Отвечать ли на звонки

Здравствуйте, я тоже такого мнения, что общаться с ними бесполезно, 28 мфо было, сейчас просрочки везде более 4х месяцев, закрываю потихоньку, пока не много, но хоть так. Всем писала отказ от взаимодействия с третьими лицами. Поначалу пыталась с ними договорится, но поняла, что не вывезу их давления, поэтому все неизвестные поставила в блок, нервы дороже. На пике, звонков было более 200 в день, а сейчас около 30ти. Как то так.
Скажите ,вам писали что по соц.сетям разошлют долги ваши ,?если да ,то в итоги рассылали и кто?

Скажите ,вам писали что по соц.сетям разошлют долги ваши ,?если да ,то в итоги рассылали и кто?
я знаю, этим грешат черныши, типа умные наличные, макс кредит и знаменитая Драная Троица! 😡 но, у меня их уже нет, Слава Богу. А так, люди попадали.

я знаю, этим грешат черныши, типа умные наличные, макс кредит и знаменитая Драная Троица! 😡 но, у меня их уже нет, Слава Богу. А так, люди попадали.
Интересно вот у меня тоже пойдет 4 месяц . просрочкам по многим ,будут ли ещё жестить ?или уже по тише
Вот на эл.почту приходит всю неделю Верни долг!!!! Надпись -это новерное Максы?!

Отредактировано модератором:
Я с самого начала зареклась, трубки от них не брать, потому что умом Я понимаю, что эмоционально не выдержу. Я тут как то уже писала, когда У меня была первая просрочка, мне позвонили и после разговора Я разрыдалась, с таким напором говорили, жестили, они на этом и ловят . После этого случая Я не брала ни от одного МФО трубку, а У меня их в просрочке 20 шт. Блок спам звонков и всё))) кстати, раньше была тысяча звонков, сейчас уже просрочки по 2-3 месяца У меня, и в день ну дай бог 10 звонков набежит. Даже как то напрягает их молчание))
Я тоже не беру трубку, звонков очень много. Тоже после первого разговора была паника. Потом решила не брать. А у вас есть мфо которые жестят? Родным, и вам на работу звонили?

Интересно вот у меня тоже пойдет 4 месяц . просрочкам по многим ,будут ли ещё жестить ?или уже по тише
зависит от того, КТО у вас. Если есть вышеназванные, то может быть всё, что угодно. Вот честно. Но, на них действуют жалобы в Фссп и Прокуратуру 😕.

Мне много чего писали, соц сети я сразу все удалила. В итоге пока были только угрозы в вацапе, его удалить не могу из за работы. Также 3 раза катали заяву в полицию, кредит7, кнопка, манимен. Звонили на работу, названивали моей коллеге, один раз маме и бывшему мужу.

Мне много чего писали, соц сети я сразу все удалила. В итоге пока были только угрозы в вацапе, его удалить не могу из за работы. Также 3 раза катали заяву в полицию, кредит7, кнопка, манимен. Звонили на работу, названивали моей коллеге, один раз маме и бывшему мужу.
простите, а манимен через какое время накатал заяву? Тоже мучаюсь с ними.

Примерно через 2 с половиной месяца.
Вот придурки. Я надеюсь их размочалить к тому времени. Но, мало ли... А участковый сильно гнал на вас?

Вот придурки. Я надеюсь их размочалить к тому времени. Но, мало ли... А участковый сильно гнал на вас?
Не кто на меня не гнал. Первый раз участковый пришёл ко мне домой, т.к. незнакомые номера у меня в блоке, он не смог до меня дозвонится. Дома был ребёнок, поэтому участкового домой я не пустила, объяснила ему ситуацию, что сама приду к нему, записала его номер. Потом пришла, дала объяснение, что попала в трудную жизненную ситуацию из-за этих мфо, конечно точную цифру сколько их у меня я не называла))), а то у него бы глаза на лоб вылезли))) и все впринцыпе. Последующие разы он мне просто звонил и говорил, что опять на меня накатали, я также приходила, у него уже все было записано, я просто расписывалась и уходила. На третьем разе прощаясь, он мне говорит, если, что приходите ещё))).
Главное, если, что не паникуйте! Вы не преступник, вы эти деньги не украли, нас много здесь таких и не скажи, что мы прям все дебилы. Кто-то набрал из за финансовой неграмотности и не умения жить по средствам (например я), кого то жизнь заставила. Общайтесь спокойно, лишние слова не нужны, все по делу. Но главное не паниковать и знать свои права! Да неприятно, но термимо и как не крути это опыт.

Отредактировано модератором:
Главное, если, что не паникуйте! Вы не преступник, вы эти деньги не украли, нас много здесь таких и не скажи, что мы прям все дебилы. Кто-то набрал из за финансовой неграмотности и не умения жить по средствам (например я), кого то жизнь заставила. Общайтесь спокойно, лишние слова не нужны, все по делу. Но главное не паниковать и знать свои права! Да неприятно, но термимо и как не крути это опыт.
вы правы, спасибо... Но, надеюсь, не доведу до этого. Я им кидаю по копейке, может, сейчас удасться закрыть полдолга, а остальное за два месяца раскидаю. По идее, не должны, тем более, проценты свои сожрали.

