Подруга , Кредитка , Банкротство

UltraShaker

Новорег
17 Июн 2025
1
0
25м
Здравствуйте хотела бы рассказать свою историю и узнать ваше мнение . выручила в сложной ситуации свою лучшую подругу дала ей пользоваться своей кредитной картой она потратила весь лимит в 150 000 ,она платила ежемесячный платеж , и тут дошло до того что я в своей ситуации подаю на банкротство , и мне прилетают такие слова мол ты все равно подаёшь на банкротство , считай деньги не твои , я тебе не буду отдавать . Я в замешательстве не хочется ссорится с лучшей подругой , но по моему мнению так же и я могла потратить их на что то стоящее для себя,
Как бы вы поступили в этой ситуации? Спасибо

Из средств которые Вам должна по кредитной карте подруга, Вы бы могли оплачивать процедуру банкротства.
Если я правильно поняла, Вы оплачиваете процедуру банкротства)
Так что объективнее: если бы подруга вкладывалась частично в процедуру банкротства, а если она полностью дистанцировалась - делайте вывод …
Сугубо моё субъективное мнение

Честно говоря поступок плохой с её стороны. Сказать ей чтобы оплатила вам банкротство в таком случае. Если откажется, больше не общаться с ним. Зачем вам гнилые люди в окружении?

Здравствуйте хотела бы рассказать свою историю и узнать ваше мнение . выручила в сложной ситуации свою лучшую подругу дала ей пользоваться своей кредитной картой она потратила весь лимит в 150 000 ,она платила ежемесячный платеж , и тут дошло до того что я в своей ситуации подаю на банкротство , и мне прилетают такие слова мол ты все равно подаёшь на банкротство , считай деньги не твои , я тебе не буду отдавать . Я в замешательстве не хочется ссорится с лучшей подругой , но по моему мнению так же и я могла потратить их на что то стоящее для себя,
Ну какая же это подруга. Верно пишут, что Вы могли оплатит с этой кредитки процедуру, которая еще дороже, чем лимит в 150 тысяч. Поговорите с ней серьезно. Долги надо отдавать. После разговора поймете, подруга это или все же обычный потребитель, которых вокруг немерено

Какая же жесть, ёмаё...
Согласна со всеми комментаторами выше...
Мне мама отдала в пользование кредитку на 70к, которую я оплачиваю в первую очередь, потом уже все остальное. Ей зп позволяет оплачивать свои кредиты, квартиру и тд, а ещё она любитель купить мне новый шкаф, когда под старый кошка нассала или какую-то ещё мебель, потому что ей кажется, что моя уже не оч.. и я ей настолько благодарна, что молча перевожу деньги, хотя ее зп позволяете все эти покупки , но мне совесть не позволяет потреблядское поведение! Так это мама... Она потом на деньги, что я ей перевожу тупо покупает вещи для моих детей. А ваша подруга, по сути, вообще посторонний человек, уж простите. Не надо было ей говорить о банкротстве. Если она платила напрямую - надо было придумать какую-то историю с перевыпуском карты или арестом ее, хз. А если она лично вам отдавала деньги на погашение, то вообще не надо было ничего говорить! Подруга - сук*а

Попробуйте ей донести, что процедура тоже не бесплатная и вам ещё предстоит вынести все тяготы и нападки коллекторов. Может хоть половину стоимости процедуры на себя возьмёт. Вы в любом случае не докажете, что ей занимали, не стоит бояться терять таких людей, гните свою линию, иначе вами продолжат пользоваться

Офигеть, хорошо устроилась))) Я таких "подруг" всегда лесом отправляла, чего и вам желаю.

Жесть какая... Вот это подруга...
Как деньги тратить, так ничего, а как отдавать - тыжибанкротишься.
Я бы поговорила, реально, деньги-то не свои тратила, а по сути ваши, вы их могли потратить сама, а не отдавать ей.
Хитропопая

Гениально, я считаю, создать человеку проблем, а потом сказать, ну это были же фантики, чего уж тут.
На мой взгляд, после этого никакой дружбы быть не может с этим человеком