Подводные камни процедуры банкротства.

• Автор темы Автор темы Ahmaria
  • Дата начала Дата начала
Другие люди будут знать мои траты. Я не хочу. Но если бы надо было для работы, то куда денешься.
А нет, карта новая и к ней оформлен новый номер тел. Новая сим. Не сбер. Человек не видит мои траты и ничего не знает)))

подхожу к финальному заседанию.завершается реализация 12,04 , от всех кредиторов без исключения пришли ответы на запросы,ФУ сказал могут отложить еще небольше чем на месяц.так как последний кредитор влез в реестр с опозданием.
У меня еще не опубликовали определение, когда следующее заседание.

А нет, карта новая и к ней оформлен новый номер тел. Новая сим. Не сбер. Человек не видит мои траты и ничего не знает)))
Я только у родственников могла бы попросить карту, а они меньше знают, крепче спят)

Я только у родственников могла бы попросить карту, а они меньше знают, крепче спят)
Ну у меня есть хорошие друзья слава богу. Оформили дебетовку в другом банке на новый номер. Я скачала приложение и пользуюсь, у чела доступа нет, у него тел другой в других банках привязан. Кроме меня никто ничего не видит и не знает. Мне без карты никак вообще потому что клиенты по всей стране

У меня новости. Судья не перенесла заседание, а ввела процедуру реализации сроком на шесть месяцев до конца сентября 2023 года. То, что собрание кредиторов не состоялось это не мешает, видимо. Видимо сроки моей процедуры затянуты, с сентября прошлого года идет. ФУ получит вознаграждение с судебного депозита за проведение первой процедуры банкротства. А вот я деньги в апреле получу только после получения нового разрешения на снятие от ФУ.
Завтра напишу ему, пусть высылает. И видимо я не допоняла судью насчет мая. Фактически с мая, потому что обжалование определения в течении месяца. Получается так. Короче, я завтра уточню у юриста.

Как то прямо неожиданно. Я то ждала, что заседание перенесут.
Судья то сказала же с мая. И вдруг сейчас сюрприз, оповещение пришло с определением.

Начинается самое интересное. Продажа моей машины. Точнее подготовка к продаже. Там положение нужно утверждать, насколько я поняла.
Лишь бы мне по минимуму учавствовать. Так неохота ничем заниматься. Вот что значит настроиться на май. Чем меня завтра юрист порадует. Как скажет готовить еще двадцать пять тыс)) там еще какой то процент с суммы вырученной за имущество. Но этот процент ФУ получает с выручки. А вот фиксированное вознаграждение за второй этап…

вопрос в какую сумму оценят машину, может по прямым договорам продадут…
В общем, буду писать про этапы.

Вообще то, моя машина всяко дороже 25 тысяч. С выручки должны взять и этот фикс. По идее. Я малость плаваю в этом вопросе. Когда ввели рестру я хотела уточнить этот вопрос, но мне сказали, что об этом потом.
По идее, публикации, вознаграждение все за счет выручки от реализации имущества. Вот если нет имущества и денег в конкурсной массе, тут не отвертеться.

А с моего дохода копейки остаются в конкурсной массе, за вычетом прожиточного. Так что тут надежды нет. Только с продажи машины.

Отредактировано модератором:
А с моего дохода копейки остаются в конкурсной массе, за вычетом прожиточного. Так что тут надежды нет. Только с продажи машины.
Пишите как пойдет. У меня суд 11 го числа, вот жду, потряхивает малость. Что там решат, хрен знает... У меня две тачки на реализацию. Камаз то мужа, но он на меня оформил за каким то хреном уж не помню... Пипец, попытаемся перехватить его на первых торгах, человечка подрядили... Дело за малым, где бабло взять. Половину стоимости мужу вернут с продажи по закону, т к мои только 50% от имущества. А мою тачку заберут полностью, она в залоге

Я вам по моему уже отвечал что ФУ вознаграждение положено всего 1 раз-25000 и не важно что у вас идет дальше,реструктура и дальше реализация,и хоть по новой...что вы заладили одно да потому....очень интересная у вас юридическая компания...то судья вам говорит присутствовать на суде ..то судья заставляет работать официально...делать ей нехер... У нее таких дел уйма...читаю и удивляюсь,В моем случае,я не то что судью не видел в глаза,а даже юристов,ВСЁ ЭЛЕКТРОННО!!!УДАЛЕННО!!!Читаю и думаю в каком веке у вас идет судопроизводство???как есть в 90-е.

