Помогите составить возражение на иск

• Автор темы Автор темы hugo97
  • Дата начала Дата начала
У них на сайте висит сумма 3800 для погашения, в иске другая сумма. Как решить это всё, не платив за госпошлину 4000р
Срок давности посчитайте.. только по срокам давности могут иск оставить без рассмотрения

У них на сайте висит сумма 3800 для погашения, в иске другая сумма. Как решить это всё, не платив за госпошлину 4000р
Забудьте про сайт и что там висит.
Вам нужно собраться с мыслями и посчитать, сколько было в СП, сколько было взыскано ВСЕГО (приставами, сами платили , МФО сняли с карты)!
Если эта сумма совпадает или больше - то тогда нужно искать подтверждающие документы/платежи и с ними идти в суд.
Если сумма меньше - смиритесь! Госпошлину заплатить придется!

Забудьте про сайт и что там висит.
Вам нужно собраться с мыслями и посчитать, сколько было в СП, сколько было взыскано ВСЕГО (приставами, сами платили , МФО сняли с карты)!
Если эта сумма совпадает или больше - то тогда нужно искать подтверждающие документы/платежи и с ними идти в суд.
Если сумма меньше - смиритесь! Госпошлину заплатить придется!
У них на сайте история платежей совпадает с тем что я подсчитывал на всех картах где списывали по этому ИП. Сумма 7700 с копейками. Но я думаю может там госпошлина 200 и исполнительный сбор 1000?

У них на сайте история платежей совпадает с тем что я подсчитывал на всех картах где списывали по этому ИП. Сумма 7700 с копейками. Но я думаю может там госпошлина 200 и исполнительный сбор 1000?
Ну так если с иском пошли и в иске указали, что недоплатили - значит НЕ сходится!
Ищите, где потерялась эта сумма!
Найдете - НЕ будете платить пошлину.
НЕ найдете - БУДЕТЕ платить пошлину.
вот собственно и все)

Вот ответ МФО. Откуда у них взялась госпошлина 4000 и почему после отмены приказа я должен ее платить?

Вложения

• 1746634383574.webp
    1746634383574.webp
    41.2 KB · Просмотры: 6
Вот ответ МФО. Откуда у них взялась госпошлина 4000 и почему после отмены приказа я должен ее платить?
С чего вдруг она у них 4000? Да еще и в 22 году! Есть возможность получить копию этого сп?
Но когда отменяется приказ, то и пошлина эта убирается, тут они вообще не правы. Но вы запутали всех отменой и тем, что не отнесли ее приставу.

400 рублей госпошлина должна быть! НЕ больше! И обычно они ее включают в Исполнительный лист.

ВРУ!!! ) 50 процентов размера государственной пошлины, взимаемой при подаче искового заявления имущественного характера!
Т.е. все правильно. Госпошлину они заплатили 200 рублей. Она была включена в Исполнительный лист. Поэтому и получилось не 7500, а 7700.
Получается вы им НИЧЕГО не должны!
Ищите копию Судебного приказа.
Правда может быть проблемой, то что его вы отменили... Зачем то... Они в суд не подавали потом? Точно?

С чего вдруг она у них 4000? Да еще и в 22 году! Есть возможность получить копию этого сп?
Но когда отменяется приказ, то и пошлина эта убирается, тут они вообще не правы. Но вы запутали всех отменой и тем, что не отнесли ее приставу.
Да если отказ в иске или отмена судебного приказа то они могут вернуть госпошлину ..бред они пишут..а 4000 госпошлина по иску и то только с сентября 2024 года

Да если отказ в иске или отмена судебного приказа то они могут вернуть госпошлину ..бред они пишут..а 4000 госпошлина по иску и то только с сентября 2024 года
Естественно. На то время пошлина 200. А они пишут, что по тому приказу 4к 🥴
4к по иску может быть, который сейчас ему прилетел.. Но никак не за тот сп 🥴
Что автор, что мфо чудесатые какие-то.. 🥴

Естественно. На то время пошлина 200. А они пишут, что по тому приказу 4к 🥴
4к по иску может быть, который сейчас ему прилетел.. Но никак не за тот сп 🥴
Что автор, что мфо чудесатые какие-то.. 🥴
4000 может быть только в одном случае, если уже в конце прошлого или в этом году они подали иск в суд после отмены Судебного приказа.
Причем это должно быть ПОСЛЕ отмены СП и ДО получения ими денег по отмененному СП. Бог ты мой... Пишу, и думаю, ну, блин, как так можно было ТС усложнить себе же жизнь...)

