По глупости влез в кабалу.

Всем добрый день. Как автор постов - я тут новенький.
Скажем так, пишу для того, чтобы выговориться.
В общем, предыстория такая.
Все началось со времён ковида, я заболел и сидел на больничном три недели(самое забавное то, что симптомы прошли через 3-4 дня, но ПЦР тест все время был положительный)
В это время я начал испытывать нехватку финансов.
Не обладая финансовой грамотностью - я начал читать про кредиты/МФО и прочее.
Как итог - взял небольшой займ в капусте.
Подумал, что вау, вот это прям помощь в сложное время.
Ох, как я ошибался.
Надо было на тот момент после закрытия займа удалить ЛК и забыть вообще про такие буквы как МФО.
Но нет. В следующий раз, когда прижало - я взял займ там же и в манимен.
Ну а дальше как у многих здесь - займ за займом, дальше займ для закрытия займа и по кругу.
Я не лудоман и не ставочник, мне это не интересно.
Наверное просто нравится факт наличия какой-нибудь суммы на счету.
Первый звоночек тревожный - когда я понял что не вывожу уже.
Вляпался в залоговый кредит(квартира в бжф банке теперь в залоге).
Мне дали доп.сумму, с помощью которой я погасил основную часть займов.
Прошло какое-то время, ситуация вроде была очень выгодной для меня, займов нет, плачу кредит и все окей.
Но когда просто жить - не интересно, судя по всему.
Уже не помню в честь чего я снова в займ влез.
А потом снова и снова и снова.
Апогеем стал январь 25, когда имея яму из 7-8 займов мне нужно было найти денежку на отпуск.
И самое обидное то, что в конце февраля я не получил выплату за, за пришла сегодня только.
А займы никуда не делись.
При этом я имею работу, с достаточно неплохим доходом и премией за командировки. Которую я благополучно куда-то потратил.
Часть на закрытие займов, часть в никуда.
Жалею ли я об этом? Безусловно, но уже случилось.
Так вот.
Что мы имеем на данный момент
+- 40 МФО, две кредитки, залоговый кредит и уже по некоторым начались просрочки.
Чуть было не ввязался в очередной залоговый кредит с перезалогом квартиры в другом банке.
А потом натолкнулся на этот сайт и форумы.
Читаю каждый день и во многих узнаю себя.
Понимаю, что не так страшна мама, как дети в садике рисуют.
План действий я тоже понимаю, что не надо продлевать, есть возможность - гасить надо сразу.
Сам к потоку звонков от коллекторов и отделов взыскания уже стал относиться спокойнее, так как понял что никто мне ничего криминального не сделает.
Но я переживаю за звонки родным.
Отцу уже звонили несколько раз.
Благо он отнёсся понимающе, хоть и немного осуждает за это.
Но!
Напрягает такое, если честно.
Прочитав здесь про самые конченые МФО - разослал по ним отзывы заявления о взаимодействии с третьими лицами.
Но надо наверное прям по всем пройтись.

Сумма долга весьма солидная, где-то долгосрок, где-то короткие займы.
Сейчас прикидываю, какие МФО можно поморозить подольше, а какие гасить сразу.

4 МФО уже закрыл, ЛК удалил оттуда.
Начало положено, но путь ооооочень долгий и сложный.

Я не буду спрашивать что мне делать и как быть и оооо, помогите.
На форуме много информации.
Но если вдруг вы будете делиться чем-то полезным - буду только рад.

Сейчас приложу список своих МФО.

Спасибо тем, кто читает эти буквы.
Мне надо было выговориться хотя бы в текст, разгрузить немного голову.
Близким сказать не могу, только отец и мать в курсе.
Поэтому спасибо вам, коллеги по несчастью.
Добрый день всем читателям.
Маленький доклад.
Закрыл вчера Ок деньги, Кэш-магнит и кэш-тую.
Сегодня с утра мне на счёт пришли 12к, как оказалось вебзайм вернул излишне уплаченные деньги(писал им заявление дней пять назад).
Ура ура, свет виднеется в этом болоте!

Добрый день всем читателям.
Маленький доклад.
Закрыл вчера Ок деньги, Кэш-магнит и кэш-тую.
Сегодня с утра мне на счёт пришли 12к, как оказалось вебзайм вернул излишне уплаченные деньги(писал им заявление дней пять назад).
Ура ура, свет виднеется в этом болоте!
Ты крутой 🥹

Ты крутой 🥹
Если у вас есть вебзайм и вы уже гасили его - пишите им обращение, в личном кабинете есть такая функция. А вообще на почту можно многим присылать. Написал ещё в ДЗП, дали ответ, что обращение принято. А эти ребята явно навязывали скрытые платежи, ибо сумма всегда приходила меньше запрашиваемой. Может быть тоже вернут

Если у вас есть вебзайм и вы уже гасили его - пишите им обращение, в личном кабинете есть такая функция. А вообще на почту можно многим присылать. Написал ещё в ДЗП, дали ответ, что обращение принято. А эти ребята явно навязывали скрытые платежи, ибо сумма всегда приходила меньше запрашиваемой. Может быть тоже вернут
Вернут 100%,мне возвращали,только ждала недели 2

Вернут 100%,мне возвращали,только ждала недели 2
Просто я у них давно пользуюсь услугами, соответственно договоров там около 10 точно есть. Есть вероятность, что они вернут не копейки, а плюс минус адекватные деньги?

