Племянник взял на меня кредит в Тинькофф банке без моего ведома

С интернетов
Встречаются два бывших одноклассника, один — новый русский. На вопрос «Чем ты зарабатываешь?», он ответил: «Ну, покупаю вагон угля за 2 лимона, продаю за 4, вот на эти 2 прОцента и живу…».

Встречаются два бывших одноклассника, один — новый русский. На вопрос «Чем ты зарабатываешь?», он ответил: «Ну, покупаю вагон угля за 2 лимона, продаю за 4, вот на эти 2 прОцента и живу…».
😂
Теперь усё понятно

Мы тут подходим к природе денег. Проценты в рублях математически нарисованы, экспоненциальная функция, сложный процент. По учебнику макроэкономическому наступает момент, когда столько денег в экономике нет.
Брал лям, отдать два. Через полгода. Нет экономического обоснования, труд мфо свой не вложили. Риски какие-то только эфемерные и прочие нематериальные активы.

труд мфо свой не вложили
Слушайте, ну прекратите уже позориться в попытках умного про академические науки и сложные проценты.
Деньги в МФО это деньги множества субъектов, это деньги инвесторов. когда на 100 возвращается хотя бы 150, все прекрасно, это просто оборотка, цифрами со счета отправили, цифры пробежали.
А если мы про эмиссию в моменте выдачи начнем, мы вообще никогда не вернёмся к автору, у которой проблема не в деньгах, а в том, что родственник всех об.ал, себя обанкротил, а она принять не может, что перестала быть венцом мудрости семьи

Слушайте, ну прекратите уже позориться в попытках умного про академические науки и сложные проценты.
Деньги в МФО это деньги множества субъектов, это деньги инвесторов. когда на 100 возвращается хотя бы 150, все прекрасно, это просто оборотка, цифрами со счета отправили, цифры пробежали.
А если мы про эмиссию в моменте выдачи начнем, мы вообще никогда не вернёмся к автору, у которой проблема не в деньгах, а в том, что родственник всех об.ал, себя обанкротил, а она принять не может, что перестала быть венцом мудрости семьи
Сей форум примечателен моими ответами на ненужные утверждения. Более такого пока нет нигде.
Экономика - лженаука. Человек так устроен, что пытается дать объяснения всему. Гром - это Перун на колеснице. А потом звук от электрических разрядов, а там глядишь и истина находится. Некоторым наука не требуется.
Экономисты головы сломали, что есть деньги и прибыль, несколько разных экономичемких школ. Марксизм - прибыль - это присваивание прибавочного продукта рабочего, австрийская школа , предпринимательские риски и предпринимательский талант, кейнсианство есть и прочие. Никто пока не дал ответов..
Что есть прибыль мфо? Продажа холодильника у юзера, который ему подарили на день рождения другие люди, методом ареста и реализацией приставами. Тем и живут, спасибо благодетелям. Если спуститься на землю.
Если понять суть, то можно найти решение.

В первом утверждении манипуляция и в последнем.
Встречная манипулька:
Почему ты ненавидишь своего отца?

По текущему вопросу.
Пенсионерам и иным лицам вроде должны прожиточный минимум оставлять, допустим МРОТ, значит приставы излишки будут списывать. В цифрах допустим МРОТ 21000, пенсия 24 000 со всеми надбавками, значит не 50 процентов приставам, а 3000 руб пусть будет. Если пенсия меньше, то арест имущества, что-ли.
То что приставы списали легко компенсируется допзаработком , например мытьём полов в подъездах.
Или работа в Макдональдсе.

То есть, если ничего не делать, пройдут суды и приставы будут допустим по 3000 руб списывать.

В общем надо убрать слезы сопли и рассчитать, а что будет если перестать платить по графику и окажется что ничего страшного не произойдет. Опять же это теперь проблемы банка.

Если платить, то
с 300 000 ежемесячный платеж составит 12000 руб. Мытьём полов достигается в ненапряжном режиме на полставки. Плата за непродуманность.
Если есть возможность беспроцентно перекредитоваться то вообще топ.
Имущество продавать не следует. И накопления гробовые тоже трогать не надо.

