Отказ от взаимодействия с 3-ими лицами

Народ мне для понимая, если я возьму закреплённый Ворд файл и заполню его, не распечатывая и не подписав, переведу в пдф и отправлю через https://zakaznoe.pochta.ru/ оно будет действительно или как, а ещё интересует про фразу в которой говориться что я в курсе что совершаются звонки моему окружению, нужно значит все это предложение убрать и будет мне счастье?
Некоторые мфо не принимают через заказное.ру. По сути, имеют полное право. Ибо в законе нигде не указано, что фото личной подписи = личная подпись. Написано об этом лишь на сайте почты России. Ждём поправок.
Более того, есть уникальный случай в мск области, где судья не принял скриншоты из лк в суд. Человеку пришлось переподавать заявление. Соответственно, случаи есть. И не факт что доказательство отправки будет таковым в вашем случае.

Некоторые мфо не принимают через заказное.ру. По сути, имеют полное право. Ибо в законе нигде не указано, что фото личной подписи = личная подпись. Написано об этом лишь на сайте почты России. Ждём поправок.
Более того, есть уникальный случай в мск области, где судья не принял скриншоты из лк в суд. Человеку пришлось переподавать заявление. Соответственно, случаи есть. И не факт что доказательство отправки будет таковым в вашем случае.
Ну тогда предлагаете распечать, подписать и топать ножками на почту и уже там заказным отправлять по адресу?

Ну подожди, отправляя через заказное.ру там же действует электронная подпись от госуслуг.

Ну подожди, отправляя через заказное.ру там же действует электронная подпись от госуслуг.
И что? Можно бесконечно спорить об этой подписи) У тому же, о ней ни слова не сказано в самом заявлении) (точнее, на картинке)
Ну тогда предлагаете распечать, подписать и топать ножками на почту и уже там заказным отправлять по адресу?
Если есть такой вариант - это идеально.

Вообще это самый "живой" вопрос с постоянными спорами. По сути, нет ни правых, ни виноватых. Каждый трактует как угодно и в какой-то степени есть основания. Но в случае неисполнения или непринятия мфо бремя доказывания законности способа, если можно так выразиться, будет лежать на вас. А оно надо?)

Всем доброго дня. Я только начинаю входить в просрочки и прошу ликбез у более опытных.
Я никогда не оставляю реальных контактов 3-х лиц. Будут ли мфо искать контакты где-то? Могут ли они реально что-то найти? Могут ли они получить у сотового оператора список всех, зарегистрированных на меня номеров? Просрочки у меня пока не больше недели, просрочек в самых жестких мфо нет.

Всем доброго дня. Я только начинаю входить в просрочки и прошу ликбез у более опытных.
Я никогда не оставляю реальных контактов 3-х лиц. Будут ли мфо искать контакты где-то? Могут ли они реально что-то найти? Могут ли они получить у сотового оператора список всех, зарегистрированных на меня номеров? Просрочки у меня пока не больше недели, просрочек в самых жестких мфо нет.
Да

Не забивайте себе голову. Пишите всем отзыв взаимодействия и пригрозите жалобами. Никто ничего искать не будет. Никакой оператор им ничего не даст

Кинула на электронку в монезу днем отказ, они не ответили. Должны что то ответить?
Ответят обязательно. Могут свой шаблон прислать. Могут написать что 12 дней будут рассматривать

А почему в отзыве не оставить единственный контактный номер и написать об этом?

А почему в отзыве не оставить единственный контактный номер и написать об этом?
Я не совсем понимаю, что вы имеете в виду. Отзывы я разослала. Мой контактный номер у мфо есть, только я не беру трубки, т.к. очень трепетная, боюсь будут запугивать. И в силу отзыва я не очень верю. Поэтому и спрашиваю, будут ли искать какие-то еще контакты

Я не совсем понимаю, что вы имеете в виду. Отзывы я разослала. Мой контактный номер у мфо есть, только я не беру трубки, т.к. очень трепетная, боюсь будут запугивать. И в силу отзыва я не очень верю. Поэтому и спрашиваю, будут ли искать какие-то еще контакты
Не будут они искать. Раз им позвоните и внятно скажите, что нихрена без суда им не видать, кроме кучи жалоб во все инстанции на каждый чих

Кинула на электронку в монезу днем отказ, они не ответили. Должны что то ответить?
Пришлют ответ с печатью, подписью директора или кого там. Нормальные, раз в неделю в одно время будет скриптозавр звонить, и психовать когда поправляешь его, через месяц отдадут в Эверест, там нормальные оч понятливые женщины

Здравствуйте всем, как подпись поставитьь в электронном виде, кто знает?

