ООО ПКО "Нэйва"

Ждите Судебный приказ, отменяйте . А потом при исковом можно уже оспаривать . У меня такая же история с ними . Жду исковое .
Согласна. В заявлении о судебном приказе они обязаны указать сумму долга+проценты+госпошлину+свои незаконные накруты. Там все видно будет. Но я слышала, что если при продаже договора займа предыдущим кредитором было "разрешено" начислять проценты на весь просроченным долг, то ни могут начислять. Как то так.

Согласна. В заявлении о судебном приказе они обязаны указать сумму долга+проценты+госпошлину+свои незаконные накруты. Там все видно будет. Но я слышала, что если при продаже договора займа предыдущим кредитором было "разрешено" начислять проценты на весь просроченным долг, то ни могут начислять. Как то так.
А как они могут разрешить начислять %, если по закону есть допустимый размер % требований ? Номер договора они предоставляли такой же , как у меня у кредитора первичного, видела в СП . Первый раз такое слышу . Вообще с таким впервые столкнулась , чтобы накручивали к максималке ещё сверху.

Редактировалось:
Попробуйте в инете поискать про это. Я услышала про накрутку доп. процентов, но искать законодательного подтверждения не стала. Просто отменила СП и жду...

Попробуйте в инете поискать про это. Я услышала про накрутку доп. процентов, но искать законодательного подтверждения не стала. Просто отменила СП и жду...
Надо будет почитать . Я тоже на этапе ожидания иска , готовиться надо .

Нашла вот что . Коллекторы не имеют права самостоятельно начислять проценты на долг, они могут только требовать ту сумму, которая уже была указана в момент передачи долга. Если же в договоре изначально прописано, что проценты продолжают начисляться даже после передачи коллекторам, то такие требования могут быть законными. Перечитала первичный договор , ничего такого нет .

С ними не реально вообще договорится . Они причем на максималку ещё свои % хотят , что у меня равно более 50% от уступленной суммы они накрутили сверху . Разговаривала , переписывалась с ними- всё бестолку . Вот жду исковое от них, т к СП отменила , бодаться с ними .
Вот это и удивляет. Одно дело быть непробиваемым, когда ещё что-то можно вытрясти. Но быть непробиваемым с тухлым, просуженным СИД в ущерб себе...тут логика бессильна.
Разве что должник сам решит погасить для улучшения КИ или совесть замучает :)))

Здравствуйте. Подскажите, пожалуйста, при подаче заявления о выдаче судебного приказа копия заявления приходит письмом по Почте России? Или копию заявления о вынесении судебного приказа высылают на электронную почту?

Что за еб*нутая компания? На основании чего они продолжают насчитывать проценты? Мало того что деньги сразу им продали долг в размере 20 тысяч, они мне пишут что долг 21. Так они на сп подают вообще на 25. Сейчас в цб на них жалобу буду писать

Такая же ситуация, накрутили свои проценты за пользование займом. Буду уточнять что за х*йня.

Возможно, менеджеры так выбивают себе прибавочку незаметно?) ведь не все успевают отменить СП или жалуются в ЦБ или суд….

Был у кого-то опыт? Чтобы с ними решать этот вопрос ?
Они же должны как-то пояснять каким раком проценты после цессии еще выросли?

Нашла вот что . Коллекторы не имеют права самостоятельно начислять проценты на долг, они могут только требовать ту сумму, которая уже была указана в момент передачи долга. Если же в договоре изначально прописано, что проценты продолжают начисляться даже после передачи коллекторам, то такие требования могут быть законными. Перечитала первичный договор , ничего такого нет .
У Вас не от скорфин они?
Скорфин же не должен накручивать после продажи, точнее новый кредитор. Что за хрень. Ждать СП, отменять, ждать иск и судиться что ли…?

У Вас не от скорфин они?
Скорфин же не должен накручивать после продажи, точнее новый кредитор. Что за хрень. Ждать СП, отменять, ждать иск и судиться что ли…?
У меня от Скорфин тоже накрутили на проданную сумму долга проценты дополнительно. Вышло около 6 тыс сверх суммы. На все вопросы о правомерности сказали, что представят в суде расчеты итд так, что решение будет в их пользу. Я уже здесь этот вопрос поднимала...Вот что нашли "Если в первоначальном договоре с МФО изначально прописано, что проценты продолжают начисляться даже после передачи (продажи) коллекторам, то такие требования могут быть законными". Нэйва, как я читала, состоит из бывших судебных работников, приставов.... Ужасно несправедливо все.

У меня от Скорфин тоже накрутили на проданную сумму долга проценты дополнительно. Вышло около 6 тыс сверх суммы. На все вопросы о правомерности сказали, что представят в суде расчеты итд так, что решение будет в их пользу. Я уже здесь этот вопрос поднимала...Вот что нашли "Если в первоначальном договоре с МФО изначально прописано, что проценты продолжают начисляться даже после передачи (продажи) коллекторам, то такие требования могут быть законными". Нэйва, как я читала, состоит из бывших судебных работников, приставов.... Ужасно несправедливо все.
Ну а так а случаи судов с ними по этому поводу тут не поднимались ? Они хоть у кого-то доказали правомерность накрутки в суде ???

Я запросил по почте Скорфин договор цессии договор займа изначальный. Посмотрим. Пусть судятся.
А заодно готовятся объяснять ФССП, ЦБ РФ, ибо туда надо тоже накатать письма.

Не могут они же быть самыми хитровыеб*нными и умными среди всех ПКО? Так бы все уже покупали долги и «правомерно» накручивали проценты.

