помогите советом

que__kk

Новорег
4 Окт 2025
7
0
28м
добрый день! по глупости набрала несколько микрозаймов, по большинству из них просрочки. ранее все гасила в срок или оформляла продление, но на почти два месяца осталась без работы и все пошло по одному месту… сейчас устроилась на новую работу, выплаты раз в неделю, поэтому постепенно смогу оплачивать все, также планирую искать вторую работу так как с моим графиком есть такая возможность, да и закрыть все быстрее было бы приятно.
так как в некоторых мфо срок просрочки приближается к месяцу, очень хочу избежать исков в суд, коллекторов и прочих неприятностей, но зарплата не позволяет закрывать что-то скопом, а вносить частично не вижу смысла.
подскажите, возможно ли оформить отсрочку или кредитные каникулы если у меня нет официального подтверждения снижения дохода? можно ли это провернуть как «лишение дополнительного дохода? если да, то есть ли какой-то образец заявления или же что именно стоит писать, на что давить?
заранее благодарю за любые советы и помощь!

Ну для начала нужен твой список МФО, что бы тут тебе могли подсказать что от кого можно ожидать
Потом написать всем надо будет отзыв на взаимодействии с третьими лицами
Потом вернуть все дополнительные услуги и страховки
Ну а так же можешь всем написать на кредитные каникулы с формулировкой: потеря дополнительного дохода.
По суды тебе рано думать, самое раннее возможно через им 5-6 месяцев просрочки

Ну для начала нужен твой список МФО, что бы тут тебе могли подсказать что от кого можно ожидать
Ну а так же можешь всем написать на кредитные каникулы с формулировкой: потеря дополнительного дохода.
без просрочки:

рокетмэн 12к до 10.10
платиза 12к до 05.10
кредито24 7270 до 17.10
дополучкино 2000 до 8.10
срочноденьги 12500 до 16.10
вебзайм 10к до 18.10
езаем 13к до 28.10

просроченные:

юкки 15к просрочка 17 дней
екапуста 14к просрочка 11 дней
манимэн 18700 просрочка 7 дней
доброзайм с процентами 49800 долгосрок, пока платеж 5к просрочен на 1 день
свои люди 10к просрочка 1 день
аденьги 18к просрочка 20 дней
вэббанкир 24к просрочка 19 дней
приветсосед 17к просрочка 1 день
займер 11к просрочка 1 день
турбозайм 35к просрочка 1 день

отзыв на взаимодействие с третьими лицами уже отправила большинству, а что нужно сделать чтобы вернуть страховки и прочее? про кредитные каникулы в свободной форме могу написать, подстверждение понадобится какое-то?
и про суды: вэббанкир прислал письмо, что на меня готовят досудебку, чем это может быть черевато?

без просрочки:

рокетмэн 12к до 10.10
платиза 12к до 05.10
кредито24 7270 до 17.10
дополучкино 2000 до 8.10
срочноденьги 12500 до 16.10
вебзайм 10к до 18.10
езаем 13к до 28.10

просроченные:

юкки 15к просрочка 17 дней
екапуста 14к просрочка 11 дней
манимэн 18700 просрочка 7 дней
доброзайм с процентами 49800 долгосрок, пока платеж 5к просрочен на 1 день
свои люди 10к просрочка 1 день
аденьги 18к просрочка 20 дней
вэббанкир 24к просрочка 19 дней
приветсосед 17к просрочка 1 день
займер 11к просрочка 1 день
турбозайм 35к просрочка 1 день
Вебзайм и юкки дают кредитные каникулы без подтверждения

а что нужно сделать чтобы вернуть страховки и прочее?
Оправить им заявление. Примерно такое:
Добрый день.

(Ваши данные)

Прошу предоставить историю всех ранее оформленных займов и проверить все договоры займа с момента формировнаия личного кабинета на наличие переплат (продлений, страховок, комиссий, доп. услуг и т.п.). согласно 353-ФЗ (ч. 24 ст. 5, ч. 19 ст. 5, ч.2 ст. 7).