Интересен в рамках мозгового штурма такой пассаж. Племянник пишет расписку, с ней в суд и приставы с племянника своими инструментами мотивируют к отдаче. Для тех у кого с мотивацией не очень. Но там опять придется по чужим карточкам работать.

Ошибка в чем? Был отдан контроль над своими финансовыми инструментами, доступом в банк, в личную казну так сказать. И оказалось, что иногда бабло закономерно уводится куда-то не туда. Какой неожиданный финал.

Сей форум примечателен моими ответами на ненужные утверждения. Более такого пока нет нигде.
Экономика - лженаука. Человек так устроен, что пытается дать объяснения всему. Гром - это Перун на колеснице. А потом звук от электрических разрядов, а там глядишь и истина находится. Некоторым наука не требуется.
Экономисты головы сломали, что есть деньги и прибыль, несколько разных экономичемких школ. Марксизм - прибыль - это присваивание прибавочного продукта рабочего, австрийская школа , предпринимательские риски и предпринимательский талант, кейнсианство есть и прочие. Никто пока не дал ответов..
Что есть прибыль мфо? Продажа холодильника у юзера, который ему подарили на день рождения другие люди, методом ареста и реализацией приставами. Тем и живут, спасибо благодетелям. Если спуститься на землю.
Если понять суть, то можно найти решение.

В первом утверждении манипуляция и в последнем.
Встречная манипулька:
Почему ты ненавидишь своего отца?

По текущему вопросу.
Пенсионерам и иным лицам вроде должны прожиточный минимум оставлять, допустим МРОТ, значит приставы излишки будут списывать. В цифрах допустим МРОТ 21000, пенсия 24 000 со всеми надбавками, значит не 50 процентов приставам, а 3000 руб пусть будет. Если пенсия меньше, то арест имущества, что-ли.
То что приставы списали легко компенсируется допзаработком , например мытьём полов в подъездах.
Или работа в Макдональдсе.

То есть, если ничего не делать, пройдут суды и приставы будут допустим по 3000 руб списывать.

В общем надо убрать слезы сопли и рассчитать, а что будет если перестать платить по графику и окажется что ничего страшного не произойдет. Опять же это теперь проблемы банка.

Если платить, то
с 300 000 ежемесячный платеж составит 12000 руб. Мытьём полов достигается в ненапряжном режиме на полставки. Плата за непродуманность.
Если есть возможность беспроцентно перекредитоваться то вообще топ.
Имущество продавать не следует. И накопления гробовые тоже трогать не надо.

Интересен в рамках мозгового штурма такой пассаж. Племянник пишет расписку, с ней в суд и приставы с племянника своими инструментами мотивируют к отдаче. Для тех у кого с мотивацией не очень. Но там опять придется по чужим карточкам работать.

Ошибка в чем? Был отдан контроль над своими финансовыми инструментами, доступом в банк, в личную казну так сказать. И оказалось, что иногда бабло закономерно уводится куда-то не туда. Какой неожиданный финал.
Лично мне кажется, что "много букв ни о чем" - да, подходит для этого форума, но исключительно в разделе "Флудилка", а не там где человек ищет конкретные ответы на свой вопрос и свою проблему, которую вы либо не прочитали, либо не поняли совсем!

Конкретно, ничего не делать. Банк, суды и приставы все сделают. Точка.

Вопрос можно считать решенным.
А процедур и этапов будет много , причем самореализующихся. И вот их неплохо понимать. Ну там арест счетов приставами в том же тине.

С племянником чаепития производить, семейные ценности и угорать над банком, как он будет бабло вытаскивать.

На форумах есть ещё понятие оффтоп. Но тут надсистемное понимание процессов, переход на более высокие левелы, обзор с высоты на явление, а без того на практике как слепые котята тыкаться в неправильные стороны бум. Не зная принципа работы двигателя, гайки можно крутить в нужную сторону. Раздел конструкторы и автослесари.

Конкретно, ничего не делать. Банк, суды и приставы все сделают. Точка.

