кабинете:
Более того, их угроза «выезда на работу» это не «работа», а нарушение:

1. Статья 7 ФЗ-230 — прямой запрет. Любой контакт на работе = разглашение персональных данных. Точка.
2. Статья 163 УК РФ — угроза опозорить перед коллегами, чтобы вынудить платить. Это чистой воды вымогательство.
3. Статья 137 УК РФ — вторжение в частную жизнь. Ваш долг — не публичная информация для всего офиса.

Через цб или через сайт ФССП делаем онлайн жалобу с приложением скриншота:

Сообщаю о грубом нарушении ООО «ПКО Диоген» (ИНН 2635261859, состоит в реестре коллекторов), выразившемся в угрозе взаимодействия со мной по месту работы.

Суть нарушения:
(Дата) мной получено сообщение от ООО «ПКО Диоген» со следующим текстом:
«...Был осуществлен выезд сотрудника... запланирован выезд по месту Вашей работы для вручения Вам Требования об оплате задолженности...»

Данное действие прямо запрещено:

· П. 1 ст. 7 ФЗ-230 — взаимодействие с должником по месту работы не допускается, если это может привести к разглашению персональных данных.
· Любой визит коллектора в организацию автоматически раскрывает конфиденциальную информацию о долге перед третьими лицами.

Прошу ФССП:

1. Провести проверку в отношении ООО «ПКО Диоген».
2. Привлечь к ответственности по ч. 1 ст. 5.1.1 КоАП РФ за нарушение установленного порядка деятельности по возврату просроченной задолженности.
3. Выдать предписание о прекращении нарушений.

Приложение:

1. Скриншот сообщения с угрозой выезда на работу.

А также можно сразу жалобу в цб на нарушение первоначального кредитора по передаче Вашего долга «цессионарию»

Можно еще в ск написать заявление до кучи

Последнее редактирование:
Здравствуйте

Не выезжают, но рекомендую не переходить по адресным ссылкам из сообщений в личный кабинет, ибо они увидят, что Вы проявили активность и начнут писать и звонить уже адресно Вам

Надеюсь, вовремя написала и Вы не успели зайти на сайт
Нет, я не заходила .

Более того, их угроза «выезда на работу» это не «работа», а нарушение:

1. Статья 7 ФЗ-230 — прямой запрет. Любой контакт на работе = разглашение персональных данных. Точка.
2. Статья 163 УК РФ — угроза опозорить перед коллегами, чтобы вынудить платить. Это чистой воды вымогательство.
3. Статья 137 УК РФ — вторжение в частную жизнь. Ваш долг — не публичная информация для всего офиса.

Через цб или через сайт ФССП делаем онлайн жалобу с приложением скриншота:

Сообщаю о грубом нарушении ООО «ПКО Диоген» (ИНН 2635261859, состоит в реестре коллекторов), выразившемся в угрозе взаимодействия со мной по месту работы.

Суть нарушения:
(Дата) мной получено сообщение от ООО «ПКО Диоген» со следующим текстом:
«...Был осуществлен выезд сотрудника... запланирован выезд по месту Вашей работы для вручения Вам Требования об оплате задолженности...»

Данное действие прямо запрещено:

· П. 1 ст. 7 ФЗ-230 — взаимодействие с должником по месту работы не допускается, если это может привести к разглашению персональных данных.
· Любой визит коллектора в организацию автоматически раскрывает конфиденциальную информацию о долге перед третьими лицами.

Прошу ФССП:

1. Провести проверку в отношении ООО «ПКО Диоген».
2. Привлечь к ответственности по ч. 1 ст. 5.1.1 КоАП РФ за нарушение установленного порядка деятельности по возврату просроченной задолженности.
3. Выдать предписание о прекращении нарушений.

Приложение:

1. Скриншот сообщения с угрозой выезда на работу.

А также можно сразу жалобу в цб на нарушение первоначального кредитора по передаче Вашего долга «цессионарию»

Можно еще в ск написать заявление до кучи
Здравствуйте, подскажите сайт на котором можно написать заявление, его нужно от руки писать и куда отправлять ?

