Отказ от взаимодействия с 3-ими лицами

Если вот такое заявление отправить???

Уведомляю вас о том, что я отзываю свое согласие на передачу персональных данных третьим лицам по договору займа № ________ от _________г.
Настоящий отзыв права на передачу персональных данных касается:
1) моих личных мобильных, рабочих и домашних номеров телефонов;
2) всех контактных телефонов и данных третьих лиц, указанных мною в кредитной документации;
3) адреса проживания моих родственников;
4) адреса и наименования моего работодателя.
Кроме того, микрофинансовая организация и ее представители не уполномочены законодательством России осуществлять какие-либо розыскные мероприятия, для чего требовались бы отзываемые данные. Вопросы досудебного урегулирования просроченной задолженности предлагаю осуществлять почтовой связью. Если у ООО МФО «____________________» имеются ко мне претензии, то вы их можете разрешить в судебном порядке. Таким образом, необходимость использования банком указанных персональных данных, и уж тем более передача их третьим лицам, в настоящий момент отпала.
Одновременно ставлю ООО МФО «____________________» и связанные с вами организации (коллекторские агентства и т. п.), что я не давал права вашим представителям посещать меня дома или посещать моего работодателя, так же как не давал права распространять информацию, содержащую банковскую тайну, третьим лицам.
Я запрещаю ООО МФО «____________________» и связанным с вами организациям (коллекторским агентствам и т. п.) любым образом распространять и публиковать информацию о моей задолженности, не считая предоставления сведений в Бюро кредитных историй.
Руководствуясь Федеральным законом РФ от 27.07.2006 г. № 152-ФЗ «О персональных данных», с момента получения данного Заявления прошу ООО МФО «_______________________», его представителей, а также связанные организации (коллекторские агентства и пр.) прекратить передачу моих персональных данных в указанной части.
В случае нарушения закона предупреждаю об ответственности по ст. 137 Уголовного кодекса Российской Федерации, ст. 13.11 Кодекса об административных правонарушениях, ст. 17 Закона РФ от 07.02.1992 г. № 2300-1 «О защите прав потребителей».
Прошу предоставить ответ в предусмотренные законодательством сроки.
ФИО _____________________ Подпись _______________
Можно. В данном заявлении четко прописаны НПА, которыми Вы руководствуетесь. В самом заявлении указано, что Вы хотите и какие данные запрещаете разглашать.

Еще в начале рекомендую добавить: «Я, ФИО, год рождения, уведомляю Вас…

Подскажите пожалуйста, если отправлять через приложение почты РФ, то этот вариант уже предполагает уведомление? Просто там этой отметки нигде нет
Да! Заказное письмо дает возможность отправителю и получателю отслеживать по этапно путь следования письма/посылки. Соответственно, по прибытию в отделение почты придет уведомление.

Так что смело можете отправлять😁

Ну у меня открылся на телефоне после установки программы
Ну, конечно) у телефонов есть свои приколы с открыванием документов. Главное что разобрались 😁

Здравствуйте, большинство мфо соблюдают вообще отказ от взаимодействия? Или им плевать?
Они обязаны соблюдать. Если таковое за ними не наблюдается, то правда на Вашей стороне. Можете тогда спокойно подать жалобу на данное МФО.

Они обязаны соблюдать. Если таковое за ними не наблюдается, то правда на Вашей стороне. Можете тогда спокойно подать жалобу на данное МФО.
Да я бы уже давно на все мфо забил и ничего не продлял, но как-то не хочется, чтобы вообще кому-то из родственников звонили) Мне уже один раз помогли выбраться, в этот раз хочу все сам сделать, не привлекая никого из близких. Поэтому и интересно насколько мфо соблюдают вообще отзыв взаимодействия.

Да я бы уже давно на все мфо забил и ничего не продлял, но как-то не хочется, чтобы вообще кому-то из родственников звонили) Мне уже один раз помогли выбраться, в этот раз хочу все сам сделать, не привлекая никого из близких. Поэтому и интересно насколько мфо соблюдают вообще отзыв взаимодействия.
Понял) достойная цель! Молодцы 😌
Но скажу честно, какие именно МФО и как ведут себя - не знаю

Объясните, если кто то в курсе, что за доверенность им нужна ?

Вложения

• IMG_8709.webp
    IMG_8709.webp
    106.9 KB · Просмотры: 119
Подскажите пожалуйста если я напишу отзыв то мфо не буду звонить на сим которая на меня зарегана и номер нигде не оставляла

Ребят, скиньте пожалуйста актуальный образец отказа от взаимодействия именно с должником?

Здравствуйте. Скажите, пожалуйста, если кто-то делал отказ от взаимодействия с третьими лицами, именно звонки окружению и письма по прописке, есть образец заявления? Или подскажите, пожалуйста, как грамотно составить письмо. Благодарю!

Там в законе стоит заказное , а оно без описи вложения (а с описью это ценное). Но я вообще отправила по Эл почте , но надо не текстом , а вложением сделать скан или фото (либо на принтере + подпись, либо от руки и подпись ). И думала, что так отправлю в целях экономии, а кто не примет, тем по почте. Но у меня в итоге все приняли, то есть ответ был официальный, что все ок, мы приняли. И мфо и те каллы, которым уже передали.
Подскажите пожалуйста а по почте отправляли, можно написать и фото

Подскажите пожалуйста а по почте отправляли, можно написать и фото
Так я же выше и написала, что модно фото. Нужна подпись от руки. Остальное можно и распечатать, и от руки написать. И потом скан/фото

Подскажите, отправила письма по вложению, который указан в главном сообщении этой ветки, а там написано, что задолженность уже просрочена, хотя у меня в большинстве МФО еще такого не случилось. Будет ли тогда иметь документ силу?

Добрый день.
Есть список с просрочками

Бериберу
Доброзйам
Займиго
Кредит2дей
Давака
Отличные наличные
Хурма
Квику
Кештую
Эквазайм
Небус
Папазайм

Скажите, какие принимают по электронке/чате, а кому надо именно почтой отправлять.
Спасибо
У меня все приняли отказ по электронной почте. Кроме Кредит2дей, эквазайм, папазайм у меня их просто нет.