Я судебную практику не искала, СП отменила и пока от них не было искового. Будет исковое, можно написать заявление и ознакомиться с материалами дела до суда (в ходе беседы) все сфоткать себе и посмотреть расчеты полностью.
В ожидании...

Многие здесь на форуме пишут, что они в наглую накручивают проценты на проданные суммы(((

Я судебную практику не искала, СП отменила и пока от них не было искового. Будет исковое, можно написать заявление и ознакомиться с материалами дела до суда (в ходе беседы) все сфоткать себе и посмотреть расчеты полностью.
В ожидании...
А Вы с ними шли на контакт ДО их похода за СП?
И сколько прошло времени после отмены СП?
Ни разу в МФО не судился, СП не отменял. Да и претензий особо не было. Платил …

Многие здесь на форуме пишут, что они в наглую накручивают проценты на проданные суммы(((
Да, вот многие пишут. Но хотелось бы опыт людей, кто судился с ними после отмены СП. А то на словах они все «правомерно» и «докажем». Но звучит это сомнительно.

Судебный приказ заказным письмом прислали, отменила сразу, не дожидаясь 10 дней (просто на сайт суда заявление кинула и все). Потом отследила, что приказ отменили. Это все было в начале августа где-то.

Пока таких сообщений не встречала. Может они после отмены СП предлагали рассрочку и сумму изначально купленную? Не знаю...У меня пока почти 6 тыс. сверху+теперь 2000 госпошлина к сумме основного долга.

Судебный приказ заказным письмом прислали, отменила сразу, не дожидаясь 10 дней (просто на сайт суда заявление кинула и все). Потом отследила, что приказ отменили. Это все было в начале августа где-то.
Не на гос услуги увидели СП??? У все все такие письма по настройкам должны электронные приходить.. не хотелось бы заказное просрать

07 августа мне прислали на эл почту исковое. И только в нем написали, что просят суд начислять проценты 292% годовых на основной долг начиная с 31 июля. А вот в СП такое не было указано. А сейчас 05 сентября они пошли в суд. И при этом в суд не мировых судей, а районный общей юрисликции, а там такие иски будут рассматривать долго. Назначили предварительное заседание на конец ноября. Боюсь спросить сколько же процентов накрутят?

Не на гос услуги увидели СП??? У все все такие письма по настройкам должны электронные приходить.. не хотелось бы заказное просрать
Нет, на сайте мировых судей отслеживала, на госы мне не пришло.

Мне сегодня тоже прислали на электронную почту что подают в мировой суд иск ,где мне теперь отслеживать и как ?и подскажите как потом отменить это все ?🙏

Нет, на сайте мировых судей отслеживала, на госы мне не пришло.
Извините, за вопросы) но не подскажите где и как отслеживать можно заявления эти? Пошли ли они за СП? По московской области

Разве не все приказы должны на гос услугах фигурировать?

Извините, за вопросы) но не подскажите где и как отслеживать можно заявления эти? Пошли ли они за СП? По московской области

Разве не все приказы должны на гос услугах фигурировать?
На сайте mos-sud.ru посмотрите. Но я не помню, была ли там МО. Там все московские участки мировых судей, и там легко отслеживать. А вот из всех моих 6 СП, ни один на Госы не приходил, хотя галочки я ставила на судебную почту итд:mad:И по правильному, они обязаны Вам направить копию заявления на СП заказным письмо (я имею ввиду МФО). А в иске в суд это указать, что должник проинформирован. Но многие этого не делают и суды выносят СП без этого.

На сайте mos-sud.ru посмотрите. Но я не помню, была ли там МО. Там все московские участки мировых судей, и там легко отслеживать. А вот из всех моих 6 СП, ни один на Госы не приходил, хотя галочки я ставила на судебную почту итд:mad:И по правильному, они обязаны Вам направить копию заявления на СП заказным письмо (я имею ввиду МФО). А в иске в суд это указать, что должник проинформирован. Но многие этого не делают и суды выносят СП без этого.
Спасибо! Вроде по московской области нашел свой судебный участок мировой. Там все мои дела и приказы.
МФО ведь всегда через мировые суды подают??
И вот вопрос, как бы не пропустить после вынесения СП срок для отмены в 10 дней.
В любом случае либо госуслуги, либо если письмо заказное, то с даты когда я его на почте забрал? То есть не может каким-то образом приказ пройти «мимо» меня

Спасибо! Вроде по московской области нашел свой судебный участок мировой. Там все мои дела и приказы.
МФО ведь всегда через мировые суды подают??
И вот вопрос, как бы не пропустить после вынесения СП срок для отмены в 10 дней.
В любом случае либо госуслуги, либо если письмо заказное, то с даты когда я его на почте забрал? То есть не может каким-то образом приказ пройти «мимо» меня
Да, это подсудность Мировых судей (СП). Здесь только следить и следить. Я обычно сразу, как на сайте появлялась информация о вынесении СП, писала ходатайство и отменяла. Не дожидаясь, когда мне его вышлют заказным письмом. Знаю, что многие ждут до последнего и именно на 10 день, после получения отменяют...А вообще, 10 дней с момента получения копии приказа (ст. 128 ГПК РФ).

У Вас не от скорфин они?
Нет , У меня Лайм займ . 30 к продали , а они хотят 48 к , чтоли . Я отменила СП . Вот жду иск от них и возвражение на сумму писать . Договор есть у меня . Чеки оплаты Лайму придётся поднимать из Банка , благо те прислали даты поступлений платежей .

Прислали на почту, что в суд пошли, через сколько у меня спишут деньги с карты?
А с чего вы взяли. что у вас деньги с карты спишу? Вы хотя бы почитайте в инете всю процессуальную процедуру после подачи заявления на СП.