вы правы, спасибо... Но, надеюсь, не доведу до этого. Я им кидаю по копейке, может, сейчас удасться закрыть полдолга, а остальное за два месяца раскидаю. По идее, не должны, тем более, проценты свои сожрали.
Я больше года деньги на ветер кидала. Теперь только полностью, сейчас коплю деньги, чтобы гасить по суду. А так если скидку дают, то тоже гашу, но таких к сожалению не много.

так м понятно. Как быть то, шеф?)
Я тоже не общаюсь, потому что бесполезно. Они что за три дня до окончания платежа названивают с одним и тем же как попугаи, что - в просрочку.

Если вы не боитесь, что ваше окружение будут трести, то лучше и не берите трубку.
Единственное из за чего с ними нужно разговаривать это из за того, чтобы окружение и работу не звонили( звонить все равно будут, но не так).
У кого какой здесь порог чувствительности.
Они все равно окружению звонить будут - хоть трубку бери, хоть трубку не бери. Если кто соблюдает ФЗ 230, тот соблюдает без всяких отзывов и тд. Если вы не хотите, чтобы окружение беспокоили, то не берите трубку или закрывайте вовремя. И то не факт, что никому не позвонят😁

Ставим блокировку звонков от неизвестных номеров и готово, никаких нервов

Есть разные мысли на тему, стоит ли общаться по телефону. Моё мнение - стоит, если не хотите чтобы были последствия для окружающих. Хотя у самого стоит заглушка. Сегодня просрочился займер, всего один день. Телефон не брал, в телегу прилетело 2 уведомления от Глаза бога и какого-то ещё бота, что искали по номеру и по фамилии/имени.

Есть разные мысли на тему, стоит ли общаться по телефону. Моё мнение - стоит, если не хотите чтобы были последствия для окружающих. Хотя у самого стоит заглушка. Сегодня просрочился займер, всего один день. Телефон не брал, в телегу прилетело 2 уведомления от Глаза бога и какого-то ещё бота, что искали по номеру и по фамилии/и
От займера вообще дней через 12 был первый звонок от человека, и дней через пять от робота. Совпадение это. Раз в неделю потом по скрипту и все. Правда я им в тот четверг или среду, они всегда спрашивают причина что не платите, сказал дурак с рождения вот и не плачу, повесили трубку и сбились с графика, не хотят что-то звонить

Есть разные мысли на тему, стоит ли общаться по телефону. Моё мнение - стоит, если не хотите чтобы были последствия для окружающих. Хотя у самого стоит заглушка. Сегодня просрочился займер, всего один день. Телефон не брал, в телегу прилетело 2 уведомления от Глаза бога и какого-то ещё бота, что искали по номеру и по фамилии/имени.
А можно ссылку на это приложение, пжст? Там надо региться?

Ну, вообще то займер звонит только должнику и с ними всегда можно договориться.

Я все время теряюсь от вопроса " где вы ищете деньги". Ответ "работаю " не прокатывает, начинают требовать, чтоб продавала имущество ( которого, кстати, у меня фактически и нет). Не могу никак придумать ответ четкий.

Им по барабану ваши объяснения, они по скрипту бубнят.
Здравствуйте у меня 5 дней просрочка в турбозайме . 1500 тысячи я внесла , а надо 3000 я боюсь что пойдут в полицию. Я указывала левую работу.

Здравствуйте у меня 5 дней просрочка в турбозайме . 1500 тысячи я внесла , а надо 3000 я боюсь что пойдут в полицию. Я указывала левую работу.
Если есть какие то движения по оплате, то не пойдут. Позвоните им на горячую линию сами, объясните им, что часть вносите, часть попозже итд, итп

Кстати, когда закрыла займер с небольшим скандалом и кабинет попросила удалить, сразу, через мин 5 , был поиск в Глазе! Тоже не верю в совпадения.

Кстати, когда закрыла займер с небольшим скандалом и кабинет попросила удалить, сразу, через мин 5 , был поиск в Глазе! Тоже не верю в совпадения.
Врядли совпадение. Видимо анкету обновляли. И скорее всего МФОшки делятся информацией друг с другом. Займер закрыли, пришлют штук 20 новых смс с одобренными займами в других конторах. По крайней мере у меня так было, удалил штук 5 кабинетов в один день, и после дней пять меня атаковал спам от других контор.

Врядли совпадение. Видимо анкету обновляли. И скорее всего МФОшки делятся информацией друг с другом. Займер закрыли, пришлют штук 20 новых смс с одобренными займами в других конторах. По крайней мере у меня так было, удалил штук 5 кабинетов в один день, и после дней пять меня атаковал спам от других контор.
такая же херня, один в один.

Я чаще всего общалась, но иногда нет, по настроению. Ну и по своему опыту и опыту моих знакомых, не факт, что если вы общается с мфо, то они не будут искать и звонить 3м лицам. Всё индивидуально, не угадаешь.