Подскажите по возврату переплат и прочего.

• Автор темы Автор темы Golovach
  • Дата начала Дата начала

Golovach

Участник
Долг
8 Май 2024
748
81
6д 11ч 12м
Приветствую всех участников форума. Попал в долговую яму, за последние несколько месяцев активно беру займы в МФО, набрал почти во всех существующих, и сейчас активные договоры в огромном количестве, но ни разу не было ни одной просрочки или штрафа, всё закрываю в срок.

Так вот, вижу по форуму, что в 2021-2022 годах была активна тема с возвратами переплат от МФО. Сейчас это всё актуально? Или лучше этим заняться, когда со всеми долгами распрощаюсь, за одним оформить заявки через ЦБ?

И самое главное, как мфо реагируют на такие запросы, есть у кого реальный опыт? Потом отказы не приходят сразу же на следующие заявки?

Вот пример, Max.Credit.

Вложения

• Screenshot_2024-05-08-05-08-11-381_com.android.chrome-edit.webp
    Screenshot_2024-05-08-05-08-11-381_com.android.chrome-edit.webp
    47.8 KB · Просмотры: 83
Последнее редактирование:
Короче, Меченый, расклад такой.
Возвраты работают. С максов можно взять, как и почти со всех. Но тут нельзя лениться. Надо писать в МФО, и в ЦБ как правило сразу жалобу. Кто-то быстро возвраты делает, кто-то нет. Самый кайф это веб-займ. 17к я с них получил.
Если это твои первые просрочки, советую подготовиться. Кто жестит, как жестит, как отбиваться от них и т.д.

Возвраты работают. С максов можно взять, как и почти со всех. Но тут нельзя лениться. Надо писать в МФО, и в ЦБ как правило сразу жалобу. Кто-то быстро возвраты делает, кто-то нет. Самый кайф это веб-займ. 17к я с них получил.
Если это твои первые просрочки, советую подготовиться. Кто жестит, как жестит, как отбиваться от них и т.д.
Ну с жалобой в цб еще не факт, что вернут, либо же будут тянуть кота до последнего, а про повторный забыть стоит вообще

Пиши везде, но что сразу стоит знать, так это то, что страховки можно вернуть в течение 30 дней, за комиссию возвращают не все, потому что по закону должен быть предоставлен хотя бы один способ погашения без комиссии, а значит если было заплачено с комиссией, то это уже наша проблема

Приветствую всех участников форума. Попал в долговую яму, за последние несколько месяцев активно беру займы в МФО, набрал почти во всех существующих, и сейчас активные договоры в огромном количестве, но ни разу не было ни одной просрочки или штрафа. Банкротиться и прочее - нельзя в моей ситуации(это для советчиков).

Так вот, вижу по форуму, что в 2021-2022 годах была активна тема с возвратами переплат от МФО. Сейчас это всё актуально? Или лучше этим заняться, когда со всеми долгами распрощаюсь, за одним оформить заявки через ЦБ?

И самое главное, как мфо реагируют на такие запросы, есть у кого реальный опыт? Потом отказы не приходят сразу же на следующие заявки?

Вот пример, Max.Credit.
В яму тоже можно попасть по разному. В том случае, если вы беретнюе новые займы, чтобы гасить или, упаси Бог, продлевать старые, то немедленно прекращайте это делать, т. к. сползете на самое дно и не факт, что снизу постучат! Уходите в просрочку и по-возможности закрывайте, начиная с самых больших и отбитых. Что касается возвратов, то сначала посчитайте, есть ли они вообще. Скачайте калькулятор займов, проставляйте сумму, количество дней, процент и всё вам посчитается. Потом сверьте с оплатой и увидите, есть переплата или нет. Внимательно проверьте договоры на наличие допов и страховок. Многие компании переплаты защитывают в счёт действующего займа. Тут, мне кажется, нужно по каждому отдельно смотреть... Не знаю как сейчас, но лично у меня в 12 договорах макса (из 12☝️) были переплаты в 2022 г. Сами максы объяснили это (и не только мне, как оказалось) техническим сбоем (ха-ха)...

Пиши везде, но что сразу стоит знать, так это то, что страховки можно вернуть в течение 30 дней, за комиссию возвращают не все, потому что по закону должен быть предоставлен хотя бы один способ погашения без комиссии, а значит если было заплачено с комиссией, то это уже наша проблема
А с кого можно вернуть за комиссию?

А с кого можно вернуть за комиссию?
Я просто не могу утверждать наверняка, уверен, что я не все существующие мфо знаю, поэтому и говорю, что возможно у каких-то нет оплаты без комиссии, но из самых популярных и о которых говорят тут, ни с кого нельзя вернуть

Подскажите образец заявления ,как писать жалобу на возврат денежных средств в центральный банк

А за что возврат то можно получить?

А за что возврат то можно получить?
Тут многие этого не знают, для меня это до сих пор загадка. Предполагаю, что переплата может быть при досрочном погашении. Но то, что я точно знаю - комиссии, продления и страховки после 30 дней не возвращаются 100 проц, в этом случае даже цб не поможет. Да и после обращения в цб есть шанс того, что перестанут выдавать)