Перестать тратить деньги

МилаМила

Новорег
12 Июн 2023
33
4
1д 14ч 6м
Всем доброго дня! Возможно кто-то поможет советом , есть проблемы с пару мфо , но также есть проблема , у меня есть кредитка на 100 тыс , ежемесячно вношу платеж по ней , но в итоге остаток от этого платежа трачу , в банке сказали что невозможно ограничить доступ к карте , чтобы я не тратила . Кто сталкивался , что можно сделать ? Сама себя сдержать не могу к сожалению:( трачу все до последней копейки

Всем доброго дня! Возможно кто-то поможет советом , есть проблемы с пару мфо , но также есть проблема , у меня есть кредитка на 100 тыс , ежемесячно вношу платеж по ней , но в итоге остаток от этого платежа трачу , в банке сказали что невозможно ограничить доступ к карте , чтобы я не тратила . Кто сталкивался , что можно сделать ? Сама себя сдержать не могу к сожалению:( трачу все до последней копейки
Заблокируй карту и вноси платежи по ней только.

Установи лимит

Какой банк?Я писала заявление,чтобы уменьшали лимит с каждым платежом.

Отдайте карту человеку которому доверяете) пусть придержит, чтоб вы не тратили

Карту порезать на мелкие кусочки и в помойку, приложение банка удалить, так как возможность перевести с кредитки никто не отменял. Лимит на покупки по-моему минимальный 1000 можно поставить, от вашего банка зависит.

В общем
Я таким способом закрыла кредитку
Условно: долг 80.000
Ежемесячный платеж 5.000
Из них 3.000 рублей уходит на погашение долга и процентов
А 2.000 рублей остаётся на карте

Так вот
Итого после внесения платежа у нас типа долг 75.000
И 2.000 на карте есть

Так вот
Я пишу в чат банку или звоню им и говорю - уменьшите мне лимит на 2.000 рублей
И в итоге 2.000 рублей эти уходят, лимит становится на 2.000 меньше
Соответственно уже хотя бы маленькая часть погашена

И так из месяца в месяц
медленно, но верно, кредитка закрывается

Лечиться нужно, если сама себя вылечить не можешь так и будешь тратить. Карточку порезать, отдать ее кому-то, сходить к психологу - все это х*ет*а. Лечиться лучше самостоятельно - посидеть, обдумать осознать, проанализировать к чему твой образ жизни и мышления тебя ведет и чего ты хочешь. А то я тут бабки с карты трачу, не контролируемо, что можно сделать? Форум помоги! Собой займись, найди цель какую-нибудь. Я вот лично тратил из-за того что жизнь скучная была, ничего не охоты было, и нужно было ежедневно себя чем-то баловать, т.к день от заката до рассвета представлял из себя ну писец какой долгий промежуток времени. Считай встал, зубы почистил, а хули дальше то делать? Нужно в магаз пойти и потратить бабло на что-нибудь, что бы себя побаловать. Сейчас многое переосмыслил, теперь другие приоритеты появились, + траты в месяц на тысяч 30 меньше стали.

Мне в свое время медитация + визуализация помогла очень сильно, чтение книг. Ну и понимание того, что я все это делаю сам, и для себя, самостоятельно, без помощи всяких так психологов и прочих странных методов типа делегирования кому-то карточки, сжигания ее и тп. Мы так раньше в универе курить бросали, тупо пачку в мусорку выкидываем, и все, больше не курим, толпой же решили. Но это них не работает.

А не возьмешься за себя, будешь тут в темах тусить до скончания своих дней, типа займу на столько-то дней, а потом отписываться, потому что так принято, типа вернул в срок и с бонусом. Не попадай в это рабство, оно тебе не надо :)

А ты давай, держи себя в руках!!! ;)

По теме кста. Я себе вот электроскейт захотел, пипец как захотел, что меня аж трясет, и финансы позволяют сейчас зайти на озон и заказать, уже какой день смотрю на него. И прям сейчас смотрю сижу. Но нет! сначала долги! Яйца в кулак и усе. Скейт потом будет) Тоже возьми себя в руки, и держись. Потом воздастся.

Омг, как я тебя понимаю...тратить до последней копейки и уходить ещё в минус, чисто моя тема.
Доход в месяц -+100к, минус коммуналка, жрачка, детские секции, детские хотелки, развлекухи, машина жрёт как тварь последняя, и траты в итоге получаются более 150, а то и под 200к (схерали?) Не умею жить по средствам, займы вроде начала закрывать, но душа транжиры вечно что то заказывает на ВБ, Озон, и прочих площадках (( и поэтому займы берутся снова... Хочется выкинуть телефон, карты, попрощаться с интернетом, но ска работа требует постоянного нахождения в долбанной сети (( замкнутый круг...

+ душа авантюриста, пытающаяся найти себя. Может ты гитарист? Или сноубордист? Или пианист? В итоге ни то ни другое, но пианино, куча гитар, и комплект для сноуборда у тебя уже есть.

