Отвечать ли на звонки

Дальше будет она расти, если не платить) У меня так давно в займере с 8500 до 43 тысяч. Как-то не очень хочется так платить больше)
Больше, чем предусмотрено законом, вырасти не сможет. Особенно с 8,5 до 43...

Ну выставят они счёт на полную сумму и что дальше

Больше, чем предусмотрено законом, вырасти не сможет. Особенно с 8,5 до 43...
в 2017-2018 годах были другие законы. Ошибся, с 9500, 40 с копейками заплатил.

в 2017-2018 годах были другие законы. Ошибся, с 9500, 40 с копейками заплатил.
В любом случае сейчас другие нормативы и законы, на мой взгляд, отвечать вообще нет никакого смысла, нервы дороже)

В любом случае сейчас другие нормативы и законы, на мой взгляд, отвечать вообще нет никакого смысла, нервы дороже)
Сейчас да, а раньше было хуже. Ну не ответишь ты, найдут родственников) А оно никому не нужно такое

Сейчас да, а раньше было хуже. Ну не ответишь ты, найдут родственников) А оно никому не нужно такое
С неадекватами разобраться (расплатиться), написать в ФССП на тех, кто близким звонит, пыл сразу поутихнет)

И желательно соц сети закрыть и не устанавливать приложения мфо.

С неадекватами разобраться (расплатиться), написать в ФССП на тех, кто близким звонит, пыл сразу поутихнет)
А каким образом ФССП связано со звонками близким? Если в вк страницу закроете, это неособо поможет. Сейчас есть сервисы в интернете, которые сохраняют старую информацию страниц. Так вот там можно посмотреть список друзей, если даже вы страницу закрыли. Не у всех, но у большинства показывает, так как обновляется нечасто)

А каким образом ФССП связано со звонками близким? Если в вк страницу закроете, это неособо поможет. Сейчас есть сервисы в интернете, которые сохраняют старую информацию страниц. Так вот там можно посмотреть список друзей, если даже вы страницу закрыли. Не у всех, но у большинства показывает, так как обновляется нечасто)
Надзор за соблюдением требований Федерального закона о коллекторах осуществляет Федеральная служба судебных приставов.

Надзор за соблюдением требований Федерального закона о коллекторах осуществляет Федеральная служба судебных приставов.
Не знал. Спасибо за информацию) Тоесть получается, что коллекторы (кредитор) не имеют права звонить родственникам и сообщать информацию о долговых обязательствах?

Не знал. Спасибо за информацию)
Добавлю: с нового года деятельность банков и МФО, которые работают с просроченной задолженностью физлиц, будет контролироваться ФССП. Ранее служба занималась этим лишь в отношении профессиональных коллекторских агентств, состоящих в реестре Минюста.

Не нашла в темах. Скажите есть ли смысл отвечать на все звонки, с просрочками стало очень много звонков, просто нереально на все ответить, конечно когда есть свободное время, то отвечаю, но это далеко не всегда, так как много нахожусь на работе, может стоит блочить или просто сбпасывать или же все таки, кто то видит реальную пользу от разговоров, попыток объяснить, почему не можешь платить, может если отвечаншб например, то меньше пытаются окружение трогать, и еще может есть смысл оформить переадресацию??? Или же все таки самой стараться отвечать и всем постояно одно и то же по 50 раз повторять😩
Я поначалу отвечала на звонки,потом надоело,игнорила и сбрасывала. Про переадресацию тогда не знала,так бы воспользовалась услугой людей). Всех третьих лиц предупредила,чтоб они отвечали,что не знают меня. Потом всё устаканилось,несколько займов погасила по ИП,остальные еще погашаю с зп

Не знал. Спасибо за информацию) Тоесть получается, что коллекторы (кредитор) не имеют права звонить родственникам и сообщать информацию о долговых обязательствах?
Это нарушение 230 ФЗ - штраф до 500 000р

Спасибо всем за ответы, тоже вот теперь задумываюсь про переадресацию, чтобы кто то отвнчал за меня, иначе даже при желании просто невозможно отвечать всем или думаю хотя бы часть самых назойливых в блок

Не отвечайте, не теряйте зазря своего времени.
Отбитые все равно будут теребить ваше окружение, отвечаете вы им или нет, им до лампочки, пока нет оплаты.
Благо, что таких отбитых контор не так много.

Спасибо всем за ответы, тоже вот теперь задумываюсь про переадресацию, чтобы кто то отвнчал за меня, иначе даже при желании просто невозможно отвечать всем или думаю хотя бы часть самых назойливых в блок
В МТС есть услуга защитник, звонок блокирует, а вам присылает смс в котором написано кто звонил, подключила себе, а то надоели, у других операторов может тоже есть .