Вопрос можно считать решенным.
А процедур и этапов будет много , причем самореализующихся. И вот их неплохо понимать. Ну там арест счетов приставами в том же тине.

С племянником чаепития производить, семейные ценности и угорать над банком, как он будет бабло вытаскивать.

На форумах есть ещё понятие оффтоп. Но тут надсистемное понимание процессов, переход на более высокие левелы, обзор с высоты на явление, а без того на практике как слепые котята тыкаться в неправильные стороны бум. Не зная принципа работы двигателя, гайки можно крутить в нужную сторону. Раздел конструкторы и автослесари.
Бабло он уже вытащил и все уже потратил. Пишите пожалуйста флуд во флудилке!

Тете ничего не делать, племянник умер, деньги ушли в небытие.

• А где Маша?
  • умерла
  • а Ваня
  • умер, когда я ем борщ, для меня все умерли.

как говориться, жену поучи щи варить.

А сам он отказывается платить совсем?
Заявление пишите и идите до конца, если позволяет ситуация
написала апелляционную жалобу и заявление второе в полицию. Была бы чем заплатить , заплатила.Пенсию снимают энергетики.Племянник подключился к моему эл.счетчику в деревне где я не проживаю и майнил крипту.Долг по свету 75 тыс.

Бабло он уже вытащил и все уже потратил. Пишите пожалуйста флуд во флудилке!
В следственном отделе он написал объяснение что взял кредит не уведомив меня. А в суде сказал что я саса на себя 1 500 000 запросила.

В следственном отделе он написал объяснение что взял кредит не уведомив меня. А в суде сказал что я саса на себя 1 500 000 запросила.
Вот честно, даже не знаю, что вам можно посоветовать...
Сами вы точно не сможете пробить нашу полицию...
Если хотите, конечно, попробуйте пригласить к себе ТВ. Наверняка в вашем районе есть какая нибудь пресса не брезгающая всякими семейными разборками. А если получится, и сюжет выйдет, вполне возможно найдется, кто нибудь из юристов, кто захочет пропиарится и вам поможет.

Такого перевода нет и быть не может в принципе. В отношении вашего племянника должны были возбудить уголовное дело. И с материалами уголовного дела уже идете в суд с требованием признания договора недействительным. Я быстро глазами пробежала текст, у вас указано, что фигурирует гражданско-правовые факты и все на этом. Пока что все выглядит так, что вы пришли в суд, сослались на устные договоренности и банк почему-то должен был сказать "ну ладно, пусть платит вот этот чел".
В том то и дело что ни каких договоренностей не было. Он забрал карту и не возвращал мне ее, свидетелей куча. А судья поверил племяннику что по договоренности взял. В деле есть скрины смс переписки где он пишет что плохо сделал взял без моего ведома, вернет в марте. а в суде совсем другое сказал и судья ему поверил а не смс сообщениям которые племянник подтвердил что он писал эти смс сообщения и что взял кредит на ремонт своей квартиры. В общем наше правосудие совсем не правосудие.

написала апелляционную жалобу и заявление второе в полицию. Была бы чем заплатить , заплатила.Пенсию снимают энергетики.Племянник подключился к моему эл.счетчику в деревне где я не проживаю и майнил крипту.Долг по свету 75 тыс.
🤯🤯🤯

В том то и дело что ни каких договоренностей не было. Он забрал карту и не возвращал мне ее, свидетелей куча. А судья поверил племяннику что по договоренности взял. В деле есть скрины смс переписки где он пишет что плохо сделал взял без моего ведома, вернет в марте. а в суде совсем другое сказал и судья ему поверил а не смс сообщениям которые племянник подтвердил что он писал эти смс сообщения и что взял кредит на ремонт своей квартиры. В общем наше правосудие совсем не правосудие.
Уважаемая, судья не должен был верить никому, он должен был верить банку, который дал кредит на ваше имя, потому что вы шли по гражданско-правовому вопросу ОТВЕТЧИКОМ! Еще раз говорю, чтобы ваш договор признали недействительным, вы должны предоставить материалы уголовного дела в отношении племянника, уже в другом суде. И сами подать в суд, чтобы договор признали недействительным. А чтобы это чудо случилось, вы должны и предоставить материалы, которые доказывают, что на ваше имя был взят кредит мошенническим способом и есть состав преступления.