Прошу провести перерасчет все закрытых и действующих займов на случай возможных переплат и произвести возврат денежных средств на банковские реквизиты:

(Реквизиты)

Одновременно с этим сообщаю о том, что в случае от отказа в рассмотрении заявления и перерасчета мной будет направлено заявление о проверке на наличие нарушений в ЦБ РФ.

Можете ещё образцы тут поискать.

Оправить им заявление. Примерно такое:
Добрый день.

(Ваши данные)

Прошу предоставить историю всех ранее оформленных займов и проверить все договоры займа с момента формировнаия личного кабинета на наличие переплат (продлений, страховок, комиссий, доп. услуг и т.п.). согласно 353-ФЗ (ч. 24 ст. 5, ч. 19 ст. 5, ч.2 ст. 7).

Прошу провести перерасчет все закрытых и действующих займов на случай возможных переплат и произвести возврат денежных средств на банковские реквизиты:

(Реквизиты)

Одновременно с этим сообщаю о том, что в случае от отказа в рассмотрении заявления и перерасчета мной будет направлено заявление о проверке на наличие нарушений в ЦБ РФ.

Можете ещё образцы тут поискать.
благодарю!

про кредитные каникулы в свободной форме могу написать, подстверждение понадобится какое-то?
Можно в свободной форме.
Я примерно вот так отправляла. Где надо будет подтверждение, они сообщат, что именно им надо.

Добрый день.

Я, ФИО, дата рождения, паспорт, обращаюсь к вам с просьбой рассмотреть возможность предоставления мне кредитных каникул по моему действующему кредитному договору.

В связи с тяжелой жизненной и финансовой ситуацией на данный момент временно не имею возможности исполнять свои финансовые обязательства.
Не планировала нарушать условия договора, от оплаты не отказываюсь. Выплатить всю сумму займа с процентами, пенями и штрафами обязуюсь.
Прошу вас пойти навстречу и предоставить отсрочку платежей (кредитные каникулы) на срок, который возможен в соответствии с вашей политикой.
Обязуюсь возобновить выплаты сразу, как только финансовое положение улучшится.
От контакта с вами не скрываюсь, иду на взаимодействие. Очень надеюсь на понимание.

и про суды: вэббанкир прислал письмо, что на меня готовят досудебку, чем это может быть черевато?
Досудебка это ещё не судебный приказ.
Сначала присылают уведомление, что готовят судебный иск. На самом деле это не факт. Может быть просто пугалка. Мне тут поочередно шлют до досудебки, то предлагают мировое соглашение со списанием части долга.
Если всё-таки дойдет до судебного приказа, то его отменить можно в течение 10 дней. Или даже позже, если будет уважительная причина задержки. Я тут еще не дока. Только один судебный приказ пока выпало отменить.

У нас с вами общие Юкки и Срочно деньги.
В Юкки оформила каникулы. В Срочно деньги просрок три месяца. Они меня передали в Ваш долг. И они мне теперь предлагают списание части просроченной задолженности

Можно в свободной форме.
Я примерно вот так отправляла. Где надо будет подтверждение, они сообщат, что именно им надо.

Добрый день.

Я, ФИО, дата рождения, паспорт, обращаюсь к вам с просьбой рассмотреть возможность предоставления мне кредитных каникул по моему действующему кредитному договору.

В связи с тяжелой жизненной и финансовой ситуацией на данный момент временно не имею возможности исполнять свои финансовые обязательства.
Не планировала нарушать условия договора, от оплаты не отказываюсь. Выплатить всю сумму займа с процентами, пенями и штрафами обязуюсь.
Прошу вас пойти навстречу и предоставить отсрочку платежей (кредитные каникулы) на срок, который возможен в соответствии с вашей политикой.
Обязуюсь возобновить выплаты сразу, как только финансовое положение улучшится.
От контакта с вами не скрываюсь, иду на взаимодействие. Очень надеюсь на понимание.
еще раз спасибо, отправлю

У нас с вами общие Юкки и Срочно деньги.
В Юкки оформила каникулы. В Срочно деньги просрок три месяца. Они меня передали в Ваш долг. И они мне теперь предлагают списание части просроченной задолженности
буду надеяться🙏