Так получается я уже не работаю или уже не работала а данные не меняла
Максимум участковому объяснение напишите и всё на этом. Заявления мало кто из мфо подаёт. Это один из способов давления на должника, чтоб деньги пошустрей искал.

Брал в лавке олигарха займ и не оплатил, кредитор подал заявление в полицию по 159 ст, что говорить следователю по этому поводу?
Screenshot_2023-03-30-19-22-32-89_e2d5b3f32b79de1d45acd1fad96fbb0f.webp

Странно-сразу следователю?не участковому?Письмо получал под роспись или заказным?
Не чего не получал ещё, просто кредитор прислал в ватсапе скрин, что его заявление принято на меня, не так написал, что говорить участковому по этому заявлению

Не чего не получал ещё, просто кредитор прислал в ватсапе скрин, что его заявление принято на меня, не так написал, что говорить участковому по этому заявлению
Если так на самом деле (подчёркиваю "ЕСЛИ")то говори участковому что умысла в мошенничестве не было, платить не отказываюсь,на связь с кредитором готов выходить и договариваться

Если так на самом деле (подчёркиваю "ЕСЛИ")то говори участковому что умысла в мошенничестве не было, платить не отказываюсь,на связь с кредитором готов выходить и договариваться
Спасибо за информацию

Брал в лавке олигарха займ и не оплатил, кредитор подал заявление в полицию по 159 ст, что говорить следователю по этому поводу? Посмотреть вложение 11199
Печати не наблюдается, опять же что это за херня отправлять по ватцапикам такие заявления, недавно вроде была такая же тема

Я бы уже сразу заплатила рублей 500. Потом сказать органам что были проблемы. Платить не отказываюсь -вот уже начал .

Это уведомление о том, что материал передали в отдел по подследственности, скорее всего по месту жительства. Материал передадут или учику или оперу, который будет принимать решение. Он Вас опросит, если Ваши данные верные, особенно касается места работы ( хотя это касается МФО больше, а здесь Вы брали у частного лица) откажут в ВУД. Говорите, что очень хотите оплатить и обязательно оплатите, как только будет возможность, желательно кинуть кредитору какую-нибудь сумму. А вообще это гражданско-правовые отношения, а не уголовка

Херня это все(я про картинку) , чисто попытка напугать, чем чаще угрожают тем больше вероятность что ничего не произойдёт ..... Бояться надо тишины)) Тихие - самые опасные люди ....

Брал в лавке олигарха займ и не оплатил, кредитор подал заявление в полицию по 159 ст, что говорить следователю по этому поводу? Посмотреть вложение 11199
У вас тут не будет состава! Если и будут вызывать по материалу проверки, то на объяснение говорите, что умысла не было, оплачивать собирался, просто возникли трудности, не было денег, работу потерял ну и т.д. Такие уголовные дела уже не заходят, это гражданско правовые отношения.

А если живу не по месту прописки - как меня вызовут? В розыск подадут?
В розыск не подадут, чтобы объявить в розыск- этот тот еще гемор, но по месту регистрации могут уточнять у проживающих где Вы находитесь

Похоже на обычную попугалочку, не более
Не похоже. Похоже на реальное уведомление, оформленное как положено с телефоном исполнителя внизу

Во всех мфо писала либо работаю на дому ,либо не официально. По факту не работала вообще и не работаю. Один раз пришлось объяснительную писать , вместе с полицаями придумали и написали. На этом все.

Могут ли привлечь по 159.1 если указывал неофициальное место работы? (никакие справки официальные не прикладывал, всякие 2-ндфл тоже, максимум зп писал в полях при заполнении, но правдивую.)
В таком случае, привлечение к уголовной ответственности заемщика по статье 159.1 УК РФ (мошенничество в сфере кредитования) — носит, вполне, реальный характер. Так, в силу разъяснений Постановления ПВС РФ № 48,

Обман при совершении мошенничества в сфере кредитования заключается в представлении кредитору заведомо ложных или недостоверных сведений об обстоятельствах, наличие которых предусмотрено кредитором в качестве условия для предоставления кредита (например, сведения о месте работы, доходах, финансовом состоянии индивидуального предпринимателя или организации, наличии непогашенной кредиторской задолженности, об имуществе, являющемся предметом залога).