Сама себя сдержать не могу к сожалению:( трачу все до последней копейки
Я вас понимаю, сама такая же. Каждый месяц себе обещаю экономить и вносить побольше денег в уплату долгов. В итоге спускаю все. Как только захожу в магазин у меня сносит голову, особенно если я голодная или расстроенная.

я в вашей лодке (помимо двух крупных статей расходов в виде собак и творчества - легкая степень шопоголизма, даже сейчас мониторю новые коллекции российских брендов). у женщин, в целом, больше материальных потребностей. это мужчины могут в одной куртке 10 лет ходить. здесь только принимать волевое решение - пока не закроешь долг, ни на что не тратиться.

я в вашей лодке (помимо двух крупных статей расходов в виде собак и творчества - легкая степень шопоголизма, даже сейчас мониторю новые коллекции российских брендов). у женщин, в целом, больше материальных потребностей. это мужчины могут в одной куртке 10 лет ходить. здесь только принимать волевое решение - пока не закроешь долг, ни на что не тратиться.
А у Вас собаки чисто для души или ещё как источник дохода?)

Ну если Вы получаете взамен положительные эмоции, то это оправдано)
конечно. я уже давно не считаю затраченных на них средств. они для меня по-настоящему много значат. особенно старшая.

Да, конечно, ты мужчин прям совсем за обрыганов считаешь. Многие мужчины берут одну хорошую вещь, например обувь и аксессуары (ремни, часы) один раз в бутике качественную и натуральную за крупную сумму, вот и используют её до последнего не снимая, а многи на валдбиресе заказывают каждый месяц себе по 300 рублей. Я тут не сравниваю девушек и мужчин, все от человека зависит, характера и потребностей. Работа и окружение имеет большое значение.

Да, конечно, ты мужчин прям совсем за обрыганов считаешь. Многие мужчины берут одну хорошую вещь, например обувь и аксессуары (ремни, часы) один раз в бутике качественную и натуральную за крупную сумму, вот и используют её до последнего не снимая, а многи на валдбиресе заказывают каждый месяц себе по 300 рублей. Я тут не сравниваю девушек и мужчин, все от человека зависит, характера и потребностей. Работа и окружение имеет большое значение.
Боже , ну это же утрировано. В любом случае, наши затраты несопоставимы.

Не думаю что это так) все зависит от человека.
я пытаюсь донести мысль, что если мы берем двух людей (мужчину и женщину) с равным заработком, трат все равно будет больше у женщины, ибо у нее перечень расходов шире.

я пытаюсь донести мысль, что если мы берем двух людей (мужчину и женщину) с равным заработком, трат все равно будет больше у женщины, ибо у нее перечень расходов шире.
А я пытаюсь донести что "равный заработок" мужчины и женщины, для каждого свой, в том числе и расходы. Особенно в нашей стране. Поэтому повторюсь, в корне не согласен с вашей мыслью. Повторюсь снова, все зависит от человека. Как пример, у мужчины "косметичка" в виде кремов, бальзамов, ласьонов после бритья, одикалонов и прочих фиговин, чтобы привлечь ваше женское внимание может стоить гораздо больше, также как одежда и т.д.

Отредактировано модератором:
А я пытаюсь донести что "равный заработок" мужчины и женщины, для каждого свой, в том числе и расходы. Особенно в нашей стране. Поэтому повторюсь, в корне не согласен с вашей мыслью. Повторюсь снова, все зависит от человека. Как пример, у мужчины "косметичка" в виде кремов, бальзамов, ласьонов после бритья, одикалонов и прочих фиговин, чтобы привлечь ваше женское внимание может стоить гораздо больше, также как одежда и т.д.
конечно, все индивидуально. именно поэтому 98% рынка индустрии красоты, одежды и т.д. направлены на женщин

конечно, все индивидуально. именно поэтому 98% рынка индустрии красоты, одежды и т.д. направлены на женщин
Screenshot_20230821-092427.webp

Первая страница в гугле, по запросу процент индустрии красоты 😂
Блин, выглядит так как будто я защищаю бьюти мужиков, если что это не так 😂

Посмотреть вложение 17169
Первая страница в гугле, по запросу процент индустрии красоты 😂
Блин, выглядит так как будто я защищаю бьюти мужиков, если что это не так 😂
че-т, мне кажется, это история про то, как женщины пользуются картами своих мужчин для оплаты собственных процедур.

че-т, мне кажется, это история про то, как женщины пользуются картами своих мужчин для оплаты собственных процедур.
Мужчины я думаю все таки ходят в барбершопы, а девушки в салоны красоты и ещё какие-то салоны, забыл название)) но все возможно 😂
Кстати, возвращаемся к соотношению трат мужчин и женщин, раз ты сама упомянула, а какой процент мужчин тратит деньги на женские траты?)) Мы этот процент в статистику не учли 😂