Я не понимаю здесь некоторых, кто указывает зарплату в сотни тысяч в месяц.
Вы что, не боитесь, что заведут уголовное дело по 159.1 УК РФ за ложные сведения при получении займа?!
На этом можно реально погореть.
Не страшно?!
Законы изучайте лучше, а если не знаете, не позорьтесь!

Вложения

• Screenshot_2025-02-27-22-15-44-252_com.opera.browser-edit.webp
    Screenshot_2025-02-27-22-15-44-252_com.opera.browser-edit.webp
    74.1 KB · Просмотры: 120
Вы это определение Верховного суда читали? Там как раз речь идет о том, что не доказано предоставление человеком ложных сведений о доходах и ни слова о том, что кредитором по статье 159.1 УК не может быть МФО или МКК.
Вы бы утурдились хотя бы прочитать определение, на которое ссылаетесь, прежде чем вводить в заблуждение форумчан и создавать иллюзию безнаказанности за предоставление ложных сведений при получении займов в микрофинансовых или микрокредитных организациях.
Уголовная ответственность распространяется и на такие займы

Вы это определение Верховного суда читали? Там как раз речь идет о том, что не доказано предоставление человеком ложных сведений о доходах и ни слова о том, что кредитором по статье 159.1 УК не может быть МФО или МКК.
Вы бы утурдились хотя бы прочитать определение, на которое ссылаетесь, прежде чем вводить в заблуждение форумчан и создавать иллюзию безнаказанности за предоставление ложных сведений при получении займов в микрофинансовых или микрокредитных организациях.
Вам то что, знают на что идут , сами и решат что им делать.

Я не буду с вами спорить! Это бесполезно!

А кому нибудь в ватсапп нарисывала Анастасия Магомедова? Типа с угрозами, что напишет по статье 159 ? Кто знает, откуда этот персонаж? С какой мфо?

Не совсем понятно к чему это тут. Даже если определение гласит, что якобы МФО это не кредитная организация, то каким образом это должно освобождать от исполнения своих обязательств и соответственно от их обращений в мвд? Я думаю выше вам правильно написали, вы вводите людей в заблуждение, в противном случае готов услышать вашу аргументацию.

Ну а касаемо личного опыта, писали пару раз, кто конкретно не помню. Заканчивалось все звонком от участкового и написания объяснительной. В общем то как и у 99% тех, кто сталкивался с этим

вызывали к участковому для проверки, от манимена, сказал что кинул сотку им, участковый написал пусть идут в суд, ничего дальше не происходило, поржали,обменялись номерами

Ребята помогите пожалуйста срочно.

одна из МФО прям настаивает на возбуждения уголовного дела, это сам человек сказал участковому, завтра хотят возбуждать уголовные дело из-за того что неверно указала данные - зп одно было указано, а на деле больше было.

Как избежать всего этого? Очень сильно волнуюсь извините за скомканность

одна из МФО прям настаивает на возбуждения уголовного дела, это сам человек сказал участковому, завтра хотят возбуждать уголовные дело из-за того что неверно указала данные - зп одно было указано, а на деле больше было.

Вы с участковым встречались уже?
И что значит "прям настаивает"?

Это в участке так говорят?
Объяснительную писали?
Если ничего не писали,идите в отказ,говорите что все указывали верно,работу и доход,а что там поменяли,так вы не в курсе и доступ есть не только у вас к этим данным,если дойдет до суда,ссылайтесь на постановление которое на 8 странице,что мфо не могут привлечь по 159.1

На ваше имя поступило заявление на возбуждение уголовного дела по ст 159 и 165 укрф от мфо. Перезвоните. Дознаватель Романов С. И.
Долг деньги сразу, скажите, приходили ли похожие смс?

На ваше имя поступило заявление на возбуждение уголовного дела по ст 159 и 165 укрф от мфо. Перезвоните. Дознаватель Романов С. И.
Долг деньги сразу, скажите, приходили ли похожие смс?
это коллектор
Здравствуйте! Вчера сначала позвонили, потом написали. Типо дознаватель Романов. Вот думаю так ли? Участковый не приходтл
даже заготовку не меняют,всем одну шарашат)

Добрый день ребята, набрал много МФО в некоторых были платежи в некоторых нет, вот такой возник вопрос, могут ли меня по 159 статье привлечь
Работу указывал верную, но там я не работаю уже пол года, а вот зарплату я указывал прям космос начиная от 200 заканчивая 900
Что будет и что делать
Просрочка пошла только что, решил лучше пусть взыскивают пристова с меня, просто читал что могут заявления МФО написать

Да ничего тебе не будет, если прямо трясешься - можешь закинуть немного во все мфо, тогда цель неуплаты вообще не привязать)

Написать могут, но что бы привлекли по 159.1 ты должен был предоставить фиктивные справки, типа 2ндфл при оформлении займа, либо подделать паспорт или другие документы. А если оформлял онлайн и нет копии оригинала договора в бумажном виде, то кредитор вообще может на своё усмотрение изменить в договоре любую информацию о твоей работе, и зп.( бывали и такие случаи). Короче максимум напишешь объяснительную участковому.