Просто я у них давно пользуюсь услугами, соответственно договоров там около 10 точно есть. Есть вероятность, что они вернут не копейки, а плюс минус адекватные деньги?
Мне с одного договора почти 2000 вернули,но он у меня и был там только 1

Спасибо) я им написала, пока не ответили! Кто-то вернул аж 8к😅 побежала закрыть) жаль на всех не хватит 😂😂

Спасибо) я им написала, пока не ответили! Кто-то вернул аж 8к😅 побежала закрыть) жаль на всех не хватит 😂😂
Вполне возможно что вебзайм и вернули. Все у вас получится! У нас всех все получится. Главное снова не вернуться в это болото)

Вполне возможно что вебзайм и вернули. Все у вас получится! У нас всех все получится. Главное снова не вернуться в это болото)
Ой, точно мотивации в это говно лезть нет. Хочется нормальное будущее 🥹

Ой, точно мотивации в это говно лезть нет. Хочется нормальное будущее 🥹
Вот-вот. Тем более, как я понимаю, у вас там свадьба где-то маячит. А долги - такое себе приданное😂

Вот-вот. Тем более, как я понимаю, у вас там свадьба где-то маячит. А долги - такое себе приданное😂
Ой, это точно. Та свадьба мне благо не светит - именно этот человек и показал мне это кредитный мир 😅 сейчас благо я с понимающим и достойным человеком, никак не хочу чтобы на нём как-то отразилось!

Ой, это точно. Та свадьба мне благо не светит - именно этот человек и показал мне это кредитный мир 😅 сейчас благо я с понимающим и достойным человеком, никак не хочу чтобы на нём как-то отразилось!
Оу, не знал, извиняюсь)
В любом случае - все будет хорошо.
Мысли материальны, я считаю

Оу, не знал, извиняюсь)
В любом случае - все будет хорошо.
Мысли материальны, я считаю
Да ничего страшного)
Спасибо за поддержку! И взаимную подписку ♥️ будем друг друга держаться!
Уже мечтаю написать сюда, что я свободна от этого всего))

Да ничего страшного)
Спасибо за поддержку! И взаимную подписку ♥️ будем друг друга держаться!
Уже мечтаю написать сюда, что я свободна от этого всего))
Напишите обязательно, все порадуемся!

Иногда удивляюсь как люди набирают по 40+ займов и еще такие крупные суммы одобряют..Мне на 17 уже все кто под руку попадали отказывали 😅чему я конечно же рада,иначе не вывезла бы😅но всё же…
У меня 3 МФО было, 4-й уже не давали, кроме странных мутных контор с очень тревожными отзывами о них, который я не решилась брать) При том, что на тот момент просрочек еще не было) Спасибо им, конечно

У меня 3 МФО было, 4-й уже не давали, кроме странных мутных контор с очень тревожными отзывами о них, который я не решилась брать) При том, что на тот момент просрочек еще не было) Спасибо им, конечно
😄действительно спасибо!

Так, мои хорошие.
Буду делиться новостями по мере их поступления.
Так вот, вчера накатал запрос на возврат денежных средств в капусту.
Деньги на счёт не вернули, но посчитали, что там около 6к и направили в личный кабинет.
Типа - хочешь продлевай в учёт этих денег, хочешь гаси полностью с из учётом.
Мелочь вроде, а приятно.
Так же, в ЛК появилась возможность заморозить займ на 21 день.
Суть примерно понял, подробнее изучу немного попозже, когда доеду до работы.
Стрёмно в метро про займы читать)

Так, мои хорошие.
Буду делиться новостями по мере их поступления.
Так вот, вчера накатал запрос на возврат денежных средств в капусту.
Деньги на счёт не вернули, но посчитали, что там около 6к и направили в личный кабинет.
Типа - хочешь продлевай в учёт этих денег, хочешь гаси полностью с из учётом.
Мелочь вроде, а приятно.
Так же, в ЛК появилась возможность заморозить займ на 21 день.
Суть примерно понял, подробнее изучу немного попозже, когда доеду до работы.
Стрёмно в метро про займы читать)
Это в капусте заморозка появилась?) а сколько у тебя там просрок?
Мне тоже некоторые ответили, типо вернули от 500р до 2000р в счет долга, мелочь а приятно ))

Это в капусте заморозка появилась?) а сколько у тебя там просрок?
Мне тоже некоторые ответили, типо вернули от 500р до 2000р в счет долга, мелочь а приятно ))
Привет, Ань.
Да, в капусте.
Просрок 13 дней.