Последнее редактирование:
14.12.22 мой племянник без моего ведома взял на меня потребительский кредит на 36 месяцев. Племянник запрашивал 1,5 млн. но так как я пенсионерка банк одобрил только 299 тыс.руб. Ранее я дала ему банковскую карту банка тинькофф и сим карту оформленную на мое имя, так как у него было много долгов и он не мог на себя ни чего оформить. Племянник сделал личный кабинет на мое имя так как скорее всего владел всеми моими данными, он работник Сбер банка. Я подала документы в полицию, дело передали в следственный отдел Заволжского района г.Ульяновска. Вызвали племянника и он признался в торм что получил кредит без моего ведома и потратил его на свои нужды. Деньги он взял через банкомат. Два года шло разбирательство в следственном отделе и в итоге банк подал на меня в суд и выиграл его. Ходатайство о запросе телефонных переговоров и переписке в чате в личном кабинете суд отклонил.Именно в телефонных разговорах было бы ясно что голос не мой а скорее всего гражданской жены племянника. В суде племянник так же признался что он взял кредит и потратил на их семью. Суд это не принял во внимание.
Племянник в 2024 году благополучно завершил свое банкротство. Может у кого есть опыт перевода кредитного долга на того кто взял и потратил эти деньги на себя.
Вы добровольно дали карту и номер племяннику, соответственно вы ему доверили свои данные и все такое. Он не завладел ими обманным путем, не взял данные карты без вашего ведома…
Тут либо адекватно разговаривать с племянником и решать ситуацию, либо платить, либо писать заявление о мошенничестве

Вы добровольно дали карту и номер племяннику, соответственно вы ему доверили свои данные и все такое. Он не завладел ими обманным путем, не взял данные карты без вашего ведома…
Тут либо адекватно разговаривать с племянником и решать ситуацию, либо платить, либо писать заявление о мошенничестве
Да если бы она эти данные на заборе написала красной краской - это нихрена не значит. А вот если ты использовал чужие данные, особенно с целью получения средств, представившись или назвавшись другим человеком- это уже статья.

Да если бы она эти данные на заборе написала красной краской - это нихрена не значит. А вот если ты использовал чужие данные, особенно с целью получения средств, представившись или назвавшись другим человеком- это уже статья.
да, поэтому и говорю , что либо писать заявление о мошенничестве и тп и доводить дело до конца либо пробовать договариваться…
А то мне кажется, что заявление из полиции забрали и все хотят без срока и статьи сделать

Вам надо
1. писать заявление в полицию о мошенничестве. И прямо так и писать, что взял обманным путем карту, зашел в лк, оформил кредит, заставил жену/подругу представиться вами и подтвердить личность..
И приложить все скрины, выписки с банка когда и что как оформлялось и как использовалось, переписки м племянником.
2. Так же написать претензию в банк, что они не удостоверившись кто с ними общается и все такое выдали кредит. Что посторонний человек использовала вашу карту и тп. Именно письменную претензию и попросить предоставить официальный ответ.
В тине это все можно сделать в чате, просто приложив фото в чате, они быстро отвечают и ответ так же пришлют.
3. Смотреть что ответит банк и на основании этого уже писать на них жалобу в ЦБ все по той же причине , можно параллельно исходя из старых ответов и информации
4. Написать в прокуратуру заявление о бездействии органов дознания , что просите разобраться и возбудить уголовное дело, и так же приложить все доказательства, что есть (переписки, из банка и тп)
5. Касаемо суда да, подать что не согласны и тут ждать, но это даст в основном воем, потому что как я понимаю иск пришел к ним не из полиции, а лично от вас..

Но при этом не соглашаться забирать заявление, говорить прямо жестко : да забрал, да воспользовался, а не так типа ну дала карту и тп