Погашение и судебный приказ

Soop4uk

Новорег
23 Авг 2023
77
7
11ч 49м
Добрый день.

У меня есть возможность погасить некоторые займы. Но по ним вижу на сайте мирового судьи города что есть дела со статусом "Судебный приказ".
А могу погашать такие займ через ЛК мфо? Как вообще не попасть в такую ситуацию, когда займ погашен , а судья выставил ИП ?

Добрый день.

У меня есть возможность погасить некоторые займы. Но по ним вижу на сайте мирового судьи города что есть дела со статусом "Судебный приказ".
А могу погашать такие займ через ЛК мфо? Как вообще не попасть в такую ситуацию, когда займ погашен , а судья выставил ИП ?
Отменить судебный приказ и оплатить задолженность.

Отменить судебный приказ и оплатить задолженность.
А если без отмены? Очень муторно, так как живу в другом городе и не понятно как это сделать.

А если без отмены? Очень муторно, так как живу в другом городе и не понятно как это сделать.
Вы можете отменить судебный приказ, даже если назодититесь в другом городе по почте рф. Ничего муторного в этом нет. Если не хотите пере платить дважды и потом возвращать свои деньги - отмените судебный приказ. Есть соответствубщая тема на форуме как это сделать.

Вы можете отменить судебный приказ, даже если назодититесь в другом городе по почте рф. Ничего муторного в этом нет. Если не хотите пере платить дважды и потом возвращать свои деньги - отмените судебный приказ. Есть соответствубщая тема на форуме как это сделать.
так судебные приказы были выпущены очень давно, начиная с начала года до начала августа. То есть 10 дней прошло уж очень давно

Так прошло уже более 10 дней.. по некоторым даже уже более полу года
Можно восстановить сроки, если не получали судебные приказы на руки на почте.

Можно восстановить сроки, если не получали судебные приказы на руки на почте.
Можете пожалуйста подсказать, СП приходит по адресу регистрации обычно? Или на электронку? Или в госуслугах?
Ни разу в таким не сталкивалась, но предполагаю, что скоро столкнусь…

Пока что вообще не понимаю как это все работает
Может есть какая то цепочка, где все подробно описано?

Можете пожалуйста подсказать, СП приходит по адресу регистрации обычно? Или на электронку? Или в госуслугах?
Ни разу в таким не сталкивалась, но предполагаю, что скоро столкнусь…

Пока что вообще не понимаю как это все работает
Может есть какая то цепочка, где все подробно описано?
По адресу регистрации. Отслеживать сп можете на сайте вашего судебного участка по адресу регистрации.

СП приходит по адресу регистрации обычно
Очень долго идут.Я уже успела отменить,потом оплатить и только через пару месяцев по почте пришло.На сайте мировых судей смотрите по ФИО и адресу

Очень долго идут.Я уже успела отменить,потом оплатить и только через пару месяцев по почте пришло.На сайте мировых судей смотрите по ФИО и адресу
Зачем? Так же времени больше можно протянуть, ибо если на руки не получено письмо такое и срок получения заказного письма ты не пропускаешь, ещё в силе будет отмена СП в течение десяти дней. Но это, конечно, кто постоянно находится по месту регистрации, куда идут письма.
У меня так СП на сайте Мирового суда моей области от ЦДУ месяц провисел +/-, я ничего не предпринимала, пока бумажное письмо не дошло, смысл мне было его сразу отменять, как увидела на сайте? Вот сегодня съездила в суд и отдала заявление об отмене СП. Выиграла время.

Здравствуйте!! У меня была просрочка в мфо( лайм займ), я вчера получила премию и оплатила займ, он полностью погашен. Сегодня узнала на сайте мирового суда, что они вынесли судебный приказ. Что мне делать? Ведь займ погашен.

Здравствуйте!! У меня была просрочка в мфо( лайм займ), я вчера получила премию и оплатила займ, он полностью погашен. Сегодня узнала на сайте мирового суда, что они вынесли судебный приказ. Что мне делать? Ведь займ погашен.
Тоже интересует этот вопрос. После судебного приказа как погашать и что дальше делать ?

Тоже интересует этот вопрос. После судебного приказа как погашать и что дальше делать ?
Можно ничего не делать, кредитор получит судебный приказ и просто его не будет отправлять в ФССП или банки.

чем закончилось ? мне тоже пришел СП.