Вот, видишь, есть подвижки!
Возвращают потихоньку что-то
Но надо не только на них надеяться, ты же понимаешь?
Спасение утопающих - дело рук самих утопающих.

История на днях случилась.
Звонил мне тут в Вотсапе парень, руководитель отдела взыскания Финтерс.
Очень вежливо общался, смог уговорить меня на продление.
Но, мы с ним очень хорошо и приятно пообщались, поддерживаем связь, сам сказал что готов мне помогать в вопросах с их организацией и с наглыми каллами из других.
Консультирует по вопросам, много советов даёт.
Сегодня будем пытаться с ним подать заявление на кредитные каникулы в финтерс(у меня доход не понижался, я не в декрете, не участник СВО, так что сделать КК весьма проблематично). Сказал что подойдёт к своим и попробует уговорить на КК сроком до полугода.
Это я к чему.
Все же хоть в основном и черти работают в этих организациях, но иногда попадаются вполне адекватные и правильные люди.
Я ему пожелал быстрее найти другую работу, потому что парень не глупый и сам сказал, что микрухи - это болото с обеих сторон(нашей, долговой, и их).

Автор, вы молодец! А как у вас обстановка с залоговым кредитом, стабильно платите без проблем? Нет там рисков выйти на просрочку в будущем из-за микрозаймов?

Автор, вы молодец! А как у вас обстановка с залоговым кредитом, стабильно платите без проблем? Нет там рисков выйти на просрочку в будущем из-за микрозаймов?
Здравствуйте.
Стараюсь платить в срок, если что предупреждаю банк.
Риск есть всегда, поэтому и хочу разобраться быстрее с МФО.

Привет, Ань.
Да, в капусте.
Просрок 13 дней.

Вот, видишь, есть подвижки!
Возвращают потихоньку что-то
Но надо не только на них надеяться, ты же понимаешь?
Спасение утопающих - дело рук самих утопающих.

История на днях случилась.
Звонил мне тут в Вотсапе парень, руководитель отдела взыскания Финтерс.
Очень вежливо общался, смог уговорить меня на продление.
Но, мы с ним очень хорошо и приятно пообщались, поддерживаем связь, сам сказал что готов мне помогать в вопросах с их организацией и с наглыми каллами из других.
Консультирует по вопросам, много советов даёт.
Сегодня будем пытаться с ним подать заявление на кредитные каникулы в финтерс(у меня доход не понижался, я не в декрете, не участник СВО, так что сделать КК весьма проблематично). Сказал что подойдёт к своим и попробует уговорить на КК сроком до полугода.
Это я к чему.
Все же хоть в основном и черти работают в этих организациях, но иногда попадаются вполне адекватные и правильные люди.
Я ему пожелал быстрее найти другую работу, потому что парень не глупый и сам сказал, что микрухи - это болото с обеих сторон(нашей, долговой, и их).
Необычно что прям по имени обращение, мило 😅
Согласна)
Но все равно приятно, когда денежки лишние вернулись обратно и есть возможность чет перекрыть.
Да, везде есть хорошие люди. Форум моя отдушина прям, видно что многие в такой ситуации оказались, и хорошо друг друга понимают.
Нужно уметь договариваться, думаю навык хороший, в жизни пригодится ахпхах
Оставаться все равно на позитиве так сказать
Я помню один комик попался, ему коллекторы звонят и говорят сейчас вашим родным позвоним и опозорим вас, что у вас долги есть и деньги в долг/кредит никто не даст
Он такой ну и слава богу ахахаха

Необычно что прям по имени обращение, мило 😅
Согласна)
Но все равно приятно, когда денежки лишние вернулись обратно и есть возможность чет перекрыть.
Да, везде есть хорошие люди. Форум моя отдушина прям, видно что многие в такой ситуации оказались, и хорошо друг друга понимают.
Нужно уметь договариваться, думаю навык хороший, в жизни пригодится ахпхах
Оставаться все равно на позитиве так сказать
Я помню один комик попался, ему коллекторы звонят и говорят сейчас вашим родным позвоним и опозорим вас, что у вас долги есть и деньги в долг/кредит никто не даст
Он такой ну и слава богу ахахаха
И все ведь по делу комик сказал)

Это точно) да и я не считаю это позором - одно дело украсть деньги, а тут ситуация иная и хочешь отдать🧌
Но многие из МФО в сообщениях и звонках пытаются надавить и обвинить в том, что ты мошенник и занимаешься хищением. Мне уже задвигали такое

Но многие из МФО в сообщениях и звонках пытаются надавить и обвинить в том, что ты мошенник и занимаешься хищением. Мне уже задвигали такое
Мошенник который оплатил все их доп услуги и платит проценты 😂