Полиция

Умысел, как раз таки предоставление заведомо ложных данных
Которые предоставил САМ заемщик, вот это надо доказать, когда анкета в бумажном виде и им самим подписано - да, легко. По интернет-заявке невозможно без его признания

Которые предоставил САМ заемщик, вот это надо доказать, когда анкета в бумажном виде и им самим подписано - да, легко. По интернет-заявке невозможно без его признания
Я ссылку выше давал, если там посмотреть все дела по ст. 159.1, то их не мало и люди не признаются. Да и вообще, хорошо вы скажите участковому(следователю) что это не вы так указали, он должен это проверить как то, правда это или нет, и вот тут начнут раскручивать клубок

Умысел, как раз таки предоставление заведомо ложных данных
По всем этим заведо ложным данным уж точно невозможно привлечь к уголовке, напишет человек участковому расписку и всё аля улю. Чел же не брал займы на другого чела

Я ссылку выше давал, если там посмотреть все дела по ст. 159.1, то их не мало и люди не признаются. Да и вообще, хорошо вы скажите участковому(следователю) что это не вы так указали, он должен это проверить как то, правда это или нет, и вот тут начнут раскручивать клубок
К данным в Интернете имеет доступ неограниченное количество лиц, и "К" по займу точно работать не будет)

К данным в Интернете имеет доступ неограниченное количество лиц, и "К" по займу точно работать не будет)
Странно, почему тогда дела заводят и выносят приговор суды

Да просто уже 3 заявление , поэтому пугает это все
то исть на 2 заявления вы уже написали объяснительную, и боитесь третьего? где логика? или вы думаете, в полиции работают люди, которые не понимают, что если пошли просрочки, то у вас явно не одно мфо. Блин, ко мне когда приехали, я сразу сказала, давай свои контакты. чтобы к нам сюда не ездить каждый раз. Хрен его знает сколько еще будет этих заяв, у нас с мужем на пару 80+ мфо. 😁 Он только поржал

Последнее редактирование:
1) Признание в том, что сам ввел ложные данные, отмазки - болел, только проснулся, с бодуна не катят;
2) Использовали поддельный документ
3) В качестве рабочего номера организации-работодателя указали номер знакомого, родственника, который дал свидетельские показания против заемщика
4) подписывали бумажную анкету у наземных займов.

ну обычно если поковыряться в этих делах, там оказывается сам заемщик или серьезно накосячил, или сглупил, ляпнув не то.

ну обычно если поковыряться в этих делах, там оказывается сам заемщик или серьезно накосячил, или сглупил, ляпнув не то.
О да, в суде люди с мандража сами против себя такого наговаривают) Я это называю "цирк первой инстанции". Поэтому иногда, если не просто по отмене, лучше заплатить всё-таки судпредставителю (ничего не рекламирую).

то исть на 2 заявления вы уже написали объяснительную, и боитесь третьего? где логика? или вы думаете, в полиции работают люди, которые не понимают, что если пошли просрочки, то у вас явно не одно мфо. Блин, ко мне когда приехали, я сразу сказала, давай свои контакты. чтобы к нам сюда не ездить каждый раз. Хрен его знает сколько еще будет этих заяв, у нас с мужем на пару 80+ мфо. 😁 Он только поржал
Как хорошо быть с мужем на одной волне!!!! 😜😜😀😀

А как так вышло если не секрет? )
что именно?) количество мфо или отсутствие выбора у мужа?) хотя впрочем,, первопричина одна. Мы на дело брали займы, просто на тот момент банки давали неохотно (проще говоря ваще не давали даже мне с КИ за 900 и не оч большой нагрузкой), а момент был очень подходящий для выхода на рынок. Пришлось рисковать:)
Щаз вот разгребаемся по-тихоньку.

Неделю назад позаонили из полиции сказали что написали заявление надоденег и кредит 7 , сделал продление у обоих , т.к. в анкете указал работу,а по факту вообще не работаю. сегодня сходил дал объяснительную , скинул чеки и дополнение к договору ,что продлил , сотрудник передал дело дознователю, вечером сегодня сразу же звонит дознователь , говорит будед возбуждается уголовное дело, по факту мошенничества (смешно конечно) и говорит еще ,заплати хотябы один из двух!! Зачем я буду платить если я продлил и новый платеж только в январе , я думаю нашим сотрудникам очень скучно у нас живётся

что именно?) количество мфо или отсутствие выбора у мужа?) хотя впрочем,, первопричина одна. Мы на дело брали займы, просто на тот момент банки давали неохотно (проще говоря ваще не давали даже мне с КИ за 900 и не оч большой нагрузкой), а момент был очень подходящий для выхода на рынок. Пришлось рисковать:)
Щаз вот разгребаемся по-тихоньку.
Получается банки правильно и делали, что не давали. Скоринг он такой.