Есть ли смысл отвечать на звонки? тело около 250к, около 35 мфо, с этого месяца почти у всех будут просрочки, одна особа звонила с езайма, говорила что оплата платежа через 3 дня, я говорю денег нет, она - ставлю отказ от оплаты, я в ответ ставьте не отказ от оплаты, а невозможность оплатить в данный момент, так она начала вы че мне тыкаете, такой цирк

Смотря в каких МФО просрочки, с некоторыми можно договориться об отсрочке платежа (если хотите оплатить позже). Кто-то входит в положение, кому-то все равно

Если хотите, чтобы Ваше окружение пострадало как можно меньше, то лучше быть на связи.
Если за это не переживаете, можете на связь не выходить вообще.

Ну ответишь и скажешь денег нет, денег нет, завтра - после завтра, в конце месяца оплачу и так далее, а по факту оплаты так и не поступает, все равно окружение я думаю достанут и тоже будут беспокоить

Смотря в каких МФО просрочки, с некоторыми можно договориться об отсрочке платежа (если хотите оплатить позже). Кто-то входит в положение, кому-то все равно
быстроденьги
езайм
срочноденьги
webbankir
дозарплаты
greenmoney
доброзайм
мигкредит
viva-dengi
деньга
ekapusta
belkacredit
белые деньги
oneclickmoney
skb-finanse
lk.otnal
koronopay
финтерра
qiwi
турбозайм
веб займ
fintrendmkk.ru
moneza
cashtoyou
beriberu.ru
микрозаймы
(приложение)
495credit
zaymigo
raketazaim.ru
credit7
apollon
4slovo
finoazis.ru
colibri
gamalspb.ru
credit2day
zaymych

Просрочка только пока по быстроденьгам

Если оплачивать никого не собираетесь, в ближайшее время, то и смысла отвечать кому-либо нет. Звонилок интересуют только возвращенные монеты на счета конторы, поэтому до контактов, при желании, они все равно попробуют достучаться, вопрос времени(не все конторы это касается кстати). А о скидках вы всегда сможете через смс/почту узнать.

Если опачивать никого не собираетесь, в ближайшее время, то и смысла отвечать кому-либо нет. Звонилок интересуют только возвращенные монеты на счета конторы, поэтому до контактов, при желании, они все равно попробуют достучаться, вопрос времени(не все конторы это касается кстати). А о скидках вы всегда сможете через смс/почту узнать.
собираюсь, но буду это делать постепенно (каждые две недели закрывать тело на 10-15к)

Ну ответишь и скажешь денег нет, денег нет, завтра - после завтра, в конце месяца оплачу и так далее, а по факту оплаты так и не поступает, все равно окружение я думаю достанут и тоже будут беспокоить
Это очевидно, только если быть на связи окружению крови выпьют меньше и максимально отсрочится этот момент.

решил что буду игнорить звонки, и сам буду закрывать сначала отбитых к более лояльным, если будут скидки то буду гасить сначала скидки, если кто за сп пойдет, то буду отменять если меня не будет устраивать сумма (х2.5)

решил что буду игнорить звонки, и сам буду закрывать сначала отбитых к более лояльным, если будут скидки то буду гасить сначала скидки, если кто за сп пойдет, то буду отменять если меня не будет устраивать сумма (х2.5)
Звучит как отличный план, удачи в исполнении

Это очевидно, только если быть на связи окружению крови выпьют меньше и максимально отсрочится этот момент.
Хмм. Мой прошлый опыт.
кредит7/надоденег/бустра.
Я на связи, отвечаю на их звонки, сообщения и т.д. Только поговорил с ними, через минуту звонок от них же, я поднимаю трубку - вызов сбрасывается и немедленно начинают звонить всем по очереди: моему директору, коллеге, родственнику. Типа мы разыскиваем Dreammaster, он нам должен, на связь не выходит. И так каждый день, пока не гасил у них.

Хмм. Мой прошлый опыт.
Я на связи, отвечаю на их звонки, сообщения и т.д. Только поговорил с ними, через минуту звонок от них же, я поднимаю трубку - вызов сбрасывается и немедленно начинают звонить всем по очереди: моему директору, коллеге, родственнику. Типа мы разыскиваем Dreammaster, он нам должен, на связь не выходит. И так каждый день, пока не гасил у них.
а про белые деньги не знаете?

Хмм. Мой прошлый опыт.
Да,я тоже сперва отвечала,но многие все равно звонили,не только мне,и не только указанным номерам.