Здравствуйте,подскажите пожалуйса в течении какого времени мфо дает ответ на отказ о взаимодействии с 3 лицами,примерные сроки хотябы?спасибо!!

Подскажите, пожалуйста, отзыв распространяется на контакты работодателя или на работу при просрочках тоже могут звонить?

Подскажите, пожалуйста, отзыв распространяется на контакты работодателя или на работу при просрочках тоже могут звонить?
Если пишешь отзыв не должны на работу звонить. У меня перестали звонить после отправки отзыва.

Если пишешь отзыв не должны на работу звонить. У меня перестали звонить после отправки отзыва.
Спасибо! Как раз только сегодня сажусь их писать, правда только пока через электронную почту.
Хотелось бы конечно, чтобы никто не знал, куда я вляпалась. Пока из окружения никто не в курсе. А так 32 МФО, буду гасить по мере возможности

Спасибо! Как раз только сегодня сажусь их писать, правда только пока через электронную почту.
Хотелось бы конечно, чтобы никто не знал, куда я вляпалась. Пока из окружения никто не в курсе. А так 32 МФО, буду гасить по мере возможности
У меня 26 было. Пока отзыв не отправила три заонили на работу. Если есть budget они вот прям на след. день звонят.

Долг в OneClickMoney.
Сегодня передали в Айди Коллект.

На чей из них юридический адрес мне надо направлять заявление о взаимодействии с третьими лицами?
Айди коллекту продают долги по цессии а не передают, они не взаимодействию с 3 лицами, они протсо просуживают долг и взыскивают через суд. Отзыв на взаимодействие с 3 лицами направляется текущему кредитору. Если долг продали, то пишется новому кредитору, кому продали

Айди коллекту продают долги по цессии а не передают, они не взаимодействию с 3 лицами, они протсо просуживают долг и взыскивают через суд. Отзыв на взаимодействие с 3 лицами направляется текущему кредитору. Если долг продали, то пишется новому кредитору, кому продали
Тоесть в моем случае отзыв я пишу в OneClickMoney?
А это имеет вообще смысл если долг они передали Айди Коллект?

Вложения

• IMG_1139.webp
    IMG_1139.webp
    104.6 KB · Просмотры: 104
Тоесть в моем случае отзыв я пишу в OneClickMoney?
А это имеет вообще смысл если долг они передали Айди Коллект?
У вас же написано, что долг уступлен, значит продан в айди коллект, он и является вашим новым кредитором, теперь клики к вам никакого отношения не имеют. Теперь просто ждите судебный приказ.

У вас же написано, что долг уступлен, значит продан в айди коллект, он и является вашим новым кредитором, теперь клики к вам никакого отношения не имеют. Теперь просто ждите судебный приказ.
Хорошо, понял.
Айди Коллект с третьими лицами не связываются что ли?

Я может чего не понимаю. О каких отзывах вы пишите? в 230-фз написано:
"6. Согласия, указанные в пунктах 1 и 2 части 5 настоящей статьи, содержащие в том числе согласие должника и (или) третьего лица на обработку его персональных данных, должны быть даны в письменной форме в виде отдельных документов."
Вы-то может и давали такие согласия на обработку перс данных. А ваши близкие тоже ходили в банк и писали такие согласия???
не могут банки никому кроме вас звонить, писать и встречаться. даже если вы предоставили телефонные номера близких в банк

доброго дня! написала отзыв от взаимодействия с третьими лицами в МКК ПРИВЕТ СОСЕД. Сегодня утром пришел от них отказ что якобы отказ считается недействительным так как не прошло 4 месяца с даты возникговения просрочки. заявление об отказе до истечения указанного срока считается не действительным.ж как так вообще? многие мфо без проблем приняли заявление а эти нет