Полный писец

СИМкА_Билайн

Новорег
24 Авг 2024
136
11
1д 1ч 35м
Всем привет! Эх, как я докатилась до жизни такой? Была уверена, что такая яма меня не коснется, но.. что есть, то, есть. Помогите, пожалуйста, распределить кого гасить. Банкротство - не вариант, есть машина и зп норм. Моя ЗП - 100/110, смогу выделять тысяч 70 наверное, парень сможет выделять 30 тысяч (остальное пойдет на еду и квартиру), + сестра парня согласилась давать по 50 к ежемесячно. То есть, сможем выделять наверное тысяч 140, где-то. В месяц на погашение. Кого закрывать? Кто жестит? Кто заявы пишет? Общая сумма 980-1 миллион
  1. Корона 30 к
  2. Деньги на дом 60 к ( буду закрывать с зп парня в конце августа)
  3. Простой вопрос (20 к)
  4. Капуста 20 к
  5. Займер 30 к
  6. PayPs 50 к
  7. Веббанкир 50 к
  8. Доброзайм 80 к
  9. Вебзайм 27 к
  10. Займиго 20
  11. Хурма 30 к
  12. Давака 30 к
  13. Кредиска 30 к
  14. Бери беру 30 к
  15. МФО банк (30 к)
  16. МирКэш (30 к)
  17. ФастМани (20к)
  18. ЗаймиРуб (20к)
  19. Деньги сразу 30 к
  20. Отличные наличные 30 к
  21. Езаем 20 к
  22. Монеза 30 к
  23. До зп 30 к
  24. Вива 30 к
  25. Юкки 20 к
  26. МигКредит 20 к
  27. СКБ-финанс 15 к
  28. Кредит плюс 20
  29. Срочно деньги 20к
  30. А деньги 20 к
  31. Финтерра ( НЕ финтерс) - 20 к
  32. Квику (10к)
  33. МегаДеньги (20к)
  34. ТурбоЗайм 30 к
Некоторые долгосроки и уже может чуть меньше, но я округляла. Есть Варик за год выкарабкаться? Кого не просрАчивать? Спасибо всем за ответы. Есть еще кредит Сбера, кредитка МТС, Тиньков, россельхоз, но там мелкие. Тысяч 15 в месяц , с кредитом бывший муж помогает, так как брали вместе на его нужды , еще во время брака

Отредактировано модератором:
Ох. Сил вам!
По просрочкам рекомендую изучить на форуме темы по каждому займу. Все ведут себя по разному, одна компания может быть одновременно и тихой, и жестить.
Главное с банками не допускайте сильных просроков.

Ещё Вебзайм и Юкки можно попросить кредитные каникулы в связи со снижением дохода. Сразу выдали без документов, попросили в течении 90 дней предоставить документы для кредитных каникул. Так у вас они хотя бы не в просрочке будут висеть, попробуйте.

А так думаю за год справитесь, просто надо пахать. Если не хотите возвращаться, как закрыли займ просите удалить или заблокировать кабинет. Можете наплести, что лудоманка, алкашка или ещё что, чтобы потом отказывали в разблокировке, если соблазн появится

Ощущение, что у меня один из самых крупных Долгов на форуме.
Бывший муж будет машину продавать в следующем году (покупали вместе), если все сложится даст тысяч 200-300. Но, ближе к лету 2025.. а до этого еще дожить бы ..

Всем привет!

Эх, как я докатилась до жизни такой?

Была уверена, что такая яма меня не коснется, но.. что есть, то, есть

Помогите, пожалуйста, распределить кого гасить.

Банкротство - не вариант, есть машина и зп норм

Моя ЗП - 100/110, смогу выделять тысяч 70 наверное, парень сможет выделять 30 тысяч (остальное пойдет на еду и квартиру), + сестра парня согласилась давать по 50 к ежемесячно.

То есть, сможем выделять наверное тысяч 140, где-то. В месяц на погашение

Кого закрывать? Кто жестит? Кто заявы пишет?