Я вам по моему уже отвечал что ФУ вознаграждение положено всего 1 раз-25000 и не важно что у вас идет дальше,реструктура и дальше реализация
Читайте внимательно 127 ФЗ, каждая процедура по 25 000р., плюс затраты на текущие расходы.

Читайте внимательно 127 ФЗ, каждая процедура по 25 000р., плюс затраты на текущие расходы.
Не спорьте со мной я знаю о чем говорю,заканчиваю процедуру банкротства.

Ау нее то одна идет процедура...или вы считаете реструктуризация...реализация..это процедуры???Это этапы в одной процедуре!!!Сами же себе и ответили.

Реструктуризация и реализация это две процедуры, и за каждую должник платит по 25 000р. и текущие расходы в пределах 15 000р. Таким образом, если должник попал вначале на реструктуризацию, то по итогу ему необходимо заплатить около 80 000р. только обязательных платежей, не считая оплаты разным посредникам в лице юристов.

Реструктуризация и реализация это две процедуры, и за каждую должник платит по 25 000р. и текущие расходы в пределах 15 000р. Таким образом, если должник попал вначале на реструктуризацию, то по итогу ему необходимо заплатить около 80 000р. только обязательных платежей, не считая оплаты разным посредникам в лице юристов.
Я не собираюсь с вами спорить,ты че мне объясняешь...еще раз повторю,это технические этапы в одной процедуре!!!я сам прошел и знаю что заплатил.

Всего в банкротстве есть три пути,этап реализация,реструктуризация,мировое соглашение,и не важно сколько их было в одной процедуре!,подчеркиваю в одной!!!Да судья может их ввести все три по очереди а фин управляющий один,и вознаграждение для него только едино разовое 25000 т по закону!

Так вот уважаемый, я являюсь действующим арбитражным управляющим, и в настоящий момент у меня в работе находится более десяти дел о банкротстве физ.лиц. Так кто более в теме, ты который прошел одну процедуру, или я.

Так вот уважаемый, я являюсь действующим арбитражным управляющим, и в настоящий момент у меня в работе находится более десяти дел о банкротстве физ.лиц. Так кто более в теме, ты который прошел одну процедуру, или я.
Чет мало дел у тебя ,у моего ФУ около 300 сот.

Закон о банкротстве советую все таки почитать внимательнее.

Вообще у меня в договоре прописано единоразовое вознаграждение ФУ за все банкротство, независимо от количества этапов... Впервые слышу что ФУ нужно несколько раз платить...Вот насчет % от реализации барахла это не знаю, не уточняла. А 25к ему один раз, у всех моих знакомых так было. Ну незнаю, посмотрим...Все так по разному говорят

Вообще у меня в договоре прописано единоразовое вознаграждение ФУ за все банкротство, независимо от количества этапов... Впервые слышу что ФУ нужно несколько раз платить...Вот насчет % от реализации барахла это не знаю, не уточняла. А 25к ему один раз, у всех моих знакомых так было. Ну незнаю, посмотрим...Все так по разному говорят
да,всё верно,о чем и толкую

Всего в банкротстве есть три пути,этап реализация,реструктуризация,мировое соглашение,и не важно сколько их было в одной процедуре!,подчеркиваю в одной!!!Да судья может их ввести все три по очереди а фин управляющий один,и вознаграждение для него только едино разовое 25000 т по закону!
Вам нужно почитать нормы права.
Я поздравляю вас с ценным опытом в виде одной процедуры, но коллега абсолютно прав.
Ликбез вам бесплатный
https://zakon.ru/blog/2018/09/07/o_...chego_pri_realizacii_zalogovogo_imuschestva_d

http://www.consultant.ru/document/cons_doc_LAW_39331/2029e44a562dd1c765303f50570fe5a46c86fe63/
Дальше консультация платная, но я думаю вам не нужна
Вы судя по всему уверенны в себе)
Я тут написал, чтобы не с вами спорить, а для того, чтобы у тех кто читает не было ложное представление о затратах на процедуру.

