Отказ от взаимодействия с 3-ими лицами

Всем привет. Сейчас планирую выходить в просрочку в Екапусте, веббанкире и займере. Как и куда направить свой отзыв согласия о взаимодействии с 3-ми лицами. Писал в чат всем трем конторам, ответили что никак не взаимодействуют с 3-ми лицами. Но при просмотре договора во всех 3-х компаниях есть мое согласие на "Условие об уступке кредитором прав требований по договору". Это одно и тоже? И нужно ли отправлять отказ от этого?
Можно ли также направить отзыв электронно конкретно в эти компании? Или могут не принять?

Отредактировано модератором:
Подскажите, имеет ли компания иметь право отказаться от документа с отказом взаимодействия с 3-ми лицами?

Вложения

• Скриншот 11-11-2024 184124.webp
    Скриншот 11-11-2024 184124.webp
    35.5 KB · Просмотры: 132
Здравствуйте, подскажите пожалуйста, как писать заявление об отказе взаимодействия с 3-ми лицами? Есть ли примеры?

Всем привет. В силу обстоятельств возник такой вопрос, займер, робокредит принимает по электронной почте отзыв о взаимодействии с 3 лицами? Так же интересует и гринмани, кликденьги, микроклад. Буду очень благодарен за ответы
Лучше отправить заказным письмом с уведомление о вручение первоначальному кредитору в несколько экземплярах,копию потом им на электронную почту ,а дальше они сами,и для себя сохраните несколько копий после отправки в том числе уведомление когда будет врученно

Подскажите, имеет ли компания иметь право отказаться от документа с отказом взаимодействия с 3-ми лицами?
Причем тут отказ взаимодействия с третьими лицами и ,переуступка прав третьим лицам?

Всем привет. Сейчас планирую выходить в просрочку в Екапусте, веббанкире и займере. Как и куда направить свой отзыв согласия о взаимодействии с 3-ми лицами. Писал в чат всем трем конторам, ответили что никак не взаимодействуют с 3-ми лицами. Но при просмотре договора во всех 3-х компаниях есть мое согласие на "Условие об уступке кредитором прав требований по договору". Это одно и тоже? И нужно ли отправлять отказ от этого?
Можно ли также направить отзыв электронно конкретно в эти компании? Или могут не принять?
Это вообще разные вещи ,Господи 🤦‍♂️

Не нашел информацию, может сам не вижу.
Есть полный список МФО, которые принимают отзыв 3-х по электронке?

Можете объяснить почему сейчас то эта дискуссия ведется, если с 2021 года и так запрещено взаимодействие с третьими лицами без их письменного согласия?

Это разные вещи. Продать ваш долг коллекторам, вот что такое уступка, когда продадут, вы будете уже не с екапустой, веббанкиром и займером разговаривать, а с коллекторами. А взаимодействие с 3 лицами, это когда чтобы вас достать звонят папе, маме, брату, свату, соседу и т.д. Но с 2021 года последнее и так запрещено без письменного согласия последних, поэтому интересно даже почему до сих пор эта дискуссия ведется.

Здравствуйте ещё не в просрочке но боюсь когда явней буду могут позвонить третьим.подскажите образец как сейчас отправить за ранее заявление

Подскажите, если писал отказ на взаимодействие с 3л. в мфо, но затем долг передали/продали коллекторам, нужно ли и коллекторам отказ писать?

Подскажите, если писал отказ на взаимодействие с 3л. в мфо, но затем долг передали/продали коллекторам, нужно ли и коллекторам отказ писать?
Я писала и прикладывала то, что уже отправляла в мфо, типа обратите внимание и не забудьте.
Хотя многие отвечали , что да, мы все видим и знаем.

Здравствуйте ещё не в просрочке но боюсь когда явней буду могут позвонить третьим.подскажите образец как сейчас отправить за ранее заявление
Также как и всегда. Все есть в первом посте.