Общая сумма 980-1 миллион

1. Корона 30 к
  2. Деньги на дом 60 к ( буду закрывать с зп парня в конце августа)
  3. Простой вопрос (20 к)
  4. Капуста 20 к
  5. Займер 30 к
  6. PayPs 50 к
  7. Веббанкир 50 к
  8. Доброзайм 80 к
  9. Вебзайм 27 к
  10. Займиго 20
  11. Хурма 30 к
  12. Давака 30 к
  13. Кредиска 30 к
  14. Бери беру 30 к
  15. МФО банк (30 к)
  16. МирКэш (30 к)
  17. ФастМани (20к)
  18. ЗаймиРуб (20к)
  19. Деньги сразу 30 к
  20. Отличные наличные 30 к
  21. Езаем 20 к
  22. Монеза 30 к
  23. До зп 30 к
  24. Вива 30 к
  25. Юкки 20 к
  26. МигКредит 20 к
  27. СКБ-финанс 15 к
  28. Кредит плюс 20
  29. Срочно деньги 20к
  30. А деньги 20 к
  31. Финтерра ( НЕ финтерс) - 20 к
  32. Квику (10к)
  33. МегаДеньги (20к)
  34. ТурбоЗайм 30 к

Некоторые долгосроки и уже может чуть меньше, но я округляла.

Есть Варик за год выкарабкаться? Кого не просрАчивать? Спасибо всем за ответы

Есть еще кредит Сбера, кредитка МТС, Тиньков, россельхоз, но там по х*йне ..

мелкие. Тысяч 15 в месяц , с кредитом бывший муж помогает, так как брали вместе на его нужды , еще во время брака
Деньги на дом гасить, простой вопрос, мфо банк, мир кеш, финтерра и турбозайм. Вроде как всё..
Капусту просто предупредите. Они норм, ждут спокойно. За года полтора, если больше ничего не брать, погасите

Бывший муж будет машину продавать в следующем году (покупали вместе), если все сложится даст тысяч 200-300. Но, ближе к лету 2025.. а до этого еще дожить бы ..
Не правильное ощущение. У знакомой больше ляма точно накопилось с процентами

У вас по меркам должников на форуме ещё не самая плохая ситуация. Особенно по соотношению общего долга к ЗП)))

Деньги на дом гасить, простой вопрос, мфо банк, мир кеш, финтерра и турбозайм. Вроде как всё..
Капусту просто предупредите. Они норм, ждут спокойно. За года полтора, если больше ничего не брать, погасите
А Финтерра почему? Я не про финтеРС, а финтерРА

ха-ха, у вас долг чуть выше среднего, не более того) так чот расслабьтесь) тем более особых жесткачей нет. выше вам верно подсказали, кого первым гасить. Хотя лично у меня, например, с деньги на дом особых проблем не было, напротив, предложили рестру со скидкой. Как выплатила, через полчаса все закрыли

Последнее редактирование:
Так у Вас доход шикарный, можете прям большую сумму вносить в месяц за долги, многим такое и не снилось. Я вот свои 219 тысяч года 1.5-2 платить буду, но может удачно получится если, за год раскидаюсь, но это прям мечты.

Если у вас цель сэкономить и сократить свои расходы, то проведите следующий анализ по своим займам.
1. Закрывать в первую очередь нужно, свежие займы. Чем свежее займ, тем меньше процентов он выбрал от своего потолка в 130% от суммы займа. Следовательно если вы закроете свежий, начисление процентов прекратится и вы сэкономите деньги.

2. Вкидывать деньги на продление не рекомендую, если только вы не дорожите своей кредитной историей и не боитесь взаимодействия с кредиторами. Продление гасит начисленные проценты за прошедший срок. К примеру у вас есть 40000т.р. вместо того, чтобы загасить 1 займ и прекратить начисление процентов по нему, вы раскидаете её на продление по 8 займам и по каждому из них продолжатся начисления, т.е. каждый из них продолжить увеличивать долг, а могло бы остаться только 7 займов. Поэтому всегда нужно гасить займ полностью, а не разбивать сумму по разным займам. Между выбором закрыть 1 маленький или часть большого выбирайте 1 маленький.

3. Займы которые близко к потолку, т.е. с большой просрочкой 120-155 дней и выше закрывать в самую последнюю очередь, так как они уже выбрали свой лимит и начисление процентов и пени по ним прекратится, сумма зафиксируется.

Это совет если хотите минимизировать затраты по процентам.

