Подал на банкротсво

Всем привет)
24 числа собрал последние документы ,и начали их подготавливать в суд ,компания в которой прохожу банкротство что в течении 10 рабочих дней только это может сделать.
Подскажите как лучше общаться с МФО и банками это время,пока доки собирал говорил что зарплату задерживают ,хочется потерпеть как-то эту неделю - десять дней.
Просто целевые сказали что передают со дня на день коллекторам
Что можете подсказать???

Что можете подсказать???
Я говорила, что подала на банкротство, как только номер дела будет - пришлю/скажу его.
Но это с теми, кто звонит и представляется. Говорила вежливо, на дополнительные вопросы либо говорила, слишком закредитована и никакого злого умысла не было, (а они будут разводить с вопросами на разговор о вашей ситуации).

Лучше с ними не говорить - я вежливо выслушивала их про "ваш долг такой-то", потом говорила, что номер дела пришлю как присвоят, потом "хорошего дня" и елала трубку. Все

Да не бойтесь вы коллекторов, целевые сами вас лучше коллекторов могут вздрючить. Там все равно, как повезет.

Приедут или фейк?

Вложения

• Screenshot_2025-06-28-13-48-39-108_com.google.android.apps.messaging.webp
    Screenshot_2025-06-28-13-48-39-108_com.google.android.apps.messaging.webp
    84.2 KB · Просмотры: 18
Да не бойтесь вы коллекторов, целевые сами вас лучше коллекторов могут вздрючить. Там все равно, как повезет.
Если так боитесь коллекторов, просто отвечайте - "хорошо, присылайте". Все, кладите трубку. Никакой паники главное не показывайте.

Приедут или фейк?
Фейк. Там даже не указана какая. Вас на разговор хотят развести. А то еще и смс по телефону, мне тупо платить не хотелось за смс (у меня в тариф не много входит))

Фейк. Там даже не указана какая. Вас на разговор хотят развести. А то еще и смс по телефону, мне тупо платить не хотелось за смс (у меня в тариф не много входит))
Спасибо ,я то их особо не боюсь переживаю за близких ,чуть осталось до подачи,скорее всего на следующей неделе

Спасибо ,я то их особо не боюсь переживаю за близких ,чуть осталось до подачи,скорее всего на следующей неделе
Я тоже переживала. Но вы ничего не сделаете уже. Платить сейчас не стоит уже, после начала работы с юристами