Погасила долг кредитору, а приставы всё равно сняли средства с карты

Е

Екатерина 2491

Гость
Оплатила долг в МФО напрямую т.к. предложили скидку на оплату, сказали, что я могу отправить справку об отсутствии задолженности приставам и они закроют ИП. НО не тут то было, оплатила долг, отправила приставам справку об отсутствии задолжности, а они взяли и сняли деньги с карты, кредитор мне пишет, что у меня переплата, приставы перечислили повторно сумму долга, которого по факту уже не было. Спрашиваю у них как вернуть, они пишут, чтобы я обратилась к приставу и вот уже десять месяцев я написываю обращения через госуслуги, мне отвечают просто приобщено к материалам ип, то вообще пишут что переплаты нет, узнавала в МФО, переплата так и висит, приставы не обращались с требованиями ее вернуть, что делать?

Никогда при наличии ИП так не платить теперь. Я изначально всегда такой тактики придерживался, т.к. как раз вот таких ситуаций и опасался.

Кредитор ей пишет, что висит переплата, они её видят, у приставов переплаты нет, они исчислили д/с по адресу, а еб*ть почему-то надо приставов?

Никогда при наличии ИП так не платить теперь. Я изначально всегда такой тактики придерживался, т.к. как раз вот таких ситуаций и опасался.
Теперь уже поняла, но вот как то вернуть надо, почти 50к всё-таки

Кредитор ей пишет, что висит переплата, они её видят, у приставов переплаты нет, они исчислили д/с по адресу, а еб*ть почему-то надо приставов?
А исчислили Д/С по адресу — это что значит?
Прошу подробностей, а то скоро самой ИП светит.
Я думала, платить напрямую кредитору, когда есть активное ИП, — шляпа, а пристав, конечно, не виноват, это я почему так сказала, потому что голодная была, а сейчас поела и сразу добреть начну:бал:

Приставам сразу после оплаты отправила справку об отсутствии задолженности, они спустя недели три списали деньги с карты, они что не видели, ну ладно сразу не увидели, но потом? Там же дата стоит на какое число долга уже не было

Отправлено кредитору, поэтому Кредитор и видит переплату, а у приставов ее нет, чтоб с них требовать и месяцами хйн писать
А как в таком случае стоит поступить? Через кредитора требовать переплату обратно?

Отправлено кредитору, поэтому Кредитор и видит переплату, а у приставов ее нет, чтоб с них требовать и месяцами хйн писать
Так кредитор пишет, что деньги поступили от ФССП, поэтому вернут только им по их требованию, а пристава уже мне

Приставам сразу после оплаты отправила справку об отсутствии задолженности, они спустя недели три списали деньги с карты, они что не видели, ну ладно сразу не увидели, но потом? Там же дата стоит на какое число долга уже не было
Приставам на ваши справки наплевать с высокой колокольни.
Справку должен направить КРЕДИТОР!
А вот они как раз это не особо торопятся делать.

Приставам на ваши справки наплевать с высокой колокольни.
Справку должен направить КРЕДИТОР!
А вот они как раз это не особо торопятся делать.
Что делать? Не знаю отправляли они сами справку или нет, написала им сказали ответят в течении пяти рабочих дней, если они сейчас вышлют приставу, будет какой-то толк или нет, ИП уже не высвечивается нигде, пыталась через поиск не находит. Ппц

Что делать? Не знаю отправляли они сами справку или нет, написала им сказали ответят в течении пяти рабочих дней, если они сейчас вышлют приставу, будет какой-то толк или нет, ИП уже не высвечивается нигде, пыталась через поиск не находит. Ппц
А большая сумма?

Сначала пинать кредитора, чтобы он предоставил всю информацию приставам.
Потом пинать приставов, чтобы вернули деньги.
Но если у вас есть другие долги у приставов - то забудьте. Не вернут.

Сначала пинать кредитора, чтобы он предоставил всю информацию приставам.
Потом пинать приставов, чтобы вернули деньги.
Но если у вас есть другие долги у приставов - то забудьте. Не вернут.
Есть, но если вернут на свой счёт и распределят, то не будет, это как раз таки мне и надо, этими деньгами, чтобы погасили те что остались

47 тысяч
Не нужно ничего писать. Если у вас этот долг уже не высвечивается нигде - ножками идти к приставам нужно!!!
Там нужно удостоверится, что кредитор им предоставил все бумаги о том, что ВЫ (НЕ ОНИ) им заплатили напрямую.
Далее пишете заявление на возврат (они скажут как).
А дальше только ждать. Может долго длится...