Если у вас цель сэкономить и сократить свои расходы, то проведите следующий анализ по своим займам.
1. Закрывать в первую очередь нужно, свежие займы. Чем свежее займ, тем меньше процентов он выбрал от своего потолка в 130% от суммы займа. Следовательно если вы закроете свежий, начисление процентов прекратится и вы сэкономите деньги.

2. Вкидывать деньги на продление не рекомендую, если только вы не дорожите своей кредитной историей и не боитесь взаимодействия с кредиторами. Продление гасит начисленные проценты за прошедший срок. К примеру у вас есть 40000т.р. вместо того, чтобы загасить 1 займ и прекратить начисление процентов по нему, вы раскидаете её на продление по 8 займам и по каждому из них продолжатся начисления, т.е. каждый из них продолжить увеличивать долг, а могло бы остаться только 7 займов. Поэтому всегда нужно гасить займ полностью, а не разбивать сумму по разным займам. Между выбором закрыть 1 маленький или часть большого выбирайте 1 маленький.

3. Займы которые близко к потолку, т.е. с большой просрочкой 120-155 дней и выше закрывать в самую последнюю очередь, так как они уже выбрали свой лимит и начисление процентов и пени по ним прекратится, сумма зафиксируется.

Это совет если хотите минимизировать затраты по процентам.
Уважаемый юрист. По второму пункту моментик есть))) Продление считается в предельную сумму и даже частичное вкидывание средств учтется.

Уважаемый юрист. По второму пункту моментик есть))) Продление считается в предельную сумму и даже частичное вкидывание средств учтется.
Учтётся кто спорит? Я писал что, продление не закроет ОД.
Пример.
Есть 2 займа по 10 000 ставка 0.8% т.е. 80 рублей в день. по двум 160 рублей в день.
Допустим вы несли продление по всем двум, у вас продолжат начисляться эти же 160 рублей в день.
Если вы закрыли 1 из займов. то начисления будут только по оставшемуся 80 рублей.
Внося продление вы размазываете свои средства и создаёте почву для начисления потолка по процентам по каждому займу вместо их части. Это уже не юриспруденция, а математика.

Учтётся кто спорит? Я писал что, продление не закроет ОД.
Пример.
Есть 2 займа по 10 000 ставка 0.8% т.е. 80 рублей в день. по двум 160 рублей в день.
Допустим вы несли продление по всем двум, у вас продолжат начисляться эти же 160 рублей в день.
Если вы закрыли 1 из займов. то начисления будут только по оставшемуся 80 рублей.
Внося продление вы размазываете свои средства и создаёте почву для начисления потолка по процентам по каждому займу вместо их части. Это уже не юриспруденция, а математика.
Не забываем о скидках и о том, что зачастую кредиторы идут на уступки. И о том, что всё большее количество МФО идет писать заявление в полицию. Некоторым этого не надо от слова совсем. Также существуют чёрные коллекторы. Некоторым удобнее, чтобы не было атак.
В целом, закрывать по одному, конечно, совет неплохой. Но не панацея в ряде случаев

Не забываем о скидках и о том, что зачастую кредиторы идут на уступки. И о том, что всё большее количество МФО идет писать заявление в полицию. Некоторым этого не надо от слова совсем. Также существуют чёрные коллекторы. Некоторым удобнее, чтобы не было атак.
В целом, закрывать по одному, конечно, совет неплохой. Но не панацея в ряде случаев
Про скидки я уже ответил, они могут быть, а могут не быть. Я описал экономически обоснованный подход, гарантирующий сокращение издержек.
Что касается полиции, то её не стоит бояться. Если у заёмщика много долгов, нужно дать нормальное объяснение. Рассказать что много долгов, ничего не похищал и не думал об этом, постепенно погашаю задолженность. Предоставить документы по закрытию займов у других кредиторов. Хорошо будет прозвонить кредиторов перед выходом на просрочку, или направить заявление с просьбой о реструктуризации или рассрочке/отсрочке платежа, это уже покажет, что у заёмщика нет щели хищения. Даже при учете того, что были предоставлены недостоверные сведения при получении займа.
В настоящее время государство уже столько всего предоставила и гарантировало должникам, что по моему мнению, это даже больше чем нужно. Внесудебное банкротство это вообще крах для взыскателя, которым может быть не только фин. организация, но и вы, и я.

Онлайн

Назад
Сверху