Вам нужно почитать нормы права.
Я поздравляю вас с ценным опытом в виде одной процедуры, но коллега абсолютно прав.
Ликбез вам бесплатный
https://zakon.ru/blog/2018/09/07/o_...chego_pri_realizacii_zalogovogo_imuschestva_d
Я извиняюсь, но в статье идет речь о процентах от реализации имущества. Вознаграждение 25к единоразовое. А что касается процентов, как они там будут их распределять, я думаю банкроту все равно, т. к. проценты от выручки они уже сами распределяют, должник от себя уже ничего не платит. Он просто отдает имущество. Я думаю мы обсуждаем разные вещи. Я отдаю свое барахло, а как там они его разделят, мне по факту уже неважно

Я извиняюсь, но в статье идет речь о процентах от реализации имущества. Вознаграждение 25к единоразовое. А что касается процентов, как они там будут их распределять, я думаю банкроту все равно, т. к. проценты от выручки они уже сами распределяют, должник от себя уже ничего не платит. Он просто отдает имущество. Я думаю мы обсуждаем разные вещи. Я отдаю свое барахло, а как там они его разделят, мне по факту уже неважно
с вами вновь соглашусь.я поэтому дальше не стал продолжать вести бесмысленную дискуссию.

Вы если бы прочитали внимательно, то несмотря на основной заголовок (залоговое имущество), в статье речь идёт и о вознаграждении ФУ. Также привел ссылку на норму права.
Я не пытаюсь никого не переубедить, это для читателей форума информация, чтобы у них не сложилось ложное представление.
Которые могут его проверить обратившись к любому моему коллеге, вплоть до бесплатной консультации и он им разъяснит положения Закона о банкротстве.
Время бесплатной консультации окончено.
Удачи Вам

с вами вновь соглашусь.я поэтому дальше не стал продолжать вести бесмысленную дискуссию.
Если Вы все ж таки откроете ФЗ "О несостоятельности (банкротстве)", то убедитесь, что процедура банкротства иногда может состоять из двух самостоятельных процедур - Реструктуризации и реализации. В некоторых регионах реструкт. вводят редко, а в некоторых она почти обязательна. И вот за каждую процедуру вознаграждение - 25 тыс. Т.о., если не повезло и ввели сначала реструктуризацию - то 25 тыс., плюс за процедуру реализации - 25 тыс.
Как указал коллега выше, пишу не столько для Вас (Ваше мнение уже сформировано, переубедить у меня цели нет )), а для граждан, планирующих процедуру, у которых может сложиться неверное мнение.

У меня в договоре прописано следующее - "При введении Заказчику Арбитражным судом двух процедур в рамках ФЗ «О несостоятельности (банкротстве)» подряд, требовать от Заказчика вторичного внесения денежных средств в размере 25 000 руб. на депозит суда для вознаграждения финансового управляющего и на оплату иных судебных издержек (публикации в ЕФРСБ, в газете Коммерсант, почтовые расходы)." Это означает, что если судья введет сначала рестру, а потом только реализацию, то мне надо будет еще раз заплатить 25 тыс, первые 25 тыс я уже заплатила. Если введет сразу реализацию, что мало вероятно, то тогда только 25 тыс. нужно заплатить один раз.

У меня в договоре прописано следующее - "При введении Заказчику Арбитражным судом двух процедур в рамках ФЗ «О несостоятельности (банкротстве)» подряд, требовать от Заказчика вторичного внесения денежных средств в размере 25 000 руб. на депозит суда для вознаграждения финансового управляющего и на оплату иных судебных издержек (публикации в ЕФРСБ, в газете Коммерсант, почтовые расходы)." Это означает, что если судья введет сначала рестру, а потом только реализацию, то мне надо будет еще раз заплатить 25 тыс, первые 25 тыс я уже заплатила. Если введет сразу реализацию, что мало вероятно, то тогда только 25 тыс. нужно заплатить один раз.
Да, так и есть. Я попала еще на 25 тысяч плюс публикации и почту.