Здравствуйте, подскажите сайт на котором можно написать заявление, его нужно от руки писать и куда отправлять ?
Прям текст копируете, вставляете все, что нужно и отправляете. На сайте судебных приставов , цб рф

Собственно, о любых нарушениях туда можете писать. Если в цб будете жаловаться на коллекторов, они так или иначе отправят это в ФССП. Если нарушения будут отвратительные - бомбер вас и близких, угрозы, тогда жалобы со все и скринами отправлять в ФССП, цб, следственный комитет, генеральная прокуратура, фнс, я еще по всем банкам отправила письмо и по сотовым операторам. Прям в поиске вводите ФССП отправить обращение онлайн и ФССП меняете на ск, прокуратуру, цб и так далее. Если будет бомбер, заказывайте детализацию у своего сотового оператора, там будет видно количество звонков и смс, более того, входящий номер будет тоже виден, в отличие от того, что отображается на экране сотового телефона (неизвестный абонент). Близкие, если они норм реагируют, пусть тоже скрины делают и детализацию, а потом до кучи можно исковое на МФО и пко

И даже если они сменят юрлицо, от вас точно отстанут.

Всем привет!

Обращаюсь к тем, кто столкнулся с неправомерными действиями со стороны МФК Fin5 (ООО «Мани Три») и/или коллекторского агентства «Диоген».

Я уже подготовила и подаю развернутую жалобу в контролирующие органы (включая Следственный комитет) на их системные нарушения:

· Незаконные угрозы и шантаж.
· Отказ в рассмотрении заявлений на кредитные каникулы.
· Неправомерные действия при взыскании.

В течение 3 дней у меня на руках будет официальный регистрационный номер заявления.

Это значит, что все, у кого есть доказательства их неправомерной работы (скриншоты угроз, аудиозаписи, переписка об отказах в КК), смогут присоединиться и направить свои материалы как дополнение к уже зарегистрированному обращению. Это серьезно усилит нашу общую позицию (надеюсь). Есть желающие?
А если они просто игнорТ все письма и тупо не отвечают,что делать?!

А если они просто игнорТ все письма и тупо не отвечают,что делать?!
Игнор в Диогене? Так мы и не им пишем, а в госорганы. Последним, как большойоосударственной машине, надо больше времени, чтобы отреагировать. Однако, в цб, практически сразу, как происходит регистрация (когда Вам на электронку приходит смс о том, что зарегистрировали Ваше обращение, обычно в течение 1-3 дней), это же обращение/жалоба отправляется в МФО, если жалоба на него. И те уже должны отчитаться перед цб. Спойлер: если бомбер по телефону, берите из личного кабинета сотового оператора детализацию, там удобнее считать, сколько было вызовов и кто абонент (номер). Эту же выгрузку потом ко всем жалобам. Когда пишете дополнение, пишите «в дополнение к моему обращению номер _____, ____» и так далее. И если отправляете жалобы в несколько инстанций,,также указывайте номера заявлений в них, чтобы было перекоестное оповещение. Я произвела подсчет звонков и смс мне и маме, скорректировала сумму иска, а также направила дополнения к первоначальным заявлениям во все госорганы. Погуглите, кто в течение какого срока регистрирует и рассматривает, заведите календарь или ии, который будет вам напоминать, когда и что кому писать, звонить, напоминать.

Что тут выбирать ?
Прям текст копируете, вставляете все, что нужно и отправляете. На сайте судебных приставов , цб рф

Собственно, о любых нарушениях туда можете писать. Если в цб будете жаловаться на коллекторов, они так или иначе отправят это в ФССП. Если нарушения будут отвратительные - бомбер вас и близких, угрозы, тогда жалобы со все и скринами отправлять в ФССП, цб, следственный комитет, генеральная прокуратура, фнс, я еще по всем банкам отправила письмо и по сотовым операторам. Прям в поиске вводите ФССП отправить обращение онлайн и ФССП меняете на ск, прокуратуру, цб и так далее. Если будет бомбер, заказывайте детализацию у своего сотового оператора, там будет видно количество звонков и смс, более того, входящий номер будет тоже виден, в отличие от того, что отображается на экране сотового телефона (неизвестный абонент). Близкие, если они норм реагируют, пусть тоже скрины делают и детализацию, а потом до кучи можно исковое на МФО и пко

И даже если они сменят юрлицо, от вас точно отстанут.

Что тут

Вложения

• IMG_0083.webp
    IMG_0083.webp
    74.2 KB · Просмотры: 25