Блин... Вот чего никак не могу понять. Были поправки или как там правильно, в фз № 254-ФЗ от 01.07.2021, где я так понимаю, имеется запрет для кредиторов на контакт с третьими лицами без их, третьих лиц, согласия. Вроде даже письменного. Тогда какой смысл в согласии и отзыве согласия от заимополучателя?
У кого какие мысли?

откройте договора с мфо - у большинства даже согласия нет от вас на общение с третьими лицами, и хоть они и отвечают, что мы с третьими лицами не работаем, все равно звонят, в этом случае только жалобы и скрин жалоб им на почту помогает чаще всего. Я перечитала около 10 договоров и приложений к ним и только у Привет Соседа и Финтерса вроде было это согласие отдельным бланком.

• Заявление "Отзыв согласия на взаимодействия с 3 лицами" может быть отправлен кредитору в ЛЮБОЙ момент, даже если нет просрочки, даже через 2 минуты после заключения догора займа. Данное заявление пишется кредитору с целью оградить окружение от звонков по задолженностям. Самому должнику звонки поступать будут на номера телефонов, которые должник указывал как контактные, а также на все номера, которые зарегистрированы на человека.
  • Заявление на отказ от взаимодействия с должником может быть отправлен кредитору ТОЛЬКО после 4 месяцев просрочки. В рамках данного заявления кредитор получает запрет на любые контакты с самим должником. Данное заявление прерывает СИД.
Важно понимать, что оба заявления являются подтверждением наличия самого договора и, соответственно, могут быть использованы кредитором в качестве докзательства оформления и получения кредита/займа.

Как отправить заявление?
  • Заявление отправляется заказным письмом с уведомлением о вручении на почтовый адрес мфо. Заявление может быть написано и от руки, не обязательно печатать его.
  • Некоторые МФО принимают сканы заявлений на свой e-mail, однако, стоит помнить, что заявление отправленное таким способом не имеет юридической силы в суде и кредитор по своему желанию может нарушить его в любой момент. Поэтому, отправляя заявление кредитору на электронную почту, всегда дублируйте его заказным письмом с уведомлением на юридический адрес кредитора через Почту России, либо курьером.
  • О том как отправлять заказное письмо онлайн тут https://findozor.net/forum/threads/kak-otpravit-zakaznoe-pismo-onlajn.990/ Зачастую кредиторы принимают подобные письма.
  • Если взыскание производится по агентскому договору , то уведомляем непосредственно кредитора а он в свою очередь уведомляет КА.
  • Форма заявления об отказе взаимодействия направленного на возврат просроченной задолженности утверждена приказом ФССП, и кредитор или взыскатель действующий в его интересах обязан его принять и соблюдать с момента получения.
Добрый вечер, подскажите пожалуйста. А вот эта фразу в шаблоне: “В настоящий момент у меня образовалась просроченная задолженность» не нужно убирать, если на данный момент просрочки еще нет, но отзыв хочу отправить заранее?

• Заявление "Отзыв согласия на взаимодействия с 3 лицами" может быть отправлен кредитору в ЛЮБОЙ момент, даже если нет просрочки, даже через 2 минуты после заключения догора займа. Данное заявление пишется кредитору с целью оградить окружение от звонков по задолженностям. Самому должнику звонки поступать будут на номера телефонов, которые должник указывал как контактные, а также на все номера, которые зарегистрированы на человека.
  • Заявление на отказ от взаимодействия с должником может быть отправлен кредитору ТОЛЬКО после 4 месяцев просрочки. В рамках данного заявления кредитор получает запрет на любые контакты с самим должником. Данное заявление прерывает СИД.
Важно понимать, что оба заявления являются подтверждением наличия самого договора и, соответственно, могут быть использованы кредитором в качестве докзательства оформления и получения кредита/займа.