Получается банки правильно и делали, что не давали. Скоринг он такой.
какой-то странный вывод, если честно. Банки не давали, потому что сво началась и колбасня с активами. Просто кто-то (я :ROFLMAO: ) не захотел ждать, пока все утрясется. Собственно, не жалею. Смогли быстро подтянуть несколько хороших магазинов, с которыми работать и работать. А долги, ну чо долги - даже с учетом всех накрученных процентов, это всего 3,7 ляма, которые будут отданы хрен знает когда) А если вспомнить про скидки, которые уже предлагаются, итого меньше. Между тем, большинство из нашей сферы имеют долги на суммы от 5 лямов, но уже в банках)

Неделю назад позаонили из полиции сказали что написали заявление надоденег и кредит 7 , сделал продление у обоих , т.к. в анкете указал работу,а по факту вообще не работаю. сегодня сходил дал объяснительную , скинул чеки и дополнение к договору ,что продлил , сотрудник передал дело дознователю, вечером сегодня сразу же звонит дознователь , говорит будед возбуждается уголовное дело, по факту мошенничества (смешно конечно) и говорит еще ,заплати хотябы один из двух!! Зачем я буду платить если я продлил и новый платеж только в январе , я думаю нашим сотрудникам очень скучно у нас живётся
Так возбудили дело то, или это просто страшилки? И о какой сумме займов примерно идет речь?

Добрый день, сегодня позвонил участковый, МФО написал заявление. Сказал если еще одно заявление поступит, заведут уголовное дело

Добрый день, сегодня позвонил участковый, МФО написал заявление. Сказал если еще одно заявление поступит, заведут уголовное дело
Чего? 🤣 основание?

Обвинение в мошенничестве, он так сказал
ну вот когда постановление о привлечении в качестве обвиняемого подпишете, тогда можно будет говорить.
И да, с регистрацией!

Хорошо. На меня тоже по Кредит7 писал Газецкий. Но я там тело выплатил, данные о работе левые были полностью. Они написали когда проценты достигли суммы тела займа.
Знаете что я написал. Цели хищения не было, сумма займа выплачена полностью, по поводу упущенной выгоды организации у меня есть вопросы гражданско правового характера которые намерен решить в суде. Все. Больше не видел этих ментов. Приложил платёжку только.
а у Белки еще не было? или надо денег?
Сейчас на меня написали Надо денег....

Бустра сегодня написала спустя месяц просрочки, было 3 платежа. Участковый по смс написал что б связался, при разговоре сказал что его не интересует детали, главное отписать объяснение и всё, даже про работу не спросил.

У меня такие красавцы на участке сидят) Прям итальянские карабиньеры)) Я б еще сходила написать объяснялку))

Так возбудили дело то, или это просто страшилки? И о какой сумме займов примерно идет речь?
Не возбудили , оплатили через неделю , не стал испытывать судьбу, т.к. даже если и не докажут мошенничество, то все равно в справке об отсутствии судимости будет отметка ... а сумма по двум займам была около 40 т.р., и потом еще приходили заявления в полицию по другим займам(фос фин , акадо ) но сейчас прохожу процедуру банкротства

Добрый вечер, дамы и господа! Сегодня был у участкового, написал объяснение почему не плачу займ, указал, что потерял работу и не могу временно платить. работал фрилансером неофициально (как и в анкете), но в ответ услышал, что официального дохода нет (хотя поступления на карту были и я сказал, что в установленный законом срок подам декларацию о доходах в налоговый орган), и он отправит материал в прокуратуру, а там скорее всего возбудят 159.1

Как посоветуете, лучше закрыть данный займ?

Добрый вечер, дамы и господа! Сегодня был у участкового, написал объяснение почему не плачу займ, указал, что потерял работу и не могу временно платить. работал фрилансером неофициально (как и в анкете), но в ответ услышал, что официального дохода нет (хотя поступления на карту были и я сказал, что в установленный законом срок подам декларацию о доходах в налоговый орган), и он отправит материал в прокуратуру, а там скорее всего возбудят 159.1

Как посоветуете, лучше закрыть данный займ?
Если участковый идет на принцип, то лучше закрыть. Но это исключительно мое мнение. Решать в любом случае вам

Если участковый идет на принцип, то лучше закрыть. Но это исключительно мое мнение. Решать в любом случае вам
Я бы с удовольствием, но это заявление от троицы белки, одним заплачу, и остальные напишут. На всех средств не хватит.

В ближайшее время начинаю процедуры банкротства, но заявления дойдут быстрее, чем начнется процедура, вот и не знаю, что делать

Я бы с удовольствием, но это заявление от троицы белки, одним заплачу, и остальные напишут. На всех средств не хватит.

В ближайшее время начинаю процедуры банкротства, но заявления дойдут быстрее, чем начнется процедура, вот и не знаю, что делать
Вы хотите, чтобы вас успокоили или совет дали? Обычно все проходит гладко и отписка по итогу. Но если у вас участковый противный и реально есть левые данные, то может быть и возбуждение УД. В этом случае может плакать банкротство.
У нас у участницы чата было подобное. Освободили от долгов именно потому, что суд по банкротству был раньше чем приговор по 159.1.
В общем, думайте сами что вам выгоднее))

Напишите свой ответ...

Онлайн

Назад
Сверху