А если потребуется подтверждение? А я не смогу этого сделать,посёлок маленький, если будут разбираться, этого боюсь очень
На сколько вы завышали доход?

Не знаю вообще как быть, уже на грани смерти, каждый день пишут названивают, угрожают полицией и так пишут что звонить окружению будут. . Не могу больше так.

Зарплата минималка 17000 с копейками +тыс20 сверху.... Моя вина.
Ну если дело дойдет до такого, то можете попросить, например, подругу с ребенком, что оплачиапла вам услуги няни. Или бабулю - услуги сиделки.
Не знаю вообще как быть, уже на грани смерти, каждый день пишут названивают, угрожают полицией и так пишут что звонить окружению будут. . Не могу больше так.
Успокойтесь и перестаньте с ними общаться вообще, если так реагируете
В каких у вас МФО займы?

Ну если дело дойдет до такого, то можете попросить, например, подругу с ребенком, что оплачиапла вам услуги няни. Или бабулю - услуги сиделки.

Успокойтесь и перестаньте с ними общаться вообще, если так реагируете
В каких у вас МФО займы?
Бламмо мани(ерк), Веб займ, ван клик мани, до зарплаты, финтерра, рубалек, горзаем, джой мани, быстроденьги, экспресс деньги, срочно деньги, корона займ, стэпмани, турбозайм, доброзайм, займер.

Бустра обычно пишут. Постарайтесь их погасить. Но ещё раз, паспорт ваш, карта ваша, работа верная. Боятся нечего. Многое конечно зависит от участкого.
Но если и напишут, то здесь вас проконсультируют опытные товарищи, как правильно отвечать.

Бустра обычно пишут. Постарайтесь их погасить. Но ещё раз, паспорт ваш, карта ваша, работа верная. Боятся нечего. Многое конечно зависит от участкого.
Но если и напишут, то здесь вас проконсультируют опытные товарищи, как правильно отвечать.
Это всё верно, но про доход и номер работы, я боюсь этого только, и что говорить я не знаю даже вообще.... Подготовится наверно надо, уже просрочки идут около 2 месяцев.

Это всё верно, но про доход и номер работы, я боюсь этого только, и что говорить я не знаю даже вообще.... Подготовится наверно надо, уже просрочки идут около 2 месяцев.
Если Вы платили хоть что-то, то в возбуждении дела им откажут. Приедет участковый, напишите объяснительную. Особо с ними никто связываться не хочет. А так почитайте соответствующую ветку-- если данные не поддельные, то какое мошенничество.

Здравствуйте, набрала около 17 займов, некоторые продливала, некоторые нет, но проблема в том что я доход немного завышала в анкете, могут ли за это посадить, и номер не тот работы указала, но адрес работы всё верно, сейчас везде просрочки, скажите пожалуйста что будет мне за это, если напишут заявление в полицию о мошенничестве?
1. Доход. Если заявление напишет, говорите что все указывали точно. Что там МФО у себя правит я в "душе не секу".
2. Телефон - ответ тот же. Твердить как Отче Наш.

Здравствуйте всем
Интересует вопрос 159 статьи.
Читала ветки, но информации мало.
Были ли реально случаи что б срок дали? Или условное.
Если данные в анкете неправильно указаны

Здравствуйте всем
Интересует вопрос 159 статьи.
Читала ветки, но информации мало.
Были ли реально случаи что б срок дали? Или условное.
Если данные в анкете неправильно указаны
В зависимости от суммы и участкового, с начала к нему ваше дело попадает
Напишите объяснительную, а там уже как пойдет, не переживайте, никто Вас не посадит.

Напишите объяснительную, а там уже как пойдет, не переживайте, никто Вас не посадит.
А если работа левая указана?

Смотря какие. Если цифры в паспорте или неверные подобные перс. данные, то тут если дойдёт до заявления - то уже будут вопросы

Смотря какие. Если цифры в паспорте или неверные подобные перс. данные, то тут если дойдёт до заявления - то уже будут вопросы
Работа

Никто вас не привлечёт, это гражданский кодекс кредиты и займы.

