Подводные камни процедуры банкротства.

• Автор темы Автор темы Ahmaria
  • Дата начала Дата начала
А сколько этот прожиточный сейчас? В интернетах пишут 16 т.р., так и платят? Я еще не получала, у меня 24 аванс, последняя выплата в этом месяце. Хотелось бы не позднее 26 получить свои деньги, или это я размечталась? :))
15519 что то такое) если в регионе твоём не больше)

А сколько этот прожиточный сейчас? В интернетах пишут 16 т.р., так и платят? Я еще не получала, у меня 24 аванс, последняя выплата в этом месяце. Хотелось бы не позднее 26 получить свои деньги, или это я размечталась? :))
Если региональный выше федерального прожиточного, то выдают региональный. Надо смотреть по региону. У меня деньги были зачислены 5 числа, до сих пор тишина. И, я так понимаю, что управляющий перечисляет деньги только раз в месяц.
Мой ФУ мне так и не ответил когда, в какие даты, плюс минус. В понедельник буду спрашивать у юриста, когда я получу деньги.
Телефона управляющего у меня нет, только электронная почта и адрес абонентского ящика, а это далеко не оперативная связь.
Зато у меня есть два номера телефона юриста)))
По любому будет кассовый разрыв. В моем примере почти месяц. То есть, деньги, которые мне перечислили в начале апреля, я получу только в конце месяца, наверное.
Это, кстати, надо учитывать. Но никто не считает нужным сообщить, типа ты сам должен догадаться, что в конце месяца же перечислит управляющий.

Если региональный выше федерального прожиточного, то выдают региональный. Надо смотреть по региону. У меня деньги были зачислены 5 числа, до сих пор тишина. И, я так понимаю, что управляющий перечисляет деньги только раз в месяц.
Мой ФУ мне так и не ответил когда, в какие даты, плюс минус. В понедельник буду спрашивать у юриста, когда я получу деньги.
Телефона управляющего у меня нет, только электронная почта и адрес абонентского ящика, а это далеко не оперативная связь.
Зато у меня есть два номера телефона юриста)))
По любому будет кассовый разрыв. В моем примере почти месяц. То есть, деньги, которые мне перечислили в начале апреля, я получу только в конце месяца, наверное.
Это, кстати, надо учитывать. Но никто не считает нужным сообщить, типа ты сам должен догадаться, что в конце месяца же перечислит управляющий.
Я тоже всё делала через юриста, обычно после зачисления в течении недели край уже перечисляли мои средства)

В Москве с первого января 2023 года прожиточный для трудоспособного населения 24 801. Если у тебя доход меньше, то увы, сколько есть по факту, в этих пределах.

Я тоже всё делала через юриста, обычно после зачисления в течении недели край уже перечисляли мои средства)
Здесь такой момент, что юрист сам не перечисляет, управляющий должен, когда у него руки до этого дойдут.
Ну я кассовый разрыв уже почти пережила, а там через месяц будет перечислять, я надеюсь. В конце апреля, в конце мая,….

Здесь такой момент, что юрист сам не перечисляет, управляющий должен, когда у него руки до этого дойдут.
Ну я кассовый разрыв уже почти пережила, а там через месяц будет перечислять, я надеюсь. В конце апреля, в конце мая,….
Ну тут зависит от того насколько оперативно попросит юрист у фу чтоб сделали всё быстро. У меня всегда чётко было. Видимо от людей зависит

Ну тут зависит от того насколько оперативно попросит юрист у фу чтоб сделали всё быстро. У меня всегда чётко было. Видимо от людей зависит
Да, всегда человеческий фактор.

Я тоже только с юристом общаюсь, а юрист уже с ФУ. Управляющий славте местный. Надеюсь не будут сильно задерживать, у меня же рассрочка оплаты юристу, так что юрист свою денежку будет с этого минимума получать.

Я тоже только с юристом общаюсь, а юрист уже с ФУ. Управляющий славте местный. Надеюсь не будут сильно задерживать, у меня же рассрочка оплаты юристу, так что юрист свою денежку будет с этого минимума получать.
Тогда надежды больше. Я то давно все заплатила юристу и управляющему. Уже больше года прошло с момента заключения договора с юристом и пошел девятый месяц с первого заседания суда. Помню, пару раз им задерживала платежи, плюс минус на пару дней, так сразу когда заплатите))) у меня рассрочка была на полгода. Но так как документы собирались почти три месяца и заседание назначили через два с лишним месяца, то к этому самому первому заседанию я уже всю сумму заплатила им. С документами я сама чуть затянула, а заседание тут по графику отпуск судьи на месяц был.