Не нужно ничего писать. Если у вас этот долг уже не высвечивается нигде - ножками идти к приставам нужно!!!
Там нужно удостоверится, что кредитор им предоставил все бумаги о том, что ВЫ (НЕ ОНИ) им заплатили напрямую.
Далее пишете заявление на возврат (они скажут как).
А дальше только ждать. Может долго длится...
Ножками... С радостью бы, только вот топать почти 2000км, а дозвониться до них невозможно, вот и пишу😔

Ножками... С радостью бы, только вот топать почти 2000км, а дозвониться до них невозможно, вот и пишу😔
Как показывает практика. Писать - это лотерея. Если делают - то все сразу, если нет - то хоть пиши, хоть не пиши...
Попробуйте жалобами завалить через Госуслуги. Хотя тоже как повезет.

Как показывает практика. Писать - это лотерея. Если делают - то все сразу, если нет - то хоть пиши, хоть не пиши...
Попробуйте жалобами завалить через Госуслуги. Хотя тоже как повезет.
Сейчас написала жалобу, пригрозила прокуратурой и прочее. Хотя теперь остается вопрос, кредитор им что-то отправлял или нет, в ответ на обращение ,пристав мог же написать, что ждут инфу от кредитора, а то приобщено к материалам ИП и тишина

Сейчас написала жалобу, пригрозила прокуратурой и прочее. Хотя теперь остается вопрос, кредитор им что-то отправлял или нет, в ответ на обращение ,пристав мог же написать, что ждут инфу от кредитора, а то приобщено к материалам ИП и тишина
Последнее дело - это угрожать прокуратурой, когда проблема на стороне кредитора. Одно дело, когда приставы действительно не хотят работать, а другое - ваша ситуация.

Последнее дело - это угрожать прокуратурой, когда проблема на стороне кредитора. Одно дело, когда приставы действительно не хотят работать, а другое - ваша ситуация.
Если до них невозможно дозвониться и внятного ответа по обращению нет, то я думаю они тоже не особо то хотят заморачиваться, да и вообще пока не знаю, возможно кредитор так же отправлял справку эту, буду ждать ответа и от них и от кредитора

Если до них невозможно дозвониться и внятного ответа по обращению нет, то я думаю они тоже не особо то хотят заморачиваться, да и вообще пока не знаю, возможно кредитор так же отправлял справку эту, буду ждать ответа и от них и от кредитора
Да, невозможность дозвониться - определённо весомая причина писать жалобу в прокуратуру. Я на 999% уверена, что кредитор не отзывал исполнительный лист. В таких случаях надо решать проблему до оплаты, чтобы не было таких ситуаций.

И напомните, может, я чего-то не знаю, но где содержится пункт о том, что пристав должен закрыть исполнительное производство, если должник предоставить справку об отсутствии задолженности от кредитора?

Да, невозможность дозвониться - определённо весомая причина писать жалобу в прокуратуру. Я на 999% уверена, что кредитор не отзывал исполнительный лист. В таких случаях надо решать проблему до оплаты, чтобы не было таких ситуаций.

И напомните, может, я чего-то не знаю, но где содержится пункт о том, что пристав должен закрыть исполнительное производство, если должник предоставить справку об отсутствии задолженности от кредитора?
Вы видимо в этой структуре работаете... Что так рьяно защищаете, только объясните, неужели за 10 месяцев, видя огромное кол-во обращений от меня, они не могли ответить, что от кредитора не поступало никакой инфы? Если это действительно так

Ну тут действительно сложная ситуация, которая в идеале быстро бы решилась походом к приставу.
Поскольку ИП закрыто (т.к. пристав деньги снял и отправил взыскателю) вполне может быть ситуация, что приставы особо и не вникают и не читают, что там им взыскатель шлет по уже ЗАКРЫТОМУ производству.
Но и что-то там искать и смотреть тоже не будут.
По идее это именно приставы должны сказать, поступили необходимые документы (о том что должник уже оплатил им напрямую) от взыскателя или нет.
Но вообще эта история может длится очень долго. Одни будут говорить что документов нет, вторые, что документы отправили.

Ну тут действительно сложная ситуация, которая в идеале быстро бы решилась походом к приставу.
Так я и не знаю, что автор сидит и тупит. Давно бы сходила вместо того, чтобы писать 1000000 обращений через госуслуги.
Поскольку ИП закрыто (т.к. пристав деньги снял и отправил взыскателю) вполне может быть ситуация, что приставы особо и не вникают и не читают, что там им взыскатель шлет по уже ЗАКРЫТОМУ производству.
Здесь мне сложно судить, так как я не вижу, что они пишут ей в ответах. Может, она что-то не понимает.