Осознание пи****ца...

Ох, мне бы на 300 в свое время остановиться, я бы быстрее вылезала. Не берите новых главное, ситуация не ужасная, хотя много неприятных мфо, но у меня они тоже были и я жива здорова, полгода уже никто не трогает) Я бы в первую очередь закрыла бустру, лайк, умные, рокет, макс, свои. Остальные не знаю как себя ща ведут, деньги сразу и фин5 ток угрожали.
Спасибо! Самые для меня трудные это бустра и лайк. Такие у них гадкие менеджеры. С фин 5 терпимо. Ещё осень женские ван клики, но зависит от менеджера.

Не переживайте, сделайте себе план и закрывайте постепенно. Начните с самых противных.
Если есть возможность, найдите временную подработку к основной работе

Здесь много таких как вы, в том числе я. И сумма долга выше.

На угрозы не реагируйте, если в моменте нечем платить. По поводу третьих лиц - забейте. Если есть возможность рассказать родным, расскажите. Если нет, то ссылайтсь на мошенников
У других людей полно своих проблем, они про эти смс-ки забут через день

Спасибо! Самые для меня трудные это бустра и лайк. Такие у них гадкие менеджеры. С фин 5 терпимо. Ещё осень женские ван клики, но зависит от менеджера.
Ван клик у меня не было, но от них деньги сразу и кэштую писали смс и в ватсап всякое, инфу о родителях и работе, ген дире, угрожали всем звонить и рассылки делать, но по факту ничего не было (у меня стратегия игнор, если что, на сообщения не отвечаю).
Главное не паникуйте, да, могут написать третьим, третьи будут писать вам, говорите честно "да, было сложное время, взяла кредит, еле вывожу", большинство нормально к этому относится, вся рф в долгах.

1.не можете платить, не платите, продлевать без смысла
2.Во многих мфо можно договорится о скидки и т.д
3.рассчитайте свои финансы и начинайте именно закрывать займ, не продление, а закрывать!
4.Напишите во все МФО на проверку всех ваших договор, на предмет, переплаты, продлений, комиссий, страхование, доп услуг и т.д( на форуме есть шаблоны что писать)
5.напишите на кк
6.если боитесь взаимодействия с 3-е лицами пишите заявление на отзывы, а так же дублируйте на отбитых в цб
7.Не видитесь на провокации пугалки и не паникуйте. (Никто с вами ничего не сделает)
8.Если, понимаете что не справитесь, рассмотрите возможность банкротства
Желаю вам удачи и сил! Пока мы живы все поправимо, главное начать!

Ван клик у меня не было, но от них деньги сразу и кэштую писали смс и в ватсап всякое, инфу о родителях и работе, ген дире, угрожали всем звонить и рассылки делать, но по факту ничего не было (у меня стратегия игнор, если что, на сообщения не отвечаю).
Главное не паникуйте, да, могут написать третьим, третьи будут писать вам, говорите честно "да, было сложное время, взяла кредит, еле вывожу", большинство нормально к этому относится, вся рф в долгах.
да, то, что другие не говорят о долгах, не значит, что их ни у кого нет)