Редактировалось:
Подскажите, пожалуйста, знающие люди, пару недель назад по месту прописки пришел участковый, там живет моя Тетя, сказал, что вот подали заявление 2 мфо, один на сумму 2 тысячи, но сейчас набежало 30, вторую сумму Тетя не помнит. Прошелся по квартире, проверил там ли оформлялся займ (искал обои такие же, как на фото), тетя сказала, что я там не проживаю. Сегодня пришел снова, она спросила, что мне нужно сделать, куда подойти, а он сказал, что уже поздно. Тетя переспросила, что поздно, он ничего не ответил.
В итоге, я так и не связался с участковым, не писал объяснительную, смогу это сделать только после 12 числа, и оплатить смогу сразу даже. Но мне вот это «поздно» не дает покоя. Если завели дело, я на связь не выходил, когда приеду, что будет? Загреб*т что ли сразу?
Заранее спасибо за ответы и помощь)

Подскажите, пожалуйста, знающие люди, пару недель назад по месту прописки пришел участковый, там живет моя Тетя, сказал, что вот подали заявление 2 мфо, один на сумму 2 тысячи, но сейчас набежало 30, вторую сумму Тетя не помнит. Прошелся по квартире, проверил там ли оформлялся займ (искал обои такие же, как на фото), тетя сказала, что я там не проживаю. Сегодня пришел снова, она спросила, что мне нужно сделать, куда подойти, а он сказал, что уже поздно. Тетя переспросила, что поздно, он ничего не ответил.
В итоге, я так и не связался с участковым, не писал объяснительную, смогу это сделать только после 12 числа, и оплатить смогу сразу даже. Но мне вот это «поздно» не дает покоя. Если завели дело, я на связь не выходил, когда приеду, что будет? Загреб*т что ли сразу?
Заранее спасибо за ответы и помощь)
Никто вас не загребет, и просто так дело не возбудят, тем более по заявлению МФО и таких суммах. Для возбуждения дела суммы будут браться фактически полученные, без процентов. Просто вынесут отказной материал. Для того, чтобы возбудили уголовное дело по ст. 159 прим.1 УК РФ, нужно минимум два признака доказать - это цель на невозврат, и предоставление ложных сведений, например поддельной справки о зп, все должно быть подтверждено документально, либо ваша явка с повинной, где вы сами под протокол заявите, что брали заем с целью невозврата. пока вы сами в последнем не признаетесь, доказать это не реально почти.

Добрый день, такая ситуация, были до этого кредиты в банках, всё исправно платил больше двух лет т.к. была хорошая зарплата, работал по разному, сначала неофициально, потом как самозанятый, в разных местах. Сейчас работаю официально, перешел в другую сферу, но всё пошло не по плану, зарплата маленькая и стало нахватать на оплату кредитов, начал брать займы, что бы перекрывать платежи по кредитам и в потом ещё и предыдущие займы, в итоге теперь не могу ничего оплачивать, кое как хватает на жизнь. На работе два владельца и два разных ИП соответсвенно, я затупил и по ошибке указывал в заявках не то ИП, ну и завышал свою з/п, что бы дали деньги, т.к. уже закредитован по максимуму, может ли это расцениваться как мошеннические действия? Злого умысла не было, думал, что сейчас дела в гору пойдут и всё отдам, но дела в гору не пошли)

Добрый день, такая ситуация, были до этого кредиты в банках, всё исправно платил больше двух лет т.к. была хорошая зарплата, работал по разному, сначала неофициально, потом как самозанятый, в разных местах. Сейчас работаю официально, перешел в другую сферу, но всё пошло не по плану, зарплата маленькая и стало нахватать на оплату кредитов, начал брать займы, что бы перекрывать платежи по кредитам и в потом ещё и предыдущие займы, в итоге теперь не могу ничего оплачивать, кое как хватает на жизнь. На работе два владельца и два разных ИП соответсвенно, я затупил и по ошибке указывал в заявках не то ИП, ну и завышал свою з/п, что бы дали деньги, т.к. уже закредитован по максимуму, может ли это расцениваться как мошеннические действия? Злого умысла не было, думал, что сейчас дела в гору пойдут и всё отдам, но дела в гору не пошли)
Платежи были? Были.
Справку 2- ндфл не прикладывали? Нет.
Сайт глючный, лишний нолик поставили- бывает.
Так что не посадят )

Платежи были? Были.
Справку 2- ндфл не прикладывали? Нет.
Сайт глючный, лишний нолик поставили- бывает.
Так что не посадят )
А критично если последние займы уже не было возможности вернуть или оплатить? Некоторые из них получилось продлить 1 раз, а другие по сути я взял и не отдал)

А критично если последние займы уже не было возможности вернуть или оплатить? Некоторые из них получилось продлить 1 раз, а другие по сути я взял и не отдал)
Рублей 50 туда кидаете и всё, тогда намёка даже не будет )