Я, кстати, потом пожалела, надо было на девять месяцев рассрочку брать, а то и на год. Но что сделано. Так то проще когда не должен. Но и когда уже все заплатил, как то нет допмотивации у них.

Я, кстати, потом пожалела, надо было на девять месяцев рассрочку брать, а то и на год. Но что сделано. Так то проще когда не должен. Но и когда уже все заплатил, как то нет допмотивации у них.
Почему пожалели?

У меня на 14 месяцев рассрочка, так что еще платить и платить. Я как-то задержала оплату на 2 месяца из-за похорон, юрист вошел в положение. Но вообще у меня в договоре такая ситуация предусмотрена. Но зато и он может позвонить вне графика и спросить: нет ли у меня денег случайно? :)))

Здравствуйте! Почитала я вашу ветку и ещё больше вопросов появилось🤭. Хочу пройти процедуру. Уже порекомендовали фирму и юриста. Суть в чем-было жилье. В августе будет 3 года, как продано. Больше ничего в собственности не имею. Зарплата официальная 42000 до вычета ндфл, плюс пенсия 3800,плюс алименты и детские пособия. Детей 3. Мать-одиночка. Как это все в совокупности может отразиться на банкротстве, если подавать на него сейчас?

Здравствуйте! Почитала я вашу ветку и ещё больше вопросов появилось🤭. Хочу пройти процедуру. Уже порекомендовали фирму и юриста. Суть в чем-было жилье. В августе будет 3 года, как продано. Больше ничего в собственности не имею. Зарплата официальная 42000 до вычета ндфл, плюс пенсия 3800,плюс алименты и детские пособия. Детей 3. Мать-одиночка. Как это все в совокупности может отразиться на банкротстве, если подавать на него сейчас?
Отлично чтоб обанкротится

Возможно ли банкротство,если квартира в залоге?🥺
И не такие квартиры продаются. Главное при перечислении денег, у тебя билеты должны быть минимум до Кубы)

Почему пожалели?
Ну еще даже процедура не началась, а я уже всю сумму заплатила. Не совсем это правильно, стратегически.

Как говорится, если уже уплачено,.. но, в общем то, претензий нет. Кассовый разрыв все-таки ожидаемо. Но невежливо не отвечать должнику когда ты планируешь деньги перечислять, в каких числах))
Я вот смотрю, это распространенная проблема, что управляющий игнорит. Конечно с каждым должником переписываться сложно. Но игнорят они. Как в пустоту пишешь на электронку.
Зато тебе сразу распоряжение, чуть что. Как мне с фотографиями авто. Срочно ему сделай. Прислала фото через неделю. Надо заранее предупреждать. Я не могу все бросить и этим заниматься. Сто раз говорила, заранее пишите. И машину надо было помыть.. Ничего, пережил, получив фото через неделю. Мои запросы вообще игнорит.

Не знаю, писать здесь про торги, как будет инфо. Интересен кому-то процесс или большинство без имущества попадающего под продажу.

Заодно завтра у юриста спрошу, как продвигается, что там с оценкой авто и так далее.

Я оставила обходными путями 😁
Раз положено, пусть пробуют продать. Я к банкротству не готовилась, все как есть. Прозрачно, как стекло)) мне управляющий сказал, что если не удастся продать и кредиторы не согласятся взять в натуральном виде, то авто мне останется. Посмотрим. Если честно, давно надо было продать эту машину, руки не доходили. Старая она уже.

Здравствуйте, может кто-нибудь пожалуйста дать контакты через кого банкротитесь (в Москве). Очень не хочется нарваться на обман в многочисленных конторах((

Как, если не секрет. У меня один "подводный камень", машина у мужа. Старая и битая. Но бодаться за нее не хочется
Если настолько старая прям и битая, поснимать всё что можно)) такую никто не берёт))

Если настолько старая прям и битая, поснимать всё что можно)) такую никто не берёт))
Тут скорее вопрос, как отмазать). Хотя реально старая и битая, была авария, год чинили, теоретически ездить можно, но недалеко и медленно).

Напишите свой ответ...