4000 может быть только в одном случае, если уже в конце прошлого или в этом году они подали иск в суд после отмены Судебного приказа.
Причем это должно быть ПОСЛЕ отмены СП и ДО получения ими денег по отмененному СП. Бог ты мой... Пишу, и думаю, ну, блин, как так можно было ТС усложнить себе же жизнь...)
Да такая госпошлина это только за исковое заявление не за выдачу судебного приказа

Кстати я заметила что почти каждое МФО ставит госпошлину в долг..я даже однажды жалобу писала..что судебный приказ отменён и сумму госпошлины можно самостоятельно вернуть а они в общий долг включают

Ну дак я по скрину смотрю, что они сами написали, что 4к за тот сп в 22 году они считают 🥴
Копию бы того сп увидеть..
Короче, черт ногу сломит в этой ситуации

Саму копию приказа не нашел, но нашел решение суда об отмене.

Вложения

• Безымянный.webp
    Безымянный.webp
    141 KB · Просмотры: 6
  • Безымянный2.webp
    Безымянный2.webp
    123.1 KB · Просмотры: 6
Саму копию приказа не нашел, но нашел решение суда об отмене.
Вот..госпошлина 200 и сумма долга 7700 были.. сейчас когда подают исковое заявление должны были просить засчитать госпошлину по судебному приказу и доплатить до общей суммы 4000..
Все таки их ответ совсем не логичный

Вот..госпошлина 200 и сумма долга 7700 были.. сейчас когда подают исковое заявление должны были просить засчитать госпошлину по судебному приказу и доплатить до общей суммы 4000..
Все таки их ответ совсем не логичный
Плохо, конечно, что у вас нет копии Судебного приказа. Попробуйте поискать или запросить копию в Судебном участке.
Если не получится - пишите им, что "согласно вашему заявлению на выдачу судебного приказа от такого то числа, фигурируют следующие суммы (переписываете). Общая сумма - 7700. Данная сумма была полностью выплачена, что подтверждается - (документы ваши плюс их ответ).
Госпошлина - 200 рублей. Ни о какой госпошлины в размере 4000 речи в заявление нет.
Прошу закрыть договор и выдать справку о отсутствие задолженности. "

Там скорее всего сидит девочка-пустышка. Она знает, что сейчас пошлина 4000 и для нее это достаточно)

НО! Повторю, это все имеет смысл, если они потом не подавали заявление в суд!

Здравствуйте!
Подскажите как составить возражение на исковое требование?
так а есть вообще причины для возражения? Вы с чем-то не согласны?

Тело займа 18 000, иск на 34 000 + 4 000 госпошлина
.
А могли бы просить 18*2,3. Это 41400. Ну если продлений не было. И плюс госпошлина.

Как это?
У вас сумма верная.
С 18 к имеют право требовать 41.400
А просят меньше. Значит у вас продление было,по этому просят меньше.
Продление или частичное внесенин делали по этому договору?

У вас сумма верная.
С 18 к имеют право требовать 41.400
А просят меньше. Значит у вас продление было,по этому просят меньше.
Продление или частичное внесенин делали по этому договору?
Да, было) а почему 2,3 ?

Как это?
Вот так. Никто не присудит вам сумму меньше предельной. Так что оплатить то, что взял, не получится. Поэтому вынуждена сказать вам, что возражать особо, скорей всего, не о чем.

Да, было) а почему 2,3 ?
Потому что существует такое понятие как предельная сумма. А если бы его не было, то вы заплатили бы еще больше)
Подробнее о предельной сумме можно прочесть в теме https://findozor.net/forum/threads/maksimalnaja-predelnaja-summa-pereplaty-po-zaimu.3859/

Потому что существует такое понятие как предельная сумма. А если бы его не было, то вы заплатили бы еще больше)
Подробнее о предельной сумме можно прочесть в теме https://findozor.net/forum/threads/maksimalnaja-predelnaja-summa-pereplaty-po-zaimu.3859/
А что за коэффициент 2,3 - откуда он? Предельная сумма 130% вроде

Да, было) а почему 2,3 ?
Потому что предельная сумма это 2.3. Общее.
То есть - из этих 2.3 1 это тело + 1.3 еще тело. Максимальное что могут начислить. И минус все ваши продления и частичные внесения.

А что за коэффициент 2,3 - откуда он? Предельная сумма 130% вроде
1.3 это плюсом к телу займа 1.
Итого 2.3
353 ФЗ 1.3 раза может вырости от тела займа и + само тело.