А если были платежи, продления или частичная оплата ранее и всё равно напишут по 159. После обьяснительной пиши встречное на них по 306 ук.

Да ничего тебе не будет, если прямо трясешься - можешь закинуть немного во все мфо, тогда цель неуплаты вообще не привязать)
Спасибо большое, а немного это сколько 50,100 или 150 рублей ?

Написать могут, но что бы привлекли по 159.1 ты должен был предоставить фиктивные справки, типа 2ндфл при оформлении займа, либо подделать паспорт или другие документы. А если оформлял онлайн и нет копии оригинала договора в бумажном виде, то кредитор вообще может на своё усмотрение изменить в договоре любую информацию о твоей работе, и зп.( бывали и такие случаи). Короче максимум напишешь объяснительную участковому.

А если были платежи, продления или частичная оплата ранее и всё равно напишут по 159. После обьяснительной пиши встречное на них по 306 ук.
Спасибо большое за ваш ответ, платежи были, но не большие в некоторых МФО, так формальность в рублей 150, некоторые МФО брал чтобы закрывать другие, некоторые гасил по пару тысяч, но в итоге устал уже платить и решил пустить на самотек судьбы и ожидать суда с приставом

Мое мнение - что встречное не надо писать)
Только участкового за*б*ешь)

Спасибо большое за ваш ответ, платежи были, но не большие в некоторых МФО, так формальность в рублей 150, некоторые МФО брал чтобы закрывать другие, некоторые гасил по пару тысяч, но в итоге устал уже платить и решил пустить на самотек судьбы и ожидать суда с приставом
Вот эту тему почитайте:
Заодно поймете, от кого из ваших мфо можно заявления ожидать.

На меня писали тоже 3 е, приезжал участковый, выносила ему договор трудоустройства хотя была уже в декрете, и при нем кидала 500 р тому кто писал заяву, все, это было год назад больше никто не беспокоил, можете актуализировать свои данные на сайтах мфо и все

На меня писали тоже 3 е, приезжал участковый, выносила ему договор трудоустройства хотя была уже в декрете, и при нем кидала 500 р тому кто писал заяву, все, это было год назад больше никто не беспокоил, можете актуализировать свои данные на сайтах мфо и все
Актуализировать свои данные не получается в некоторых МФО, только при подаче новей заявки у них, я в каждую МФО покидал по рублей 150 где уже есть просрочки

Здравствуйте, есть несколько микрозаймов и кредитных карт. Вносили хоть какие то платежи только по двум кредиткам, по остальному не платила вообще. Есть подозрения, что где-то могла указать левые данные, вроде места работы или телефона доверенного лица. Какова вероятность, что на меня заведут дело, любое?

Здравствуйте, есть несколько микрозаймов и кредитных карт. Вносили хоть какие то платежи только по двум кредиткам, по остальному не платила вообще. Есть подозрения, что где-то могла указать левые данные, вроде места работы или телефона доверенного лица. Какова вероятность, что на меня заведут дело, любое?
Смотря какие займы есть, кто напишет и что за полицейский будет. Что дело заведут вероятность маленькая. Ну если вы сразу не поплывете и не скажете, что данные левые

Смотря какие займы есть, кто напишет и что за полицейский будет. Что дело заведут вероятность маленькая. Ну если вы сразу не поплывете и не скажете, что данные левые
Благодарю за ответ.
Может быть, вы можете подсказать, где все свои займы можно посмотреть? Заказала выписку в БКИ, там, по ощущениям, не все. Может, ошибаюсь. Им можно доверять? Займы у меня такие, из тех, что знаю, озвучу на всякий:
БериБеру, Займер, Турбозайм, Займ Онлайн, ЭкспрессДеньги. Кредитки: ВТБ, Тинькофф, Сбербанк. Понимаю, что глупость моя несусветная все это было набрать, но сейчас оно уже есть и никуда от него не сбежать. Денег платить нет, из-за учёбы никуда не могу устроиться. Придётся, видимо, оформлять банкротство через МФЦ, но тоже не знаю ещё, как оно вообще пойдёт. Сейчас очень боюсь полиции.