Как отправить заявление?
  • Заявление отправляется заказным письмом с уведомлением о вручении на почтовый адрес мфо. Заявление может быть написано и от руки, не обязательно печатать его.
  • Некоторые МФО принимают сканы заявлений на свой e-mail, однако, стоит помнить, что заявление отправленное таким способом не имеет юридической силы в суде и кредитор по своему желанию может нарушить его в любой момент. Поэтому, отправляя заявление кредитору на электронную почту, всегда дублируйте его заказным письмом с уведомлением на юридический адрес кредитора через Почту России, либо курьером.
  • О том как отправлять заказное письмо онлайн тут https://findozor.net/forum/threads/kak-otpravit-zakaznoe-pismo-onlajn.990/ Зачастую кредиторы принимают подобные письма.
  • Если взыскание производится по агентскому договору , то уведомляем непосредственно кредитора а он в свою очередь уведомляет КА.
  • Форма заявления об отказе взаимодействия направленного на возврат просроченной задолженности утверждена приказом ФССП, и кредитор или взыскатель действующий в его интересах обязан его принять и соблюдать с момента получения.
Доброе утро.
Подскажите пожалуйста, отправила заявления на отказ от взаимодействия с 3 лицами заказными письмами.
Пришли на электронку уведомления - Ожидает адресата в месте вручения.
Но компании не торопятся забирать эти письма.
Какие дальнейшие действия?
Если они их вообще не заберут?

Отредактировано модератором:
Добрый вечер, подскажите пожалуйста. А вот эта фразу в шаблоне: “В настоящий момент у меня образовалась просроченная задолженность» не нужно убирать, если на данный момент просрочки еще нет, но отзыв хочу отправить заранее?
Я менял на "в ближайшее время у меня может образоваться просроченная задолженность", тоже отправлял всем заранее, все приняли с такой формулировкой, думаю, это не важно вообще.

Доброе утро.
Подскажите пожалуйста, отправила заявления на отказ от взаимодействия с 3 лицами заказными письмами.
Пришли на электронку уведомления - Ожидает адресата в месте вручения.
Но компании не торопятся забирать эти письма.
Какие дальнейшие действия?
Если они их вообще не заберут?
Почта может с задержкой обновлять статус. У меня тоже такой статус в большинстве случаев долго висел, хотя по факту письма были получены и мфо даже уже направили мне официальный ответ.

Если на компьютере напечатать и отправить без подписи приймут?

И как отправить через гос услуги? Поподробней можно? Спасибо

Собственно, вопрос в названии темы. Можно ли сделать это без отправления заказного письма, например через их чат?
Можно, но то бы они им как бумагой подтёрлись в своей манере, а теперь что, ж.пу экраном царапать?

Если на компьютере напечатать и отправить без подписи приймут?
Нет. Нужно распечатать, подписать, отсканировать и отправить скан.

Можно ли оформить отказ от взаимодействия с 3 лицами Т-Банк? Собственно, вопрос. Можно ли сделать это без отправления заказного письма, например через их чат?
Можно. Печатаешь, подписываешь, сканируешь и по электронной почте отправляешь на sb@tbank.ru с адреса, который у тебя в лк зарегистрирован.

Подскажите, отправила в кэшту ю отказ от взаимодействия с третьими лицами, они все равно через вк пишут моим друзьям пишут типа пусть оплачивают такую то сумму на синем сайте. Получаются нарушают . куда и как пожаловаться, чтоб не писали третьим лицам. И как этим третьим лицам составить отказ или жалобу На взаимодействие по моему долгу?

Подскажите, отправила в кэшту ю отказ от взаимодействия с третьими лицами, они все равно через вк пишут моим друзьям пишут типа пусть оплачивают такую то сумму на синем сайте. Получаются нарушают . куда и как пожаловаться, чтоб не писали третьим лицам. И как этим третьим лицам составить отказ или жалобу На взаимодействие по моему долгу?
А они что то вам на отзыв ответили?