Никто вас не привлечёт, это гражданский кодекс кредиты и займы.
Практику почитайте. Она имеется. Посадить не посадят, но штраф и исправ работы - вполне реальны.
В чате тг уже 6 случаев возбуждения УД

Ну что бы получить 159ст, а тем более реальный срок из-за ошибки в дате рождения/паспорте или снилсе должно очень повести. Другое дело если вы на чьи то данные взяли займ, и указали свою карту и не выплатили, то да другой вопрос.
Хотя недавно у знакомого были суды по 159 статье и не только, но у него там целый букет всего.. от превышение служебных полномочий(т.к был работником банка), подделки подписей/доверенностей и других документов, сумма в несколько миллионов и больше десятка пострадавших от его махинаций, почти два года следствия, и по итогу отделался условкой))

Практику почитайте. Она имеется. Посадить не посадят, но штраф и исправ работы - вполне реальны.
В чате тг уже 6 случаев возбуждения УД
без чистяк ничего этого не будет, а идиотов как в суде, так и в полиции-увы, хватает, да и должники далеко не все профессора

Мне кэши и клики писали, что они сегодня начнут писать заявление. Кэши еще так не стеснительно сказали, вы с нашими коллегами общались (с кликами), обещали платить. Намекнули в тексте, что зимой тоже "якобы" заявление на меня писали, но типо отозвали из-за добровольной оплаты. Вот, хочу поинтересоваться, они на самом деле начали писали заяву? Или просто пугают? Раньше просто бомберы, угрозы слали, а щас притихли очкошники.
Я сам то не боюсь заявы))

без чистяк ничего этого не будет, а идиотов как в суде, так и в полиции-увы, хватает, да и должники далеко не все профессора
А при чем тут идиоты и ложные данные? Вы как обычно, лишь бы что-то сказать, пишете? Необязательно признаваться в том, что указал допустим, ложную работу и ложный доход, если подтвердить это не сможет человек. Или вы хотите сказать, что веское слово должника уже доказательство?)
Есть случаи, когда выкатывал следователь данные из бки и писал всем подряд кредиторам. По итогу, у одной девушки 26 эпизодов, а у другой всего 3. Зато даже "Честное слово" написали заявление)

Мне кэши и клики писали, что они сегодня начнут писать заявление. Кэши еще так не стеснительно сказали, вы с нашими коллегами общались (с кликами), обещали платить. Намекнули в тексте, что зимой тоже "якобы" заявление на меня писали, но типо отозвали из-за добровольной оплаты. Вот, хочу поинтересоваться, они на самом деле начали писали заяву? Или просто пугают? Раньше просто бомберы, угрозы слали, а щас притихли очкошники.
Я сам то не боюсь заявы))
Скорей всего пугают. И никто б не отозвал заявление. Уж поверьте

Обычно наши структуры сами ничего не могут найти на вас, и запугивают, и просят по собственному написать , и иметь дело с ними
Изза неграмотности было 159.1, итого 3 суда, штраф 10к

Обычно наши структуры сами ничего не могут найти на вас, и запугивают, и просят по собственному написать , и иметь дело с ними
Изза неграмотности было 159.1, итого 3 суда, штраф 10к
То есть, как "не могут найти", если вы, условно говоря, не можете предоставить справку о том, что работали в условных " Рога и копыта ". По гпх работали? Где договор?
Тут зависит от полиции многое. Захочет докопаться - легко это сделает

А при чем тут идиоты и ложные данные? Вы как обычно, лишь бы что-то сказать, пишете? Необязательно признаваться в том, что указал допустим, ложную работу и ложный доход, если подтвердить это не сможет человек. Или вы хотите сказать, что веское слово должника уже доказательство?)
Есть случаи, когда выкатывал следователь данные из бки и писал всем подряд кредиторам. По итогу, у одной девушки 26 эпизодов, а у другой всего 3. Зато даже "Честное слово" написали заявление)

Скорей всего пугают. И никто б не отозвал заявление. Уж поверьте
Конечно не отозвали бы. Потому что такого понятия как Отозвал нет. Это ещё с советского времени в умы вложилось и люди до сих пор это держат в голове. Нет такого что можно было забрать из КУСП

У меня шабашка по жизни, кто что он найти хочет с работы моей?
Участковый или кто там когда завели УД, кроме как переадресацию сим карты ничего не смогли взять
Но у меня ситуация такая плохая была, сам виноват, ничего не знал, вот и пошел на их уловку сотрудничать с ними
Я просто имею ввиду, проще участковому ответить и объяснительную дать, чтоб дальше дело не ушло (даже в трудных ситуациях помогала бутылочка крепкого 45°)