Оплата без суда

Е

Елена4684

Гость
Помогите, мфо подали в суд,на 1 октября назначена беседа,сумма долга 10.200,плюс гос пошлина,проценты и тому подобное,но ко всему этому,просят еще 25.000 за юр услуги,то есть брала я 10.200,а отдать должна 47.300,это нормально? Можно ли как-то обжаловать именно оплату этих юр услуг? В личном кабинете сумма 21 с копейками,могу ли я пока есть время до самого суда и вынесения окончательного решения,оплатить этот долг в личном кабинете и не платить эти 47? Прошу дайте совет кто-нибудь

Помогите, мфо подали в суд,на 1 октября назначена беседа,сумма долга 10.200,плюс гос пошлина,проценты и тому подобное,но ко всему этому,просят еще 25.000 за юр услуги,то есть брала я 10.200,а отдать должна 47.300,это нормально? Можно ли как-то обжаловать именно оплату этих юр услуг? В личном кабинете сумма 21 с копейками,могу ли я пока есть время до самого суда и вынесения окончательного решения,оплатить этот долг в личном кабинете и не платить эти 47? Прошу дайте совет кто-нибудь
"Поздно пить боржоми, если почки отказали..."
А что-ж до суда не оплатили, если была возможность?
Суд - это суд. Оплатить то можете, но он все равно будет)
Госпошлину и проценты (если они за рамки не выходят, в зависимости от того, насколько давно вы брали займ, если недавно - то 130% от тела, если при этом ничего не платили и не вносили) оплатить придется.
Юр.услуги можно убрать либо полностью, либо большую часть. Для этого нужно прочитать в иске, что они подразумевают под "юр.услугами" и отталкиваясь от этого писать возражение.
В принципе на сайте много об этом написано - поиск в помощь!

Вот смысл было отменять судебный приказ?))) Поздравляю, чо. Оплатить можно до суда, НО вернуть деньги за госпошлину и юридические услуги все равно придется, поэтому нечего страдать фигней, и платите уже по решению суда. Мало того, если что-то не доплатите, то они снова выйдут в суд, и опять ВАМ придется оплачивать госпошлину. Оно вот надо? Оспорить часть суммы за представительские расходы можно - необходимо составить возражение с просьбой уменьшить денежное вознаграждение, но надо смотреть, сколько стоят услуги по вашему региону и насколько они превышают заявленные.

необходимо составить возражение с просьбой уменьшить денежное вознаграждение, но надо смотреть, сколько стоят услуги по вашему региону и насколько они превышают заявленные.

Очень много зависит, к сожалению, от судьи. уже писал в какой то теме, что у меня с одним и тем же возражением в одном случае убрали полностью юр.услуги, в другом оставили 4000 (вроде).

Очень много зависит, к сожалению, от судьи. уже писал в какой то теме, что у меня с одним и тем же возражением в одном случае убрали полностью юр.услуги, в другом оставили 4000 (вроде).
Ну, в данном случае сумма реально какая-то неадекватная, пусть ее обосновывают. Если и присудят, то, как минимум, в два раза меньше.

Ну, в данном случае сумма реально какая-то неадекватная, пусть ее обосновывают. Если и присудят, то, как минимум, в два раза меньше.
Зависит от того, что они в иске написали и как они обосновали эту сумму.
Но зная, что в основном они пишут снизить можно очень сильно, думаю намного больше чем в 2 раза)