Помогите составить возражение на иск

• Автор темы Автор темы hugo97
  • Дата начала Дата начала
Взыскали у него 7700, но в иске, что 6101..
Мне почему-то кажется, что вот как выше предположили, что деньги эти банально не успели дойти до мфо от приставов. А они подсуетились и с иском пошли.
7700 - все равно мало получается. Со сбором должно быть, как уже писал, 8500.

Сбор, может, отдельно у него болтается.. Хз.. Сами видите, не может нормально объяснить.
Теоретически, у него может быть полностью закрыто ИП, но остался висеть СБОР (если я все правильно посчитал) на 800 рублей.
Тогда скорее всего не дошли деньги. Для этого нужно потрясти приставов, чтобы они предоставили платежи (что практически нереально), либо уже на слушании предоставить документ о том, что данный долг закрыт по ИП и в иске прошу отказать.
Но для этого нужно, чтобы суммы взысканные по ИЛ через приставов и сумма общего долга (а не с той суммой что МФО пошла) полностью совпадали.

Сбор, может, отдельно у него болтается.. Хз.. Сами видите, не может нормально объяснить.
Не факт, что иск именно к нему. У меня была подобная ситуация из-за копеек, МФО отправило иск на пристава (я указывалась, как третье лицо) из-за того, что та закрыла ИП. Они видимо стали свою бухгалтерию проверять и не досчитались. По итогу в суд я не пошла пофиг было даже если возобновят, но пристав на суде предоставила сама все расчеты и все на этом.

Не факт, что иск именно к нему. У меня была подобная ситуация из-за копеек, МФО отправило иск на пристава (я указывалась, как третье лицо) из-за того, что та закрыла ИП. Они видимо стали свою бухгалтерию проверять и не досчитались. По итогу в суд я не пошла пофиг было даже если возобновят, но пристав на суде предоставила сама все расчеты и все на этом.
Да мы тут в принципе на кофейной гуще гадаем)))
ТС похоже от наших цифр и страшных и непонятных слов и сокращений ушел в глубокую депрессию)))

Насколько я помню пристав не окончит ИП пока сбор не взыщет..7500 если максималка плюс госпошлина 200 вот эти 7700.. удивительно что окончили без сбора

Теоретически, у него может быть полностью закрыто ИП, но остался висеть СБОР (если я все правильно посчитал) на 800 рублей.
Тогда скорее всего не дошли деньги. Для этого нужно потрясти приставов, чтобы они предоставили платежи (что практически нереально), либо уже на слушании предоставить документ о том, что данный долг закрыт по ИП и в иске прошу отказать.
Но для этого нужно, чтобы суммы взысканные по ИЛ через приставов и сумма общего долга (а не с той суммой что МФО пошла) полностью совпадали.
На косарь тогда сбор остался у него
7500 максималка + 200 пошлина за суд.. Косарь за исп сбор где-то висит..
Вот тоже думаю - ему бы от приставов что взять, что ип выплачено.
А почему не реально? Не дадут?
И еще лично у меня вопрос.. А вот ип закрывается, у приставов можно взять какую-то бумагу, что именно это ип по этому сп было выплачено?

Насколько я помню пристав не окончит ИП пока сбор не взыщет..7500 если максималка плюс госпошлина 200 вот эти 7700.. удивительно что окончили без сбора
У меня ип закрывались. Но сбор прилетал как отдельный арест-ип на исп сбор

И еще лично у меня вопрос.. А вот ип закрывается, у приставов можно взять какую-то бумагу, что именно это ип по этому сп было выплачено?
На госы уведомление приходит о закрытии ип

Мне кажется даже в постановлении об окончании ИП указывается сколько взыскали с должника

Ну мне кажется бумагу то о закрытие взять можно, хотя у меня и много закрытых - ни разу не брал и не заморачивался этим вопросом)

Ну мне кажется бумагу то о закрытие взять можно, хотя у меня и много закрытых - ни разу не брал и не заморачивался этим вопросом)
Я тоже не заморачивалась 🤭 закрылось и ладно.
Из-за автора подумала можно ли такое у пристава спросить 🤭
Спасибо 🤗

У меня на госуслугах висит одно взыскание Сумма взыскания: 4 214,36 ₽ и в этом же ИП Сумма взыскания: 2 598,51 ₽ Как это понимать?.
В иске они пишут что поступившая сумма в оплату долга : 6101руб

У меня на госуслугах висит одно взыскание Сумма взыскания: 4 214,36 ₽ и в этом же ИП Сумма взыскания: 2 598,51 ₽ Как это понимать?
Дважды взыскали возможно с разных карт взыскания были

Еще интереснее 🤭
В вашем случае, без поллитру не разберешься теперь.

А значит срок прошел исковой давности..хотя надо глянуть когда был приказ и когда отменили его там срок прерывается
суд приказ от мая 2022 отменил в ноябре 2022 и за этот промежуток было списано со счетов 4137руб

У меня на госуслугах висит одно взыскание Сумма взыскания: 4 214,36 ₽ и в этом же ИП Сумма взыскания: 2 598,51 ₽ Как это понимать?.
В постановлении об окончании ИП эти суммы указаны? Там гляньте сколько взыскали

В постановлении об окончании ИП эти суммы указаны? Там гляньте сколько взыскали
УСТАНОВИЛ: По состоянию на 05.03.2025 задолженность по исполнительному производству составляет (код валюты суммы взыскания по ОКВ: 643)Сумма долга: 0 р. Остаток основного долга: 0 р. Остаток неосновного долга: 0 р. Сумма, взысканная по ИП на момент завершения ИП: 3 214.36 р.

Договор от 03.10.2021

А договор от какой даты?
Там без разницы от какого года договор уже. Они по срокам как раз успевают
Ну вот у вас списали 6812,87 всего, выходит. Опять несостыковка..

УСТАНОВИЛ: По состоянию на 05.03.2025 задолженность по исполнительному производству составляет (код валюты суммы взыскания по ОКВ: 643)Сумма долга: 0 р. Остаток основного долга: 0 р. Остаток неосновного долга: 0 р. Сумма, взысканная по ИП на момент завершения ИП: 3 214.36 р.

Договор от 03.10.2021
Погодите. Выше другие цифры в рамках этого ип вы написали.
Почему уже 3214,36

Погодите. Выше другие цифры в рамках этого ип вы написали.
Почему уже 3214,36
Я не знаю, эти приставы долбанутые какие-то.
Может быть ЗАЙМ-ЭКСПРЕСС отнесли СП изначально в банк потом после списания части отнести к приставам?

Я не знаю, эти приставы долбанутые какие-то.
Может быть ЗАЙМ-ЭКСПРЕСС отнесли СП изначально в банк потом после списания части отнести к приставам?
А они относили? И если носили в банк вы потом сведения о перечислении денег относили в ССП для того что бы они часть долга посчитали погашенной

Отредактировано модератором:
У них на сайте висит сумма 3800 для погашения, в иске другая сумма. Как решить это всё, не платив за госпошлину 4000р

У вас взыскание по новому ип висит же?
По тому ип на март месяц сумели взыскать 3214?