Готовьте ваши денежки, эх.

Готовьте ваши денежки, эх.
Да, странно как то конечно. Подробно консультировалась с ведущим юристом и непосредственно с моим ФУ. Сам ФУ огласил мне все возможные расходы, 25к единоразово. ФУ с огромным опытом и стажем, куча успешных дел. Возможно, он конкретно мою ситуацию описал... Но в законе тоже не нашла повторных фикс оплат. Да бог с ним, че спорить, как будет так и будет. Но я как бы не сама это придумала, говорю со слов ФУ

Оплата услуг финансового управляющего — это отдельная статья расходов при банкротстве. Фиксированная часть оплаты составляет 25 000 рублей единовременно за каждую процедуру, применяемую в деле.

Но одно дело о банкротстве гражданина может включать проведение нескольких процедур. Например, если в деле отсутствует ходатайство о проведении процедуры реализации имущества, то в этом случае неизбежно начнется процедура реструктуризации долга — даже несмотря на то, что такая реструктуризация для должника может быть фактически неприемлема. Только после того, как суд убедится в невозможности составления плана реструктуризации, будет запущен процесс реализации имущества — процедуры будет две и оплатить придется каждую.

Но одно дело о банкротстве гражданина может включать проведение нескольких процедур. Например, если в деле отсутствует ходатайство о проведении процедуры реализации имущества, то в этом случае неизбежно начнется процедура реструктуризации долга — даже несмотря на то, что такая реструктуризация для должника может быть фактически неприемлема. Только после того, как суд убедится в невозможности составления плана реструктуризации, будет запущен процесс реализации имущества — процедуры будет две и оплатить придется каждую.
Да, у меня отправлено ходатайство о прямой реализации. Реструктуризация невозможна по причине отсутствия дохода, нахожусь в поиске работы, соответствующие документы отправлены в суд. Документы приняты судом, жду определения

Да, у меня отправлено ходатайство о прямой реализации. Реструктуризация невозможна по причине отсутствия дохода, нахожусь в поиске работы, соответствующие документы отправлены в суд. Документы приняты судом, жду определения
может вам повезет, но речь не об этом, а о том, что если процедуры две, что бывает очень часто, особенно в Москве, то придется заплатить помимо прочих расходов, два раза по 25 тыс., а если повезет, только один раз.

Всем привет, нашел эту тему и так как скоро собираюсь пробовать банкротиться, хотелось бы почитать знающих людей. Ситуация у меня такая: Займы в мфо около 25-30 штук, просрочки по 400-450 дней (до этого было много закрытых займов у тех же контор) , сумма долгов около 650к, работаю неофициально, имущества не имею, квартира оформлена на родителей, машина тоже, ЗП получаю на карту супруги.
Из того что прочитал в интернете и как рассказали на первой консультации в конторе в которой собираюсь банкротиться - всё гладко пройдет. Может есть то, что мне нужно знать?) подскажите

может вам повезет, но речь не об этом, а о том, что если процедуры две, что бывает очень часто, особенно в Москве, то придется заплатить помимо прочих расходов, два раза по 25 тыс., а если повезет, только один раз.
В нашем законодательстве черт ногу сломит. Есть знакомые, которые проходили и рестру и реализ но платили только один раз. В моем случае рестра невозможна впринципе, так как доход ноль. Рестра вводится если есть хоть какой то доход, хотя бы минимальный

Всем привет. Решила начать свою тему. Может кому-то пригодятся мои заметки.
Сейчас нахожусь в процедуре банкротства. Первый подводный камень, все длится дольше, чем обещают. К этому была относительно готова. Сейчас дошла до этапа получение денег только с разрешения управляющего.
Ну такая себе процедура, свои деньги получишь далеко не сразу. Приходишь с разрешением от управляющего в банк, банк около пяти дней разблокирует счёт, уведомляет тебя, ты приходишь, получаешь деньги и счёт опять блокируют. В следующем месяце все заново. Такая засада. Уже неделю жду разблокировку счета, пока тишина.
А где проходите банкротство?я была сегодня в одно,но возникла проблема и очень сильно уговаривали подписать договор на услуги,ушла,сказав решу проблему приду.Но не уверена